Вход на сайт
Происхождение жизни
NEW 30.11.11 23:45
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,-
Именно он называется жизнь.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой - для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, ослепительный миг.
Пусть этот миг вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.
Счастье дано повстречать иль беду еще
Есть только миг - за него и держись!
А. Зацепин
в ответ anly 30.11.11 23:12
В ответ на:
Вы еще себя не учли в этой цепочке. Если бы не было Вас, то я бы не отвечал, и текст не возник бы.
Так что Вы тоже - условие, причем необходимое.
Вы еще себя не учли в этой цепочке. Если бы не было Вас, то я бы не отвечал, и текст не возник бы.
Так что Вы тоже - условие, причем необходимое.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг - за него и держись.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой - для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, ослепительный миг.
Пусть этот миг вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.
Счастье дано повстречать иль беду еще
Есть только миг - за него и держись!
А. Зацепин
NEW 02.12.11 09:15
в ответ hamelner 30.11.11 23:45
Орел или решка не случайность в каждом единичном случае, а есть результат определенных действий, подчиняющихся законам Ньютона, который (результат) просчитывается исходя из начальных параметров. Когда много случайность переходит в статистику, и хотя она упрямая вещь, можно сделать, что будут только решки, а если надо, четные- орел, нечетные- решка. С другой стороны создание условий для возможности совершения события (возникновение жизни), это уже не случайность, таким образом, если случайность и закономерность(запрограммированность) не могут быть одновременно, то тогда и случайности нет, хотя все тела состоят из большого числа мелких частиц, случайно расположенных в данный момент времени. Далее, можно сказать, что для создания чего-то нужны сырье, инструменты и технология и что все трое одинаково важны, попробуйте доказать, что это не так, тем более,
что это так. Есть много сложного на свете, например, умножение в столбик римских чисел.
[group]
[group]
NEW 10.12.11 21:05
"Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
Вы хотите найти доказательства, как бы составив уравнение, так - дважды два четыре - доказано!
Математический подход тоже интересен, но...
Как человек узнаёт, что его любят? По заключению биохимической лаборатории? Или по проявлению любви?
Происхождение жизни - я не знаю, возможно ли решить вопрос, как математическое уравнение.
Но та любовь, с которой сотворен этот мир, очевидна. Он прекрасен и так удобен человеку по множеству заданных параметров!
В конце концов, это тоже факт :)
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
Вы хотите найти доказательства, как бы составив уравнение, так - дважды два четыре - доказано!
Математический подход тоже интересен, но...
Как человек узнаёт, что его любят? По заключению биохимической лаборатории? Или по проявлению любви?
Происхождение жизни - я не знаю, возможно ли решить вопрос, как математическое уравнение.
Но та любовь, с которой сотворен этот мир, очевидна. Он прекрасен и так удобен человеку по множеству заданных параметров!
NEW 10.12.11 21:32
Не очевидно что мир сотворен.
Это может быть результатом хорошей приспособленности человека к миру в его сегодняшней форме. Результат эволюции.
в ответ Таня, 10.12.11 21:05
В ответ на:
Но та любовь, с которой сотворен этот мир, очевидна.
Но та любовь, с которой сотворен этот мир, очевидна.
В ответ на:
Он прекрасен и так удобен человеку по множеству заданных параметров!
Он прекрасен и так удобен человеку по множеству заданных параметров!
Это может быть результатом хорошей приспособленности человека к миру в его сегодняшней форме. Результат эволюции.
NEW 11.12.11 14:29
Да, конечно, для кого-то и неочевидно, согласна.
Если бы все дело было в приспособляемости, жизнь и на соседних планетах кипела бы.
По моему скромному разумению ))
в ответ tempomat 10.12.11 21:32
В ответ на:
Да, конечно, для кого-то и неочевидно, согласна.
В ответ на:
Если бы все дело было в приспособляемости, жизнь и на соседних планетах кипела бы.
По моему скромному разумению ))
NEW 11.12.11 19:52
в ответ anuga1 11.12.11 19:13
Песня из кинофильма "Земля Санникова".
Слова Л. Дербенёв
Музыка А. Зацепин
Именно из-за этой строчки эту песню кое-где в СССР запрещалось исполнять:
Призрачно все в этом мире бушующем...
Так как считалось, что в Советском Союзе всё хорошо, реально, стабильно и бушевать нечему.
Слова Л. Дербенёв
Музыка А. Зацепин
Именно из-за этой строчки эту песню кое-где в СССР запрещалось исполнять:
Призрачно все в этом мире бушующем...
Так как считалось, что в Советском Союзе всё хорошо, реально, стабильно и бушевать нечему.

NEW 11.12.11 21:00
Возможно, просто я не в курсе ))
Так в том-то и дело, что сначала - условия для жизни.
Но со словом минимальные не могу согласиться. Вот для жизни на земле один только температурный режим имеет решающее значение.
Стоит столбику термометра устойчиво подняться выше привычного, или опуститься ниже привычного (намного ли?) - изнуряющая жара! сильнейшие морозы!..
В новостях сразу на первое место по рейтингу выходят прогнозы погоды ))
А еще же много всего - давление, радиационный фон, требования к атмосфере...
Поэтому мне кажется, что стоит только даже в этом аспекте посмотреть на землю, на которой мы живем, чтобы убедиться - она заботливо подготовлена.
Как колыбель для желанного ребенка.
в ответ tempomat 11.12.11 20:15
В ответ на:
Так она скорее всего и кипит.
Так она скорее всего и кипит.
Возможно, просто я не в курсе ))
В ответ на:
На тех планетах где есть хотябы минимальные условия для жизни.
На тех планетах где есть хотябы минимальные условия для жизни.
Так в том-то и дело, что сначала - условия для жизни.
Но со словом минимальные не могу согласиться. Вот для жизни на земле один только температурный режим имеет решающее значение.
Стоит столбику термометра устойчиво подняться выше привычного, или опуститься ниже привычного (намного ли?) - изнуряющая жара! сильнейшие морозы!..
В новостях сразу на первое место по рейтингу выходят прогнозы погоды ))
А еще же много всего - давление, радиационный фон, требования к атмосфере...
Поэтому мне кажется, что стоит только даже в этом аспекте посмотреть на землю, на которой мы живем, чтобы убедиться - она заботливо подготовлена.
Как колыбель для желанного ребенка.
NEW 13.12.11 08:51
Жизнь показывает, что очень часто бывает наоборот.
Ну и, потом, так же часто оказывается, что самое сложное – это простое, в частности
для понимания.
в ответ fat pig 14.08.11 17:56
В ответ на:
ведь сложное возникает из простого а не наоборот.
ведь сложное возникает из простого а не наоборот.
Жизнь показывает, что очень часто бывает наоборот.
В ответ на:
то совсем непонятно откуда бог .
то совсем непонятно откуда бог .
Ну и, потом, так же часто оказывается, что самое сложное – это простое, в частности
для понимания.
NEW 16.12.11 21:22
Планета потенциально, по прикидкам ученых, может быть пригодна для жизни, но ведь это еще далеко не гарантия жизни де-факто.
Дилетанту - мне :) - понятно, что не возникнуть жизни гораздо проще, чем стихийно возникнуть. ))
в ответ tempomat 12.12.11 05:57
В ответ на:
Минимальными условиями для жизни в известной нам форме считается наличие воды в жидком состоянии. Такие планеты есть.
Минимальными условиями для жизни в известной нам форме считается наличие воды в жидком состоянии. Такие планеты есть.
Планета потенциально, по прикидкам ученых, может быть пригодна для жизни, но ведь это еще далеко не гарантия жизни де-факто.
Дилетанту - мне :) - понятно, что не возникнуть жизни гораздо проще, чем стихийно возникнуть. ))
NEW 18.12.11 00:36
А!
Ну, понятно, все математики, начиная с Паскаля и Ферма, просто глупцы. Читая Ваши посты, трудно представить себе что-либо иное.
Разумеется, в Вашем понимании, теория вероятности - полный идиотизм. Что ж, тоже позиция.
Кстати, при Вашем плевке, в условиях гравитации, вероятность падения слюны вниз равна 1.
в ответ anly 30.11.11 22:48
В ответ на:
Если комуто представляет ценность(т.е. который серьёзно к этому относится) - врядли это можно назвать умным
Если комуто представляет ценность(т.е. который серьёзно к этому относится) - врядли это можно назвать умным
А!

Разумеется, в Вашем понимании, теория вероятности - полный идиотизм. Что ж, тоже позиция.
Кстати, при Вашем плевке, в условиях гравитации, вероятность падения слюны вниз равна 1.
NEW 18.12.11 12:07
при дополнительных условиях.
кстати на каком основании вы вывели эту вероятность без единого эксперимента? без эксперимента вы бы даже не знали о существовании гравитации.
в ответ poceydon 18.12.11 00:36
В ответ на:
условиях гравитации, вероятность падения слюны вниз равна 1.
могу привести примеры когда это будет не так.условиях гравитации, вероятность падения слюны вниз равна 1.
кстати на каком основании вы вывели эту вероятность без единого эксперимента? без эксперимента вы бы даже не знали о существовании гравитации.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 18.12.11 23:30
в ответ poceydon 30.11.11 21:59
В ответ на:
вероятность того, что выбранный наудачу из красного, белого и синего шаров шар будет именно синим, она равна 1/3.
пусть шар выберет моя собака. Какова вероятность что шар будет синим?вероятность того, что выбранный наудачу из красного, белого и синего шаров шар будет именно синим, она равна 1/3.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.12.11 12:35
в ответ anly 18.12.11 23:30
Все-таки, вселенная, мягко говоря, очень большая, мало изученная ( похожая связка звезда-планета не уникальна), уже этого может быть достаточно для того, что и жизнь во вселенной далеко не уникальна, а обычное явление, к тому же имеет тенденцию к развитию (скорее к взрослению), без повторений и заднего хода. А что бывает от жизни, известно всем. В данную минуту я лично склоняюсь к такой теории, к тому же это лирическое отступление ничего не объясняет.
NEW 24.12.11 17:37
при любых "дополнительных условиях" - приведите пример, хотя бы один пример (уж не говоря о примерах), когда, при наличии гравитации, плюнутая Вами слюна полетит, в конце концов, вверх, а не вниз!!!!!!!!(если Вы, конечно, плюёте не антислюной)
Я понимаю Ваш скептицизм. Но Вы, пардон, понятия не имеете (а спорите и выступаете тут!) о слове "вероятность"..Смысл этого слова - в прогнозе исхода события ИМЕННО без эксперимента!!! Учите матчасть!
В ответ на:
могу привести примеры когда это будет не так.
могу привести примеры когда это будет не так.
при любых "дополнительных условиях" - приведите пример, хотя бы один пример (уж не говоря о примерах), когда, при наличии гравитации, плюнутая Вами слюна полетит, в конце концов, вверх, а не вниз!!!!!!!!(если Вы, конечно, плюёте не антислюной)
В ответ на:
"кстати на каком основании вы вывели эту вероятность без единого эксперимента? без эксперимента вы бы даже не знали о существовании гравитации."
"кстати на каком основании вы вывели эту вероятность без единого эксперимента? без эксперимента вы бы даже не знали о существовании гравитации."
Я понимаю Ваш скептицизм. Но Вы, пардон, понятия не имеете (а спорите и выступаете тут!) о слове "вероятность"..Смысл этого слова - в прогнозе исхода события ИМЕННО без эксперимента!!! Учите матчасть!