Login
Вопрос о сатане
NEW 02.12.11 21:46
in Antwort DarjinKlon 02.12.11 21:42
Дарья, вы чистый и верующий в Бога человек!! Зачем вам общение со мной??? Оставайтесь и дальше такой же чистой душой и Бог вам поможет. Я стараюсь не общаться с такими людьми как вы, потому что вы преданны Богу, вы светлый человек и вам не нужно погружаться во тьму.
NEW 02.12.11 21:49
in Antwort DarjinKlon 02.12.11 21:42
Котов они сжигают лишь потому, что кошка это хранитель врат из ада. Следовательно, что бы их .... пришел, надо убрать охранника. Палят они кстати кошек, но не котов.
NEW 02.12.11 21:49
in Antwort ksenia-sholocha 02.12.11 21:46
Так ведь форум - для того, чтобы на нем общаться, обмениваться мнениями 

Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 02.12.11 21:53
Правильно, кошка даже по этому суеверию - светлое существо, не допускающее выхода зла из ада... Хотя, хорош же етот Темный Ангел, если для того, чтобы ему выйти, приходиться убивать кошку...
Вот уже за одно это, что эти российские пту-шные "сатанисты" кошек убивают, в моей душе все против них возмущается... приманивают живых существ, которые им доверяют, или покупают на "Птичьем рынке", или берут в приюте, якобы в хорошие руки... и убивают... а вы говорите - дурь... Это - не дурь, это уже - зло. Маленькое, гадское зло, сделав которое уже запятнал себя. И дальше - все к большему злу. А там - у продвинутых сатанистов - и детей не пожалеют.
in Antwort ksenia-sholocha 02.12.11 21:49, Zuletzt geändert 02.12.11 21:56 (DarjinKlon)
В ответ на:
кошка это хранитель врат из ада. Следовательно, что бы их .... пришел, надо убрать охранника. Палят они кстати кошек
кошка это хранитель врат из ада. Следовательно, что бы их .... пришел, надо убрать охранника. Палят они кстати кошек
Правильно, кошка даже по этому суеверию - светлое существо, не допускающее выхода зла из ада... Хотя, хорош же етот Темный Ангел, если для того, чтобы ему выйти, приходиться убивать кошку...

Вот уже за одно это, что эти российские пту-шные "сатанисты" кошек убивают, в моей душе все против них возмущается... приманивают живых существ, которые им доверяют, или покупают на "Птичьем рынке", или берут в приюте, якобы в хорошие руки... и убивают... а вы говорите - дурь... Это - не дурь, это уже - зло. Маленькое, гадское зло, сделав которое уже запятнал себя. И дальше - все к большему злу. А там - у продвинутых сатанистов - и детей не пожалеют.
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 02.12.11 22:05
in Antwort DarjinKlon 02.12.11 21:53
Это беда!! Сатанисты и это не сатанисты а дебилы, они ведь и храмы оскверняют, но делают они это не при трезвом уме, а накурятся наколятся и потом к ним кто только не приходит. Это психически не здоровые люди и с ними нужно бороться. Истинный сатанист проповедует свои принципы и котов там нет. Сатанисты и в Бога верят и никто не иконы не палит, не кресты ворочает. Только беда в том, что их истинных мало!!!! А большинство дебилов малолетних
NEW 02.12.11 22:06
in Antwort DarjinKlon 02.12.11 21:53
Я одному задала вопрос: вы тут палите, задабриваете, а что вам дал он? Что дали ваши выслуги перед ним? В ответ тишина...
NEW 03.12.11 01:41
Нет. Впервые слово "сатана" упоминается в книге 1-я Паралипоменон:
1Пар.21:1
И восстал сатана на
Израиля, и возбудил
Давида сделать
счисление
Израильтян.
Ставим знак равенства (по Библии):
змий = диавол = сатана = князь мира сего = бог века сего = лжец и отец лжи = искуситель = царь Тирский
Откр.12:9
И низвержен был
великий дракон,
древний змий,
называемый диаволом
и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю,
и ангелы его низвержены с ним.
Нет, губил "от начала" и по сей день губит:
Иоан.8:44
Ваш отец диавол; и вы
хотите исполнять
похоти отца вашего.
Он был человекоубийца
от начала и не устоял в
истине, ибо нет в
нем истины. Когда
говорит он ложь,
говорит свое, ибо
он лжец и отец лжи.
Вам мало одного?
Дьявол - один и с ним часть ангелов, которые сильно долбанулись головой, когда упали с небес на Землю
и стали называться падшими ангелами/бесами и демонами.
Ис.14:12
Как упал ты с неба,
денница, сын зари!
разбился о землю,
попиравший народы.
Поздравляю - дьявол добился своего: для вас его не существует.
Бог, значит, реален для вас, а дьявол, о котором Сам Бог говорит в Библии, для вас не существует...
in Antwort Vassilina 24.11.11 19:54
В ответ на:
В Ветхом Завете сатана упоминается впервые в книге Иова, где проверяет веру праведника Иова, там он явно подчинён Богу.
В Ветхом Завете сатана упоминается впервые в книге Иова, где проверяет веру праведника Иова, там он явно подчинён Богу.
И восстал сатана на
Израиля, и возбудил
Давида сделать
счисление
Израильтян.
Ставим знак равенства (по Библии):
змий = диавол = сатана = князь мира сего = бог века сего = лжец и отец лжи = искуситель = царь Тирский
Откр.12:9
И низвержен был
великий дракон,
древний змий,
называемый диаволом
и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю,
и ангелы его низвержены с ним.
В ответ на:
И получается, что никого он не губит, а только проверяет...
И получается, что никого он не губит, а только проверяет...
Иоан.8:44
Ваш отец диавол; и вы
хотите исполнять
похоти отца вашего.
Он был человекоубийца
от начала и не устоял в
истине, ибо нет в
нем истины. Когда
говорит он ложь,
говорит свое, ибо
он лжец и отец лжи.
В ответ на:
или их два
или их два
Вам мало одного?
Дьявол - один и с ним часть ангелов, которые сильно долбанулись головой, когда упали с небес на Землю
Ис.14:12
Как упал ты с неба,
денница, сын зари!
разбился о землю,
попиравший народы.
В ответ на:
Вообще-то мы тут на семи уже страницах, как раз и выясняем, что дьявола не существует.
НУ разве что, как литературный персонаж.
Вообще-то мы тут на семи уже страницах, как раз и выясняем, что дьявола не существует.
НУ разве что, как литературный персонаж.
Бог, значит, реален для вас, а дьявол, о котором Сам Бог говорит в Библии, для вас не существует...
NEW 03.12.11 09:03
in Antwort Стоик 03.12.11 01:41
Когда
говорит он ложь,
говорит свое, ибо
он лжец и отец лжи.<<<<<<<<<<<<<<<<< Теперь посмотрим кто тут лжет... "..И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает бог, что в день, в который
вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и
зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз
и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также
мужу своему, и он ел" (Бытие глава 3, стихи. 1-6)."""" ..Всё ,о чем сказал змей(сатана),оказалось правдой.\\\\\\\\\\\Теперь очередь бога. .. "И заповедал господь бог человеку, говоря: от
всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не
ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
(Бытие глава 2, стихи 16 - 17)..... . И что,кто то умер в тот же день" смертию"?.. Нет,не умер. Так кто тут лжец??? Ответ очевиден... Но сейчас начнутся отмазки про иносказательный смысл(духовную смерть,о которой ни слова не говорится) и т.д. .. Как всегда...
