русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос о сатане

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Балтийский ветер посетитель25.11.11 17:27
NEW 25.11.11 17:27 
in Antwort Vassilina 24.11.11 19:54
Вот интересный материал по обсуждаемой теме: http://www.angelologia.ru/propovedi/46angels.htm
jura47 свой человек25.11.11 17:43
jura47
NEW 25.11.11 17:43 
in Antwort Балтийский ветер 25.11.11 16:55
Бутет ли правильным искать ответы на серьезные вопросы в святоотеческой литературе,а не в библии?
Балтийский ветер посетитель25.11.11 17:53
NEW 25.11.11 17:53 
in Antwort jura47 25.11.11 17:43
Я думаю - да! Святоотеческая мысль это практика. Уже осуществленное осмысление Библии. Почему бы нам не взять проводника в дорогу? Тем более, что собственные наши путешествия уже не единыжды оканчивались тупиком. Разве не интересно узнать, как другим удалось преодолевать места, пока еще неприступные для нас?
Vassilina посетитель25.11.11 18:09
Vassilina
NEW 25.11.11 18:09 
in Antwort Балтийский ветер 25.11.11 17:53
В ответ на:
Бог сотворил ангелов светлыми и совершенными.
Где можно почитать о сотворении ангелов? Это какая то закрытая литература только "для своих" или это видения какого-нибудь средне- векового мистика?
В ответ на:
Говоря об ангелах, можно так представить себе: Господь их создал, они были светлы, прозрачны. Святой Григорий Палама замечательно их описывает: он говорит, что ангелы подобны были (а ангелы Божии такими и остаются) хрусталикам, которые пропускают через себя свет и отражают его во все стороны
Нечто подобное, может быть, случилось и с ангелами. Некоторые заколебались: как я могу отрешиться от того, что у меня есть, что так чисто, светло, прекрасно, так божественно,

MFM коренной житель25.11.11 18:30
MFM
NEW 25.11.11 18:30 
in Antwort Ortiss 25.11.11 09:49
В ответ на:
сатана будет за решёткой тысячу лет не в прямом смысле. это означает что утраченная божественная вечная сияющая любовь вновь поселится в людских душах и возьмёт под контроль гордыню зависть и.т.д [цитата]

Я стараюсь Откровение не коментировать, поскольку сложно в ней отделить язык образов, от прямого повествования.
Удается понять лишь то, что уже произошло.
Что касается судьбы сатана в тысячилетнем царстве, а затем в вечности, можно лишь предполагать.
Что собственно мы и ПЫТАЕМСЯ делать.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Балтийский ветер посетитель25.11.11 18:37
NEW 25.11.11 18:37 
in Antwort Vassilina 25.11.11 18:09
Я бы сказал, что это "закрытая литература только для самого себя". Простите, если мое высказывание покажется Вам каламбуром. Понимаете, верующий человек воспринимает весь мир и все Божье Творение в единстве себя с ним. Вера действующая есть единение, а не мечтание. Так вот, "закрытая информация" начинает узнаваться внутри себя. Прочитал у духовного отца и "ударило в сердце" - значит кусочек миропознания достигнут. А другое, может быть, более важное, прочитал и ничего внутри не откликнулось. Значит мне еще только предстоит вырасти в меру этого понимания. Вера - это приведение себя в соответствие с реальностью, так вот, повторюсь, она узнаётся, с ней соединяешься. Это очень увлекательное занятие. А Отцы уже прошли этим путем. Действительно, начинаешь голодать по такому опыту, как от отсутствия пищи и жаждать, как от отсутствия воды. Это никакое не поэтическое сравнение.
MFM коренной житель25.11.11 18:37
MFM
NEW 25.11.11 18:37 
in Antwort Vassilina 25.11.11 17:04
В ответ на:
Вот этот момент мне кажется спорным, наказывать за то что исполнял свою работу.
И откуда следует, что он радовался?

Это вытекает из эпизодов Книги Иова.
Творец разрешает, и сатан раскручивает по полной програме.
До самого упора.
В ответ на:
Когда речь идёт об "аннулировании", опять таки из чего следует, что будет устранена именно духовная личность, а не сатана в широком смысле этого слова?

