Login
Смысл жизни
NEW 01.12.11 16:28
Да? В таком случае и Вы не более, как система выделения продуктов обмена веществ.
Так сказать продукт....Вашей матери.
in Antwort hamelner 27.11.11 18:48
В ответ на:
мать для него только пище и системе выделения .
мать для него только пище и системе выделения .
Да? В таком случае и Вы не более, как система выделения продуктов обмена веществ.

NEW 01.12.11 19:33
in Antwort mig_non 30.11.11 02:16
В чем смысл,скажу что согласен с мигноном в некотором,можно было сказать много всего,но будет то же что что и теперь,начали копать и залезли в дебри науки,религии,в итоге все это знакомо,до этого много людей искали то же самое годами,много где побывали,стремились что то узнать,в итоге возникает то же самое,чем дальше раскапываеш тем больше запутываешся,процесс познания бесконечен,поскольку мы в том положении что мы есть ,охватить все не можем,можно просто согласиться для простоты что смысл жизни в самой жизни,кратко,емко,не возникает дальнейших вопросов.Все зависит в жизни от обстоятельств,цели постоянно меняются а с возрастом и взгляды на жизнь,да что с возрастом,происходит какое то событие и ты уже думаеш о жизни с другой стороны.А поиски смысла жизни как правило ни к чему не приводят ,только к
потере времени и пониманию что нужно было не искать а жить)Как правило смысл жизни начинают искать люди которые зашли в тупик,что то в жизни не устраивает,так это повод что то изменить,найти свое место которое устроит,и надобность в поиске отпадет сама собой,есть такое чувство что ты все понимаеш что происходит не имея возможности выразить,но есть чувство что все идет правильно,в этом случае жизнь в активной жизненной позиции,зашел в тупик,не смысл жизни искать нужно а выход из положения,ситуации которая не устраивает
нет .зашел черкнуть пару строчек а написал много букаф,надо быть кратче)
нет .зашел черкнуть пару строчек а написал много букаф,надо быть кратче)
NEW 01.12.11 20:30
В таком случае матери и отца, ибо один из отцовских спермотозоидов оплодотворил созревшее, отделившееся и проходящее по филопеевой трубе яйцо матери. Но и спермотозоид и яйцо есть продукты генерации половой системы, т.е. продукты размножения отца и матери, а не продукты выделения.
Если говорить строго (я это на форуме уже не раз озвучивал) гениталии есть КВИНТЭССЕНЦИЯ человеческой (и не только) особи.
А отсюда природный смысл жизни человеческой особи есть следующее поколение. Социальный смысл жизни индивида есть выполнение возложенных на него социумом задачь этого социума.
in Antwort anuga1 01.12.11 16:28, Zuletzt geändert 01.12.11 20:35 (hamelner)
В ответ на:
В таком случае матери и отца, ибо один из отцовских спермотозоидов оплодотворил созревшее, отделившееся и проходящее по филопеевой трубе яйцо матери. Но и спермотозоид и яйцо есть продукты генерации половой системы, т.е. продукты размножения отца и матери, а не продукты выделения.
Если говорить строго (я это на форуме уже не раз озвучивал) гениталии есть КВИНТЭССЕНЦИЯ человеческой (и не только) особи.
А отсюда природный смысл жизни человеческой особи есть следующее поколение. Социальный смысл жизни индивида есть выполнение возложенных на него социумом задачь этого социума.
10.12.11 02:36
in Antwort MariyaA 11.11.11 21:47
Премного вдохновлён Вашим вопросом Я убеждён, что у всего на свете есть смысл. А раз так, то смысл жизни человека -- это освоение генетически обусловленного потенциала. Т.е. освоение и развитие того, что дано нам от природы. Благодаря технократическому развитию человеческой цивилизации это сложно. Большинство людей даже не представляют себя чем-то связанным себя с природой и с космосом (Богом). Наша задача -- вырваться из плена животных инстинктов и выйти на Человечный строй психики.
• Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
• Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
NEW 10.12.11 12:48
"Каковы величайшие ценности в человеческой жизни?" - "Горячая вода, хорошие штоматологи и мягкая туалетная бумага". (с)
in Antwort hamelner 01.12.11 20:30
В ответ на:
А духовная составляющая, видимо, чтобы не скушно было размножаться.))Если говорить строго (я это на форуме уже не раз озвучивал) гениталии есть КВИНТЭССЕНЦИЯ человеческой (и не только) особи.
"Каковы величайшие ценности в человеческой жизни?" - "Горячая вода, хорошие штоматологи и мягкая туалетная бумага". (с)
NEW 10.12.11 13:49

В музыкальном мире, чеим дороже носилель, тем качественей звук...
in Antwort Vassilina 10.12.11 12:48
В ответ на:
носитель
носитель

Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 10.12.11 17:24
in Antwort satinique 10.12.11 13:49
Женская яйцеклетка определяет содержание, сперматазоид лишь форму.
NEW 10.12.11 18:11
По-моему от краткости еще больше непонимания происходит. Кто из нас может позволить себе тратить несколько дней, что здесь в форуме один афоризм написать, чтоб и кратко и понятно.
Мне приснилось, к счастью, кратко о смысле жизни недавно:
"Это цветущий сад и у каждого он выглядит по-разному." (с-мое!
)
in Antwort Makumazan 01.12.11 19:33
В ответ на:
зашел черкнуть пару строчек а написал много букаф,надо быть кратче)
зашел черкнуть пару строчек а написал много букаф,надо быть кратче)
По-моему от краткости еще больше непонимания происходит. Кто из нас может позволить себе тратить несколько дней, что здесь в форуме один афоризм написать, чтоб и кратко и понятно.
Мне приснилось, к счастью, кратко о смысле жизни недавно:
"Это цветущий сад и у каждого он выглядит по-разному." (с-мое!

NEW 10.12.11 19:06
Вселенную не обойдешь... - сад действительно должен цвесть...
У нее своя шкала ценностей и она всех уровняет под нее...,она не так толерантна как мы с вами...
Пытаемся ужиться друг с другом за счет понимания того , что у каждого своя шкала ценностей...
in Antwort mig_non 10.12.11 18:11
В ответ на:
"Это цветущий сад и у каждого он выглядит по-разному."
"Это цветущий сад и у каждого он выглядит по-разному."
Вселенную не обойдешь... - сад действительно должен цвесть...
У нее своя шкала ценностей и она всех уровняет под нее...,она не так толерантна как мы с вами...
Пытаемся ужиться друг с другом за счет понимания того , что у каждого своя шкала ценностей...
NEW 10.12.11 19:10
...чем выше морально - нравственные качества человека, тем приятней его слушать, что он говорит , как поступает с теми с кем живет в социуме...
in Antwort комун 10.12.11 17:24
В ответ на:
...чем выше морально - нравственные качества человека, тем приятней его слушать, что он говорит , как поступает с теми с кем живет в социуме...
NEW 10.12.11 19:11
всем так, но мы все разные...
in Antwort комун 10.12.11 17:24
В ответ на:
Женская яйцеклетка определяет содержание, сперматазоид лишь форму
Женская яйцеклетка определяет содержание, сперматазоид лишь форму
всем так, но мы все разные...
NEW 10.12.11 19:55
in Antwort goapower 10.12.11 02:36
Блин! За настолько осмысленный, - нет, - осмысливаемый ответ я бы поставил "однозначно пять" по пятибальной системе....
У данного пацана..или господина, если угодно, .....надо учиться всем! Чему? А кратости изложения того, что каждый из нас считает своим жизненным опытом...
В нескольких словах - пятьдесят лет ума.
Браво!
Молодец!!!!!
У данного пацана..или господина, если угодно, .....надо учиться всем! Чему? А кратости изложения того, что каждый из нас считает своим жизненным опытом...
В нескольких словах - пятьдесят лет ума.
Браво!
Молодец!!!!!
NEW 10.12.11 21:54
У талантливых учителей не бывает бездарных учеников. В отличиии от маленьких учеников , я хорошо понимаю, на сколько приятно учителю, что время не потеряно в пустую, есть результат не ввиде собственного опыта лишь...
все элементарно, когда год в непонятках и фильм "секрет" во время посмотреть... Я понимала о чем в фильме идет речь.... все было , не хватало лишь нескольких пазлов... Элементарно же все...
in Antwort poceydon 10.12.11 19:55
В ответ на:
Молодец!!!!!
Молодец!!!!!
У талантливых учителей не бывает бездарных учеников. В отличиии от маленьких учеников , я хорошо понимаю, на сколько приятно учителю, что время не потеряно в пустую, есть результат не ввиде собственного опыта лишь...
все элементарно, когда год в непонятках и фильм "секрет" во время посмотреть... Я понимала о чем в фильме идет речь.... все было , не хватало лишь нескольких пазлов... Элементарно же все...

NEW 11.12.11 01:30
in Antwort satinique 10.12.11 19:11
Мы - не Ангелы, но каждый наш шаг - тест на право оставаться людьми в царстве закона джунглей.
Михаил Гуляев,13.11.11
Пора переходить с диалектики на социальную диалектику иначе говоря на логику общественного развития. Триединство.
Михаил Гуляев,13.11.11
Пора переходить с диалектики на социальную диалектику иначе говоря на логику общественного развития. Триединство.
NEW 11.12.11 10:06
in Antwort комун 11.12.11 01:30
С точки зрения триединства, не могли бы поясненить такое явление как раздвоение личности... Только очень примитивно - на пальцах... Это связано между собой?
NEW 14.12.11 10:12
Никогда не слыла мастером изложения мысли..., весь сайт об этом знает.
in Antwort poceydon 10.12.11 19:55
В ответ на:
.....надо учиться всем! Чему? А кратости изложения
.....надо учиться всем! Чему? А кратости изложения
Никогда не слыла мастером изложения мысли..., весь сайт об этом знает.

NEW 14.12.11 11:49
Что бы оставить потомство, необходимо занятся сексом и не помереть до секса
Весь (абсолютно) генетический потенциал природа заложила для этого. Быстро бегает - свалит от тигра, догонит мамонта и самку. Имеет мозги - организует процесс так, что бы тигры сваливали сами, а мамонты и самки, собираясь в группы, приходили в нужное время и в нужное место.
Именно благодоря техническому прогрессу это просто. Кстати сам технический прогресс - это тоже "освоение генетически обусловленного потенциала", направленного на облегчения процесса получения еды и оставления потомства.
Это уже какой то божественный строй психики
. Человечный строй психики характеризуется поиском еды, развлечения и секса.
С Богом выстроить личностные взаимоотношения - это как неболезнетворные бактерии выстраивают свои личностные взаимоотношения со мной. Им кажется, что они со мной общаются и выполняют миссию, которую я им поручил. Образно говоря.
Обратной связи при общении с богом нет. Каждый сам себе злобный буратино, но некоторым еще и бог виноват
in Antwort goapower 10.12.11 02:36, Zuletzt geändert 14.12.11 11:49 (except)
В ответ на:
А раз так, то смысл жизни человека -- это освоение генетически обусловленного потенциала. Т.е. освоение и развитие того, что дано нам от природы.
А раз так, то смысл жизни человека -- это освоение генетически обусловленного потенциала. Т.е. освоение и развитие того, что дано нам от природы.
Что бы оставить потомство, необходимо занятся сексом и не помереть до секса

В ответ на:
Благодаря технократическому развитию человеческой цивилизации это сложно.
Благодаря технократическому развитию человеческой цивилизации это сложно.
Именно благодоря техническому прогрессу это просто. Кстати сам технический прогресс - это тоже "освоение генетически обусловленного потенциала", направленного на облегчения процесса получения еды и оставления потомства.
В ответ на:
Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле.
Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле.
Это уже какой то божественный строй психики

В ответ на:
Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом
Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом
С Богом выстроить личностные взаимоотношения - это как неболезнетворные бактерии выстраивают свои личностные взаимоотношения со мной. Им кажется, что они со мной общаются и выполняют миссию, которую я им поручил. Образно говоря.
В ответ на:
Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) ...
Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) ...
Обратной связи при общении с богом нет. Каждый сам себе злобный буратино, но некоторым еще и бог виноват

NEW 14.12.11 19:11
in Antwort except 14.12.11 11:49
NEW 19.12.11 12:38
in Antwort except 14.12.11 11:49
ты то,во что ты веришь( Эдиссон)
грубо говоря, если ты веришь в бога, то и иконы волшебным образом могут заплакать, веришь в пришельцев- найдешь доказатеоьства нло, веришь в приметы- перебежит черная кошка дорогу и у тебя весь день наперекосяк, веришь что сам строишь свою судьбу- так и будет, веришь в сглаз- сглазят, а смысл жизни выбираешь себе сам- нигде не написано каким ты должен быть, в том то и дело- у всех есть выбор, и как тебе больше всего нравится, так и будет
ну а помоему смысл жизни в том, чтобы в конце жизни не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
грубо говоря, если ты веришь в бога, то и иконы волшебным образом могут заплакать, веришь в пришельцев- найдешь доказатеоьства нло, веришь в приметы- перебежит черная кошка дорогу и у тебя весь день наперекосяк, веришь что сам строишь свою судьбу- так и будет, веришь в сглаз- сглазят, а смысл жизни выбираешь себе сам- нигде не написано каким ты должен быть, в том то и дело- у всех есть выбор, и как тебе больше всего нравится, так и будет
ну а помоему смысл жизни в том, чтобы в конце жизни не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

NEW 19.12.11 12:41
in Antwort satinique 14.12.11 19:11
вообще кто нибудь смотрел фильм Секрет ронды берн? еще один классный фильм - Опус