русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Всё об Истине.

4827  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
anly коренной житель16.12.11 18:46
anly
NEW 16.12.11 18:46 
in Antwort Rinatavr 16.12.11 18:20
В ответ на:
Бесконечность – это возможность мировоззрения.
уточните. что значит "возможность мировозрения" и при чем здесь "бесконечность Вселенной".
Бывает что-ли "невозможность мировозрения"?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly коренной житель16.12.11 18:49
anly
NEW 16.12.11 18:49 
in Antwort Rinatavr 16.12.11 18:20
В ответ на:
Атеизм – иллюзия – заблуждение.
Это определение или Вы имеете в виду что атеисты заблуждаются?
ЗЫ
Просьба выражаться однозначно. Из ваших постов можно сделать массу противоречивых выводов.
Таня, завсегдатай16.12.11 20:07
Таня,
NEW 16.12.11 20:07 
in Antwort Remeyk 16.12.11 10:26
В ответ на:
Поэтому Бог есть Истина, но сама Вселенная всего лишь проявленная часть, от Единственной и не проявленной Истины.

Да я согласна здесь с Вами. Бог есть Истина - кто будет спорить ))
А как Вселенная может быть истиной или не быть истиной, не понимаю. Кто это решает и чем руководствуется?
Это человеку дано право выбора - пребывать в истине,
либо отвергнуть ее (со всеми печальными последствиями).
Да и масштабность Вселенной ни о чем не говорит, кроме как о Божьем величии :)
Таня, завсегдатай16.12.11 20:30
Таня,
NEW 16.12.11 20:30 
in Antwort Rinatavr 16.12.11 14:48
В ответ на:
Можно сравнивать всё что угодно с чем угодно, но у Вселенной нет "сотоварищей" для подобных сравнений, ведь Она безгранична, а значит, Едина. Можно верить во что угодно и в кого угодно, но понятие "вера по отношению к Вселенной" неприемлемо, ведь нет поводов не верить в Неё. Вселенная – это всё что находится в нас и всё что нас окружает, а если всё состоит из Неё и при этом Она безгранична, так знайте, нет Бога кроме Вселенной, а имя Её есть само отражение, называется Истина.

Вера по отношению к Вселенной приемлема, когда Вы ведете речь о ее безграничности ))
"так знайте, нет Бога кроме Вселенной" - все-же у меня другое мнение на этот счет.
"небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут." - эти слова говорят о том, что есть Тот, Кто решает когда и чему быть. Или не быть.
Есть Творец. И есть творение, статус которого не позволяет ему быть Богом.
Remeyk местный житель17.12.11 06:23
Remeyk
NEW 17.12.11 06:23 
in Antwort Таня, 16.12.11 20:07
В ответ на:
Да я согласна здесь с Вами. Бог есть Истина - кто будет спорить ))
А как Вселенная может быть истиной или не быть истиной, не понимаю. Кто это решает и чем руководствуется?
Это человеку дано право выбора - пребывать в истине,
либо отвергнуть ее (со всеми печальными последствиями)
...

Руководствуется каждый, своим мировоззрением. И хоть, у каждого есть "свое" мировоззрение, оно не у всех людей, сформировано самой личностью!
Это мировоззрение сформировано либо системой, либо превалирующей культурой, религией .. т.е. по своей сути стереотипно. Проблема в том что стереотипное мировоззрение, далеко от справедливого, наличие извращенной информации, ложных определений и явное, хоть до конца не осознанное лицемерие. Уже говорил здесь на форуме, что люди не являются человечеством. Мы- люди и с нас этого достаточно. Человек же, это принцип жизни, закон бытия для разумных людей: мужчины и женщины. Закон Бытия на Земле т.е. Человек подобен Богу, ибо был Богом сотворен по своему образу и подобию, а значит в Истине прибывает. Но люди, мужчина и женщина(Адам и Ева), нарушили Закон и поступили по желанию своему, по соблазну , потом еще и оправдываться начали вместо того чтобы покаяться и т.д. и т.п. Вообщем мы люди, мужчины и женщины а человек- это та самая заповедь которую давал Господь Адаму- т.е. благоразумие, наказ всегда жить по чести, по закону...
Короче дела те давние, а в нашу эпоху проповедники нас учат,что Человек- грешен. То есть Закон который Господь давал Адаму и Еве для праведной жизни, оказывается не совершенен. По большому счету,сказать, что человек- грешен, равносильно Богохульству или Хулы на Духа Святого. Но проповедники пошли дальше, они разделили ответственность за хулу с людьми : мужчиной, женщиной их детьми, объявив их человечеством и лицемерие узаконили.
Вы думали с чего Христос говорил:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
От Матфея 10
Отделить зерен от плевел, правду от лжи...
Не возможно найти истину, когда законы бытия данные Богом, для людей -греховными считаются
Rinatavr прохожий17.12.11 06:55
Rinatavr
17.12.11 06:55 
in Antwort anly 16.12.11 18:46
anIy,
...
Осознав бесконечность, люди смогут признать Истину, а признавши Истину, признают и друг друга. Религия – это обман, атеизм – заблуждение. Смотрите своими глазами, в этом и есть смысл жизни. Истина – информация, люди состоят из Неё и находятся в Ней, но отрицают Её сотворившую их.
///
anly коренной житель17.12.11 09:09
anly
NEW 17.12.11 09:09 
in Antwort Rinatavr 17.12.11 06:55
как осознать бесконечность?
  millas старожил17.12.11 09:12
NEW 17.12.11 09:12 
in Antwort Rinatavr 08.12.11 14:27
без любви,ты не истина
  millas старожил17.12.11 09:13
NEW 17.12.11 09:13 
in Antwort Rinatavr 08.12.11 14:27
Мусину привет
Таня, завсегдатай17.12.11 10:16
Таня,
NEW 17.12.11 10:16 
in Antwort Remeyk 17.12.11 06:23, Zuletzt geändert 17.12.11 10:19 (Таня,)
В ответ на:
не у всех людей, сформировано самой личностью!

А Ваше мировоззрение сформировано независимо? Вы уверены, что избежали чьего-то влияния? ))
В ответ на:
Руководствуется каждый, своим мировоззрением

Об истинности Вселенной. Все равно не поняла. Вот есть какой-то стол, к примеру. Он - истина?
Меня этот вопрос ставит в тупик. Как стол может быть истиной? По габаритам, по стилю, или по другим каким критериям? Или потому, что кому-то просто захотелось провозгласить его истиной?
Здесь другой аспект имхо важен - он создан для определенной цели, используется ли по назначению, или нет.
И у человека есть свое предназначение.
И у Вселенной.
В ответ на:
Не возможно найти истину, когда законы бытия данные Богом, для людей -греховными считаются

Нет. Грех - это нарушение Божьих законов.
И все люди согрешили.
Потому Христос и пришел - спасти людей Своих от грехов их.
  Borisob свой человек17.12.11 11:11
NEW 17.12.11 11:11 
in Antwort Таня, 17.12.11 10:16
В ответ на:
Об истинности Вселенной. Все равно не поняла. Вот есть какой-то стол, к примеру. Он - истина?
Меня этот вопрос ставит в тупик. Как стол может быть истиной? По габаритам, по стилю, или по другим каким критериям? Или потому, что кому-то просто захотелось провозгласить его истиной?
Здесь другой аспект имхо важен - он создан для определенной цели, используется ли по назначению, или нет.
И у Вселенной.
стол, стул, птицы,червяки являются истиной т.к. они созданы Богом и соответствуют Божьим Законам, по этим созданиям можно пытаться понять чего от нас хочет Бог. Возмите для примера хороший на Ваш взгляд стол и сформулируйте его + и -:стабильность, величина, крепкость, соответствие формы и функции, вот бы все люди окружающие нас бы ли бы такими, да что там все, хоть бы один
anly коренной житель17.12.11 11:34
anly
NEW 17.12.11 11:34 
in Antwort Borisob 17.12.11 11:11
В ответ на:
стол, стул, ...являются истиной т.к. они созданы Богом и соответствуют Божьим Законам,
а гильотина, электрический стул - тоже Богом и по Божьим Законам?
  Borisob свой человек17.12.11 12:11
NEW 17.12.11 12:11 
in Antwort anly 17.12.11 11:34
не буду скрывать что Бог не против смертной казни за некоторые преступления"око за око, зуб за зуб, ожог за ожог, жизнь за жизнь"
anly коренной житель17.12.11 12:18
anly
NEW 17.12.11 12:18 
in Antwort Borisob 17.12.11 12:11
Спасибо за откровенность. А на мой вопрос конкретно можете ответить? или не знаете, не уверены?
  Borisob свой человек17.12.11 12:29
NEW 17.12.11 12:29 
in Antwort anly 17.12.11 12:18
Вас интересует моё мнение только о этих 2 способах приведения наказания в исполнение или вообще?Если вообще то я ответил, спрашно только если будет наказан невиновный, как этого избежать тоже описано в Библии, а то что Вы перечислили в принципе не отличается от другого.
Remeyk местный житель17.12.11 12:43
Remeyk
NEW 17.12.11 12:43 
in Antwort Таня, 17.12.11 10:16
В ответ на:
А Ваше мировоззрение сформировано независимо? Вы уверены, что избежали чьего-то влияния? ))
Разумеется нет, ведь мне 54 года, родился и воспитывался в СССР, в семье православных ...так что стереотипами напичкан был как и многие. Просто я искал истину ,всю свою сознательную жизнь, по всюду и однажды "дверь открылась".
В ответ на:
И у Вселенной.
Нет стол не истина потому что стол изготовлен из материальных элементов, который образовался на Земле ,а Истина- это то что было вначале сотворения, в Первоисточнике , на Земле же , только одна истина, это то, что истины на Земле нет. Это было известно философам еще до Р.Х.
Для того чтобы узнать свое предназначение, достаточно познать свою Природу, и душу. Каждый имеет предков- геном(наследственность) , дату и место рождения , остается познать себя и заняться самореализацией.
Истина это понятие, символизирующее неизвестное содержимое в источнике чего либо. Из этого следует что у каждого из людей имеется своя истина, то есть то что сформировало родину, в прямом и переносном смысле. Точно так-же имеется начало у Вселенной, если вы найдете это начало загляните в него, там и была истина этой Вселенной. Понятие истина произошло от слово источать(источник), ассоциативный со словом "родник"
В ответ на:
Нет. Грех - это нарушение Божьих законов.
И все люди согрешили.
Потому Христос и пришел - спасти людей Своих от грехов их.
Христос- спаситель души человеческой , а не людей. Христос человеко любив, милостив, справедлив. Христос говорит о себе: Сын Человеческий, но ни разу не называл себя человеком.
Грех , как нарушение Божьего Закона, в религии, в значение народном было понятие "рехнуться"- сойти с ума. Так сойти с ума, мог только тот, кто умом путь прокладывал. А люди жили в соответствии со своим статусом, как мужчины или как женщины, то есть подчиняясь своему естеству, что естественно то не грех. Грешили те кто законы знали, но отступал от них- это были духовные лидеры, вожди , власть имущие.
anly коренной житель17.12.11 13:23
anly
NEW 17.12.11 13:23 
in Antwort Borisob 17.12.11 12:29
Вы сказали что стул и стол созданы Богом по Божьим законам. Меня интересует КОНКРЕТНО созданы ли так же и гильотина с электрическим стулом Богом и по Божьим Законам?
Только это. А не в общем.
  Borisob свой человек17.12.11 16:20
NEW 17.12.11 16:20 
in Antwort anly 17.12.11 13:23
думаю что да
Rinatavr прохожий17.12.11 17:58
Rinatavr
NEW 17.12.11 17:58 
in Antwort millas 17.12.11 09:13
...
millasе привет!
tempomat,
Я есть Истина, Истина есть всё…, Она едина.
Так вот, эти фразы кирпич сказать не сможет!
anIy,
Чтоб осознать бесконечность, мало быть живым, необходимо быть живее!
Таня,
Истина – информация, отражение объекта познающим субъектом.
Значит, стол, как и стул и всё вокруг, есть Истина.
///
  kans старожил17.12.11 20:59
NEW 17.12.11 20:59 
in Antwort Remeyk 11.12.11 07:13
Что-то у вас в голове каша какая-то из разных „верований“. Если Христос это сознание бога, то сразу встает вопрос, а сознание какого бога? Бога Торы? НЗ? Блаватской? Рёриха? Упанишад? Корана? Йог (практик) как вы называете не существует много. Йога есть единственная связь с Бхагаваном, все остальные: йога-сутры, агни-йога, йога-гимнастика — это фикция, выдумка, обман, не ведущие к единственной истине. Как быть? Об этом говорит и Гитā и упаниш̣ады. А понятие „духовные практики“ вообще нелепое какое-то. духпрактика это так, которая связан с духом, а что о духе известно где-то кроме упаниш̣ад? Мало что и вообще какие-то заблуждения. А известно ли вам, что то, что приписывается Ешуа из Назарета противоречит учению щрути и тех же упаниш̣ад?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle