Вход на сайт
Почему я стал христианином. Или почему я остаюсь христианином.
NEW 29.12.11 15:39
А что мешает вам его прекратить?
В ответ на:
Я буду Вам благодарен если наш с Вами контакт на форуме прекратится.
Я буду Вам благодарен если наш с Вами контакт на форуме прекратится.
А что мешает вам его прекратить?
NEW 29.12.11 15:42
Вы плохо смотрели. В моём постинге была цитата из Нового Завета о крови.
Лично для меня нет разницы между двумя Заветами. ТаНаХ это путь ко Христу. Торой познаётся грех.
Праздник Песах это прообраз жертвы Христа за грехи людей. Кстати Иисус праздновал Вечерю на сутки раньше иудеев, поэтому на столе небыло зажаренного ягнёнка, он стал им сам днём позже.
в ответ tempomat 28.12.11 10:55
В ответ на:
На самом деле не очень корректно Новый завет опровергать Ветхим заветом
На самом деле не очень корректно Новый завет опровергать Ветхим заветом
Вы плохо смотрели. В моём постинге была цитата из Нового Завета о крови.
Лично для меня нет разницы между двумя Заветами. ТаНаХ это путь ко Христу. Торой познаётся грех.
Праздник Песах это прообраз жертвы Христа за грехи людей. Кстати Иисус праздновал Вечерю на сутки раньше иудеев, поэтому на столе небыло зажаренного ягнёнка, он стал им сам днём позже.
NEW 29.12.11 20:17
в ответ Ortiss 28.12.11 01:42
>Ну что Иван мой вопрос Вам так и останется неуслышанным. Я повторю его для Вас если вдруг Вы его случайно
не заметили.
Что конкретно нужно делать простому смертному для того что бы жить вечно с Христом в Его царстве которое
несказанно прекрасно? <
Я не могу ответить на этот вопрос "в общем". Поиск Бога для каждого человека индивидуален.
То, что может быть общим для любого - это желание жить с Богом в Его Царстве. А это невозможно
без любви к Нему всем существом. Как к этому состоянию прийти, если его нету - это уже вопрос
отдельный.
>Каким образом прилагать усилия что бы обрести качества позволяющие человеку в этой
новой действительности в абсолютной радости и в гармонии с Богом?<
Это сложная работа души и интеллекта. Мы могли бы с Вами говорить об этом, если бы у Вас было
личное желание "попасть" в Царствие Божие.
>И чему именно Вы следуете и что ожидает от Вас Христос? Меня интересует именно этот процесс
(суть учения Иисуса Христа) а не его конечная цель которую Вы так красиво нарисовали.<
Когда Иисуса Христа спросили, какая заповедь есть самая главная, Он ответил приблизительно
следующее: Главная заповедь есть возлюбить Господа Бога всем сердцем, всей душой, всеми силами.
И вторая заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. На этих двух покоится Закон и Пророки.
Вот я и пытаюсь любви к Богу помогать возрастать посредством молитв, медитаций, внимания
Слову Божию.
не заметили.
Что конкретно нужно делать простому смертному для того что бы жить вечно с Христом в Его царстве которое
несказанно прекрасно? <
Я не могу ответить на этот вопрос "в общем". Поиск Бога для каждого человека индивидуален.
То, что может быть общим для любого - это желание жить с Богом в Его Царстве. А это невозможно
без любви к Нему всем существом. Как к этому состоянию прийти, если его нету - это уже вопрос
отдельный.
>Каким образом прилагать усилия что бы обрести качества позволяющие человеку в этой
новой действительности в абсолютной радости и в гармонии с Богом?<
Это сложная работа души и интеллекта. Мы могли бы с Вами говорить об этом, если бы у Вас было
личное желание "попасть" в Царствие Божие.
>И чему именно Вы следуете и что ожидает от Вас Христос? Меня интересует именно этот процесс
(суть учения Иисуса Христа) а не его конечная цель которую Вы так красиво нарисовали.<
Когда Иисуса Христа спросили, какая заповедь есть самая главная, Он ответил приблизительно
следующее: Главная заповедь есть возлюбить Господа Бога всем сердцем, всей душой, всеми силами.
И вторая заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. На этих двух покоится Закон и Пророки.
Вот я и пытаюсь любви к Богу помогать возрастать посредством молитв, медитаций, внимания
Слову Божию.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 29.12.11 20:29
в ответ plugi 29.12.11 00:44
>мало того этим методом должны пользоваться все - и с религиями этот метод не имеет ничего общего.<
А тема то сугубо религиозная.
А тема то сугубо религиозная.
NEW 29.12.11 20:48
>Медитация - сегодня это слово со множеством значений... причём, весьма далёких от христианства...<
В христианстве слово медитация имеет своё значение. Для меня дело бостоит так:
Если молитва - это общение с Богом, то медитация - это размышление о божественном.
в ответ Стоик 29.12.11 20:29
>Медитация - сегодня это слово со множеством значений... причём, весьма далёких от христианства...<
В христианстве слово медитация имеет своё значение. Для меня дело бостоит так:
Если молитва - это общение с Богом, то медитация - это размышление о божественном.
NEW 29.12.11 21:38
в ответ ivan_12 29.12.11 20:17
Ну что же Иван. Мне приятно что Вы начали отвечать на вопросы. Пусть это пока не уверенные и неоформленные мысли, но это совершенно иной уровень. И что самое интересное. В этом Вашем ответе нет претензий, желания прищемить хвост собеседнику, нет соплей Иван.
NEW 29.12.11 21:43
Размышление - это неплохо. При наличии информации, разумеется...
Очень много есть любителей размышлять о том, о чём не имеют ни малейшего представления -
что-то где-то услышали, что-то увидели и понеслась беда по кочкам...
в ответ ivan_12 29.12.11 20:48
В ответ на:
Размышление - это неплохо. При наличии информации, разумеется...
Очень много есть любителей размышлять о том, о чём не имеют ни малейшего представления -
что-то где-то услышали, что-то увидели и понеслась беда по кочкам...
NEW 30.12.11 21:10
в ответ Стоик 29.12.11 21:43
>Размышление - это неплохо. При наличии информации, разумеется..<
Хотелось бы узнать, что Вы понимаете под наличием информации.
NEW 30.12.11 21:36
Применительно к данной теме о христианах, под наличием информации я понимаю прежде всего
Библию, далее различные аудио/видео/живые проповеди, опирающиеся на Библию,
чтение книг, статей, проповедей, написанных всемирно известными проповедниками Слова Божьего,
плюс общение с другими христианами... всё это и есть информация по данному вопросу.
в ответ ivan_12 30.12.11 21:10
В ответ на:
Применительно к данной теме о христианах, под наличием информации я понимаю прежде всего
Библию, далее различные аудио/видео/живые проповеди, опирающиеся на Библию,
чтение книг, статей, проповедей, написанных всемирно известными проповедниками Слова Божьего,
плюс общение с другими христианами... всё это и есть информация по данному вопросу.
NEW 30.12.11 21:51
Понятно. Принимается.
И большое спасибо.
В ответ на:
Библию, далее
Библию, далее
Понятно. Принимается.
И большое спасибо.
NEW 01.01.12 04:30
Я так понял, насчет мотивировки. Вы никогда не приглашали на форумы народ насчет обсуждения мотивировки выбранного ими холодильника?
Вера, брат мой во Христе, в мотивировках не нуждается. Она либо дается разом, либо постигается потом всю оставшуюся жизнь. Типа, имхо.
В ответ на:
Хотелось бы знать мнение разных людей.
Хотелось бы знать мнение разных людей.
Я так понял, насчет мотивировки. Вы никогда не приглашали на форумы народ насчет обсуждения мотивировки выбранного ими холодильника?
Вера, брат мой во Христе, в мотивировках не нуждается. Она либо дается разом, либо постигается потом всю оставшуюся жизнь. Типа, имхо.
NEW 01.01.12 22:48
Я не являюсь талантливым человеком, которому вера дана во всей полноте и сазу.
Мне приходится её постигать всю жизнь. А без этого без мотивировки не обойтись.
Тем более, что Сам Иисус Христос, говоря как прекрасно в Царствии Небесном, явно
мотивирует нас.
в ответ Сапсан 01.01.12 04:30
В ответ на:
Я не являюсь талантливым человеком, которому вера дана во всей полноте и сазу.
Мне приходится её постигать всю жизнь. А без этого без мотивировки не обойтись.
Тем более, что Сам Иисус Христос, говоря как прекрасно в Царствии Небесном, явно
мотивирует нас.
NEW 02.01.12 23:35
тут ты не прав, это просто бабкины сплетни.... сорока на хвосте принесла.
информация, она прямая и достоверная..
в ответ Стоик 30.12.11 21:36
В ответ на:
различные аудио/видео/живые проповеди, опирающиеся на Библию,
плюс общение с другими христианами... всё это и есть информация по данному вопросу
различные аудио/видео/живые проповеди, опирающиеся на Библию,
плюс общение с другими христианами... всё это и есть информация по данному вопросу
тут ты не прав, это просто бабкины сплетни.... сорока на хвосте принесла.
информация, она прямая и достоверная..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 02.01.12 23:37
а как это он там был и смог об этом рассказать? ведь если он туда и попал, то после смерти.... а родился он на земле.
в ответ ivan_12 01.01.12 22:48
В ответ на:
мотивирует нас.
мотивирует нас.
а как это он там был и смог об этом рассказать? ведь если он туда и попал, то после смерти.... а родился он на земле.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 03.01.12 12:51
Но это дорога не всех христиан.
Но для таких остаётся вопрос: Почему я продолжаю оставаться христианином.
в ответ Аlex 02.01.12 23:32
В ответ на:
во время перестройки модно стало.. волна охватила....
во время перестройки модно стало.. волна охватила....
Но это дорога не всех христиан.
Но для таких остаётся вопрос: Почему я продолжаю оставаться христианином.
NEW 03.01.12 13:00
Быть христианином означает верить во Христа Иисуса согласно Евангелию.
Евангелие сообщает, что Он знает, о чём говорит.
в ответ Аlex 02.01.12 23:37
В ответ на:
Быть христианином означает верить во Христа Иисуса согласно Евангелию.
Евангелие сообщает, что Он знает, о чём говорит.
NEW 03.01.12 16:16
в ответ ivan_12 03.01.12 13:00
что бы уверовать во христа как в Бога нужно иметь некие доказательства и слово Божье должно быть идеальным а библия полна противоречий и изъянов.Как я понимаю Бог знает все но читая новый завет выясняется что иисус мир ему не знал когда наступит день суда.Евангелие от Марка в главе13 стих 32 спрашивают о судном дне!на что он отвечает"о дне же том или часе ни кто не знает ,ни ангелы небесные ни я об этом знает только Бог