Deutsch

таинство крещения

3552  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Darja68 коренной житель03.12.11 22:21
Darja68
NEW 03.12.11 22:21 
в ответ anly 03.12.11 19:12
я не углядела, что, у топик-стартера, что-ли, протестанты собрались крестить младенца? нет? так какое отношение протестантизм имеет к теме ветки? равно как и атеизм? она спрашивала про таинство, а не про "новый завет без изъяна от евангелиста Демьяна"
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
anly коренной житель03.12.11 22:59
anly
NEW 03.12.11 22:59 
в ответ Darja68 03.12.11 22:21, Последний раз изменено 03.12.11 23:00 (anly)
к теме ветки(как минимум к крещению) протестанизм имеет большее отношение чем сам автор ветки, который назвал себя атеистом.
если не считать денег священнику и неприятного ущущения младенцу (простыть может), то ничего плохого не будет от крещения - это верно. Это тоже самое что плохо помыть ребёнка, за большие деньги. Разве что это плохо, а так ... ничего больше.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Darja68 коренной житель04.12.11 19:45
Darja68
NEW 04.12.11 19:45 
в ответ anly 03.12.11 22:59
Это - ваша точка зрения, к которой я отношусь с уважением, но не разделяю ее. Для меня крещение - таинство, снисхождение Духа и приобщение младенца к Христу. Мое право думать так, Ваше право думать иначе. Всего хорошего.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  except прохожий05.12.11 07:52
NEW 05.12.11 07:52 
в ответ ivan_12 03.12.11 16:12, Последний раз изменено 05.12.11 09:00 (except)
В ответ на:
И если Вы ещё прочтёте Литургию крещения, то заметите, что родители и крёстные берут на себя очень серъёзные

Ничего подобного. Конкретно ТС и ее родственников Литургия не интересует и они не берут на себя никаких обязанностей. Абсолютно. Это все равно как зарегистрироваться на НЕ модерируемом форуме не читая условия регистрации. Ну стоит там что то, но кого оно интересует? Друганы и родственники на форуме, все треплются о своем, а то что пара человек возмущается, что форум не для этого был сделан - так это проблема этих возмущенных. Тем более если те, кто не придерживается правил, фактически никому не мешают.
В ответ на:
Кто кого предал?
Пока ещё может быть и не предал, а только собирается. Опять же, прочтите внимательно св. Евангелие и Литургию крещения и Вы сами это поймёте.
Какое серьёзные последствия имею в виду?
Понятно, последствия обмана и предательства. Опять же без ссылки на св. Евангелие ниго но понять.

Нет ни предательства, ни последствий. Это как переезд в Германию - для одних это смена места жительства, для других это предательство Родины и памяти ... и т.д. Любую, абсолютно любую вещь можно выставить как предательство чего-то там. Ну типа работа на компе это предательство предков, писавших на бересте. В данной ситуации никто никого не обманывал и никто никаких обязательств на себя не брал.
  tempomat постоялец05.12.11 18:17
NEW 05.12.11 18:17 
в ответ except 05.12.11 07:52
В ответ на:
Конкретно ТС и ее родственников Литургия не интересует и они не берут на себя никаких обязанностей. Абсолютно.

Пожалуйста ознакомтесь с порядком обряда крещения и только потом высказывайтесь по нему. Я вам подскажу что крестные от имени ребенка произносят христианские обеты. И на крестных возлагается обязательства чтобы ребенок следовал им. Чтобы обряд совершился обеты должны быть произнесены. И если крестные преднамеренно не собираются выполнять свои обязательства, то это самый настоящий обман. Конечно крестная может ухмыляясь держать в одной руке ребенка, а другой крутить фигу, тогда обязанности не засчитаются. Но и крещение не засчитается. А еще лучше дома такой балаган устроить с маскарадом. Результат будет такой же. Зачем им церковь и настоящий священник?
  except прохожий06.12.11 08:11
NEW 06.12.11 08:11 
в ответ tempomat 05.12.11 18:17, Последний раз изменено 06.12.11 08:12 (except)
В ответ на:
Пожалуйста ознакомтесь с порядком обряда крещения и только потом высказывайтесь по нему.

Не забывайте. Вся последовательность действий и все произносимые во время обряда слова не имеют для атеистов никакого значения. Ну типа как дети играют в свадьбу. И слова те же и одежду нацепили - но это не свадьба. И после окончания игры никто никому не должен.
Взрослые играют в ролевые игры. Одевают латы и машут мечами. Потом одевают пиджаки и идут с теми, кого они час назад в капусту рубили, пить пиво.
В ответ на:
Но и крещение не засчитается.

Вы можете считать обряд не настоящим. От этого ничего не меняется. Все заинтересованные лица довольны. А свою дорогу к богу ребенок пусть сознательно ищет, когда вырастет.
В ответ на:
Зачем им церковь и настоящий священник?

Это условия игры. В ролевых играх все должно быть похоже на жизнь. Бумажными мечами никто не рубится. Хоть и не насмерть, но стальными.
  tempomat постоялец06.12.11 09:27
NEW 06.12.11 09:27 
в ответ except 06.12.11 08:11, Последний раз изменено 06.12.11 09:56 (tempomat)
В ответ на:
Не забывайте. Вся последовательность действий и все произносимые во время обряда слова не имеют для атеистов никакого значения. Ну типа как дети играют в свадьбу. И слова те же и одежду нацепили - но это не свадьба. И после окончания игры никто никому не должен.

Не забывайте что священник в церкви не играет, а на полном серьезе. Вы находите это этичным для воспитанного человека использовать священника в качестве шута в своих играх? Можно и может нужно не верить, но зачем тогда лезть в своих играх в обряды верующих, для которых все это очень серьезно и по настоящему? Унизить веру хочется или что?
В ответ на:
А свою дорогу к богу ребенок пусть сознательно ищет, когда вырастет.

А зачем же его тогда заранее приписывать к определенной церкви? Откуда вы знаете с какими проблемами он сможет столкнуться в своем отношении к религии из-за этой шутки родителей в настоящей церкви и с настоящим священником?
В ответ на:
Это условия игры. В ролевых играх все должно быть похоже на жизнь.

Кто эти условия игры придумал? Порядочные люди играются в сторонке сами по себе, а не втягивают в свои шутки людей и организации для которых это все очень серьезно. Вы бы хотели чтобы кто то игрался в присягу в настоящей армии или в клятву Гиппократа в настоящей медицине? По любому это просто не красиво устраивать свои игрища там, где люди очень серьезно настроены по отношению к вам.
  except прохожий06.12.11 10:46
NEW 06.12.11 10:46 
в ответ tempomat 06.12.11 09:27, Последний раз изменено 06.12.11 10:51 (except)
В ответ на:
Не забывайте что священник в церкви не играет, а на полном серьезе. Вы находите это этичным для воспитанного человека использовать священника в качестве шута в своих играх?Можно и может нужно не верить, но зачем тогда лезть в своих играх в обряды верующих, для которых все это очень серьезно и по настоящему? Унизить веру хочется или что?

Или что. Когда мне хочется посмотреть внутреннее убранство церкви, я, атеист, иду во внутрь и смотрю. Когда разрешают. Несмотря на то, что церкви не для того строят, что бы атеисты по ним шарились. И при этом священнослужитель не выглядит шутом, хотя для меня обряды, которые я наблюдаю, тем не менее только зрелище. Но я ни в коей мере не ставлю цель унизить или поиздеваться.
Так и в этом случае. Священник не против. Бывает, что для проведения обряда требуются определенные условия. И перед началом обряда тогда спрашивают. Если никто не интересуется истинной причиной проведения обряда, тогда все всех устраивает и я не понимаю зачем становится в позу. В данном конкретном случае.
В ответ на:

А зачем же его тогда заранее приписывать к определенной церкви?

Традиция. Никакой практической цели такой (когда для участия приглашаются неверующие) обряд не несет.
В ответ на:
Откуда вы знаете с какими проблемами он сможет столкнуться в своем отношении к религии из-за этой шутки родителей в настоящей церкви и с настоящим священником?

Ни с какими. Какие либо проблемы мне не известны. И в этом диспуте также ничего не всплыло.
В ответ на:

Кто эти условия игры придумал?

Не знаю. Традиция.
В ответ на:
Порядочные люди играются в сторонке сами по себе, а не втягивают в свои шутки людей и организации для которых это все очень серьезно.

Это не так. Сама традиция крещения, даже если ее цель и не совпадает с вашей - это очень серьезная вещь, хоть и игра. Не крещенный иногда - это как белая ворона - не потому что плохо само по себе, а потому что все вокруг крещённые. а вот он нет. Кстати я крещен. И мои дети тоже (не по моей инициативе, но без всякого сопротивления с моей стороны. Мне все равно.).
В ответ на:
Вы бы хотели чтобы кто то игрался в присягу в настоящей армии

Я игрался в присягу. Все давали и я давал. Но не с целью умереть за родную Коммунистическую Партию.
ivan_12 прохожий07.12.11 11:53
NEW 07.12.11 11:53 
в ответ Darja68 03.12.11 19:09, Последний раз изменено 07.12.11 11:54 (ivan_12)
Вы говорите о таинстве. Это уже ближе к теме. Да, крещение считается состоявшимся. Но при этом всё обещания и
обязательства родителей и крёстных по отношению к ребёнку вступают в силу. Может случиться, что по их вине
(потому что не выполнили обещанного) ребёнок будет иметь невосполнимые дефициты, которые могут иметь очень
даже нихорошие последствия. Крещение напрямую связано с христианской верой, содержание которой - Евангелие.
К Нему можно по-разномуотноситься. Но в Нём обещанное наступит независимо от того, как мы к нему относимся.
И вот тогда может стать уже не так смешно.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 прохожий07.12.11 12:06
NEW 07.12.11 12:06 
в ответ except 05.12.11 07:52
>Нет ни предательства, ни последствий. Это как переезд в Германию - для одних это смена места жительства, для других это предательство Родины и памяти ... и т.д. Любую, абсолютно любую вещь можно выставить как предательство чего-то там. Ну типа работа на компе это предательство предков, писавших на бересте. В данной ситуации никто никого не обманывал и никто никаких обязательств на себя не брал.<
Я тоже часто пользуюсь аналогией переезда в Германию. Да, в этом случае никто на себя не брал
долговременных обязательств. Но в этом случае уже в Германии те, которые отнеслись к переезду
легкомысленно, в большинстве случаев страдали. Многие из них страдают до сих пор. Я знаю многих
людей, которые мучаются тем, что здесь они ещё не дома, а там уже не дома. Как бы зависли.
Но речь сейчас не о том. В случае с крещением взятие на себя обязательств произошло. И последствия
наступят независимо от того, верят крестившие в это или нет.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 прохожий07.12.11 12:16
NEW 07.12.11 12:16 
в ответ отрада 12.11.11 15:57
>Крещение без веры не спасает. Это всего лишь никому не нужный обряд.<
Согласен, что крещение без веры не спасает. Не согласен со вторым предложением. Крещение без
веры скорее всего повредит ребёнку. Человек, будучи некрещённым может задуматься о вере и о
крещении, серьёзно об этом поразмышлять и прийти к правильному выводу. А уже крещённый
как правило не задумывается. Для него это уже данность, привилегия, которую он не воспринимает
всерьёз. Более того, может случиться, что он и сам будет давать обещания, которые не собирается
выполнять. Поэтому я лично советую не крестиь младенцев. Не нужно у них красть право выбора.
  except прохожий07.12.11 12:34
NEW 07.12.11 12:34 
в ответ ivan_12 07.12.11 12:06, Последний раз изменено 07.12.11 12:43 (except)
В ответ на:
Я тоже часто пользуюсь аналогией переезда в Германию. Да, в этом случае никто на себя не брал
долговременных обязательств. Но в этом случае уже в Германии те, которые отнеслись к переезду
легкомысленно, в большинстве случаев страдали.

Я не это имел в виду. Крещение как традиция, так же как и религиозный обряд - это очень серьезное дело. Даже если это две абсолютно разные вещи. Это НЕ балаган и НЕ клоунада. Просто цели у обоих обрядов разные. В смысле участники обряда видят разные цели. И отказ учавствовать в этом для ТС может иметь серьезные последствия вплоть до потери социального статуся среди знакомых и родственников. В смысле выставят ее за дверь.
У переезда в Германию, по аналогии, могут быть различные причины. И, несмотря на то, что там я писал в анкете, мои истинные причины могут быть гораздо прозаичнее и менее романтичны, например "колбасная иммиграция". Но это не делает причину менее серьезной. И те, кто строили стратегию поведения на этом концепте, могут иметь не меньший успех, чем романтики и идеалисты.
В ответ на:
В случае с крещением взятие на себя обязательств произошло. И последствия наступят независимо от того, верят крестившие в это или нет.

Имхо, не было никаких обязательств. Просто не перед кем. Не забыли, ТС в бога не верит. Соответственно и последствий не будет. А тут уж в любом случае не будет. Несмотря ни на что. Просто нет никаких последствий, даже сугубо теоретических.
  millas старожил07.12.11 12:49
07.12.11 12:49 
в ответ ivan_12 02.12.11 17:25
В ответ на:
А ребёнок может оказаться жертвой обмана и предательства родителей и родственников.
Разве не случалось в жизни каждого из нас, что мы сами становились жертвами своих же необдуманных поступков, когда не смогли увидеть серьёзности последствий предпринимаемых действий? Данный случай может оказаться похожим.

когда Христа распяли,последнее Его слово было :СВЕРШИЛОСЬ....пояснять что именно свершилось,Он не стал,так же ,как и при Своем крещении,без особых пояснений для Иоанна крестителя, свершилась правда."жезл царствия Твоего-жезл правоты",жезл понятие власти,власть -правда.когда приходит правда,обман и предательство мрут,...."Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен...",а так же Павел тщательно делает ударение на веру Авраама,говоря,что делающему вменяется не по милости,но подолгу,но верующему вера его вменяется в праведность.Крестящий и совершающий обряд есть верующий.а не только делающий,делающие есть и без веры.верить же следует в то,что все действительно свершилось и мы вне закона,т,к крестились крещением в смерть Христа,дабы славою Отца воскреснуть,повторю,славою Отца!!!!!!!!!!!!!!!!!или вы полагаете не хватит славы Отца,чтобы воскресить всякого!?или крови Христовой не хватит на всякого?!................НО БОГ СВОЮ ЛЮБОВЬ НАМ ДОКАЗЫВАЕТ ТЕМЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА НАС КОГДА МЫ БЫЛИ ЕЩЕ ГРЕШНИКАМИ,ПОСЕМУ ТЕМ БОЛЕЕ НЫНЕБУДУЧИ ОПРАВДАНЫ КРОВИЮ ЕГОСПАСЕМСЯ ИМ ОТ ГНЕВА.............причем тут наши необдуманные поступки?горе от ума,когда обдумывать начинаем,не давая таинству места.тайна-абсолютная территория Бога,чистая от вмешательства наших мозгов.Бог творит Себе то,что будет Им же пользоваться,т,е пользователей,человек творит то,чем будет пользоваться сам,вот вам и разница,так уподобьтесь Господу,сотворите то,что потребует от вас развития ваших возможностей,креститесь и крестите,веря в развитие и преображение,а не в то,что крестившись,я сделаю то,что принесет мне пользу.Господь творит,человек пользуется,уже все сделано:СВЕРШИЛОСЬ!
  millas старожил07.12.11 13:17
NEW 07.12.11 13:17 
в ответ ivan_12 07.12.11 12:16
крестя младенца ,право выбора дается,а не крадется.если вы верите,что для того,чтобы родить надо всего лишь раздвинуть ноги и поднатужиться,то вы даете право выбора младенцу,вылазить или нет.Господь решает,Он избирает,давать вам милость или нет,взращивать в вас веру или не стоит.Если Бог избрал того,кого соткал во чреве,то раздвиньте ваши размышления до уровня-полный ноль,и дайте Богу возможность поучавствовать без вашего понимания в том,что действительно может привести к спасению,младенец во Христе не имеет сроков годности.это рождаемое от Духа,взращивается Духом,в дух принимает,духом ростет,так же невидимо,как и плод во чреве,а вылезет он тогда,когда Господь поманит,и в 60 лет вылазят ,как соль земли и свет миру.соль-сила,если землю ею посыпать ,ничего не выростет,раньше соль и в жертвоприношениях храма не последнее место имела,свет-власть,повелевающая тьме исчезнуть и невозвращаться.вам вашей веры все равно не хватит для того,чтобы стать и солью и светом,без крещения.так что не имея власти Христовой ваше разумное крещение приравнивается ко крещению неразумного младенца.
ivan_12 прохожий07.12.11 22:38
NEW 07.12.11 22:38 
в ответ except 07.12.11 12:34
.
ivan_12 прохожий07.12.11 22:40
NEW 07.12.11 22:40 
в ответ millas 07.12.11 13:17
...
1 2 3 4 5 6 7 8 все