Вход на сайт
Смысл жизни
NEW 22.11.11 14:37
А вера- это состояние сознание. "Правильно" верующих не так уж и много , скорее надеющиеся или заблуждающиеся.
а Жизнь подчиняется Законам природы. Благоразумный способен увидеть смысл жизни как служение Богу через человеколюбие, милость и справедливостью ко всему живому на Земле.
На настоящий момент этого сделать невозможно, потому что мир людей погряз в лицемерии, во лжи. Многие понятия извращены, а человеческая честь оклеветана.
В идеале у каждого из людей от рождения имеется своя собственная цель в жизни- миссия. Определить её более или менее можно по личному гороскопу. Далее действуя в соответствии с законами природы, каждый исполняет свою "роль" т.е. занимается самореализацией на соответствующем социальном уровне. Вопросы жизнеобеспечения людей решаются на коммунистических принципах. Материально богатых не должно быть, потому что все что есть на Земле принадлежит всем, кто живет в настоящем времени и тем, кто будет на Земле жить после нас.
в ответ koder 22.11.11 13:31
В ответ на:
Песня знакомая. Что то мне эта логика пирамиду МММ напоминает.
эффект толпы.Песня знакомая. Что то мне эта логика пирамиду МММ напоминает.
В ответ на:
Реально ни один человек никогда ничего исключительно из-за обряда не получил. Попросить "пусть меня машина не задавит" и пойти на зеленый свет светофора, а потом обьявить ЭТО результатом молитвы.... Но многие верят. Верующие...
И не получит,- обряд всего лишь одно из условий.Реально ни один человек никогда ничего исключительно из-за обряда не получил. Попросить "пусть меня машина не задавит" и пойти на зеленый свет светофора, а потом обьявить ЭТО результатом молитвы.... Но многие верят. Верующие...
А вера- это состояние сознание. "Правильно" верующих не так уж и много , скорее надеющиеся или заблуждающиеся.
В ответ на:
Нет. Ничего общего. Это абсолютно разные вещи. Особенно если бог - это природа.
«Вы храм моей Божественности» (I Кор. 3.16, 6.19) и «Имя мое святите в сердцах ваших» то есть, человек есть единственный Храм Бога, в котором обитает Св.Дух. Дух
Бога. Дух Бога- это Жизнь Разумная.Нет. Ничего общего. Это абсолютно разные вещи. Особенно если бог - это природа.
а Жизнь подчиняется Законам природы. Благоразумный способен увидеть смысл жизни как служение Богу через человеколюбие, милость и справедливостью ко всему живому на Земле.
На настоящий момент этого сделать невозможно, потому что мир людей погряз в лицемерии, во лжи. Многие понятия извращены, а человеческая честь оклеветана.
В идеале у каждого из людей от рождения имеется своя собственная цель в жизни- миссия. Определить её более или менее можно по личному гороскопу. Далее действуя в соответствии с законами природы, каждый исполняет свою "роль" т.е. занимается самореализацией на соответствующем социальном уровне. Вопросы жизнеобеспечения людей решаются на коммунистических принципах. Материально богатых не должно быть, потому что все что есть на Земле принадлежит всем, кто живет в настоящем времени и тем, кто будет на Земле жить после нас.
NEW 22.11.11 15:33
в ответ koder 22.11.11 13:31
В ответ на:
Реально ни один человек никогда ничего исключительно из-за обряда не получил.
обряд - дело не обязательное чтобы получить. А вот свидетельств получения - уйма. Я тоже упоминал о моём знакомом. Реально ни один человек никогда ничего исключительно из-за обряда не получил.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.11.11 17:17
Вот ведь действительно - каждый говорит о своем... У кого есть опыт Богообщения, тот очень с большим трудом и очень неразборчиво может его описать. Это внутреннее состояние. Вы знаете, что такое благодать? Знаете, как с ходу можно определить человека, который достигнет благодати и Богообщения и того, кто не достигнет? Очень просто! Тот, кто достигнет, будет выспрашивать детали, подробности, намеки на возможности, будет подходить к вопросу справа и слева, будет пытаться встраиваться в чужой опыт, искать в нем себя, будет проверять свидетельство "на зуб" - (откликнется душа или нет?). Будет сравнивать свою реакцию и реакции других людей - в таком человеке будет происходить напряженная внутренняя работа и она даст результат! Какой? Насыщение души, подтверждение правильности выбранного направления и далее - прорыв!
Обращение. "Уверенность в невидимом" (с). Причем уверенность - штука хитрая. Её нельзя достичь самообманом. Никаких иллюзий, только достоверная реальность! А как отличить человека, который не достигнет этого состояния? Опять же очень просто! Он сам выберет из всего многообразия реакций - бесчувственность! Т.е., на примере нашего форума - через пару-тройку сообщений вновь затянет свою волынку: "Бог никак не проявляет себя, ритуалы бессмысленны, никаких подтверждений ни от кого никогда не получено и т.п." Вот, я свидетельствую свое исцеление и обращение и что?
NEW 22.11.11 17:37
Мы не можем объяснить даже того, "почему" мы живем, а не то что "для чего". Возможно, узнав ответ на первый вопрос, можно будет ответить на второй. А пока...Это вопрос метафизики. Должен Вам сказать, что для людей с логическим складом ума метафизика является чем-то вроде "средства для оттачивания логики", не более того. Существует такая студенческая легенда, если можно так выразиться, которая наглядно пояснит, о чем я говорю:
Профессор Харьковского Национального Университета им. В. Н. Каразина Калюжный Владимир Николаевич, большой спец в дискретной математике, долго дискредитировал философов. Декан философского факультета предложил Калюжному окончить философфак. Калюжный его закончил заочно за 1 год, как ни старались его завалить злостные философы. Затем твёрдой рукой он вывел предикат: «все философы — идиоты», доказал его и отнёс на три этажа вниз. Пока ещё ни один философ не осилил мехмат, чтобы опровергнуть доказательство, что символизирует.
в ответ MariyaA 11.11.11 21:47
В ответ на:
Но, на мой взгляд, самый главный вопрос, который мучает любого мыслящего человека, является вопрос о смысле жизни. И вот тут я не вижу в высказываниях людей не верящих в Бога, Высшую Силу какой-то ясной позиции касающейся их личного понимания того, для чего мы живём.
Но, на мой взгляд, самый главный вопрос, который мучает любого мыслящего человека, является вопрос о смысле жизни. И вот тут я не вижу в высказываниях людей не верящих в Бога, Высшую Силу какой-то ясной позиции касающейся их личного понимания того, для чего мы живём.
Мы не можем объяснить даже того, "почему" мы живем, а не то что "для чего". Возможно, узнав ответ на первый вопрос, можно будет ответить на второй. А пока...Это вопрос метафизики. Должен Вам сказать, что для людей с логическим складом ума метафизика является чем-то вроде "средства для оттачивания логики", не более того. Существует такая студенческая легенда, если можно так выразиться, которая наглядно пояснит, о чем я говорю:
Профессор Харьковского Национального Университета им. В. Н. Каразина Калюжный Владимир Николаевич, большой спец в дискретной математике, долго дискредитировал философов. Декан философского факультета предложил Калюжному окончить философфак. Калюжный его закончил заочно за 1 год, как ни старались его завалить злостные философы. Затем твёрдой рукой он вывел предикат: «все философы — идиоты», доказал его и отнёс на три этажа вниз. Пока ещё ни один философ не осилил мехмат, чтобы опровергнуть доказательство, что символизирует.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 22.11.11 18:04
в ответ Street_Legal 22.11.11 17:37
В ответ на:
С таким же успехом можно было написать, что все математики идиоты. Чем математика отличается от философии в смысле абстракции? Профессор Харьковского Национального Университета им. В. Н. Каразина Калюжный Владимир Николаевич, большой спец в дискретной математике, долго дискредитировал философов. Декан философского факультета предложил Калюжному окончить философфак. Калюжный его закончил заочно за 1 год, как ни старались его завалить злостные философы. Затем твёрдой рукой он вывел предикат: «все философы — идиоты», доказал его и отнёс на три этажа вниз. Пока ещё ни один философ не осилил мехмат, чтобы опровергнуть доказательство, что символизирует.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 23.11.11 04:53
Думаю, что это состояние самое наилучшее, когда начинается фаза преодоления, т.е свобода выбора. И в этом важно какое окружение человек себе выбирает. Ведь окружение формирует человека. Та информационная система, которая меня обучает.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ Remeyk 22.11.11 14:37
В ответ на:
Думаю, что это состояние самое наилучшее, когда начинается фаза преодоления, т.е свобода выбора. И в этом важно какое окружение человек себе выбирает. Ведь окружение формирует человека. Та информационная система, которая меня обучает.

NEW 23.11.11 05:06
Все воины в мире можно отнести на счёт идеи философов, которые не знакомы с законами природы, абстрагируются от них и пытаются внести это в сознание людеи. Те, чьи цели более "приземлены" используют это (оторвано же от природы
), чтобы реализовать свои желания использовать других. Также перед началом воины требуется обработка сознания людеи.
Математика - она не наука, а метод, обслуживающии другие науки.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ Wladimir- 22.11.11 18:04
В ответ на:
С таким же успехом можно было написать, что все математики идиоты. Чем математика отличается от философии в смысле абстракции?
С таким же успехом можно было написать, что все математики идиоты. Чем математика отличается от философии в смысле абстракции?
Все воины в мире можно отнести на счёт идеи философов, которые не знакомы с законами природы, абстрагируются от них и пытаются внести это в сознание людеи. Те, чьи цели более "приземлены" используют это (оторвано же от природы

Математика - она не наука, а метод, обслуживающии другие науки.

NEW 23.11.11 05:15
Из чего выбирать, когда все на одно лицо? Все себя называют человеком, законы в обществе под это понятие заточены! Если бы они были заточены под заповеди Христовы, то Да. В заповедях сказано что по делам судить следует, а в обществе людей судят по "одежке" по толщине кошелька. Из людей сделали потребителей, а учиться способны,в подобных условиях, мизерное число людей из общей массы. В результате, перспективы для человеческой жизни на земле, рисуются довольно мрачные. А во мраке не то что смысла в жизни не увидишь, но родиться ничего кроме страха не может.
в ответ plugi 23.11.11 04:53
В ответ на:
Из чего выбирать, когда все на одно лицо? Все себя называют человеком, законы в обществе под это понятие заточены! Если бы они были заточены под заповеди Христовы, то Да. В заповедях сказано что по делам судить следует, а в обществе людей судят по "одежке" по толщине кошелька. Из людей сделали потребителей, а учиться способны,в подобных условиях, мизерное число людей из общей массы. В результате, перспективы для человеческой жизни на земле, рисуются довольно мрачные. А во мраке не то что смысла в жизни не увидишь, но родиться ничего кроме страха не может.
NEW 23.11.11 08:26
Однако доказать это было бы гораздо сложнее, по крайней мере философам это не удалось.
Не совсем понял вопрос, поясните если можно.
в ответ Wladimir- 22.11.11 18:04
В ответ на:
С таким же успехом можно было написать, что все математики идиоты.
С таким же успехом можно было написать, что все математики идиоты.
Однако доказать это было бы гораздо сложнее, по крайней мере философам это не удалось.
В ответ на:
Чем математика отличается от философии в смысле абстракции?
Чем математика отличается от философии в смысле абстракции?
Не совсем понял вопрос, поясните если можно.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 23.11.11 08:59
Мне то не сложно, хотя , уже на этом форуме и рассказывал.
И так, исходя из того, что люди все разные, значит и смысл жизни у всех людей будет отличаться. Чтобы определить какой смысл жизни у конкретной личности, достаточно изучит его индивидуальный гороскоп. Астролог специалист буквально по полочкам разложит все предрасположенности, задатки, останется только исполнить .
Для чего люди живут? Для того чтобы реализовать свой гороскоп,- это миссия, цель жизни. Надо только понять что Закон, Порядок требует чтобы каждая вещь соответствовала своему предначертанию, была на своем месте и там функционировала. Каждому свое место, что дозволено Юпитеру не дозволено быку.
Вот, только исполнить свой смысл жизни, в социальной системе, которая доминирует в Мире, очень сложно, по простой причине Она лжива и лицемерна, в ней основная ценность не жизнь , а материальные богатства.
В ответ на:
Расскажите, если Вам не сложно.
Расскажите, если Вам не сложно.
Мне то не сложно, хотя , уже на этом форуме и рассказывал.
И так, исходя из того, что люди все разные, значит и смысл жизни у всех людей будет отличаться. Чтобы определить какой смысл жизни у конкретной личности, достаточно изучит его индивидуальный гороскоп. Астролог специалист буквально по полочкам разложит все предрасположенности, задатки, останется только исполнить .
Для чего люди живут? Для того чтобы реализовать свой гороскоп,- это миссия, цель жизни. Надо только понять что Закон, Порядок требует чтобы каждая вещь соответствовала своему предначертанию, была на своем месте и там функционировала. Каждому свое место, что дозволено Юпитеру не дозволено быку.
Вот, только исполнить свой смысл жизни, в социальной системе, которая доминирует в Мире, очень сложно, по простой причине Она лжива и лицемерна, в ней основная ценность не жизнь , а материальные богатства.
NEW 23.11.11 09:01
Законы в обществе заточены именно под заповеди Христовы. Сравним? Только трактуют их по разному. Ну например, геи "возлюби ближнего своего" поняли буквально...
Людей судят исключительно по делам. Вопрос правда по каким, но одежду и деньги на улице не раздают, их добыть надо. Делами.
Так было всегда. Топил господь людей да не перетопил...
А потребительство, без фанатизма, очень даже положительная черта. И с духовнам развитием напрямую никак не связана.
В ответ на:
законы в обществе под это понятие заточены! Если бы они были заточены под заповеди Христовы,
законы в обществе под это понятие заточены! Если бы они были заточены под заповеди Христовы,
Законы в обществе заточены именно под заповеди Христовы. Сравним? Только трактуют их по разному. Ну например, геи "возлюби ближнего своего" поняли буквально...

В ответ на:
В заповедях сказано что по делам судить следует
В заповедях сказано что по делам судить следует
Людей судят исключительно по делам. Вопрос правда по каким, но одежду и деньги на улице не раздают, их добыть надо. Делами.
В ответ на:
Из людей сделали потребителей, а учиться способны,в подобных условиях, мизерное число людей из общей массы.
Из людей сделали потребителей, а учиться способны,в подобных условиях, мизерное число людей из общей массы.

А потребительство, без фанатизма, очень даже положительная черта. И с духовнам развитием напрямую никак не связана.
23.11.11 09:25
М-да! и опять в буквальном смысл этого слова. А ведь дела определяют, с какого "дерева плод"! Ни один "в здравом уме" не поставит казну охранять, вора.
в ответ koder 23.11.11 09:01
В ответ на:
Увы, не все понимают что про любовь всего лишь поправка к Законам. А прежде всего исполнять следует порядок!Законы в обществе заточены именно под заповеди Христовы. Сравним? Только трактуют их по разному. Ну например, геи "возлюби ближнего своего" поняли буквально...
В ответ на:
М-да! и опять в буквальном смысл этого слова. А ведь дела определяют, с какого "дерева плод"! Ни один "в здравом уме" не поставит казну охранять, вора.
В ответ на:
А потребительство, без фанатизма, очень даже положительная черта. И с духовнам развитием напрямую никак не связана
Господь это Законы-движение Звезд, а люди не желали прислушиваться к законам Небес, по этому и пострадали. Потребительство от слова утроба, то что требуется требухе, а люди должны иметь чувство меры, не скоты же мы.Так было всегда. Топил господь людей да не перетопил...
А потребительство, без фанатизма, очень даже положительная черта. И с духовнам развитием напрямую никак не связана
NEW 23.11.11 16:10
Тут комментировать что-то я не буду, потому что случай и так достаточно трудный, терминальная стадия мне кажется.
А вот по поводу астрологии у меня есть к Вам вопрос - почему при расчете гороскопа берется дата рождения, а не дата зачатия, что было бы логичнее?
В ответ на:
Чтобы определить какой смысл жизни у конкретной личности, достаточно изучит его индивидуальный гороскоп.
Чтобы определить какой смысл жизни у конкретной личности, достаточно изучит его индивидуальный гороскоп.
Тут комментировать что-то я не буду, потому что случай и так достаточно трудный, терминальная стадия мне кажется.
А вот по поводу астрологии у меня есть к Вам вопрос - почему при расчете гороскопа берется дата рождения, а не дата зачатия, что было бы логичнее?
NEW 23.11.11 19:36
Наверное потому что зачатие есть развитие материнского организма, а рождение есть появление отдельного автономного организма.
в ответ Street_Legal 23.11.11 16:10
В ответ на:
Наверное потому что зачатие есть развитие материнского организма, а рождение есть появление отдельного автономного организма.