Deutsch

таинство крещения

3552  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  millas старожил18.11.11 09:26
NEW 18.11.11 09:26 
в ответ Begoniya 16.11.11 14:35
В ответ на:
Для этого не надо много букв посредников.. надо пробовать исследовать самому.

вот сдесь ,в этих словах,есть ответ и вам и мне.буквы посредников,как жемчуг брошенный.и вы и я,не затаптываем его ногами,как свиньи,но мы роемся в соломе,собирая его.Нам следовало бы ,и вам и мне,встать с коленок,перестать ползать в свином стойле,что есть век сей,не сообразовываясь с этим веком, через кровь Христа идти в общение с Богом.Сейчас вся церковь занята поиском жемчуга в соломе, ползая между копытами свиней,и только единицы вышли из загона и пришли к Отцу .
  millas старожил18.11.11 09:38
NEW 18.11.11 09:38 
в ответ koder 18.11.11 08:55
В ответ на:
В чем разница между предыдущими отношениями и настояшими? Границу, когда изменения наступили, я понял. А вот отличия нет. Бог больше не будет уничтожать людей лично? Огнем там или наводнениями....

Вы зря думаете,что смерть это конец.Смерть это процесс вечный,и пережитая боль при сжигании или ужаз потопа,это либо то,что закончится,либо то,что только началось и будет всегда.самое ужасное в смерти,это ее вечность.
misha okeanov blogословенный18.11.11 09:39
misha okeanov
NEW 18.11.11 09:39 
в ответ millas 18.11.11 09:26
В ответ на:
Сейчас вся церковь занята поиском жемчуга в соломе, ползая между копытами свиней,и только единицы вышли из загона и пришли к Отцу .

Вам лично, например, что мешает сделать это?
  millas старожил18.11.11 09:57
NEW 18.11.11 09:57 
в ответ misha okeanov 18.11.11 09:39
Да дошло только недавно,и отрываться от колектива не просто.когда делаешь не так,как все,в одиночку,то не с кем сравниваться,когда кажется,что съехала крыша,когда ты не так,как все.это шаг веры,туда,где,кроме веры ничего и нет.это как раз и есть победа над смертью.Это уже и есть:и уже не я живу,а живет во мне Христос,способ жить.я умею жить только так,как я .Христос во мне,это процесс жизни,который я не знала.Все,кто в библии оставили свой след,прошли,через испытание смертью.Авраам ,Исаак,Иаков,Моисей,который будучи уже посланным на "задание"был Богом же и убиваем за грех.я себе Петра напоминаю,который в смертельный момент от Христа отрекается.Ничто никуда не теряется,это только нам кажется,что что то ушло безвозвратно,у Бога ничего не пропадает.Только пройдя через это понимание,приходит власть по образу и подобию,власть ,превышающая власть смерти.
koder коренной житель18.11.11 10:00
koder
NEW 18.11.11 10:00 
в ответ millas 18.11.11 09:38
В ответ на:
Вы зря думаете,что смерть это конец.Смерть это процесс вечный,и пережитая боль при сжигании или ужаз потопа,это либо то,что закончится,либо то,что только началось и будет всегда.самое ужасное в смерти,это ее вечность.

Спасибо на добром слове Я так и знал, что бог это любовь
  millas старожил18.11.11 10:04
NEW 18.11.11 10:04 
в ответ misha okeanov 18.11.11 09:39
все так,как Христос сказал,выход из загона узковат.в одиночку протискиваться приходится.и как кто то верно выразился:"блудный сын уходил от Отца безгрешной падлой,а вернулся грязным красавцем".
  millas старожил18.11.11 10:10
NEW 18.11.11 10:10 
в ответ koder 18.11.11 10:00
Авы хотели бы быть куклой на нитках того,что делает ваши поступки совершенными.Вы хотели бы,что бы здоровье,радость,счастье,истина двигали вашими руками ,ногами,делами.Хотели бы,всякий хотел бы.Так зачем же вы обрываете нити,оставаясь во власти смерти?Вы сами рвете связь с Любовью,думая о своей свободе,освобождаетесь от жизни.
  millas старожил18.11.11 10:26
NEW 18.11.11 10:26 
в ответ koder 18.11.11 10:00, Последний раз изменено 18.11.11 10:37 (millas)
Что Ева сделала? Захотела свободы,мудрости в себе ,дерево привлекло ее мудростью.Она разорвала свою связь со Словом Бога,и захотела,чтобы слово зарождалось в ней,она была создана,как та,в которой что то должно зарождаться.И вы хотите быть тем,что как вся вселенная,на самом деле,являясь только ее частью,частью законов бытия,существования,забывая,что вы не творец этих законов,а их пользователь.Вы созданы пользователем того,что для вас,ради вас,из любви к вам и создано.Вы любимец Бога и умирая наносите боль Богу,вы отрывая себя от Него,рвете Его на части и при этом плачете от боли.Кровью Сына платят за сыновей,а человечество ,становясь выкидышем,независимым от чрева,от воли чрева и власти чрева,заставляет страдать и скорбеть и видеть,как уходит в смерть родное,что потом мы просто видим воочию?Вы будучи матерью,как смотрели бы на выкидыш,недоношенный?стали бы запихивать его в себя назад?
koder коренной житель18.11.11 11:28
koder
NEW 18.11.11 11:28 
в ответ millas 18.11.11 10:10, Последний раз изменено 18.11.11 11:32 (koder)
В ответ на:
А вы хотели бы быть куклой на нитках того,что делает ваши поступки совершенными.Вы хотели бы,что бы здоровье,радость,счастье,истина двигали вашими руками ,ногами,делами.Хотели бы,всякий хотел бы.Так зачем же вы обрываете нити,оставаясь во власти смерти?Вы сами рвете связь с Любовью,думая о своей свободе,освобождаетесь от жизни.

Я не рву. Абсолютно. И куклой быть не хочу. И не хочу, что бы меня убивали. Особенно мучительной смертью. И не люблю тех, кто убивает. И особенно тех, кто убивает мучительной смертью.
В ответ на:
И вы хотите быть тем,что как вся вселенная,на самом деле,являясь только ее частью,частью законов бытия,существования,забывая,что вы не творец этих законов,а их пользователь.

Кто вам сказал? Вы действительно считаете, что в моих планах были намерения физические законы творить? Мда...
В ответ на:
.Вы любимец Бога и умирая наносите боль Богу,

Ну в настоящий момент я умирать не собираюсь и пока неясно кто кому боль наносит. Но речь идет в общем не обо мне. Формулировка такова - может ли одно существо, которое любит другое существо, убивать это другое мучительной смертью? Даже если оно недовольно. За какие провинности вы бы сожгли живьем своих детей?
В ответ на:
вы отрывая себя от Него

То есть именно за это и сожгли бы? Это и есть та самая провинность? То есть логика такова - я предоставляю свободный выбор между мной и сатаной, выбирайте что хотите, но кто не со мной - будет мучительно уничтожен?
  millas старожил18.11.11 12:04
NEW 18.11.11 12:04 
в ответ koder 18.11.11 11:28
В Боге не может находиться зло.Оно существует,но вне Бога.Человек познавший зло,несет в себе чужеродное по отношению к Божией сущности.Выкидываясь из Бога,отвергая Его ,попадает туда,где и происходит то,что в вергает вас в ужас.Если меня сожгут на костре или моих детей,или ваших,я свидетель ужаса,происходящего в этой реальности,Дух Святой именуется Утешителем,значит всегда будет то,в чем нужно будет утешение.В эту реальность человек попал за свой поступок.есть мнение,что в первых главах библии есть пауза,"между первой и второй,перерывчик не большой",там говорится,что земля была создана и сразу,что она была пустынна и вообще все было перемешано,Дух пролетал над водами.Не является ли этот хаос результатом падения с неба сатаны?и только затем,когда все было востановлено,был создан человек.Существование человека было обеспечено на 100%,была возможность жить без боли и вечно.Существо не убивает так,как вы это себе представляете. Оно само перестает быть.Если Бог вас слышит и чувствует и вы Им двигаетесь и существуете.....это сложно для понимания нашими мозгами,я не стану одевать на себя колпак клоуна перед Богом,ради шляпы мудреца перед вами.
интересное высказывание:Ешьте плоть Мою,пейте кровь Мою....как прививка ,чтобы ,неся в себе зло не быть отторгнутым по закону,когда в свете не возможна тьма.
  millas старожил18.11.11 12:16
NEW 18.11.11 12:16 
в ответ koder 18.11.11 10:00
А вы попросите Бога разьяснить вам все,что хоте ли бы знать.Без свидетелей,без меня и прочих и всяких,лично,не пуская никого в ваше личное.Вы будете иметь ваш личный ответ. Он может и свободу дать и в ад ввергнуть и при этом будет безошибочен.
koder коренной житель18.11.11 12:46
koder
NEW 18.11.11 12:46 
в ответ millas 18.11.11 12:04
В ответ на:
В Боге не может находиться зло.Оно существует,но вне Бога.

1. Зло не существует вообще, это социальный критерий и определяется индивиидуумом самостоятелъно. Моральный критерий так сказать. Абсолютного зла вне индивидуума не существует, это всего лишь оценка каких-до действий. Например по моей оценке сжигать людей - зло.
В ответ на:
Если меня сожгут на костре или моих детей,или ваших,я свидетель ужаса,происходящего в этой реальности,Дух Святой именуется Утешителем,значит всегда будет то,в чем нужно будет утешение.

В этой фразе по идее должен быть смысл. Но его там нет. Возможно из-за пропущенных слов или пунктуации. Если детей сожгут на костре, то(пропущено)...что?
В ответ на:
Существование человека было обеспечено на 100%,была возможность жить без боли и вечно.Существо не убивает так,как вы это себе представляете. Оно само перестает быть.

Упс... А я думал, что когда огненный дождь с неба падает и обьятые пламенем люди корчатся в судорогах и катаются по земле - это они перестают быть? Вы когда нибудь, хоть бы и в кино, видели, как люди сгорают заживо?
В ответ на:

это сложно для понимания нашими мозгами,

Ааа... Так это надо было сразу написать, куда уж мне с моими мозгами да в калашный ряд. Но аргумент конечно убийственный. Возразить нечего.
koder коренной житель18.11.11 12:49
koder
NEW 18.11.11 12:49 
в ответ millas 18.11.11 12:16
В ответ на:
А вы попросите Бога разьяснить вам все,что хоте ли бы знать.Без свидетелей,без меня и прочих и всяких,лично,не пуская никого в ваше личное.Вы будете иметь ваш личный ответ. Он может и свободу дать и в ад ввергнуть и при этом будет безошибочен.

Ответа не будет. Вне зависимости от того, существует ли бог, он НЕ дает ответы. Ни на какие вопросы. Все ответы люди выдумывают сами. Ну и снимают с себя таким образом ответственность вместе с авторством.
  millas старожил18.11.11 13:18
NEW 18.11.11 13:18 
в ответ koder 18.11.11 12:49
дает ответы,еще как дает,надо захотеть услышать.главное быть готовым слышать иногда на прямую.представьте,если на земле только вы и поговорить не скем.кроме Бога.иногда людям не расскажешь ,не поверят и припишут тебе псевдоним шизофреника,вот тебе и авторство.
koder коренной житель18.11.11 13:41
koder
NEW 18.11.11 13:41 
в ответ millas 18.11.11 13:18
В ответ на:
,надо захотеть услышать.главное быть готовым

Проблема в том, что много кто чего внутри себя слышит. Это не от бога.
В ответ на:
представьте,если на земле только вы и поговорить не скем.кроме Бога.

Бог с людьми НЕ говорит. Даже если тем и поговорить не с кем.
  millas старожил18.11.11 20:37
NEW 18.11.11 20:37 
в ответ koder 18.11.11 13:41
В ответ на:
Бог с людьми НЕ говорит. Даже если тем и поговорить не с кем.

вы мне Каина обиженного напоминаете,как вам будет угодно.(если вдруг проговорит,то мне в личку расскажете.о.к?я серьезно)
  Ortiss посетитель22.11.11 19:22
NEW 22.11.11 19:22 
в ответ лапин.не фифа... 11.11.11 10:42
в истории христианства есть период иконоборничества. оказывается если к иконе начать относиться как к святыне забывая при этом что она является средством помогающим нам в раскрытии божественного в душах происхходит сползание от христианства в язычество. язычество это замена непрерывной любви к Богу на внешние атрибуты религии. повесил крестик на шею поставил иконку в автомобиле крестился сходил в храм - считай что достоин благополучной судьбы. то же самое и ваша история. христианство давно стало языческим..нужно ли в этом балагане учавствовать.
  tempomat постоялец23.11.11 19:51
NEW 23.11.11 19:51 
в ответ Ortiss 22.11.11 19:22
В ответ на:
язычество это замена непрерывной любви к Богу на внешние атрибуты религии. повесил крестик на шею поставил иконку в автомобиле крестился сходил в храм - считай что достоин благополучной судьбы.

Это не язычество. Язычество есть религии других народов. Есть религия евреев и от евреев, а остальное язычество. Вера в древнерусских богов или в древнегерманских есть язычество. А христианские крестики и иконы есть проявление веры в Христа. Если вам не нравится что то в проявлении христианства, то не надо это называть язычеством.
ivan_12 прохожий01.12.11 20:36
NEW 01.12.11 20:36 
в ответ лапин.не фифа... 11.11.11 10:42
Я считаю,что если Вы любите Вашего брата и Вашу племянницу, то откажите. Более того, было бы лучше удержать брата и невестку от необдуманного поступка - крестить своего ребёнка только ради традиции или по ещё какому-то ни было поводу. Прочтите ещё литургию крещения. Всё то, о чём в ней говорится, очень серьёзно. Надеюсь, что не запоздал с советом.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Петр33 посетитель01.12.11 21:07
01.12.11 21:07 
в ответ millas 18.11.11 13:18
Мне кажется Вы в своих своих мечтательных романах могли общаться не с Богом, а с местными бесами, да, да бывает и такое.
1 2 3 4 5 6 7 8 все