Вход на сайт
Вопрос о сатане
NEW 03.12.11 21:01
Это весь ваш разумный ответ?
Впрочем, другого ответа я и не ожидал - ответить по существу вам просто нечего...
Речь идет о людях, которые верили/верят в Бога, и у которых присутствие здравого ума выше среднего...
Вы же огульно утверждаете (и правильно боитесь бана), что вера лишает людей здравости ума.
Расслабьтесь - вашей здравости ничто и никто не угрожает.
в ответ mexx33 03.12.11 20:56
В ответ на:
и получили нобелевские премии за божественные книги на тему религии??
и получили нобелевские премии за божественные книги на тему религии??
Это весь ваш разумный ответ?
Впрочем, другого ответа я и не ожидал - ответить по существу вам просто нечего...
Речь идет о людях, которые верили/верят в Бога, и у которых присутствие здравого ума выше среднего...
Вы же огульно утверждаете (и правильно боитесь бана), что вера лишает людей здравости ума.
Расслабьтесь - вашей здравости ничто и никто не угрожает.

NEW 03.12.11 21:06
в ответ Стоик 03.12.11 20:53
а что это такое всё действительно достойное мыслящего человека?\\\\\ здравомыслящий,-это тот ,кто способен хотя бы мыслить логически,а не делать смыслом своей жизни абсурдную(причем плагиатированную) писанину кочевников .. и это в наше время. поэтому к духовно богатому я вынужден добавить всё же кавычки.. черное-у вас белое...убийства- у вас любовь... злопамятство по малейшему поводу- у вас всепрощение..и т.д.. И вы считаете себя человеком чрезмерно одухотворенным... ???...ок... успехов в вымаливании прощения за грехи Адама... писец полный...
.... алилуйя...

NEW 03.12.11 21:09
На исправление в изоляции от Эдема. Очень похоже на тюремное заключение. В тюрьму преступника и всех его потомков. Потомков то за что? Родителей то не выбирают. Наказание за происхождение есть геноцид.
В опасную лабораторию никто в здравом уме не пустит без присмотра того кто не понимает что нарушать запреты есть зло и что зла не надо делать. А если пустили и не усмотрели, то вина на тех кто пустил и не усмотрел.
в ответ Vassilina 03.12.11 20:43
В ответ на:
Так ему и был дан шанс, но за пределами Едема, чтобы не натворил чего похуже.
Так ему и был дан шанс, но за пределами Едема, чтобы не натворил чего похуже.
На исправление в изоляции от Эдема. Очень похоже на тюремное заключение. В тюрьму преступника и всех его потомков. Потомков то за что? Родителей то не выбирают. Наказание за происхождение есть геноцид.
В ответ на:
Если Вас пустили в лабораторию и сказали: на эту кнопочку не нажимать, а Вы нажали - бабахнуло. Вас выперли и сказали: учись сынок, а потом приходи.
Как-то так.)))
Если Вас пустили в лабораторию и сказали: на эту кнопочку не нажимать, а Вы нажали - бабахнуло. Вас выперли и сказали: учись сынок, а потом приходи.
Как-то так.)))
В опасную лабораторию никто в здравом уме не пустит без присмотра того кто не понимает что нарушать запреты есть зло и что зла не надо делать. А если пустили и не усмотрели, то вина на тех кто пустил и не усмотрел.
NEW 03.12.11 21:17
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
в ответ tempomat 03.12.11 21:09
В ответ на:
Ничего себе тюрьма!!! "Шесть дней" трудился, даже самому понравился результат: И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; Быт 9:3; Рим 14:2На исправление в изоляции от Эдема. Очень похоже на тюремное заключение. В тюрьму преступника и всех его потомков. Потомков то за что? Родителей то не выбирают. Наказание за происхождение есть геноцид.
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
В ответ на:
Ещё вопрос было ли это опасно. Я уже сказала: это могло быть тэстом на доверии. Убедились, что доверять нельзя и удалили.В опасную лабораторию никто в здравом уме не пустит без присмотра того кто не понимает что нарушать запреты есть зло и что зла не надо делать. А если пустили и не усмотрели, то вина на тех кто пустил и не усмотрел.
NEW 03.12.11 21:25
в ответ tempomat 03.12.11 21:12
если Вам угодно, Вы можете это называть ложью. Но обычно в ложь вкладывается негативный смысл, а не позитивный. В Библии тоже так. Я тоже подобное ложью не называю.
"Обещал подарить 10 рублей, а подарил 100 - лжец!"
По-Вашему лжец(как я понял), а по-моему нет. Я не вижу здравого смысла в столь узком определении понятия "ложь".
В моём определении, ложью можно назвать только тогда, когда происшедшее, в отличие от обещанного, будет вопреки моему желанию(намерению), а не в подмогу.
"Обещал подарить 10 рублей, а подарил 100 - лжец!"

По-Вашему лжец(как я понял), а по-моему нет. Я не вижу здравого смысла в столь узком определении понятия "ложь".
В моём определении, ложью можно назвать только тогда, когда происшедшее, в отличие от обещанного, будет вопреки моему желанию(намерению), а не в подмогу.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.12.11 21:32
Вы сами сказали что подальше от Эдема чтобы не натворил похуже и чтобы там все осознал. Это есть тюрьма или как минимум ссылка.
Тюрьмы бывают и в зданиях монастырей. Соловки например. Место может быть красивое, а смысл места в наказании.
Вы еще почитайте что Бог сказал Адаму напоследок про тернии и волчицы и про в поте лица.
Имеет смысл экзаменовать по предмету, который еще не изучен и даже не преподавался? Сначала нужно объяснить что нарушение запрета есть зло, а потом тестировать на усвоение. Понятия добра и зла Богом Адаму даны не были, а наказание было. Очень похоже на перекладывание своей вины на беззащитных. И потомки причем?
в ответ Vassilina 03.12.11 21:17
В ответ на:
Ничего себе тюрьма!!!
Ничего себе тюрьма!!!
Вы сами сказали что подальше от Эдема чтобы не натворил похуже и чтобы там все осознал. Это есть тюрьма или как минимум ссылка.
В ответ на:
"Шесть дней" трудился, даже самому понравился результат
"Шесть дней" трудился, даже самому понравился результат
Тюрьмы бывают и в зданиях монастырей. Соловки например. Место может быть красивое, а смысл места в наказании.
В ответ на:
: И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; Быт 9:3; Рим 14:2
: И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; Быт 9:3; Рим 14:2
Вы еще почитайте что Бог сказал Адаму напоследок про тернии и волчицы и про в поте лица.
В ответ на:
Ещё вопрос было ли это опасно. Я уже сказала: это могло быть тэстом на доверии. Убедились, что доверять нельзя и удалили.
Ещё вопрос было ли это опасно. Я уже сказала: это могло быть тэстом на доверии. Убедились, что доверять нельзя и удалили.
Имеет смысл экзаменовать по предмету, который еще не изучен и даже не преподавался? Сначала нужно объяснить что нарушение запрета есть зло, а потом тестировать на усвоение. Понятия добра и зла Богом Адаму даны не были, а наказание было. Очень похоже на перекладывание своей вины на беззащитных. И потомки причем?
NEW 03.12.11 21:41
Называете. Вот ваши слова:
Вы назвали это ложью. Но может поделили ложь на хорошую и плохую. Какие виды лжи бывают это другой вопрос. Сам принцип важен, что действия Бога описываются понятием ложь.
Это в вашем личном определении. А у общества в целом другое определение, по которому ложь есть синоним обмана, неправды, искажения. Если сказано что человек умрет в тот же день поступка, а он умер через почти тысячу лет, то это ложь, обман, неправда, искажение.
в ответ anly 03.12.11 21:25
В ответ на:
если Вам угодно, Вы можете это называть ложью. Но обычно в ложь вкладывается негативный смысл, а не позитивный. В Библии тоже так. Я тоже подобное ложью не называю.
Называете. Вот ваши слова:
В ответ на:
и думаю Вы согласны, что это хорошо что бывает такая ложь.
и думаю Вы согласны, что это хорошо что бывает такая ложь.
Вы назвали это ложью. Но может поделили ложь на хорошую и плохую. Какие виды лжи бывают это другой вопрос. Сам принцип важен, что действия Бога описываются понятием ложь.
В ответ на:
Это в вашем личном определении. А у общества в целом другое определение, по которому ложь есть синоним обмана, неправды, искажения. Если сказано что человек умрет в тот же день поступка, а он умер через почти тысячу лет, то это ложь, обман, неправда, искажение.
NEW 03.12.11 21:47
Ложь и правда не столь примитивные понятия как у Вас. По Вашим определениям родители лгут детям рассказывая сказки.
в ответ mexx33 03.12.11 21:29
В ответ на:
сказал правду..
можно лгать, говоря правду. Примеры нужны? Посмотрите рекламу "мальборо" к примеру. Если этого недостаточно, я приведу по-понятней.сказал правду..
Ложь и правда не столь примитивные понятия как у Вас. По Вашим определениям родители лгут детям рассказывая сказки.
NEW 03.12.11 21:51
в ответ tempomat 03.12.11 21:41
В ответ на:
Вы назвали это ложью.
я назвал "такая ложь". Я не взял тогда в кавычки, не думал что буду не понятым. "Такую ложь" я не называю ложью. Как и сказаки, сюрпризы, розыгрыши и прочее.Вы назвали это ложью.
В ответ на:
Это в вашем личном определении. А у общества в целом другое определение
в моём обществе более склонны к моему определению. Видимо мы в разных обществах.Это в вашем личном определении. А у общества в целом другое определение
NEW 03.12.11 21:57
Я не знаю в каком вы узком обществе состоите со своими определениями слов. Но общество в широком понимании пользуется такими определениями которые находятся в словарях и учебниках по языку. Пользоваться определениями нужно такими которые понятны всем, а не только узкой группе лиц. Иначе непонимания не избежать. Вы намеренно не хотите понимать и быть понятым?
в ответ anly 03.12.11 21:51
В ответ на:
в моём обществе более склонны к моему определению. Видимо мы в разных обществах.
в моём обществе более склонны к моему определению. Видимо мы в разных обществах.
Я не знаю в каком вы узком обществе состоите со своими определениями слов. Но общество в широком понимании пользуется такими определениями которые находятся в словарях и учебниках по языку. Пользоваться определениями нужно такими которые понятны всем, а не только узкой группе лиц. Иначе непонимания не избежать. Вы намеренно не хотите понимать и быть понятым?
NEW 03.12.11 22:01
Только во время земной жизни у человека есть возможность определиться, куда он "пойдет" - в рай или в ад.
После физической смерти такого выбора не будет.
Плюс у каждого человека есть на Земле то, что обычно называют предназначением, то есть
каждый человек должен исполнить Божью волю в своей жизни.
Интернет - это здорово: практически мгновенный доступ к информации... и практически бесплатно.
Логически "мыслит" и компьютер... Только не программируйте его на ночь, на всякий случай...
Разве писанина кочевников вам мешает жить... Очевидно, что мешает, иначе бы не паслись тут постоянно...
Вы думаете, что "наше время" чем-то отличается от прошлого... Одно и то же... Нет ничего нового...
Аха... именно те же претензии у дьявола к Богу...
Хотите об этом поговорить?
Аминь!
в ответ mexx33 03.12.11 21:06
В ответ на:
Кстати,напоследок... А зачем вам время???...
Здесь же не жизнь ,а так- прозябание.. Вся крутизна ТАМ. так чего же сожалет о бренной жизни...
скорей бы ТУДА????? Там кущи... а тут интернет... разве стоит овчинка выделки?
Кстати,напоследок... А зачем вам время???...
Здесь же не жизнь ,а так- прозябание.. Вся крутизна ТАМ. так чего же сожалет о бренной жизни...
скорей бы ТУДА????? Там кущи... а тут интернет... разве стоит овчинка выделки?
Только во время земной жизни у человека есть возможность определиться, куда он "пойдет" - в рай или в ад.
После физической смерти такого выбора не будет.
Плюс у каждого человека есть на Земле то, что обычно называют предназначением, то есть
каждый человек должен исполнить Божью волю в своей жизни.
Интернет - это здорово: практически мгновенный доступ к информации... и практически бесплатно.
В ответ на:
здравомыслящий,-это тот ,кто способен хотя бы мыслить логически
здравомыслящий,-это тот ,кто способен хотя бы мыслить логически
Логически "мыслит" и компьютер... Только не программируйте его на ночь, на всякий случай...

В
ответ на:
а не делать смыслом своей жизни абсурдную(причем плагиатированную) писанину кочевников
а не делать смыслом своей жизни абсурдную(причем плагиатированную) писанину кочевников
Разве писанина кочевников вам мешает жить... Очевидно, что мешает, иначе бы не паслись тут постоянно...

В ответ на:
и это в наше время
и это в наше время
Вы думаете, что "наше время" чем-то отличается от прошлого... Одно и то же... Нет ничего нового...
В ответ на:
черное-у вас белое...убийства- у вас любовь... злопамятство по малейшему поводу- у вас всепрощение..и т.д..
черное-у вас белое...убийства- у вас любовь... злопамятство по малейшему поводу- у вас всепрощение..и т.д..
Аха... именно те же претензии у дьявола к Богу...

В ответ на:
И вы считаете себя человеком чрезмерно одухотворенным... ???
И вы считаете себя человеком чрезмерно одухотворенным... ???
Хотите об этом поговорить?
В ответ на:
алилуйя...
алилуйя...
Аминь!

NEW 03.12.11 22:02
в ответ tempomat 03.12.11 21:57
В ответ на:
Вы намеренно не хотите понимать и быть понятым?
я не хочу понимать и быть понятым как принято в Вашем обществе. Меня устраивает моё понимание (и моего общества). Именно с таким пониманием я смотрю на "такую ложь" в Библии, которую и Вы бы предпочли бы будучи на месте Адама. Моё понимание "лжи" не зависит от наблюдателя. А вот Ваше срузу будет другим если вместо обещанных 5ти лет тюрьмы - 2 года условно (к примеру).Вы намеренно не хотите понимать и быть понятым?