русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Zeugen Jehovas

606  
Laemmchen посетитель19.12.11 11:10
NEW 19.12.11 11:10 
Добрый День, кто знает, могут ли свидетили общатся с "не свидетилями", например православными или христянами. Спрашиваю вот почему, я нашла здесь в германии подругу детства, были обе очень рады. Я у неё была пару раз в гостях, думала как хорошо что мы нашли друг друга, будем теперь общатся дружить семъями. Она и вся её семья встречали нас очень дружелюбно и нам было с ними очень комфортно. Она конечно пару раз начинала разговор об их общине, пыталась дать мне литературу, на что я строго сказала, что я уважаю её и её веру, но на этом всё мой интересс окончен. Она сказала конечно, конечно, я нехочу тебе ничего навязывать. Но теперь я замечаю, что она всё реже идёт со мной на контакт, когда зову в гости говорит, конечно приедем как будет время (больше года уже это говорит). Не знаю что делать, стоит мне дальше пытаться или всё таки нет у нас шансов на крепкую дружбу. Спасибо за ответы.
anly коренной житель19.12.11 11:41
anly
NEW 19.12.11 11:41 
in Antwort Laemmchen 19.12.11 11:10, Zuletzt geändert 19.12.11 11:44 (anly)
вроде нет у них запрета общаться с другими. Но у них цель общения с "язычниками" сводится к - обратить в свою веру, а ежели не получается, то и смысла нет значит...
Еще от человека зависит. Ежели он истинный Свидетель (что далеко не всегда бывает), у которого "пулю" из головы уже не вынуть, то врядли дружба получится. Разве что если и Вы туда же...
это ИМХО.
думаю лучше пробуйте дальше дружить не смотря ни на...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Настенькa постоялец19.12.11 11:41
Настенькa
NEW 19.12.11 11:41 
in Antwort Laemmchen 19.12.11 11:10
Моя родная единственная и любимая мной сестра тоже находится в этой вере. Мы общаемся как и раньше. Конечно она ведёт со мной разговоры на эти темы. Но я ей не в грубой форме конечно объяснила что это не для меня. Из моих личных наблюдений эти свидетели вообще то хорошие и интелигентные и с ними есть о чём поговорить .ИМХО .Конечно они общаются с другими людьми и верами. ИМХО .Я симпатизирую этой вере. Они вроде как бы всё с научной точки зрения объясняют. А ещё я вот например с бабтистами общаюсь и с пятидесятниками тоже. Сама же ни в какой церкви не состаю. Иногда хожу в русскую провославную
SobakaNaSene прохожий19.12.11 11:52
SobakaNaSene
NEW 19.12.11 11:52 
in Antwort anly 19.12.11 11:41
В ответ на:
а ежели не получается, то и смысла нет значит...

а другие причины нежелания общаться Вы исключаете?
Я - нет. На протяжении многих лет близко общаюсь с одной дамой этой секты, муж её, кстати, в другой секте состоит, общаемся с удовольствием на другие нейтральные темы. Она после 2-3 попыток поняла, что на религиозной почве ничего не выйдет и перестала на нас порох тратить.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Vassilina посетитель19.12.11 11:53
Vassilina
19.12.11 11:53 
А почему не поговорить с подругой, возможно причина и не в вере вовсе?
Laemmchen посетитель19.12.11 12:02
NEW 19.12.11 12:02 
in Antwort Vassilina 19.12.11 11:53
Вы правы, я поговорю с подругой на эту тему (только не знаю как начать), может есть и какие нибудь другие причины, просто одна моя хорошая знакомая, раньше была в этой церкви, но несколько лет назад вышла от туда, она мне сказала, что возможно из-за религии у нас не получится крепкой дружбы, но я конечно постараюсь, что-бы мы всё таки общались и дальше.
Kelvin коренной житель22.12.11 07:08
Kelvin
NEW 22.12.11 07:08 
Если люди состоят в этой секте, значит это соответствиет их интересам.
Эта секта не запрещает своим сектантам общение с религиями, они сами себе выбирают друзей.
Я знаю много людей с христианской верой исповедания, которые имеют друзей среди свидетелей ёговых, и не смотря на это они не отреклись от веры и не вступили в эту секту.
Ёговы вполне нормальные люди и общаются скем хотят.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
rimma40 знакомое лицо24.12.11 01:27
rimma40
NEW 24.12.11 01:27 
Мне кажется, что никакой крепкой дружбы у вас не будет. У свидетелей не приветствуется и не одобряется общение с "несвидетелями". Поэтому у многих СИ рвутся связи с прежними друзьями. Им настоятельно рекомендуется искать друзей только среди "своих". И как правильно Вам уже сказали: цель общения - это обратить в свою веру. А Вы своими словами :
В ответ на:
что я уважаю её и её веру, но на этом всё мой интересс окончен

