Login
Вопрос о сатане
NEW 27.11.11 15:06
Если дискретность есть на всех уровнях, то и переход хаоса в порядок это вполне возможное явление, т.к. осуществляется скачкообразный переход из одного состояния в другое. На вопрос, что было раньше, курица или яйцо ответ очень прост - они были всегда одновременно. Как Бог и Сатана.
in Antwort beatus 26.11.11 22:30
В ответ на:
На сайте рекламируются идеи и книги Сергея Курдюмова, ч.-корр. АН СССР.
Изучал плазму. (Материал из Wiki).
Поэтому беру свои слова назад. Но желания перечитывать всю литературу по синергетике нет, т.к. самые обоснованные концепции материалистического подхода рано или поздно упираются в неизведанное и непознанное, т.е. начинаются спекуляции на тему что было в начале - курица или яйцо.
Разве только Курдюмова? Есть и другие интересные люди, например, С.Т.Захидов. Вот, кстати, статья, касающаяся дискретности материи на всех её уровнях -http://spkurdyumov.narod.ru/Zachidov5.htmНа сайте рекламируются идеи и книги Сергея Курдюмова, ч.-корр. АН СССР.
Изучал плазму. (Материал из Wiki).
Поэтому беру свои слова назад. Но желания перечитывать всю литературу по синергетике нет, т.к. самые обоснованные концепции материалистического подхода рано или поздно упираются в неизведанное и непознанное, т.е. начинаются спекуляции на тему что было в начале - курица или яйцо.
Если дискретность есть на всех уровнях, то и переход хаоса в порядок это вполне возможное явление, т.к. осуществляется скачкообразный переход из одного состояния в другое. На вопрос, что было раньше, курица или яйцо ответ очень прост - они были всегда одновременно. Как Бог и Сатана.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 27.11.11 16:13
in Antwort MFM 27.11.11 10:42, Zuletzt geändert 27.11.11 18:15 (jura47)
В ответ на:
Основная цель пророчества, показать не будущее, а привести человека или народ к покаянию.
А почему бы "показ будущего" не соединить с "приводом к покаянию"?Покаяние и вера в Бога несомненно явл. целью и одним из средств употребляемых пророчеством как раз и явл. показ будущего,т.е. перспектива покаявшихся и суровая реальность тех,кто отвергнет покаяние. .Такова тактика пророченства как ВЗ,так и последующего. Основная цель пророчества, показать не будущее, а привести человека или народ к покаянию.
В ответ на:
зачем нам знать судьбу какого-то ангела?
Это знание полезно.Судьба ангела явл. показательной и представлена в библии путем по которому идут многие люди,если бы эта судьба не пересекалась с людскими судьбами,то не имела бы такой значимости ,однако судьба ангела настолько переплетена с людскими судьбами,что писание определяет их будущее как одно собрание.Знать истоки ангела,карту его болезни с
неизличимым диагнозом,знать о уже подготовленной ему могиле -разве это может быть маловажным для тех,кто отважится поднять свой парус иным ветрам ?зачем нам знать судьбу какого-то ангела?
NEW 27.11.11 16:46
in Antwort mig_non 27.11.11 12:42
NEW 27.11.11 17:59
Я полагал, что в свете последних исследований теор.физики (см.например, торсионные поля) оказывается, что вакуум - вовсе не ничто, а обладает конечной энергией, которую можно оценить количественно, представив вакуум идеальной жидкостью...Как в любом энергетически выгодном состоянии, в вакууме, стало быть, вероятны флуктуации...
Но в целом за ответ - спасибо.
in Antwort beatus 27.11.11 11:27
В ответ на:
"Ничто" энергии не имеет, как нельзя получить энергию из вакуума.
"Ничто" энергии не имеет, как нельзя получить энергию из вакуума.
Я полагал, что в свете последних исследований теор.физики (см.например, торсионные поля) оказывается, что вакуум - вовсе не ничто, а обладает конечной энергией, которую можно оценить количественно, представив вакуум идеальной жидкостью...Как в любом энергетически выгодном состоянии, в вакууме, стало быть, вероятны флуктуации...
Но в целом за ответ - спасибо.
NEW 27.11.11 19:54
Так и я о том же.
Опять таки вернемся к примеру с Ниневией:
Уничтожу через 40 дней за ....... (Иона 3:4)
То есть, дал время для выбора - жизнь или смерть?
Они через ПОКАЯНИЕ выбрали жизнь.
Жизнь не в Царстве Бога, а здесь на земле.
А там уже будет определение на века и без права апеляции.
То есть, еще раз говорю, что Библия данна для этой жизни.
А будущее описанно таким образом, чтоб мы знали, что оно есть, но без потробностей.
А духовный мир вообще описан одним штрихом.
И строить на этой информации, какие-то далеко идущие выводы - пустое дело.
Судьба какого ангела?
Ведь "сатан" - это не имя а титул.
Сколько этих сатанов - один? два? дюжина?
Вы знаете?
16 Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить. (Ис.54:16)
- о ком это?
15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял [тогда] над гумном Орны Иевусеянина. (1Пар.21:15)
- а это о ком?
И таких мест в Писании немало.
Поймите меня правильно, Юрий.
Я не против существования духовной личности, с титулом "сатан".
Я против тех полномочий, которых Бог ему не давал, а люди щедро его наградили.
Эта духовная личность, полностью находится под властью Творца, и НЕ МОЖЕТ делать ничего того, что Творец ему не повелевал.
Он не имеет своей автономной армии, с которой гуляет, где ему хочется, и делает, что ему взбредет в голову.
Это уже более позднее учение, которое вошло в христианство из языческих культур.
А чтоб оно имело "библейский" вид, подогнали под него пророчества, которые якобы духовно указывают на эту сущность.
in Antwort jura47 27.11.11 16:13
В ответ на:
А почему бы "показ будущего" не соединить с "приводом к покаянию"?Покаяние и вера в Бога несомненно явл. целью и одним из средств употребляемых пророчеством как раз и явл. показ будущего,т.е. перспектива покаявшихся и суровая реальность тех,кто отвергнет покаяние. .Такова тактика пророченства как ВЗ,так и последующего.
А почему бы "показ будущего" не соединить с "приводом к покаянию"?Покаяние и вера в Бога несомненно явл. целью и одним из средств употребляемых пророчеством как раз и явл. показ будущего,т.е. перспектива покаявшихся и суровая реальность тех,кто отвергнет покаяние. .Такова тактика пророченства как ВЗ,так и последующего.
Так и я о том же.
Опять таки вернемся к примеру с Ниневией:
Уничтожу через 40 дней за ....... (Иона 3:4)
То есть, дал время для выбора - жизнь или смерть?
Они через ПОКАЯНИЕ выбрали жизнь.
Жизнь не в Царстве Бога, а здесь на земле.
А там уже будет определение на века и без права апеляции.
То есть, еще раз говорю, что Библия данна для этой жизни.
А будущее описанно таким образом, чтоб мы знали, что оно есть, но без потробностей.
А духовный мир вообще описан одним штрихом.
И строить на этой информации, какие-то далеко идущие выводы - пустое дело.
В ответ на:
Это знание полезно.Судьба ангела явл. показательной
Это знание полезно.Судьба ангела явл. показательной
Судьба какого ангела?
Ведь "сатан" - это не имя а титул.
Сколько этих сатанов - один? два? дюжина?
Вы знаете?
16 Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить. (Ис.54:16)
- о ком это?
15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял [тогда] над гумном Орны Иевусеянина. (1Пар.21:15)
- а это о ком?
И таких мест в Писании немало.
В ответ на:
и представлена в библии путем по которому идут многие люди,если бы эта судьба не пересекалась с людскими судьбами,то не имела бы такой значимости ,однако судьба ангела настолько переплетена с людскими судьбами,что писание определяет их будущее как одно собрание.Знать истоки ангела,карту его болезни с неизличимым диагнозом,знать о уже подготовленной ему могиле -разве это может быть маловажным для тех,кто отважится поднять свой парус иным ветрам ?
и представлена в библии путем по которому идут многие люди,если бы эта судьба не пересекалась с людскими судьбами,то не имела бы такой значимости ,однако судьба ангела настолько переплетена с людскими судьбами,что писание определяет их будущее как одно собрание.Знать истоки ангела,карту его болезни с неизличимым диагнозом,знать о уже подготовленной ему могиле -разве это может быть маловажным для тех,кто отважится поднять свой парус иным ветрам ?
Поймите меня правильно, Юрий.
Я не против существования духовной личности, с титулом "сатан".
Эта духовная личность, полностью находится под властью Творца, и НЕ МОЖЕТ делать ничего того, что Творец ему не повелевал.
Он не имеет своей автономной армии, с которой гуляет, где ему хочется, и делает, что ему взбредет в голову.
Это уже более позднее учение, которое вошло в христианство из языческих культур.
А чтоб оно имело "библейский" вид, подогнали под него пророчества, которые якобы духовно указывают на эту сущность.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 27.11.11 22:21
in Antwort MFM 27.11.11 19:54
Дьяволизм это отречение от Бога и от любви к нему. На сегодняшний день мне трудно поверить в то что ангел который пошёл по этому пути поступил так по воле Творца или же был для этого создан. Также мне трудно поверить в то что дьявол, сатана, антихрист и.т.д это не одна кодла.
NEW 28.11.11 00:05
Как Сын явил Отца,так и люди являют ,каждый в свою меру,ту или иную духовную личность.О духах мы читаем в библии,а их реальность видим и в людях.Т.е. многое,что сказано о сатане мы найдем в людях и наоборот.Если сатана не имеет своей автономной армии,то логично предположить,что и люди таких армий не имеют,иначе люди бы были более свободней и автономней чем сатана,что маловероятно-слуга не выше господина его.Я ничуть не против отсутствия автономных армий как у сатаны,так и у людей,так как причина этому-"Творец (всем им) повелевает".
in Antwort MFM 27.11.11 19:54
В ответ на:
Я не против существования духовной личности, с титулом "сатан"...
То,что вы сказали понятно,непонятно,почему вы так сказали,хоть я и согласен..Я не против существования духовной личности, с титулом "сатан"...
Как Сын явил Отца,так и люди являют ,каждый в свою меру,ту или иную духовную личность.О духах мы читаем в библии,а их реальность видим и в людях.Т.е. многое,что сказано о сатане мы найдем в людях и наоборот.Если сатана не имеет своей автономной армии,то логично предположить,что и люди таких армий не имеют,иначе люди бы были более свободней и автономней чем сатана,что маловероятно-слуга не выше господина его.Я ничуть не против отсутствия автономных армий как у сатаны,так и у людей,так как причина этому-"Творец (всем им) повелевает".
В ответ на:
Я тоже,а "люди" поступают как им повелел Творец..Я против тех полномочий, которых Бог ему не давал, а люди щедро его наградили.
NEW 28.11.11 17:28
in Antwort Wladimir- 26.11.11 21:25
В ответ на:
Пирог начнёт отрицать самоё себя в тот момент, когда вы положите кусочек его в себе в рот. Вы же и испекли его для того, чтобы его есть, не так ли? То есть, для разрушения. Вы и создатель и разрушитель. Именно эту диалектическую двойственность я и хотел подчеркнуть
. Ну вообще то едят не для того, чтобы разрушить пищу, а чтобы получить питание для организма, так что получается не разрушение, а преобразование.)Пирог начнёт отрицать самоё себя в тот момент, когда вы положите кусочек его в себе в рот. Вы же и испекли его для того, чтобы его есть, не так ли? То есть, для разрушения. Вы и создатель и разрушитель. Именно эту диалектическую двойственность я и хотел подчеркнуть
NEW 28.11.11 17:32
in Antwort Ortiss 27.11.11 22:21
В ответ на:
Дьяволизм это отречение от Бога и от любви к нему. На сегодняшний день мне трудно поверить в то что ангел который пошёл по этому пути
Так о том и речь, что НЕТ такого ангела.Дьяволизм это отречение от Бога и от любви к нему. На сегодняшний день мне трудно поверить в то что ангел который пошёл по этому пути
NEW 28.11.11 17:59
Кстати о Булгакове. Хотя у него Воланд самостоятельная сила, заметьте - он там никого не совращает и не пытается погубить, а наказывает уже по факту. И уж тем более не сражается с Богом за души, Булгаков блестяще показал мелочнось и ничтожность большинства персонажей, ну кому нужна душа Варенухи или буфетчика...
in Antwort poceydon 27.11.11 02:06
В ответ на:
Между прочим, у Булгакова в ММ Дьявол ассоциируется не столько со злом, сколько с тьмой, покоем - тоже точка зрения.
Между прочим, у Булгакова в ММ Дьявол ассоциируется не столько со злом, сколько с тьмой, покоем - тоже точка зрения.
Кстати о Булгакове. Хотя у него Воланд самостоятельная сила, заметьте - он там никого не совращает и не пытается погубить, а наказывает уже по факту. И уж тем более не сражается с Богом за души, Булгаков блестяще показал мелочнось и ничтожность большинства персонажей, ну кому нужна душа Варенухи или буфетчика...
NEW 30.11.11 23:42
Впрочем, это вопрос семантики. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"
in Antwort Vassilina 28.11.11 17:28
В ответ на:
Ну вообще то едят не для того, чтобы разрушить пищу, а чтобы получить питание для организма, так что получается не разрушение, а преобразование.)
Преобразование во что? В дерьмо? Ну вообще то едят не для того, чтобы разрушить пищу, а чтобы получить питание для организма, так что получается не разрушение, а преобразование.)
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.12.11 05:57
В энергию жизни. Или вы питаетесь только для производства своего дерьма?
В том то и дело. Кто то понимает, что питание есть энергия жизни. А кто то видит в этом только дерьмо.
in Antwort Wladimir- 30.11.11 23:42
В ответ на:
Преобразование во что? В дерьмо?
Преобразование во что? В дерьмо?
В энергию жизни. Или вы питаетесь только для производства своего дерьма?
В ответ на:
В том то и дело. Кто то понимает, что питание есть энергия жизни. А кто то видит в этом только дерьмо.
NEW 01.12.11 16:34
in Antwort tempomat 01.12.11 05:57
Не могу запретить себе поражаться этой иллюзии человеческого высокомерия. Разбойство прям какое-то.
Если тщательно прсимотреться, то в корне все споры на поприще За бога, сводятся к одному: утверждение человеческого абсолюта над всем и вся, даже над средой, которая его породила.
А слово "бог" лишь операционный термин, который кодирует эту миссию.
Все сводится к одному: человек!
Отсюда многие хвори и беспокойства.
Вопрос о сатане, даже не вопрос о сатане, там скорее обсуждается, кто виноват? и что делать?
Спасаться верою конечно, от сатаны, который в человека беса заселил и тем самым греху подвергнул.
Человек же сам не может быть плохим, он ведь по образу и подобию, так сказать. Значит виновато "зло".
Вопрос о смысле жизни, не вопрос о смысле, а скорее о жизни. Потому что люди под дурманом иллюзии своего вседовлеющего Я, не выучили урок о том, как жизнь видеть, не искажая ее, не принижая ее на уровень "дерьма" и "животного". "Животное", слово-то как "задерьмили".
Не могут они жить в гармонии со своей средой, природой-"матерью". Не слышат они всей этой симфонии, в которой исполняют и свою скрипку. Не видят нескончаемую взаимосвязь всего живого и "мертвого".
Вся жизнь все время затмевается смыслами, предназначениями, волями богов. Не удивительно, что они самой жизни не видят и всех процессов. Их же вопросы, да идеалы полностью заслонили. От жизни самой ничего не осталось.
Не могут они соотношений понять, увидеть, что жизнь не "дерьмо" и сама по себе прекрасна, и жить стоит ради жизни, а не ради какого-то смысла/смыслов.
Этого не достаточно, видимо. "Geschenkt ist noch zu teuer".
Хочется чего-то такого, такого, такого... Ну не может быть, чтоб все вот так без смысла, в "дерьмо" и в "го...", нет не то, в "герьме". Не может.
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" АПчехов. Письмо к ученому соседу.
Если тщательно прсимотреться, то в корне все споры на поприще За бога, сводятся к одному: утверждение человеческого абсолюта над всем и вся, даже над средой, которая его породила.
А слово "бог" лишь операционный термин, который кодирует эту миссию.
Все сводится к одному: человек!
Отсюда многие хвори и беспокойства.
Вопрос о сатане, даже не вопрос о сатане, там скорее обсуждается, кто виноват? и что делать?
Спасаться верою конечно, от сатаны, который в человека беса заселил и тем самым греху подвергнул.
Человек же сам не может быть плохим, он ведь по образу и подобию, так сказать. Значит виновато "зло".
Вопрос о смысле жизни, не вопрос о смысле, а скорее о жизни. Потому что люди под дурманом иллюзии своего вседовлеющего Я, не выучили урок о том, как жизнь видеть, не искажая ее, не принижая ее на уровень "дерьма" и "животного". "Животное", слово-то как "задерьмили".
Не могут они жить в гармонии со своей средой, природой-"матерью". Не слышат они всей этой симфонии, в которой исполняют и свою скрипку. Не видят нескончаемую взаимосвязь всего живого и "мертвого".
Вся жизнь все время затмевается смыслами, предназначениями, волями богов. Не удивительно, что они самой жизни не видят и всех процессов. Их же вопросы, да идеалы полностью заслонили. От жизни самой ничего не осталось.
Не могут они соотношений понять, увидеть, что жизнь не "дерьмо" и сама по себе прекрасна, и жить стоит ради жизни, а не ради какого-то смысла/смыслов.
Этого не достаточно, видимо. "Geschenkt ist noch zu teuer".
Хочется чего-то такого, такого, такого... Ну не может быть, чтоб все вот так без смысла, в "дерьмо" и в "го...", нет не то, в "герьме". Не может.
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" АПчехов. Письмо к ученому соседу.
NEW 01.12.11 21:45
in Antwort Vassilina 28.11.11 17:59
Обожаю Булгакова))))) А так интересно, что на таком форуме, обсуждается вопрос о Люцифере))))) Не знаю, как кому, а я расскажу как было у меня))) Я выросла у бабушки, которая помимо любви к церкви и к иконам, занималась еще и лечением от чернухи. Соответственно, ее увлечения перешли и мне)))) Бабка меня приучала к храму и в нашем доме слово " Сатана"-это был приговор. Она его, как огня боится))) При всей моей вере, занялась я со временем делами более темными, чем бабушки шептухи. Перешла к изучению Люцифера, Булгакова, Гетте и много другого. Кто кричал, что мне конец после этого, но лично я пока ничего плохого не от Люцмфера не от темных сил не получила. Это дух справедливости. Вы многое пишите именно так
как есть и приятно пообщаться с такими людьми. Тьма-это не всегда конец, это бывает и начало нового. И вообще есть простая истина: Да будет вам дано по вере вашей))) Кто воспринимает Люцифера, как ужас, то и получит от него. Лично я очень люблю этого персонажа и мне это не мешает не в храм ходить, не жить как человек))))
NEW 02.12.11 00:17
in Antwort ksenia-sholocha 01.12.11 21:45
Вот я думаю да, полностью согласен на счет того, что Люцифер - дух справедливости! Ни добра, ни зла, я бы сказал.
NEW 02.12.11 07:52
В том-то и дело что все со слова и понятия начинается и без это невозможно никакого осмысления, а люди - существа разумные,и не хлебом единым живы. А теперь представьте, что большинство слов и понятий извращено,- искажен их истинный смысл. Какое мироздание на подобном фундаменте нарисует воображение ?
Вы, правильно подметили что все сводится к человеку. Но все ли понимают правильно, что такое человек ? Само представление о человеке извращено- искажено и это есть основное "зло".
Иллюзия, ложь, клевета, размытость образов и форм, смешение красок и ощущений- это признаки хаоса
И все что создает порядок и определенность- есть противоположность хаосу- Бог.
Как людям ,возможно это понять без человеческого свойства, без благоразумия? Поэтому для нашего сознание Бог-это СЛОВО-операционный термин по сути УМ. Который способен расставлять все образы по истинным местам. Движение ума, размышление, медитация- разумная жизнь, жизнь которую со стороны не видно! Это Духовная жизнь Царствие небесное в нашем сознании создается. А Жизнь на Земле во плоти- это животная жизнь.
Сатана- дух материи, а наша плоть, наше физическое тело материальна.. Вот и получается что служа своему телу,своей утробе мы вольно или невольно служим сатане. Весь окружающий мир материален, поэтому он и принадлежит Князю Мира сего- сатане
Богу принадлежат Духовные Силы создающие порядок, Законы. Это может понять только УМ, это и есть божественная искра в людях. Ум не способный понять порядок, законы ,- спящий, и тогда людьми в ком спит их благой ум, подчиняются животной природе и поступки мотивирует желания плоти.
Такие люди живут как во сне, их жизнь скорее подобна жизни животных, преследуют подобно животным меркантильные цели, вкусно и сыто поесть, развлечься, насладиться всевозможными прелестями жизни, и по возможности на халяву.При чем в достижении своей цели превосходят коварство и хитрость, пользуются мимикрией и беспощадны с конкурентами, у них отсутствует представление о чести, порядочности, совести,ибо нет представления, что это такое или просто не выгодно. Они тоже живут, но по своим животным правилам
in Antwort mig_non 01.12.11 16:34
В ответ на:
...слово "бог" лишь операционный термин,...
Все сводится к одному: человек! ...Вопрос о сатане, даже не вопрос о сатане, там скорее обсуждается, кто виноват? и что делать? ..
Человек же сам не может быть плохим, он ведь по образу и подобию, так сказать. Значит виновато "зло"
Вопрос о смысле жизни, не вопрос о смысле, а скорее о жизни....
Не могут они соотношений понять, увидеть, что жизнь не "дерьмо" и сама по себе прекрасна, и жить стоит ради жизни, а не ради какого-то смысла/смыслов...Ну не может быть, чтоб все вот так без смысла, в "дерьмо"
...слово "бог" лишь операционный термин,...
Все сводится к одному: человек! ...Вопрос о сатане, даже не вопрос о сатане, там скорее обсуждается, кто виноват? и что делать? ..
Человек же сам не может быть плохим, он ведь по образу и подобию, так сказать. Значит виновато "зло"
Вопрос о смысле жизни, не вопрос о смысле, а скорее о жизни....
Не могут они соотношений понять, увидеть, что жизнь не "дерьмо" и сама по себе прекрасна, и жить стоит ради жизни, а не ради какого-то смысла/смыслов...Ну не может быть, чтоб все вот так без смысла, в "дерьмо"
В том-то и дело что все со слова и понятия начинается и без это невозможно никакого осмысления, а люди - существа разумные,и не хлебом единым живы. А теперь представьте, что большинство слов и понятий извращено,- искажен их истинный смысл. Какое мироздание на подобном фундаменте нарисует воображение ?
Вы, правильно подметили что все сводится к человеку. Но все ли понимают правильно, что такое человек ? Само представление о человеке извращено- искажено и это есть основное "зло".
Иллюзия, ложь, клевета, размытость образов и форм, смешение красок и ощущений- это признаки хаоса
И все что создает порядок и определенность- есть противоположность хаосу- Бог.
Как людям ,возможно это понять без человеческого свойства, без благоразумия? Поэтому для нашего сознание Бог-это СЛОВО-операционный термин по сути УМ. Который способен расставлять все образы по истинным местам. Движение ума, размышление, медитация- разумная жизнь, жизнь которую со стороны не видно! Это Духовная жизнь Царствие небесное в нашем сознании создается. А Жизнь на Земле во плоти- это животная жизнь.
Сатана- дух материи, а наша плоть, наше физическое тело материальна.. Вот и получается что служа своему телу,своей утробе мы вольно или невольно служим сатане. Весь окружающий мир материален, поэтому он и принадлежит Князю Мира сего- сатане
Богу принадлежат Духовные Силы создающие порядок, Законы. Это может понять только УМ, это и есть божественная искра в людях. Ум не способный понять порядок, законы ,- спящий, и тогда людьми в ком спит их благой ум, подчиняются животной природе и поступки мотивирует желания плоти.
Такие люди живут как во сне, их жизнь скорее подобна жизни животных, преследуют подобно животным меркантильные цели, вкусно и сыто поесть, развлечься, насладиться всевозможными прелестями жизни, и по возможности на халяву.При чем в достижении своей цели превосходят коварство и хитрость, пользуются мимикрией и беспощадны с конкурентами, у них отсутствует представление о чести, порядочности, совести,ибо нет представления, что это такое или просто не выгодно. Они тоже живут, но по своим животным правилам
NEW 02.12.11 08:15
in Antwort ksenia-sholocha 01.12.11 21:45
В ответ на:
занялась я со временем делами более темными, чем бабушки шептухи.
"Тёмные дела", - это заговоры-наговоры, приворожу-отворожу? занялась я со временем делами более темными, чем бабушки шептухи.
NEW 02.12.11 08:21
in Antwort Remeyk 02.12.11 07:52
В ответ на:
Разве не Бог создал и тело, и прочий материальный мир?Сатана- дух материи, а наша плоть, наше физическое тело материальна.. Вот и получается что служа своему телу,своей утробе мы вольно или невольно служим сатане. Весь окружающий мир материален, поэтому он и принадлежит Князю Мира сего- сатане
В ответ на:
Богу принадлежат Духовные Силы создающие порядок, Законы.
То есть Вы считаете, что есть что-то, что Богу не принадлежит? Богу принадлежат Духовные Силы создающие порядок, Законы.
NEW 02.12.11 10:43
Если Бог- Творец, а материя - строительный материал. Нет творца, нет дворца
Представить себе Энергосистему, и вопрос: разве есть что нибудь в этой системе, не принадлежащее Энергии?!
Материя- абсолютное Ничто без Божественного Духа, Силы, создающей порядок и формы
in Antwort Vassilina 02.12.11 08:21, Zuletzt geändert 02.12.11 10:45 (Remeyk)
В ответ на:
Разве не Бог создал и тело, и прочий материальный мир?
Разве не Бог создал и тело, и прочий материальный мир?
Если Бог- Творец, а материя - строительный материал. Нет творца, нет дворца
В ответ на:
То есть Вы считаете, что есть что-то, что Богу не принадлежит?
То есть Вы считаете, что есть что-то, что Богу не принадлежит?
Представить себе Энергосистему, и вопрос: разве есть что нибудь в этой системе, не принадлежащее Энергии?!
Материя- абсолютное Ничто без Божественного Духа, Силы, создающей порядок и формы