Deutsch

Всё об Истине.

4827  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Таня, завсегдатай22.12.11 19:27
Таня,
NEW 22.12.11 19:27 
в ответ Rinatavr 22.12.11 14:17
В ответ на:
Истина не зависит от смысла слов, Она является их наличием.

Ну, ничего себе ))
А если я попрошу привести антоним к слову Истина? Антипод?
:)
anly коренной житель22.12.11 20:30
anly
NEW 22.12.11 20:30 
в ответ Таня, 22.12.11 19:21
ошибиться теперь невозможно.
ведь всё (ошибки включительно) есть истина (с)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Rinatavr гость23.12.11 15:58
Rinatavr
NEW 23.12.11 15:58 
в ответ Таня, 22.12.11 19:27
...
Каждая из религий из числа основных в мире фактически является одной из форм многочисленных движений, сект, общин и разных групп. Но основным характерным сходством "мировых религий" является то, что ни одна из них не стала отдельной объединённой монолитной организацией. Эта особенность к разделению внутри каждой взятой "формы" ведёт каждую из них к постепенному разложению, то есть, к неизбежному исчезновению. История человечества давно подтвердила, что этот путь прошли все предыдущие религии оставляя после себя одни лишь названия. В чём причина распада всех религий? Ответ очевиден: Идеология религий построена на фундаменте лжи, которую размывает правда об Истине. (с).
///
  Borisob свой человек23.12.11 19:34
NEW 23.12.11 19:34 
в ответ Rinatavr 23.12.11 15:58
В ответ на:
В чём причина распада всех религий? Ответ очевиден: Идеология религий построена на фундаменте лжи, которую размывает правда об Истине. (с).

на сколько мне известно христианство и ислам не распадаются, а скорее наоборот крепчают, приспосабливаются ко времени, приходят на смену коммунистическим режимам. Поэтому ответ совершенно не очевиден, тем более исходя из вашей идеологии, у нас же "Истина - все", значит ложь тоже истина, как истина может размывать правду об Истине? Вы где всему этому научились, колитесь уже
Rinatavr гость24.12.11 06:18
Rinatavr
NEW 24.12.11 06:18 
в ответ Borisob 23.12.11 19:34
...
И потому было сказано:
Истина есть всё…, Она сотворила из «плоти» своей человека, но человек по своему разумению придумал Ей "творца" и назвал его богом. Таким образом, бесконечная и вечная Истина "стала ограниченным объектом творения". Это и есть "особая форма восприятия мира" под названием религия. Стало быть, религия отрицает Истину, называя Её лишь творением, а все "остальные" просто не верят в эту "форму" но также отрицают Истину сотворившую их. Это значит, Истину отрицают все (религия и атеизм), а признали Её лишь избранные, пророки.
Религия – инструмент нагнетания страха в людей для получения контроля над ними. (с).
Атеизм – иллюзия – заблуждение. (с).
Истина есть всё…, Она едина, верить или не верить в Неё неприемлемо, Её можно лишь признать. (с).
///
Таня, завсегдатай24.12.11 08:34
Таня,
NEW 24.12.11 08:34 
в ответ Rinatavr 23.12.11 15:58
Хотелось, конечно, услышать ответ на вопрос ))
Да, и еще мне тоже интересно, откуда Ваши цитаты?
Rinatavr гость24.12.11 10:49
Rinatavr
24.12.11 10:49 
в ответ Таня, 24.12.11 08:34
...
Можно сравнивать что угодно с чем угодно, но у Истины нет «сотоварищей» для подобных сравнений, ведь Она бесконечна, а значит, ЕДИНА.
К слову о моих цитатах…
Два необычных сновидения, ясный взгляд, это и есть источники моих цитат.
Развалины неизвестного города, последствия войны или стихийного бедствия…. Неторопливо выбираюсь из огромной воронки по обломкам искорёженных плит лежащих повсюду…. Взору открывается широкая улица с вереницей домов уходящая в даль до неведения…. Вокруг ни души, повсюду запах серы, а в пасмурной дымке с трудом угадывается день. Как на картине замерло всё, лишь перекаты опавших листьев и синяя мгла быстро плывущих облаков слегка оживляют застывший вид таинственного города. Немного растерян, неприятное чувство…, да, и похоже скрываюсь давно, в Югославии или в Боснии, и всё это будто знакомо, хотя я не был в этих краях никогда, а в памяти есть…, странно, и нет во мне удивления. Стою в раздумьях, выбирая путь, но надо идти, прохладный ветер толкает меня в спину по серой улице в направление к лестнице величавого здания, который чинно стоит в дали на возвышенности прямо по ходу моего движения. Приближаюсь вплотную, высокие дубовые двери немного приоткрыты, словно давно ожидают меня, я вхожу. Внутри темно, но постепенно становятся видны очертания огромного помещения. Ровные ряды скамеек по обеим сторонам разделяет широкий проход по центру. Полумрак и внезапная тишина напрягают, только громкие звуки моих шагов доносятся до всех уголков и отражаясь эхом вдалеке подтверждают масштабы величия здания. Медленно и осторожно продвигаюсь вперёд, затем ещё немного…, присаживаюсь с краю ближе к передним рядам по правую сторону от главного входа. Мой взгляд любопытно бороздит всё вокруг, и зрительное восприятие вскоре побеждает темноту. Постепенно слева от центрального прохода на переднем ряду начинает проявляться силуэт сидящего человека. Мысленно задаюсь вопросами…, и тут же на них в голове возникают ответы будто от того сидящего человека, наверно прихожанин или священник, а здание не что иное как католический храм, к тому же впереди виднеется алтарь, а над ним небольшая рамка с очертанием тёмного лица внутри, да, это конечно икона. Внезапно по правую сторону от меня в стене появилась красивая арка, словно открытые ворота, яркие лучи света из внутри сразу осветили меня, взору открылся удивительно лучезарный простор из света перламутра, словно огромный жемчуг в каменной оправе загадочного здания. И там… за воротами постепенно проявился что-то тоже похожее на алтарь, и также рамка с ликом на верху, но всё искрится белым светом…, и точно знаю я, что такой «комнаты» в плане этого здания не может быть. Так что же это…? Всё вокруг стало наполняться ярким светом, как вдруг над алтарём старинного храма начал оживать тёмный образ в чёрной раме издавая угрожающие вопли парой похожие на звуки медвежьего рычания. Появился оглушительный шум сотрясающее всё здание, с потолка посыпались мелкие камни, а в зале падали предметы. В результате по левую сторону от меня открылась не большая дверь в которую быстро ускользнул тот самый прихожанин. Не теряя времени спасаясь от возможных завалов, я бегу вслед за ним, но спотыкаясь между рядами скамеек падаю, и в тот самый момент из лучезарной «комнаты» выпадает на пол белая рамка. Я пытаюсь подняться, чтобы выбежать из храма, но тут рамка взлетает и зависает прямо передо мной, будто заграждая путь к выходу. В страшном удивлении мысленно задаюсь вопросом, что это, чего хочет? Замирает сердце, а взгляд мой застывает на светлом лике этой рамки. Странно, но постепенно появляется радостное чувство полного понимания…, с какой-то необычайной теплотой в груди я протягиваю Ей руку, небольшая пауза, затем на ладонь плавно ложится этот светлый «Лик». И лишь тогда, невзирая на шум и тряску… уверенными шагами направляюсь к свету…, вхожу в лучезарную «комнату», с трудом по сливающимся от света выступам забираюсь до самого верха и устанавливаю светящийся «Лик» на прежнее место. Моментально становится тихо, умолкают шумы, утихает тряска, будто не было ничего, а радость происходящего и зрительное восприятие искрометного света уводили мой взор в бесконечность….
Тюрьма, бывшее здание старинного монастыря, шумная компания заключённых в сигаретном дыму, за решеткой зима, впереди неизвестность, но радость доброго дела переполняла меня, хоть это было во сне! Казань, СИ-1. Через три месяца я был оправдан. (1997-1998г).
Через девять с лишним месяцев в ночь на день рождения снова сновидение…
На тёмном фоне неба появились три почтенных старца, все в ярко-белом одеянии и даже бороды их были белые. В одно мгновение все трое уже стояли около меня. В спешке принимая в гости их, я был обеспокоен…, меня не покидала одна мысль…, у меня не было белого костюма! (15.10.1998 г.).
Так вот, с тех пор, я говорю об Истине, ибо нет ничего, что не является Ею.
Откровение – информация, Истина о себе самой озвученное человеком избранным Ею. (с).
///
  Borisob свой человек25.12.11 19:21
NEW 25.12.11 19:21 
в ответ Rinatavr 24.12.11 06:18
В ответ на:
И потому было сказано:Истина есть всё…,
такого сказано не было, это вы выдумали и пытаетесь используя общепринятое понятие взятое из Библии и обозначающее Слово Божие представить свою религию, отрицая другие.
Remeyk местный житель26.12.11 05:06
Remeyk
NEW 26.12.11 05:06 
в ответ Rinatavr 24.12.11 10:49
В ответ на:
Так вот, с тех пор, я говорю об Истине, ибо нет ничего, что не является Ею.
Откровение – информация, Истина о себе самой озвученное человеком избранным Ею. (с).
Если вы, под человеком подразумеваете себя или других людей, то вы, уже заблуждаетесь по поводу истины. Люди озвучивают мысли через слова, слово - это символ, форма мысли , выраженная через голос, как вибрация, звуковые колебания и т.д и т. п. физические процессы, которые можно объяснить и другими словами. В результате то, что вы скажете, другой личности , говорящей на ином языке будет воспринято , в лучшем случае как бессмыслица бе-ле-бер-да.
Rinatavr гость26.12.11 10:23
Rinatavr
NEW 26.12.11 10:23 
в ответ Remeyk 26.12.11 05:06
...
И потому было сказано:
Истина не нуждается в молитвах.
Моя воля бескорыстна…,
Я есть Истина, и Вы есть Истина,
Ведь Истина есть всё…, Она едина,
Я лишь избран Ею, быть откровением Её.
(Ринат Рашидович Мусин).
///
  tempomat знакомое лицо26.12.11 10:33
NEW 26.12.11 10:33 
в ответ Rinatavr 26.12.11 10:23
Нимб не жмет?
Rinatavr гость26.12.11 12:25
Rinatavr
NEW 26.12.11 12:25 
в ответ tempomat 26.12.11 10:33
...
А Вы ждёте человека сходящего с неба?! А он уже давно на Земле и взгляд его тому подтверждение. И пришёл он как тать (вор) ночью в тюрьму в здание бывшего монастыря, и через три месяца после необычного сновидения там, словно обновившись, в год 33-х лития был оправдан (1998 г).
///
  tempomat знакомое лицо26.12.11 12:38
NEW 26.12.11 12:38 
в ответ Rinatavr 26.12.11 12:25
Можете и дальше купаться в собственном величии и важно цитировать самого себя. Можете и дальше считать себя Богом. Ничего плохого в этом нет. Даже как то весело наблюдать. Правда разговора не получается. Ну ведь вам собеседники и не нужны же, а только свободные уши. Всего хорошего, до свидания.
Rinatavr гость26.12.11 15:22
Rinatavr
NEW 26.12.11 15:22 
в ответ tempomat 26.12.11 12:38
...
Не спешите прощаться…, даже если умрёте, Вы ни куда не денетесь от Истины, но уже ни когда не сможете признать Её, ибо лишь признавши Истину, возродится.
///
  Borisob свой человек26.12.11 15:48
NEW 26.12.11 15:48 
в ответ Rinatavr 26.12.11 15:22
В ответ на:
ибо лишь признавши Истину, возродится.
этому вас учит ислам? вы вероятно не поняли что где-то прочли, было вероятно написано" Истина - всё", в смысле что Истина это самое главное, ничто другое не имеет значения и т.д., но вы не поняли что это не значит, что" всё - это Истина"- это противоречит логике а Истина очень логична.
  tempomat знакомое лицо26.12.11 16:43
NEW 26.12.11 16:43 
в ответ Borisob 26.12.11 15:48, Последний раз изменено 26.12.11 16:47 (tempomat)
В ответ на:
этому вас учит ислам?

Да какой там ислам. Христос называл себя истиной. А из церковных легенд Христу тогда было 33 года. Наш Ринат Рашидович Мусин возомнил себя очередным воплощением истины с 98 года, когда ему 33 стукнуло. Христос дубль 2. Ну хочется человеку Богом побыть. Ну пусть будет. Ничего вредного вроде он не декламирует. Пусть свое вещает. Все равно его никто кроме него самого не понимает. Вот и не дергайте его. Пусть выговорится о своем о великом. Пусть поцитирует самого себя. Никто ж другой его цитировать почему то не собирается. А человеку публики не хватает. Короче грешно смеяться. Ну вы поняли.
Remeyk местный житель26.12.11 16:55
Remeyk
NEW 26.12.11 16:55 
в ответ Rinatavr 26.12.11 10:23
В ответ на:
...
И потому было сказано:
Истина не нуждается в молитвах.
Моя воля бескорыстна…,
Я есть Истина, и Вы есть Истина,
Ведь Истина есть всё…, Она едина,
Я лишь избран Ею, быть откровением Её.
(Ринат Рашидович Мусин).
Вы перепутали уважаемый, истину с иллюзией. В нашем - Земном, материальном плане, Истины в чистом виде нет, об этом говорили еще до Р.Х. в др. Египте И Трижды Великий Гермес Трисмегист и позже Пифагор., об этом знают все кто когда либо серьезно изучал оккультизм и философию. На Земле только одна истина - это то, что на Земле Истины нет!!! И все, что выдается за Истину либо аллегория, либо, как персонофицированное подобие , по аналогии; мол у каждого ручейка есть свой родничок. У каждой религии имеется свой вдохновитель, идеолог.
Не Истина нас выбирает, а мы её должны искать, ибо сказано Иисусом Христом :" Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(от Матфея 6. 33) Правда Его т.е. Единого Бога - это и и есть Единственная Истина. Если Бог Один , то и Истина Одна, если же истина разделится, то она перестанет быть Истиной.
Rinatavr гость26.12.11 17:00
Rinatavr
NEW 26.12.11 17:00 
в ответ Borisob 26.12.11 15:48
...
Мухаммад — mʊˈħæmmæd (Мухаммед) – на араб. – "Восхваляемый", "Достойный хвалы".
Но, будучи из рода мусульман я выбрал непокорность..., потому что точно знаю, Истина не нуждается в молитвах.
В год змеи (609-м) в пятницу октября Мухаммед впервые увидел Истину, а через 8 лет ему закрыли доступ к Каабе, тогда в ответ им было сказано: "Почему вы не чтите величие Истины? Пречиста Она и превыше того, что они приобщают к Ней в сотоварищи", и было ясно, Мухаммед говорил об Истине как о единой живой сущности, ведь только Она бесконечна, а значит, Её величие вечна едина, и потому Она непорочна пречиста, и нет ничего в Ней что не являлось бы Ею. Да, Мухаммед вправе был назвать себя "последним", но, по воле лживой власти смысл его слов был осквернён, Истину снова не признали как в искажённых изречениях Моисея и Иисуса, в результате, вновь начались разлады и деления на разные течения и секты, и причина осталась та же – отрицание Истины. (с).
И потому было сказано:
Религия – инструмент нагнетания страха в людей для получения контроля над ними.
Атеизм – иллюзия – заблуждение.
Истина есть всё…, Она едина, верить или не верить в Неё неприемлемо, Её можно лишь признать. (с).
///
  Borisob свой человек26.12.11 21:30
NEW 26.12.11 21:30 
в ответ Rinatavr 26.12.11 17:00
В ответ на:
Но, будучи из рода мусульман я выбрал непокорность..., потому что точно знаю, Истина не нуждается в молитвах.
вот на этом можно и поставить жирную .. В вашем Исламе наверно под истиной подразумевают нечто отличное от Истины Библейской. И вообще у меня както с мусульманами дискуссии не получались
Remeyk местный житель27.12.11 05:17
Remeyk
NEW 27.12.11 05:17 
в ответ Rinatavr 26.12.11 17:00
В ответ на:
Мухаммад — mʊˈħæmmæd (Мухаммед) – на араб. – "Восхваляемый", "Достойный хвалы".
В год змеи (609-м) в пятницу октября Мухаммед впервые увидел Истину, а через 8 лет ему закрыли доступ к Каабе, тогда в ответ им было сказано: "Почему вы не чтите величие Истины? Пречиста Она и превыше того, что они приобщают к Ней в сотоварищи", и было ясно, Мухаммед говорил об Истине как о единой живой сущности, ведь только Она бесконечна, а значит, Её величие вечна едина, и потому Она непорочна пречиста, и нет ничего в Ней что не являлось бы Ею. Да, Мухаммед вправе был назвать себя "последним", но, по воле лживой власти смысл его слов был осквернён, Истину снова не признали как в искажённых изречениях Моисея и Иисуса, в результате, вновь начались разлады и деления на разные течения и секты, и причина осталась та же – отрицание Истины. (с).
И потому было сказано:
Религия – инструмент нагнетания страха в людей для получения контроля над ними.
Атеизм – иллюзия – заблуждение.
А кто вообще кроме вас, говорил о том, что истина нуждается в молитвах?
Вам говорят, что Истины на Земле нет и пытаются всего лишь объяснить, почему Истины, На Земле не может быть!
Потому что Земля, всего лишь одна из более десятка планет, только в Солнечной системе и к тому же материальна, люди на ней всего лишь разумная часть животного мира, биологический вид, и сколько еще подобного есть во Вселенной нам неизвестно. Мы- люди размышляем образами, и у каждого свое, собственное представление о мироздании, сформированное по личной(родителей )+ культурно-стереотипной, доминирующей в конкретной местности, системе. К тому же еще и религиозной, к примеру: мусульманской.
И думаю нет нужды объяснять, что все материальное не является тем , чем кажется. Мы называем хлеб(нан), а это оказывается мука и вода запеченная в тандыре , мы говорим мука, а под микроскопом оказывается клетчатка, белки, углеводы и т.д.
А если поглядеть на мужчину или женщину и как определишь: кто есть кто, если их одинаково нарядить в одежду.., а через микроскоп. Пора бы знать, уважаемый, что где материя там иллюзия властвует. Не атеизм,а все что с материей соприкасается тут-же становится иллюзией. Одно дело подумать "слово" а другое дело сказать, создав звуковые колебания, услышать эхо и после утверждать, что это один и тот-же образ, что было в уме у произносящего.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все