сказали ей, что Вас не обратить в её веру. А зачем она тогда будет с Вами дружить? Она хотя бы Вам сама звонит? Или в основном Вы ей звоните?
Я несколько лет общалась с СИ. Они мне постоянно говорили о своей великой любви ко мне, но как только я сказала, что больше не буду ходить на собрания - телефонные звонки сразу прекратились. Им очень подходят слова: "Кто не с нами, тот против нас!"
Laemmchen посетитель24.12.11 19:53
NEW 24.12.11 19:53 
in Antwort rimma40 24.12.11 01:27
Нет, сама она последнее время не звонит, но когда я звоню, вроде бы общается охотно, рассказывает о своей семье о работе, но потом тему сводит к своей общине, говорит что охотно расскажет, что у них и как, что-бы я была осведомленна, я её конечно выслушаю, но дальнейший интересс не показываю. Мы по приезду в германии уже сталкивались с этой церквю, к нам несколько раз приходили и оставляли, книжки, журналы, но я всё таки думаю что ето не моё.
rimma40 знакомое лицо25.12.11 19:49
rimma40
NEW 25.12.11 19:49 
in Antwort Laemmchen 24.12.11 19:53
СИ и должны вести себя приветливо со всеми людьми (кроме, как с теми, кого "лишили общения" в их общине). С ними они даже не здороваются и смотрят на них, как на "мёртвых". А Вы же хотите дружбы, но дружба возможна только там, где люди с обеих сторон стремятся к общению. А Ваша знакомая Вам сама-то не звонит! Какая тут может быть дружба?
Многие люди, которые близко не общались с СИ, считают, что с ними можно говорить обо всём. В начале действительно создаётся такое впечатление. Но через некоторое время начинаешь замечать, что все разговоры сводятся к их собранию и их книжкам. Честно говоря эти разговоры начинают напрягать. Начинает чувствоваться какая-то узость интересов. СИ читают в основном свои брошюры, "мирская" литература не приветствуется. Кстати, высшее образование у них тоже не приветствуется. И откуда возьмётся широкий кругозор?
В ответ на:
но я всё таки думаю что ето не моё.

Правильно думаете! Не надо пытаться понять их учение, а то Ваша психика пострадает. Там идёт не хилое манипулирование личностью. (Манипуляция - это воздействие на неосознаваемые части психики человека с целью его контролировать или управлять им.) Конечно все эти люди с журналами никого намеренно не обманывают. Ведь они сами обманутые и не понимают, что обманывают других.
И не расстраивайтесь сильно, что дружбы не будет. Нет худа без добра!
  Ortiss завсегдатай25.12.11 22:06
NEW 25.12.11 22:06 
В ответ на:
Не знаю что делать, стоит мне дальше пытаться или всё таки нет у нас шансов на крепкую дружбу.

А нужно ли пытаться искусственно поддерживать связь с тем для кого Вы являетесь пустым местом? И вообще что такое дружба? Готовность взять на себя ответственность за чужую жизнь и нести этот груз убеждая себя что мне это надо и совсем не тяжело? Это не значит что в помощи нужно отказывать, но ведь всему есть предел.
Ilya_M0 прохожий30.12.11 08:05
NEW 30.12.11 08:05 
in Antwort rimma40 25.12.11 19:49, Nachricht gelöscht 31.12.11 09:38 (Ilya_M0)
anly коренной житель30.12.11 10:45
anly
NEW 30.12.11 10:45 
in Antwort Ilya_M0 30.12.11 08:05
В ответ на:
Солженицын как-то написал "По одной капле можно понять, каким является море".
наверно потому что без контекста, звучит глупо. ИМХО.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)