говорит он ложь,
говорит свое, ибо
он лжец и отец лжи.<<<<<<<<<<<<<<<<< Теперь посмотрим кто тут лжет... "..И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает бог, что в день, в который
вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и
зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз
и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также
мужу своему, и он ел" (Бытие глава 3, стихи. 1-6)."""" ..Всё ,о чем сказал змей(сатана),оказалось правдой.\\\\\\\\\\\Теперь очередь бога. .. "И заповедал господь бог человеку, говоря: от
всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не
ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
(Бытие глава 2, стихи 16 - 17)..... . И что,кто то умер в тот же день" смертию"?.. Нет,не умер. Так кто тут лжец??? Ответ очевиден... Но сейчас начнутся отмазки про иносказательный смысл(духовную смерть,о которой ни слова не говорится) и т.д. .. Как всегда...

NEW 03.12.11 12:16
Внешний вид , еще не доказательство, что существо похожее на людей, четко представляет, что он делает, и к чему это приведет.
Люди как бы вынуждены разделять ответственность за "творчество" , отдельных личностей, по сути скрывающихся под личиной абстрактного человека.
Одно дело, творец доброго и светлого, жизни в конце концов, а другое дело извращенец, халтурщик, подменяющий истинные ценности; обкрадывающий светлые чувства у доверчивых, только становящихся на жизненный путь. Мало того, эти люди внедряются, как паразиты в систему жизни-обеспечения народа, государственной системы и буквально вредят.
Членение,- есть способ лечения болезни общества, благоприятным условием для которой, является лицемерие.
in Antwort mig_non 02.12.11 17:07, Zuletzt geändert 03.12.11 12:26 (Remeyk)
В ответ на:
То, что люди ведут себя, как описали Вы, это не животное поведение, а скорее человеческое, поведение искаженного человека, как последствие заражения иллюзиями, амбициями, завышенными ценностями, желаниями не соответствующие действительности, откуда и вытекает зачастую необоснованная конкуренция между Я.
Вот именно в этом проблема: членение всецелого, гармонии на самоличные Я, на претензии на собственное бытие, отказываясь от реального. А отказываясь от реального, происходит отказ от того, что в реальном длит свое бытие, от других "Я". Ораганизовывается клика в товрческом бытии путем акцептанции единомышлеников. А это - система. А система, это - кто не с нами, тот против нас. Это же самые примтивные механизмы психологии.
Вот собственно что я и сказть то хотел. Не надо людям творчество выдавать за действительность и тем более принуждать к этому других. Это лишь отдаляет от истины.
Вам не кажется, что у людей уже имеется достаточно определений, и называть мужчину или женщину, еще и человеком как-то странно? Понятие человек абстрактное и при этимологическом подходе, можно обнаружить указание на нечто иное! В толковом словаре Даля :ЧЕЛО -ср. лоб, часть головы, от темени до бровей . То место, где происходит осознание Мироздания, свою сущность, место в мироздании и того, что творит в нем.То, что люди ведут себя, как описали Вы, это не животное поведение, а скорее человеческое, поведение искаженного человека, как последствие заражения иллюзиями, амбициями, завышенными ценностями, желаниями не соответствующие действительности, откуда и вытекает зачастую необоснованная конкуренция между Я.
Вот именно в этом проблема: членение всецелого, гармонии на самоличные Я, на претензии на собственное бытие, отказываясь от реального. А отказываясь от реального, происходит отказ от того, что в реальном длит свое бытие, от других "Я". Ораганизовывается клика в товрческом бытии путем акцептанции единомышлеников. А это - система. А система, это - кто не с нами, тот против нас. Это же самые примтивные механизмы психологии.
Вот собственно что я и сказть то хотел. Не надо людям творчество выдавать за действительность и тем более принуждать к этому других. Это лишь отдаляет от истины.
Внешний вид , еще не доказательство, что существо похожее на людей, четко представляет, что он делает, и к чему это приведет.
Люди как бы вынуждены разделять ответственность за "творчество" , отдельных личностей, по сути скрывающихся под личиной абстрактного человека.
Одно дело, творец доброго и светлого, жизни в конце концов, а другое дело извращенец, халтурщик, подменяющий истинные ценности; обкрадывающий светлые чувства у доверчивых, только становящихся на жизненный путь. Мало того, эти люди внедряются, как паразиты в систему жизни-обеспечения народа, государственной системы и буквально вредят.
Членение,- есть способ лечения болезни общества, благоприятным условием для которой, является лицемерие.
NEW 03.12.11 15:03
У вас здорово получается беседовать с самим собой. Задал вопрос - и тут же сам себе ответил.
Вы ходите по кругу, созданному материалистами - для вас не существует духовного мира и всего, что с ним связано.
А связано с духовным всего лишь ничего: Бог и наше бессмертие.
С грехом пришла смерть:
Римлянам 5:12
…Ибо одним человеком грех
вошел в мир, и грехом смерть,
так и смерть перешла во
всех человеков, потому что в
нем (В Адаме) все согрешили.
По поводу "иносказательного смысла" - всё было очень даже реально.
Вам выгодно и хочется этого не видеть и не замечать...
- Физическая смерть (отделение души от тела): Продолжительность жизни стала сокращаться; люди начали болеть и умирать.
- Духовная смерть: Адам не умер физически сразу. Он умер позднее. Но, как Господь и предупреждал Адама и Еву, что они умрут,
если вкусят от плода, они и умерли – духовно.
Исаия 59:2
Но беззакония ваши произвели
разделение между вами и Богом
вашим, и грехи ваши отвращают
лице Его от вас, чтобы не слышать.
- Духовная смерть – это отделение души от Бога.
Последствие этого: люди стали рождаться духовно мертвыми – неспособными общаться с Богом, далёкими от Бога.
Здесь вы абсолютно правы... без веры человек духовно мёртв.
in Antwort mexx33 03.12.11 09:03
В ответ на:
И что,кто то умер в тот же день" смертию"?
Но сейчас начнутся отмазки про иносказательный смысл(духовную смерть,о которой ни слова не говорится) и т.д. .. Как всегда...
И что,кто то умер в тот же день" смертию"?
Но сейчас начнутся отмазки про иносказательный смысл(духовную смерть,о которой ни слова не говорится) и т.д. .. Как всегда...
У вас здорово получается беседовать с самим собой. Задал вопрос - и тут же сам себе ответил.

Вы ходите по кругу, созданному материалистами - для вас не существует духовного мира и всего, что с ним связано.
А связано с духовным всего лишь ничего: Бог и наше бессмертие.
С грехом пришла смерть:
Римлянам 5:12
…Ибо одним человеком грех
вошел в мир, и грехом смерть,
так и смерть перешла во
всех человеков, потому что в
нем (В Адаме) все согрешили.
В ответ на:
Но сейчас начнутся отмазки про иносказательный смысл
Но сейчас начнутся отмазки про иносказательный смысл
По поводу "иносказательного смысла" - всё было очень даже реально.
Вам выгодно и хочется этого не видеть и не замечать...
- Физическая смерть (отделение души от тела): Продолжительность жизни стала сокращаться; люди начали болеть и умирать.
- Духовная смерть: Адам не умер физически сразу. Он умер позднее. Но, как Господь и предупреждал Адама и Еву, что они умрут,
если вкусят от плода, они и умерли – духовно.
Исаия 59:2
Но беззакония ваши произвели
разделение между вами и Богом
вашим, и грехи ваши отвращают
лице Его от вас, чтобы не слышать.
- Духовная смерть – это отделение души от Бога.
Последствие этого: люди стали рождаться духовно мертвыми – неспособными общаться с Богом, далёкими от Бога.
В ответ
на:
Как всегда...
Как всегда...
Здесь вы абсолютно правы... без веры человек духовно мёртв.
NEW 03.12.11 17:19
in Antwort Стоик 03.12.11 15:03
Вы так хорошо знакомы со святыми писаниями!!! Браво! Многое узнала.
NEW 03.12.11 17:23
in Antwort Vassilina 02.12.11 20:32
Простой вопрос, если его не существует, тогда зачем мы его обсуждаем???)) Вы противоречите сами себе))))) Если золотых цветов нет в природе, мы и не думаем о них и не обсуждаем. А если Люцифер затронул вас, и вы яростно убеждаете, что его нет, не похоже ли это на самоутешение?
NEW 03.12.11 18:26
"Сатан" переводится как "супротив"; "напротив"; "противник"; "обвинитель".
И чаще всего, "льсатан" переводится как противник.
То есть не духовная личность, а действие.
Сравните:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
- ведь никому не прийдет в голову, что Петр "сатана".
Или вот другой пример:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. (Иак.1:13-16)
- вот кто главный наш "сатан" - наша собственная похоть, которая ведет нас к греху.
А как духовная личность, сатан полностью подчинен Богу.
Давиду ведь не разрешено было делать исчисление, а он соблазнился.
Ну вообще-то антихрист - это человек:
3 Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель.
4 Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
Теперь о драконе.
В иудейском понимании, дракон это олицетворение дурного начала.
На иврите "эцер ара" - "злое начало" - есть тот самый змей, что соблазнил Еву в саду Едемском.
То есть противник человеку.
Иначе "сатан".
Так, что не всегда "сатан" - это духовное личность.
Мои дурные наклоности, являются "сатанами" мне самому, как творению Божьему:
14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его.
15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть.(Иак.1:14,15)
Вот на что надо делать упор, а не бороться с "ветряными мельницами".
Человека губит его собственный грех, а сатана, как духовная личность - проверяет веру человека и подчинён Богу
Про царя Тирского тоже уже обсуждали, пройдитесь по ветке.
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
- это ответ, кто и какую силу имеет в мире этом и будущем.
И где здесь сатан???
in Antwort Стоик 03.12.11 01:41
В ответ на:
И восстал сатана на
Израиля, и возбудил
Давида сделать
счисление
Израильтян
Уже обсуждали #5: Не всегда, когда в Библии упоминается слово "сатан", это небесная личность - ангел.Нет. Впервые слово "сатана" упоминается в книге 1-я Паралипоменон:
И восстал сатана на
Израиля, и возбудил
Давида сделать
счисление
Израильтян
"Сатан" переводится как "супротив"; "напротив"; "противник"; "обвинитель".
И чаще всего, "льсатан" переводится как противник.
То есть не духовная личность, а действие.
Сравните:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
- ведь никому не прийдет в голову, что Петр "сатана".
Или вот другой пример:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. (Иак.1:13-16)
- вот кто главный наш "сатан" - наша собственная похоть, которая ведет нас к греху.
А как духовная личность, сатан полностью подчинен Богу.
Давиду ведь не разрешено было делать исчисление, а он соблазнился.
В ответ на:
И низвержен был
великий дракон,
древний змий,
называемый диаволом
и сатаною,
И это уже обсуждали:И низвержен был
великий дракон,
древний змий,
называемый диаволом
и сатаною,
3 Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель.
4 Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
Теперь о драконе.
В иудейском понимании, дракон это олицетворение дурного начала.
На иврите "эцер ара" - "злое начало" - есть тот самый змей, что соблазнил Еву в саду Едемском.
То есть противник человеку.
Иначе "сатан".
Мои дурные наклоности, являются "сатанами" мне самому, как творению Божьему:
14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его.
15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть.(Иак.1:14,15)
Вот на что надо делать упор, а не бороться с "ветряными мельницами".
В ответ на:
Искушать, чтобы проверить веру и искушать, чтобы погубить - "две большие разницы."Нет, губил "от начала" и по сей день губит:
Человека губит его собственный грех, а сатана, как духовная личность - проверяет веру человека и подчинён Богу
В ответ на:
Покажите, где об этом записано в ВЗ. Нет там такого, а есть очень вольные толкования образных пророчеств.Дьявол - один и с ним часть ангелов, которые сильно долбанулись головой, когда упали с небес на Землю
Про царя Тирского тоже уже обсуждали, пройдитесь по ветке.
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
- это ответ, кто и какую силу имеет в мире этом и будущем.
И где здесь сатан???
В ответ на:
И я Вас поздравляю, мало того, что ВЫ подвергаете сомнению могущество Бога, но вы сомневаетесь в его единстве, ибо провозглашая некую самостоятельную личность противостоящую Богу, Вы фактически провозглашаете двубожие.Поздравляю - дьявол добился своего: для вас его не существует.
03.12.11 18:30
in Antwort ksenia-sholocha 03.12.11 17:23
Мы здесь обсуждаем не наличие золотого цвета, а чем золотой цвет является на самом деле.))
NEW 03.12.11 19:16
in Antwort Стоик 03.12.11 15:03
Опять кошки-мышки
.... Было сказано буквально... " Умрете смертию в тот же день..".... ВОПРОС-- Умерли????.... ОТВЕТ- НЕТ,в тот же день они не умерли.. Итого,мы видим не что иное как ЛОЖЬ в исполнении наичестнейшего... А самый порицаемый, по поводу дерева познания добра и зла сказал правду... Духовный мир по вашему,-это вымаливание денно и нощно чего то (если и существующего в вашем сознании,то стопудово несправедливо-не успел родится -уже грех смертный на тебе)... Кто такой ваш библейский папаша после этого??? Где его так широко вами рекламируемая любовь к людям и всепрощаемость???.... Первые двое(Адам с Евой),несколько дней от своего сотворения,не понимали что такое плохо и что такое хорошо(подтверждение-они даже не стыдились своей наготы),не осознавая даже плохо это или хорошо,ослушались своего творца... И что?? Как
поступает любящий родитель с ослушавшимся несмышленым ребенком?? Да никак... Ну шлепнет разок,что взять с него... Да и любовь родительская не позволяет применить какие то более жесткие меры... Что делает ваш кумир??? Более злопамятнее существа еще не бывало... Несколько тысяч лет мурыжит миллионы невинных(потоп и другие примеры геноцида с его стороны особняком стоят).. И вы этого дядьку называете любовь и т.д... Я автоматически попадаю на жесткий бан,я это осознаю... Но у вас товарищ и у вам подобных боголюбивцев мозги однозначно набекрень... Закатывание глаз и битие лбом об пол для вас "духовная жизнь".... Писец.... нам не по пути..

NEW 03.12.11 19:20
in Antwort mexx33 03.12.11 19:16
В ответ на:
не понимали что такое плохо и что такое хорошо(подтверждение-они даже не стыдились своей наготы),не осознавая даже плохо это или хорошо
а по Вашему, нагота это плохо или хорошо?не понимали что такое плохо и что такое хорошо(подтверждение-они даже не стыдились своей наготы),не осознавая даже плохо это или хорошо
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.12.11 19:26
Это серьёзный аргумент.
Только обсуждали вы не со мной, и выводы, к которым вы "пришли", противоречат истине.
В Библии (на русском языке) нет слова "сатан".
Это к вопросу о тщательности и усердии в изучении чего-либо.
Если же вы хотите поговорить о языке оригинала, то так и говорите:
1 . сатана;
2 . противник,
неприятель;
Еврейский лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
сатана (букв.
Противник);
Греческий лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
Я о слове "антихрист" вообще ничего не говорил. Вы о чём?
Хотите об этом поговорить? В Библии всего 4 стиха с этим словом.
Можно и о драконе:
дракон (образ сатаны),
змей;
Греческий лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
змея (симв. мудрость, хитрость),
змей (сатана);
Греческий лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
Человек, поддавшийся искушению, погибает.
Дьяволу важно, чтобы не верили ни в Бога, ни в него самого.
Слово "сатана" не всегда в Библии описывает именно личность дьявола.
Спасибо за ваше уточнение, но мне это известно и без вас.
Какой хороший мальчик, и главное, духовный какой - проверяет веру человека в Бога...
Наверное, за это Бог и скинул сына зари на Землю, а не за гордыню и за то, что Люцифер посчитал себя равным Богу...
Всё смешалось в доме Облонских (с)... и в некоторых головах.
Отвечаю:
1. Я считаю себя самостоятельной личность. А вы разве не самостоятельная личность?
Или вы неправильно понимаете слово "самостоятельная личность"?
Бог-Творец создал людей свободными и творческими личностями.
1. Я никоим образом не подвергаю сомнению могущество Бога.
И открою вам один секрет - даже если бы и подвергал,
то могущество Бога не стало бы от этого меньше.
Так что спите спокойно.
2. Дьявол противостоит Богу, но никоим образом он не равен Богу...
Дьявол не творец, он может лишь исказить созданное Богом,
человек - вершина Божьего творения и поэтому дьявол ненавидит людей.
Адам и Ева отдали Землю (и всё что на ней) дьяволу в подчинение, когда согрешили,
хотя изначально Земля принадлежала людям.
3. Люди, отвергая наличие Бога в своей жизни, фактически делают себя центром мира, то есть люди себя ставят на место Бога.
Дьявол отец лжи, поэтому лжет постоянно, одна из его коронных фишек: "Меня нет... люди... это всё сказки"...
in Antwort Vassilina 03.12.11 18:26
В ответ на:
Уже обсуждали
Уже обсуждали
Это серьёзный аргумент.

Только обсуждали вы не со мной, и выводы, к которым вы "пришли", противоречат истине.
В ответ на:
Не всегда, когда в Библии упоминается слово "сатан",
Не всегда, когда в Библии упоминается слово "сатан",
В Библии (на русском языке) нет слова "сатан".
Это к вопросу о тщательности и усердии в изучении чего-либо.
Если же вы хотите поговорить о языке оригинала, то так и говорите:
1 . сатана;
2 . противник,
неприятель;
Еврейский лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
сатана (букв.
Противник);
Греческий лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
В ответ на:
Я о слове "антихрист" вообще ничего не говорил. Вы о чём?
Хотите об этом поговорить? В Библии всего 4 стиха с этим словом.
В ответ на:
Теперь о драконе.
Теперь о драконе.
Можно и о драконе:
дракон (образ сатаны),
змей;
Греческий лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
змея (симв. мудрость, хитрость),
змей (сатана);
Греческий лексикон
Стронга (с) Bob Jones
University
В ответ на:
Искушать, чтобы проверить веру и искушать, чтобы погубить - "две большие разницы."
Искушать, чтобы проверить веру и искушать, чтобы погубить - "две большие разницы."
Человек, поддавшийся искушению, погибает.
Дьяволу важно, чтобы не верили ни в Бога, ни в него самого.
В ответ на:
Слово "сатана" не всегда в Библии описывает именно личность дьявола.
Спасибо за ваше уточнение, но мне это известно и без вас.
В ответ на:
...сатана, как духовная личность - проверяет веру человека и подчинён Богу
...сатана, как духовная личность - проверяет веру человека и подчинён Богу
Какой хороший мальчик, и главное, духовный какой - проверяет веру человека в Бога...
Наверное, за это Бог и скинул сына зари на Землю, а не за гордыню и за то, что Люцифер посчитал себя равным Богу...
В ответ на:
И я Вас поздравляю, мало того, что ВЫ подвергаете сомнению могущество Бога, но вы сомневаетесь в его единстве,
ибо провозглашая некую самостоятельную личность противостоящую Богу, Вы фактически провозглашаете двубожие.
И я Вас поздравляю, мало того, что ВЫ подвергаете сомнению могущество Бога, но вы сомневаетесь в его единстве,
ибо провозглашая некую самостоятельную личность противостоящую Богу, Вы фактически провозглашаете двубожие.
Всё смешалось в доме Облонских (с)... и в некоторых головах.
Отвечаю:
1. Я считаю себя самостоятельной личность. А вы разве не самостоятельная личность?
