Вход на сайт
Почему я стал христианином. Или почему я остаюсь христианином.
23.12.11 18:34
Ветка закрыта 04.01.12 09:11 (golma1)
Многие из нас крещены в младенчестве или вдетстве и воспринимают свою принадлежность христианству как к данности,
к примеру, к национальности. А вера - это прежде всего убеждение. Вера неотрывно связана с мотивировкой,
с личной заинтересованностью каждого христианина. Хотелось бы знать мнение разных людей.
к примеру, к национальности. А вера - это прежде всего убеждение. Вера неотрывно связана с мотивировкой,
с личной заинтересованностью каждого христианина. Хотелось бы знать мнение разных людей.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 23.12.11 19:31
Частично согласен.
Потому, будучи крещённым в детском возрасе, сейчас не отношу себя к верующим.
в ответ ivan_12 23.12.11 18:34
В ответ на:
Многие из нас крещены в младенчестве или вдетстве и воспринимают свою принадлежность христианству как к данности,
к примеру, к национальности. А вера - это прежде всего убеждение.
к примеру, к национальности. А вера - это прежде всего убеждение.
Частично согласен.
NEW 24.12.11 02:29
в ответ Ortiss 23.12.11 18:49
По моему уразумению, Иисус Христос говорит, что всякий человек суть дитя Божие и достоин жить
вечно с Ним, подобным Ему, в Его царстве, которое несказанно прекрасно. Для этого человек должен
этого захотеть, при этом приложить усилия к тому, чтобы обрести качества, позволяющие ему жить в
этой новой действительности в абсолютной радости и гармонии с Богом и другими людьми.
Как смог, изложил ответ на Ваш вопрос. И ещё один ответ: Да, я стараюсь изо всех моих скромных сил
следовать тому, что Иисус Христос от меня ожидает.
вечно с Ним, подобным Ему, в Его царстве, которое несказанно прекрасно. Для этого человек должен
этого захотеть, при этом приложить усилия к тому, чтобы обрести качества, позволяющие ему жить в
этой новой действительности в абсолютной радости и гармонии с Богом и другими людьми.
Как смог, изложил ответ на Ваш вопрос. И ещё один ответ: Да, я стараюсь изо всех моих скромных сил
следовать тому, что Иисус Христос от меня ожидает.
NEW 24.12.11 02:39
в ответ misha okeanov 23.12.11 19:31
Для меня это печальный факт. Поэтому являюсь противником крещения младенцев и детей, если нет
людей, которые смогут честно и на высоком уровне преподнести веру в Христа Иисуса ребёнку.
По моему горькому опыту, на литургии крещения подавляющее большинство родителей и крёстных обещают
воспитывать своих детей в вере без намерений выполнить обещанное. Этим самым ребёнок становится
формально верующим. Не больше того. Ваш пример - тому подтверждение.
людей, которые смогут честно и на высоком уровне преподнести веру в Христа Иисуса ребёнку.
По моему горькому опыту, на литургии крещения подавляющее большинство родителей и крёстных обещают
воспитывать своих детей в вере без намерений выполнить обещанное. Этим самым ребёнок становится
формально верующим. Не больше того. Ваш пример - тому подтверждение.
NEW 24.12.11 09:01
в ответ ivan_12 23.12.11 18:34
мне кажется крещение в младенчестве тут совсем не причем.
вы ж свободный человек, насильно ж никто никого не заставляет быть христианином- потом уже когда вы самостоятельно можете за себя решать.
но, я думаю здесь всё потому -что - «Вера
от слышанья, а слышанье от Слова Божия» Рим. 10:17. ...
однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами, только!
А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже ...
вот в этом и заключается - стать или быть христианином, тоесть принять его - Благодать!)
имхо
вы ж свободный человек, насильно ж никто никого не заставляет быть христианином- потом уже когда вы самостоятельно можете за себя решать.
но, я думаю здесь всё потому -что - «Вера
от слышанья, а слышанье от Слова Божия» Рим. 10:17. ...
однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами, только!
А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже ...
вот в этом и заключается - стать или быть христианином, тоесть принять его - Благодать!)
имхо
NEW 25.12.11 13:09
в ответ anuga1 24.12.11 08:35
Ну, во-первых я не баптист.
Во-вторых, предлагаю беседу на основании Евангелия без оглядки на конфессии. А для этого нужно
более или менее (а лучше всего более) знать Евангелие. Или хотя бы хотеть Его знать.
Во-вторых, предлагаю беседу на основании Евангелия без оглядки на конфессии. А для этого нужно
более или менее (а лучше всего более) знать Евангелие. Или хотя бы хотеть Его знать.
NEW 25.12.11 13:21
в ответ Wronskaya 24.12.11 09:01
>мне кажется крещение в младенчестве тут совсем не причем.
вы ж свободный человек, насильно ж никто никого не заставляет
быть христианином- потом уже когда вы самостоятельно можете за себя решать.<
Вы знакомы с Литургией крещения? Как раз при крещении крёстные и родители обещают, что
крещённое дитя будет верным последователем Христа, т. е. христианином. И неужели Вы не понимаете,
что обещание, даже если оно было дано без намерений его выполнить, остаётся обещанием?
И крещённый младенец уже не свободен - он уже обещан!
вы ж свободный человек, насильно ж никто никого не заставляет
быть христианином- потом уже когда вы самостоятельно можете за себя решать.<
Вы знакомы с Литургией крещения? Как раз при крещении крёстные и родители обещают, что
крещённое дитя будет верным последователем Христа, т. е. христианином. И неужели Вы не понимаете,
что обещание, даже если оно было дано без намерений его выполнить, остаётся обещанием?
NEW 25.12.11 13:26
>А если по делам, то это уже не благодать<
Думаю, если на Вас сойдёт эта Благодать и Вы её примете, то не получиется иначе, как и словом, и
делом, и помышлениями. Или благодать, это когда без усилий с моей стороны?
Думаю, если на Вас сойдёт эта Благодать и Вы её примете, то не получиется иначе, как и словом, и
делом, и помышлениями. Или благодать, это когда без усилий с моей стороны?
NEW 25.12.11 13:38
Христианство ,стать ли христианином или нет,вопрос то спорный,говорят что это свободный выбор,есть только одно но,религия эта имеет и другие стороны подобно айсбергу,и корни которые совершенно незаметны на первый взгляд,библию знать надо,причем нужно знать всю,и ветхий и старый заветы,потому как не поняв ее всю,от начала до конца,целой картины не образуется,за день два бегло не осилиш,нужно время,да и написана она по большому счету витиевато,мистическими и полумистическими толкованиями,но суть все равно понятна.Вкратце библия состоит из сплетенных воедино двух учений,этакий симбиоз,первое иудаизм,религия богоизбранных,которые должны всем повелевать,жать там где не сеяли,и все народы должны быть отданы им.С другой стороны есть христианство,которое миролюбиво на первый взгляд,несет свет добро и вечную жизнь,но есть одно но,учение это учит прощать,подставлять вторую щеку,молиться за обижающих себя,и покоряться властям ибо вся
власть от бога и противящийся власти противится богу Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14) Говоря попросту вся библия противоречива и это не может не бросаться в глаза,говорится одно и тут же другое Апостол Павел указывает место обитания Сатаны: он «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2), его слуги — «мироправители тьмы века сего», «духи злобы поднебесные» (Еф.6:12).30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Так кому же покоряются христиане?Есть и другое,свобода во хРИСТЕ ,мораль проста,кто не с нами тот против нас,ты не исполняеш заповеди отца небесного,вилькомен в ад,и это однозначно,любая душа не верующая в христа,попадает в ад,верующая и исполняющая наполняется благодатью,то есть стает добровольным зомби,итак варианта два,либо покорись либо готовься к мукам вечным,подоплека ясна,религия очень ну просто очень удобна для любой страны,ибо создает стадо рабов,покорных всему,не просящих никаких благ мира,неприхотливых,кроме того еще за это благодарящих бога,вот такая благодать,такой вот выбор,если будете вникать в библию то поймете больше,есть много литературы по этому поводу,но вопрос этот долгий,с удовольствием продолжу эту тему
