Вход на сайт
Всё об Истине.
NEW 11.12.11 09:28
в ответ tempomat 10.12.11 16:55
Ой, простите - первое сообщение предназначалось ТС... 

В ответ на:
А почему вы отделяете Бога от Вселенной? Вселенная могла состоять из одного Бога. А потом она словом Бога преобразовалась. Почему нет? Вы вот тоже можете своим усилием над собой изменить себя. Хоть чуть чуть, но можете. А Бог или часть его изменилась в окружающий нас мир. Вселенная есть Бог, потому что всегда им была. Эта версия звучит логичнее чем версия, что Бог вне Вселенной.
А почему вы отделяете Бога от Вселенной? Вселенная могла состоять из одного Бога. А потом она словом Бога преобразовалась. Почему нет? Вы вот тоже можете своим усилием над собой изменить себя. Хоть чуть чуть, но можете. А Бог или часть его изменилась в окружающий нас мир. Вселенная есть Бог, потому что всегда им была. Эта версия звучит логичнее чем версия, что Бог вне Вселенной.

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 11.12.11 09:49
И что с того? Мы перестаем быть частью Вселенной или нет? Вы заявляли что часть неспособна увидеть целое. Значит если сознание хоть насколько расширилось, но человек остался частью Вселенной, то истину он не увидит. Остается только перестать быть частью Вселенной. Такое вообще возможно? скорее всего такое невозможно. Значит все бесполезно.
Вы эту истину видели что ли, чтобы такое заявлять? И откуда у вас предположения о моих желаниях и их уровнях?
в ответ Remeyk 11.12.11 07:13
В ответ на:
Христос- это состояние сознание Бога. Когда некая личность, выбирает путь постижение Единственной Истины, то приложенные в этом направлении усилия(воля) создают условия к расширению сознание личности(на этот счет существуют различные йоги, духовные практики) в результате усердия соискатель подходит когда личное сознание переключается на коллективное, а позже и на сознание Христа. Сознание Христа- это знание Истин.
Христос- это состояние сознание Бога. Когда некая личность, выбирает путь постижение Единственной Истины, то приложенные в этом направлении усилия(воля) создают условия к расширению сознание личности(на этот счет существуют различные йоги, духовные практики) в результате усердия соискатель подходит когда личное сознание переключается на коллективное, а позже и на сознание Христа. Сознание Христа- это знание Истин.
И что с того? Мы перестаем быть частью Вселенной или нет? Вы заявляли что часть неспособна увидеть целое. Значит если сознание хоть насколько расширилось, но человек остался частью Вселенной, то истину он не увидит. Остается только перестать быть частью Вселенной. Такое вообще возможно? скорее всего такое невозможно. Значит все бесполезно.
В ответ на:
Всю Истину в деталях наверняка вы ,сами не пожелаете видеть, ибо то, что увидите с вас будет более чем достаточно.
Всю Истину в деталях наверняка вы ,сами не пожелаете видеть, ибо то, что увидите с вас будет более чем достаточно.
Вы эту истину видели что ли, чтобы такое заявлять? И откуда у вас предположения о моих желаниях и их уровнях?
11.12.11 09:57
Вы бы хоть ознакомились чуть чуть с теорией Большого взрыва. Я вам уже вкратце указал несколько версий. А вы уцепились за одно словосочетание и даже толком не понимаете про что оно.
Значит ученые не ваши? Вы пробовали пожить без результатов их труда? Обязательно попробуйте, а потом продолжайте с пренебрежением отзываться о них и отгораживаться от них.
Я могу тоже заглавными писать. Что это меняет? Вы истиной называете окружающую действительность. Ну и ладно. Но что с того нам? Что меняет эта подмена слов? И почему вам ученые не нравятся, ведь они окружающую действительность плотно изучают, значит ближе всех к истине?
в ответ Rinatavr 11.12.11 09:01
В ответ на:
tempomat,
Вы говорите, что наука не отрицает бесконечность Вселенной, но ведь само понятие «расширение Вселенной» говорит о наличии центра Её и границ.
tempomat,
Вы говорите, что наука не отрицает бесконечность Вселенной, но ведь само понятие «расширение Вселенной» говорит о наличии центра Её и границ.
Вы бы хоть ознакомились чуть чуть с теорией Большого взрыва. Я вам уже вкратце указал несколько версий. А вы уцепились за одно словосочетание и даже толком не понимаете про что оно.
В ответ на:
Стало быть, «ваши» учённые лишь подпирают идеологию религий.
Стало быть, «ваши» учённые лишь подпирают идеологию религий.
Значит ученые не ваши? Вы пробовали пожить без результатов их труда? Обязательно попробуйте, а потом продолжайте с пренебрежением отзываться о них и отгораживаться от них.
В ответ на:
Пара уж вам знать, Вселенная – это всё…, а имя Её есть само отражение любой Её части и называется Истина, и потому было сказано: Истина есть всё…, Она едина.
Пара уж вам знать, Вселенная – это всё…, а имя Её есть само отражение любой Её части и называется Истина, и потому было сказано: Истина есть всё…, Она едина.
Я могу тоже заглавными писать. Что это меняет? Вы истиной называете окружающую действительность. Ну и ладно. Но что с того нам? Что меняет эта подмена слов? И почему вам ученые не нравятся, ведь они окружающую действительность плотно изучают, значит ближе всех к истине?
NEW 11.12.11 12:17
Мне легче такую модель уложить в голове, чем бесконечность. Но это тоже вера, которая ничем не лучше и не хуже Вашей. И которая ни на что не влияет. Всё это лишь праздные рассуждения.
В моём лексиконе все эти слова имеют разное значение. И даже совсем не похожи.
в ответ Rinatavr 11.12.11 09:01
В ответ на:
Она безгранична, а значит, Едина. Можно верить во что угодно и в кого угодно, но понятие "вера по отношению к Вселенной" неприемлемо, ведь нет поводов не верить в Неё. Вселенная – это всё что находится в нас и всё что нас окружает, а если всё состоит из Неё и при этом Она безгранична,
то что Вселенная безгранична - в это как раз верят. Т.е. Вы верите в это. Я лично предпочитаю верить что Вселенная ограничена. Т.е. есть какой то крайний фотон (к примеру) за которым уже ничего нет.Она безгранична, а значит, Едина. Можно верить во что угодно и в кого угодно, но понятие "вера по отношению к Вселенной" неприемлемо, ведь нет поводов не верить в Неё. Вселенная – это всё что находится в нас и всё что нас окружает, а если всё состоит из Неё и при этом Она безгранична,
Мне легче такую модель уложить в голове, чем бесконечность. Но это тоже вера, которая ничем не лучше и не хуже Вашей. И которая ни на что не влияет. Всё это лишь праздные рассуждения.
В ответ на:
нет бога кроме Вселенной, а имя Её есть само отражение – Истина.
в таком случае я предлагаю Вам убрать два слова из лексикона и оставить лишь одно, какое Вам больше нравится: Бог, Истина, Вселенная. Выбирайте.нет бога кроме Вселенной, а имя Её есть само отражение – Истина.
В моём лексиконе все эти слова имеют разное значение. И даже совсем не похожи.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 11.12.11 14:22
в ответ satinique 11.12.11 14:09
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GKsnDQOq3-E
Тоже видать кто то пукнул...
Тоже видать кто то пукнул...

Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 11.12.11 15:08
Мы- это местоимение, понятие , составленное личностью, через процесс осознание. На определенном уровне ,личность, перестает осознавать себя частью , но уже единым со Вселенной.
в ответ tempomat 11.12.11 09:49
В ответ на:
Мы- это местоимение, понятие , составленное личностью, через процесс осознание. На определенном уровне ,личность, перестает осознавать себя частью , но уже единым со Вселенной.
В ответ на:
Да, видел !Вы эту истину видели что ли, чтобы такое заявлять? И откуда у вас предположения о моих желаниях и их уровнях?
NEW 11.12.11 15:10
Иисус Христос сказал, что Он есть Истина. И призвал: "Придите ко Мне все...".
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
Кто-то откликнулся на Его призыв, и ходит в истине, а кто-то нет.
Следовательно, утверждение "Вы есть истина" не просто некорректно, а не может быть верным для всех людей поголовно.
в ответ Rinatavr 08.12.11 14:27
В ответ на:
И потому было сказано: «Бог есть Истина» , «Бог есть всё…».
Значит, Я есть Истина, и Вы есть Истина.
И потому было сказано: «Бог есть Истина» , «Бог есть всё…».
Иисус Христос сказал, что Он есть Истина. И призвал: "Придите ко Мне все...".
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
Кто-то откликнулся на Его призыв, и ходит в истине, а кто-то нет.
Следовательно, утверждение "Вы есть истина" не просто некорректно, а не может быть верным для всех людей поголовно.
NEW 11.12.11 16:38
Ну и что из этого? Вы есть истина, я есть истина, кирпич есть истина. Вы просто окружающую действительность называете истиной и добавляете кучу заглавных букв. Зачем? Что с этого?
в ответ Rinatavr 11.12.11 12:21
В ответ на:
tempomat,
По отношению к Вселенной понятия «ближе или дальше» неприемлемы, ведь мы состоим из Неё и находимся в Ней. Истина в нас и мы в Ней, это значит, «Она во Мне и Я в Ней» (с).
tempomat,
По отношению к Вселенной понятия «ближе или дальше» неприемлемы, ведь мы состоим из Неё и находимся в Ней. Истина в нас и мы в Ней, это значит, «Она во Мне и Я в Ней» (с).
Ну и что из этого? Вы есть истина, я есть истина, кирпич есть истина. Вы просто окружающую действительность называете истиной и добавляете кучу заглавных букв. Зачем? Что с этого?
NEW 11.12.11 16:47
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=religion&Words=%D3%D7%...

в ответ tempomat 11.12.11 16:34
В ответ на:
Хотя дальше разговор уже бессмыслен. До свидания.
Хотя дальше разговор уже бессмыслен. До свидания.
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=religion&Words=%D3%D7%...

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 11.12.11 18:29
в ответ Rinatavr 08.12.11 14:27
В ответ на:
Вы есть истина на веренном Вам участке, скажем Вы варите себе суп и положили в него для вас 1 столовую ложку соли - это Ваша истина и она распрстраняется только там где Вы себе самому голова, а т.к. Бог надовсем голова, то Он и есть истина, при чем абсолютая истина, истина в первой инстанции.Значит, Я есть Истина, и Вы есть Истина.