Или вы неправильно понимаете слово "самостоятельная личность"?
Бог-Творец создал людей свободными и творческими личностями.
1. Я никоим образом не подвергаю сомнению могущество Бога.
И открою вам один секрет - даже если бы и подвергал,
то могущество Бога не стало бы от этого меньше.
Так что спите спокойно.
2. Дьявол противостоит Богу, но никоим образом он не равен Богу...
Дьявол не творец, он может лишь исказить созданное Богом,
человек - вершина Божьего творения и поэтому дьявол ненавидит людей.
Адам и Ева отдали Землю (и всё что на ней) дьяволу в подчинение, когда согрешили,
хотя изначально Земля принадлежала людям.
3. Люди, отвергая наличие Бога в своей жизни, фактически делают себя центром мира, то есть люди себя ставят на место Бога.
Дьявол отец лжи, поэтому лжет постоянно, одна из его коронных фишек: "Меня нет... люди... это всё сказки"...

NEW 03.12.11 19:30
in Antwort anly 03.12.11 19:20
по обстоятельствам... но людям было несколько дней от роду(сотворения)...опыта ноль.Что с них взять?..Нет,самым логичным оказалось проклять всё последуещее их потомство заочно ... Очень по отечески и с любовью..Поздравляю,господа- мазохисты
NEW 03.12.11 19:33
in Antwort Стоик 03.12.11 19:26
Дьявол отец лжи, поэтому лжет постоянно, одна из его коронных фишек: "Меня нет... люди... это всё сказки"\\\\\\\\\\\\\\\\\ С ним тоже контакт поддерживаем???Сам персонально сказал??
NEW 03.12.11 19:36
А вы в курсе, что буквы складываются в слова...слова складываются в предложения...
а предложения складываются в книги... а книги дополняют и объясняют друг друга...
Именно в тот же день день и умерли: и физически они начали умирать (как и все люди каждый день умирают), и духовно.
Так как для вас не существует понятия духовной жизни, то для вас и не очевидно, что Бог есть Дух - Бог есть наивысшая Духовная Личность.
Если вы этого не понимаете, то зачем все эти бесконечно повторяющиеся вопросы о Боге, который есть Дух?
Я не желаю вам бана, но не мне это решать.
Глаза я не закатываю и лбом не бьюсь... ну, не по пути - так не по пути...
Идущий мне навстречу - идет в противоположную от меня сторону...(с)
in Antwort mexx33 03.12.11 19:16
В ответ на:
Было сказано буквально
Было сказано буквально
А вы в курсе, что буквы складываются в слова...слова складываются в предложения...
а предложения складываются в книги... а книги дополняют и объясняют друг друга...
В ответ на:
Умрете смертию в тот же день..".... ВОПРОС-- Умерли????
Умрете смертию в тот же день..".... ВОПРОС-- Умерли????
Именно в тот же день день и умерли: и физически они начали умирать (как и все люди каждый день умирают), и духовно.
Так как для вас не существует понятия духовной жизни, то для вас и не очевидно, что Бог есть Дух - Бог есть наивысшая Духовная Личность.
Если вы этого не понимаете, то зачем все эти бесконечно повторяющиеся вопросы о Боге, который есть Дух?
В ответ на:
Я автоматически попадаю на жесткий бан,я это осознаю... Но у вас товарищ и у вам подобных боголюбивцев мозги однозначно набекрень...
Закатывание глаз и битие лбом об пол для вас "духовная жизнь".... Писец.... нам не по пути..
Я автоматически попадаю на жесткий бан,я это осознаю... Но у вас товарищ и у вам подобных боголюбивцев мозги однозначно набекрень...
Закатывание глаз и битие лбом об пол для вас "духовная жизнь".... Писец.... нам не по пути..
Я не желаю вам бана, но не мне это решать.
Глаза я не закатываю и лбом не бьюсь... ну, не по пути - так не по пути...
Идущий мне навстречу - идет в противоположную от меня сторону...(с)