(Иоан.14:30)
Так кому же покоряются христиане?Есть и другое,свобода во хРИСТЕ ,мораль проста,кто не с нами тот против нас,ты не исполняеш заповеди отца небесного,вилькомен в ад,и это однозначно,любая душа не верующая в христа,попадает в ад,верующая и исполняющая наполняется благодатью,то есть стает добровольным зомби,итак варианта два,либо покорись либо готовься к мукам вечным,подоплека ясна,религия очень ну просто очень удобна для любой страны,ибо создает стадо рабов,покорных всему,не просящих никаких благ мира,неприхотливых,кроме того еще за это благодарящих бога,вот такая благодать,такой вот выбор,если будете вникать в библию то поймете больше,есть много литературы по этому поводу,но вопрос этот долгий,с удовольствием продолжу эту тему
NEW 25.12.11 15:13
в ответ Makumazan 25.12.11 13:38
Может религия удобная для государства, но люди остаются людьми и все наши деяния довольно таки жестоки по отношению нам самим. Христианство к сожалению не оказывает должное влияние на основные массы людей, и балом правит атеистическое мировоззрения щедро подписанное язычеством и другими религиозными взглядами. Стремление к экономическому прогрессу религию ставит на задворки. Но там где спасутся единицы спасутся тысячи. Я на стороне Православных Христиан.
NEW 25.12.11 15:58
Аналогично
Ну и что бы изменилось, если бы меня не покрестили в детстве? Сам бы я в любом случае кресится не пошел.
Вынужден вас разочаровать - обещание даже с намерением его выполнить является только обещанием. Именно по этому его обещанием и называют
А что означает "И крещённый младенец уже не свободен - он уже обещан!"? Если мои крестные чего богу и обещали,то похоже они его обманули. Самым наглым способом.
в ответ misha okeanov 23.12.11 19:31
В ответ на:
Аналогично
В ответ на:
Отправитель: ivan_12
Поэтому являюсь противником крещения младенцев и детей, если нет
Отправитель: ivan_12
Поэтому являюсь противником крещения младенцев и детей, если нет
Ну и что бы изменилось, если бы меня не покрестили в детстве? Сам бы я в любом случае кресится не пошел.
В ответ на:
И неужели Вы не понимаете,
И неужели Вы не понимаете,
Вынужден вас разочаровать - обещание даже с намерением его выполнить является только обещанием. Именно по этому его обещанием и называют
А что означает "И крещённый младенец уже не свободен - он уже обещан!"? Если мои крестные чего богу и обещали,то похоже они его обманули. Самым наглым способом.
NEW 25.12.11 18:08
Когда балом правила христианская церковь, тогда тех кто не покорялся церкви мучали и сжигали живьем. Жалеете что у инквизиции сейчас руки связаны?
в ответ Петр33 25.12.11 15:13
В ответ на:
Христианство к сожалению не оказывает должное влияние на основные массы людей, и балом правит атеистическое мировоззрения щедро подписанное язычеством и другими религиозными взглядами.
Христианство к сожалению не оказывает должное влияние на основные массы людей, и балом правит атеистическое мировоззрения щедро подписанное язычеством и другими религиозными взглядами.
Когда балом правила христианская церковь, тогда тех кто не покорялся церкви мучали и сжигали живьем. Жалеете что у инквизиции сейчас руки связаны?
NEW 25.12.11 19:41
в ответ Makumazan 25.12.11 13:38
1. Если Вы не христианин, то эта тема не для Вас.
2. >с удовольствием продолжу эту тему<
Вы можете открыть свою тему с Вашей направленностью.
3. Удивлён Вашей манере из раза в раз тенденциозно излагать свой взгляд на вещи, без того, чтобы
понимать их смысл. Думаю, что если Вы однажды постигнете величие того, что Господь предлагает
человеку через Евангелие, то Вам станет самому стыдно за себя
2. >с удовольствием продолжу эту тему<
Вы можете открыть свою тему с Вашей направленностью.
3. Удивлён Вашей манере из раза в раз тенденциозно излагать свой взгляд на вещи, без того, чтобы
понимать их смысл. Думаю, что если Вы однажды постигнете величие того, что Господь предлагает
человеку через Евангелие, то Вам станет самому стыдно за себя
NEW 25.12.11 19:49
в ответ Петр33 25.12.11 15:13
>Но там где спасутся единицы спасутся тысячи<
Спасение является одним из ключевых слов христиан, понявших суть христианства.
Что понимаете Вы под словом Спасение?
Спасение является одним из ключевых слов христиан, понявших суть христианства.
Что понимаете Вы под словом Спасение?
NEW 25.12.11 20:11
в ответ except 25.12.11 15:58
>Ну и что бы изменилось, если бы меня не покрестили в детстве? Сам бы я в любом случае кресится не пошел.<
В этом случае могло произойти как минимум: Не было бы дано обещание, которое серьёзно никто не собирался выполнять.
>Вынужден вас разочаровать - обещание даже с намерением его выполнить является только обещанием.
Именно по этому его обещанием и называют<
При этом должен заметить, что "дал обещание" есть "взял на себя обязательство."
>Если мои крестные чего богу и обещали,то похоже они его обманули.<
Остаётся надеяться, что это произошло по их недомыслию.
В этом случае могло произойти как минимум: Не было бы дано обещание, которое серьёзно никто не собирался выполнять.
>Вынужден вас разочаровать - обещание даже с намерением его выполнить является только обещанием.
Именно по этому его обещанием и называют<
При этом должен заметить, что "дал обещание" есть "взял на себя обязательство."
>Если мои крестные чего богу и обещали,то похоже они его обманули.<
Остаётся надеяться, что это произошло по их недомыслию.
NEW 25.12.11 20:16
в ответ tempomat 25.12.11 18:08
>Когда балом правила христианская церковь, тогда тех кто не покорялся церкви мучали и сжигали живьем<
Каждый должен будет ответить за свои действия. Хуже всего будет тем, кто обещал любить людей, а сам их мучил
Каждый должен будет ответить за свои действия. Хуже всего будет тем, кто обещал любить людей, а сам их мучил
NEW 25.12.11 20:22
в ответ tempomat 25.12.11 18:08
>Жалеете что у инквизиции сейчас руки связаны?<
Не думаю, что всё стоит валить на инквизицию. Во-первых, в инквизиции были и нормальные люди.
Были и оправдательные приговоры. А во-вторых, инквизиторы расследовали отдельные дела. А дела
заводили те, кто людей к инквизиции приводили.
Не думаю, что всё стоит валить на инквизицию. Во-первых, в инквизиции были и нормальные люди.
Были и оправдательные приговоры. А во-вторых, инквизиторы расследовали отдельные дела. А дела
заводили те, кто людей к инквизиции приводили.
NEW 25.12.11 20:32
А церковь так и не ответила.
Хуже будет тем кто не сделал выводов из истории и опять доверится тому кто обещает любить, а сам мучает и убивает. Доверять церкви безраздельное влияние на общество нельзя. История уже показала что из этого может получиться.
в ответ ivan_12 25.12.11 20:16
В ответ на:
Каждый должен будет ответить за свои действия.
Каждый должен будет ответить за свои действия.
А церковь так и не ответила.
В ответ на:
Хуже всего будет тем, кто обещал любить людей, а сам их мучил
Хуже всего будет тем, кто обещал любить людей, а сам их мучил
Хуже будет тем кто не сделал выводов из истории и опять доверится тому кто обещает любить, а сам мучает и убивает. Доверять церкви безраздельное влияние на общество нельзя. История уже показала что из этого может получиться.