Так он и есть духовная личность.
А что в широком смысле?
Если грех, то уничтожется его последствие - смерть.
Стало быть греха уже не будет.
anuga1 старожил25.11.11 19:15
NEW 25.11.11 19:15 
in Antwort MFM 25.11.11 18:37
В ответ на:
Если грех, то уничтожется его последствие - смерть.
Стало быть греха уже не будет.

Есть грех вечный, бессмертный, как сатана и сл. продолжающийся после смерти.
Ну сделай те же наконец шаг вперёд. Вы созрели для:
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мк.3:28-30)
Балтийский ветер посетитель25.11.11 19:25
NEW 25.11.11 19:25 
in Antwort Vassilina 25.11.11 18:09
В ответ на:
Где можно почитать о сотворении ангелов? Это какая то закрытая литература только "для своих" или это видения какого-нибудь средне- векового мистика?

Все-таки Ваш вопрос не дает мне покоя. Вот, некоторые размышления, которые кажутся мне тут уместными. Сразу говорю, что главная страница сайта заражена "Уникальным заработком в интернете", так что не обращайте на него внимания.
http://ortodox988.narod.ru/bibl/angels1.html
Балтийский ветер посетитель25.11.11 19:28
NEW 25.11.11 19:28 
in Antwort anuga1 25.11.11 19:15, Zuletzt geändert 25.11.11 19:59 (Балтийский ветер)
В ответ на:
Есть грех вечный, бессмертный, как сатана и сл. продолжающийся после смерти.

Пожалуйста, поясните свою мысль. Я ничего не понял. Вы имеете ввиду, что все безнадежно и никакие духовные усилия не приведут к спасению?
anuga1 старожил25.11.11 21:04
NEW 25.11.11 21:04 
in Antwort Балтийский ветер 25.11.11 19:28
В ответ на:
Пожалуйста, поясните свою мысль. Я ничего не понял. Вы имеете ввиду, что все безнадежно и никакие духовные усилия не приведут к спасению?

Эта мысль не моя. Ещё раз, выделено. Не хулите Духа Святаго.
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Где здесь безнадёжность?
MFM коренной житель25.11.11 21:17
MFM
NEW 25.11.11 21:17 
in Antwort anuga1 25.11.11 19:15
В ответ на:
Есть грех вечный, бессмертный, как сатана и сл. продолжающийся после смерти

Вечный только Господь Бог.
Остальное приходящее и уходящее.

В ответ на:
Ну сделай те же наконец шаг вперёд.

Чем постоянно и стараюсь заниматься.
В ответ на:
Вы созрели для:

ДухСвятой, Божий Дух и Бог - это одно и то же.
И подлежит вечному осуждению конкретная личность, допустившая то, что Вы привели в цитате.
Но никак не вечен сам грех.
Как небыло его до согрешения Адама, так и небудет его и в будущем Царстве Бога на земле.
Вы созрели для этого понимания?
jura47 свой человек25.11.11 21:22
jura47
NEW 25.11.11 21:22 
in Antwort Балтийский ветер 25.11.11 17:53
В ответ на:
Я думаю - да! Святоотеческая мысль это практика. Уже осуществленное осмысление Библии.
Святоотеческая мысль содержит и теорию,выступающую за рамки библейской и величие этих выступлений (в сравнении с содержанием библии) вы как раз и провозглашаете сейчас и если святые отцы научили вас этому,то можно предположить,что и они подобно вам принижали библиию и не шли во след ей,а шли за отцами.
В ответ на:
Почему бы нам не взять проводника в дорогу?
Действительно,"почему бы"?Проводник-Иисус,библия-Его слово,разве разумно избирать несоизмеримо меньшее-"святоотеческие мысли"?
В ответ на:
Разве не интересно узнать, как другим удалось преодолевать места, пока еще неприступные для нас?
Есть много "интересных знаний",но если вы пожелаете спасительных,то ищите их там ,где Он их оставил..
plugi коренной житель25.11.11 21:25
NEW 25.11.11 21:25 
В ответ на:
И получается, что никого он не губит, а только проверяет и нет никаких тёмных сил - их придумал человек себе в оправдание,
или их два: один, который на службе у Бога, другой, который возомнил себя равным Богу, был низвергнут, повелитель тёмных сил и всё такое

Человека тяжело узнать, если он повернут ко мне спинои. Я вижу спину, так как мои глаза "направлены внутрь" на самом деле. На фоне моих желании рисуется картина реальности. Желания по своеи направленности эгоцентричны. Тогда вижу только спину, иногда думаю, что это лицо. Почти всегда эта сила управления нашим развитием была по отношению к нам жестока, коварна, насильна, хитра итд. Стоит почитать источники - ну прямо фильм ужасов. Воспитание палкои. К чему ? Чтобы учились законам системы, которая окружает человека. Второи на самом деле не существует. Это просто тень первои или спина. Потому, что мои глаза эгоцентричны. Я так вижу. И это сделано так, чтобы мы зашли в тупик и в обществе и в личном развитии и в конце концов начали обращать внимание друг на друга, а не на "сатану", которого на самом деле и не существует. А есть воспитательная игра, которая называется "соединитесь, думаите и заботьтесь друг о друге", тогда получите сладкое, нет каждыи о себе - палкои к счастью. И эта ступень осознания называется "вознаграждение и наказание" или "не делаи того, чего не желаешь себе"
Да и просто из практики - сами верующие целуют святые книги, а внутри и Фараон и Змеи..... Все отрицательные персонажи. Ведь не зря говорится , что вся Тора - это имена Творца.
А если просто - человек видит мир через свои желания, также как в старом телевизоре пробегает электронныи луч по вертикале и горизонтале (назовём это качество желании и их глубина) и .... смотрим кино. Можно выучится на режиссёра.... или придётся. А пока "спина" или сатана, т.е паразит, управляющии человеком до тех пор, пока человеку станет непосильно таскать его (эго) с собои. Речь идёт не о том, чтобы уничтожить желания (сатану), а направить его так, чтобы получилась картина жизни, прекраснеи которои нет. Да простои пример - огонь он и разрушает, а может и созидать. Итак - сатану на службу человека.
Наука Каббала
http://groups.germany.ru/610041
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  beatus гость25.11.11 21:30
NEW 25.11.11 21:30 
in Antwort Балтийский ветер 25.11.11 19:28, Zuletzt geändert 25.11.11 21:41 (beatus)
В ответ на:
все безнадежно и никакие духовные усилия не приведут к спасению?

Только Бог может устанавливать границы Добра и Зла, следовательно любой грех - это покушение на моральный авторитет Бога, на саму суть мироздания. Поэтому любой грех требует буквальной смерти провинившегося.
За любое отклонение от Закона полагается смерть, но Христос умер за грехи людей.
"Возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." - Римлянам 6:23
Если же кровь Христа не может смыть грех, то такой человек не будет прощен, но заслужит вечное проклятие. Мера греховности не определяется только поступком или совершенным действием, но в большей мере отношением человека к авторитету Бога, готовностью подчиняться Богу. Сам Христос предстает в образе жертвенного ягненка, то есть являюет собой высшее выражение подчинения Богу-Отцу. Если человек не имеет ничего общего с образом Христа - агнца, то он не будет прощен на Высшем Суде Бога. Общность со Христом - центральный пункт христианского учения о спасении. Во время причащения христианин как бы полностью сливается с образом распятого Христа - агнца, то есть полностью примиряется с Богом-Отцом и получает прощение всех своих грехов. Таким образом душевный настрой - отношение к авторитету Бога - играет ключевую роль для спасения души, которой уготовано вечное проклятие за малейшее нарушение Божьего Закона.
Поэтому отвергнувший моральный Авторитет Бога Адам не будет никогда прощен за то, что всего лишь отведал запретного плода. А разбойник-убийца, распятый рядом с Христом попадает в Рай, потому что его привлек образ Спасителя, побудив раскаяться в совершенных злодеяниях [Матфея, 27 глава].
Оскорбление Святого Духа - особо тяжкий грех, который не может быть отмыт кровью Агнца. Святой Дух является действенным выражением Воли Бога-Отца. Таковыми были чудеса, творимые Господом и его учениками. Очевидцы могли думать и говорить что угодно о Иисусе из Назарета, но хуля явное выражение Божьей Воли, они заслужили вечное проклятие. Само бранное слово в адрес Св. Духа по глупости еще не означает осуждения, а хула явного и очевидного действия Божьего ставит человека в один разряд с Адамом, Иудой Искариотом и Сатаной.
  Ortiss посетитель25.11.11 21:45
NEW 25.11.11 21:45 
in Antwort Vassilina 25.11.11 17:11
спросить то вы меня можете но отвечу я вам только на едине в полночь и на ушко. информация очень серьёзная.
MFM коренной житель25.11.11 21:47
MFM
NEW 25.11.11 21:47 
in Antwort Балтийский ветер 25.11.11 19:25
В ответ на:
Все-таки Ваш вопрос не дает мне покоя. Вот, некоторые размышления, которые кажутся мне тут уместными. Сразу говорю, что главная страница сайта заражена "Уникальным заработком в интернете", так что не обращайте на него внимания.
http://ortodox988.narod.ru/bibl/angels1.html [цитата]

Вообще-то духовный мир, в Писании описан настолько "бегом", что строить какое-то твердое учение - дело неблагодарное.
В древних книгах, только аппокриф "Книга Еноха" пытается размышлять на эту тему, с библейских позиций.
Уже более поздние авторы, подходили к этому вопросу с позиций классической греческой философией.
А она подспудно несла в себе отголоски греческой мифологии.
Вот и получился синтес библейских наработок и греческой культуры.
Я не говорю, что в приведенном Вами труде все неправильно.
Просто автор, Епископ Александр (Милеант), как и многие другие, совершенно игнорировали те древние труды, которые уже существовали до этого времени.
Я имею в виду до времени "Отцов Церкви".
Именно поэтому я придерживаюсь правила, не лезть в дела Неба.
Поскольку при отсудствии соответствуещего библейского фундамента, а также знаний языка оригинального текста (древний иврит и арамейский, а также древнегреческий) легко уйти в собственные фантазии.
Что к сожалению нередко происходит.
От этих фантазий и вышло то, что сатан стал противником Бога, который имеет свою армию и свое царство.
И автор предложенной Вами статьи приводит имено эту цитату:
" На основании начальных слов этого видения, где говорится, что дракон своим хвостом “увлек с неба третью часть звезд” (Апок. 12:4),"
Но в этом отрывке (Отк. 12:4) речь ведется о антихристе, который увлекет за собой треть Израиля - народа Божьего.
Ведь сыны Божьи (Израиль) все записаны на небесах:
"5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."(Быт.15:5,6)
Когда начинают трактовать Библию с середины, упуская начало, тогда велика опасность ошибки.
В данном случае, я вижу недопонимание этого вопроса у автора предложенной Вами статьи.
  beatus гость25.11.11 21:54
25.11.11 21:54 
in Antwort MFM 25.11.11 21:47
В ответ на:
От этих фантазий и вышло то, что сатан стал противником Бога, который имеет свою армию и свое царство.

Я бы не стал называть данное учение "фантазией".
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. - Матфея, 12 глава.
Wladimir- патриот25.11.11 22:02
NEW 25.11.11 22:02 
В ответ на:
И получается, что никого он не губит, а только проверяет и нет никаких тёмных сил - их придумал человек себе в оправдание,
или их два: один, который на службе у Бога, другой, который возомнил себя равным Богу, был низвергнут, повелитель тёмных сил и всё такое.
Диалектика в чистом виде. Если Бог это Творец, то Сатана это Хаос. Одно без другого никак.
Так шо роль Сатаны никак нельзя преуменьшать.
Всё проходит. И это пройдёт.
anuga1 старожил25.11.11 22:38
NEW 25.11.11 22:38 
in Antwort MFM 25.11.11 21:17, Zuletzt geändert 25.11.11 22:39 (anuga1)
В ответ на:
Но никак не вечен сам грех.

Вы не поняли простую вещь:
Вечного осуждения без вечного греха нет.
Грех существовал до грехопадения Адама.
О чём Господь Адама предупредил.
Сначала был грех(понятие) - потом грехопадение, а не наоборот.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle