Login
Смысл жизни
NEW 16.11.11 06:07
Как человека, когда то имевшего биологическое образование
, меня такие "чудеса" не впечатляют и не устраивают. Это типа "ну разве каждый ребенок не чудо"? В каком то смысле да, но я не это имел в виду. Чудо должно быть четко отличимо от естественного процесса, а не просто быть редкостью.
in Antwort Расвет 15.11.11 21:54, Zuletzt geändert 16.11.11 06:07 (koder)
В ответ на:
Чем вам не чудеса, снег и маки.
Чем вам не чудеса, снег и маки.
Как человека, когда то имевшего биологическое образование

NEW 16.11.11 12:39
in Antwort koder 16.11.11 06:07
Вот и очень хорошо, тогда объясните пожалуйста такое явление, как биолог - снег и маки , подсказка пробуждение такого явления скажем, избирательная, вокруг природа в сон подалась.
Мой сосед физик, просит повторить. Как физику ,ему необхлдимо повторение опытов с одним и тем же качеством на выходе.
...еСественный это процесс , еСественный...возможно вы с такими "чудесами" встречались в детстве, а по ходу жизни социум вправил мозги, как и многим, видеть и ощущать все иначе, прагматично ... Нет чудес ,есть необъяснимые явления
... как в фильме "фараон".
Мой сосед физик, просит повторить. Как физику ,ему необхлдимо повторение опытов с одним и тем же качеством на выходе.
...еСественный это процесс , еСественный...возможно вы с такими "чудесами" встречались в детстве, а по ходу жизни социум вправил мозги, как и многим, видеть и ощущать все иначе, прагматично ... Нет чудес ,есть необъяснимые явления

NEW 16.11.11 13:28
Пока что все чудеса были плохо исследованными естественными процессами. Я был бы последним идиотом, если бы попытался что то обьяснить по вашему описанию - слишком мало данных для теории. Какова температура почвы вблизи корней? Какова температура воздуха вблизи бутонов на момент распускания? Если температура абсолютно достоверно не поднималась (а на глаз с расстояния это не определить, нужны измерения и именно локально) то думаем дальше. Если все таки поднималась(что вероятнее всего) - ищем причину локального изменения температуры. Например теплотрассу.
По поводу плохо изученных закономерностей есть анекдот. В службу поддержки обратился клиент с жалобой на машину - когда он покупает клубничное мороженное, его машина не заводится. После проверки было установленно - именно за этим сортом мороженного нет очереди, машина не успевает остыть и потом горячий двигатель плохо заводится.
Так вот такие чудеса - это плохо изученные закономерности.
А мне бы все-таки ангела, ну что бы без сомнений.
in Antwort Расвет 16.11.11 12:39, Zuletzt geändert 16.11.11 13:33 (koder)
В ответ на:
как биолог - снег и маки
как биолог - снег и маки
Пока что все чудеса были плохо исследованными естественными процессами. Я был бы последним идиотом, если бы попытался что то обьяснить по вашему описанию - слишком мало данных для теории. Какова температура почвы вблизи корней? Какова температура воздуха вблизи бутонов на момент распускания? Если температура абсолютно достоверно не поднималась (а на глаз с расстояния это не определить, нужны измерения и именно локально) то думаем дальше. Если все таки поднималась(что вероятнее всего) - ищем причину локального изменения температуры. Например теплотрассу.
По поводу плохо изученных закономерностей есть анекдот. В службу поддержки обратился клиент с жалобой на машину - когда он покупает клубничное мороженное, его машина не заводится. После проверки было установленно - именно за этим сортом мороженного нет очереди, машина не успевает остыть и потом горячий двигатель плохо заводится.

NEW 16.11.11 14:44
in Antwort koder 16.11.11 13:28
Тогда подойдем к вопросу с другой стороны, как Вы думаете, растения способны чувствовать энергию человека и не только?
А как Вы, будете распознавать ангела? Для этого необходимы соответствующие свойства и сонастроенность волн - " мощность вашего радиоприемника" с расширенным диапазоном частот.
Все сходится к одному смыслу - познай себя.
В ответ на:
А как Вы, будете распознавать ангела? Для этого необходимы соответствующие свойства и сонастроенность волн - " мощность вашего радиоприемника" с расширенным диапазоном частот.
Все сходится к одному смыслу - познай себя.
NEW 16.11.11 15:19
Не знаю. А что?
Ну я думал появится нечто, что не похоже ни на одно мне знакомое существо и будет коммуницировать со мной
Или сотворит что нибудь, что в естественные рамки не вписывается, например воспарит.
Если посланник божий функционирует только в определенном диапазоне и я не могу его определить - значит он не для меня, а для меня его не существует. Если его нет для меня и для большинства людей (подавляющего), значит его нет вообще.
in Antwort Расвет 16.11.11 14:44
В ответ на:
Тогда подойдем к вопросу с другой стороны, как Вы думаете, растения способны чувствовать энергию человека и не только?
Не знаю. А что?
В ответ на:
А как Вы, будете распознавать ангела?
А как Вы, будете распознавать ангела?
Ну я думал появится нечто, что не похоже ни на одно мне знакомое существо и будет коммуницировать со мной

В ответ на:
Для этого необходимы соответствующие свойства и сонастроенность волн - " мощность вашего радиоприемника" с расширенным диапазоном частот.
Для этого необходимы соответствующие свойства и сонастроенность волн - " мощность вашего радиоприемника" с расширенным диапазоном частот.
Если посланник божий функционирует только в определенном диапазоне и я не могу его определить - значит он не для меня, а для меня его не существует. Если его нет для меня и для большинства людей (подавляющего), значит его нет вообще.
NEW 16.11.11 15:40
У растений нет нервной системы.
in Antwort Расвет 16.11.11 14:44
В ответ на:
NEW 16.11.11 16:11
А те, у кого есть, способны чувствовать энергию других людей?
in Antwort misha okeanov 16.11.11 15:40
В ответ на:
А те, у кого есть, способны чувствовать энергию других людей?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.11.11 16:43
in Antwort koder 16.11.11 15:19
Растение способно реагировать, отвечать и это факт. Провела ряд наблюдений, когда растение откликается, в частности был случай, когда по желанию меняло цвет(химические процессы из вне, ни причем), может "грустить".
В таких случаях созываю соседий в свидетели, фото уже не принимают, как факт.
Не появится, рекомендую развивать правое полушарие, способное распознавать голографические образы.
Вы хоть сами поняли, что написали,
если через лампочку расчитанную на мощность 220вт, пропустить напряжение скажем 1100вт ,что с ней будет ... Может все же уровень сознания расширять, а так жизнь пройдет в верю не верю.
В таких случаях созываю соседий в свидетели, фото уже не принимают, как факт.
В ответ на:
Ну я думал появится нечто, что не похоже ни на одно мне знакомое существо и будет коммуницировать со мной Или сотворит что нибудь, что в естественные рамки не вписывается, например воспарит.
Ну я думал появится нечто, что не похоже ни на одно мне знакомое существо и будет коммуницировать со мной Или сотворит что нибудь, что в естественные рамки не вписывается, например воспарит.
Не появится, рекомендую развивать правое полушарие, способное распознавать голографические образы.
В ответ на:
Вы хоть сами поняли, что написали,

NEW 16.11.11 17:40
in Antwort SobakaNaSene 16.11.11 16:11, Zuletzt geändert 16.11.11 17:44 (misha okeanov)
Ребят, про смысл жизни давайте.
Не будем захламлять интересную тему.
Весь флуд будет удалён.
Весь флуд будет удалён.
16.11.11 19:41
Во!
Да какой нафик смысл? До самой же тупой белки рано или поздно дойдёт, что согнать свой жир от постоянного бега это вопрос здоровья, а не смысла жизни.
in Antwort koder 16.11.11 05:51
В ответ на:
Собственно говоря да.
Собственно говоря да.
Во!
В ответ на:
Но каждая белка может представить себе высший смысл вращения колеса.
Но каждая белка может представить себе высший смысл вращения колеса.
Да какой нафик смысл? До самой же тупой белки рано или поздно дойдёт, что согнать свой жир от постоянного бега это вопрос здоровья, а не смысла жизни.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.11.11 21:45
Это похоже на: я пошел сдавать бутылки, а по дороге нашел 10000€. Бутылки не сдал. Эх, зря бутылки пошел сдавать!
in Antwort koder 16.11.11 06:01
В ответ на:
Зря жизнь потратил на тренировках?
---
Да.
Зря жизнь потратил на тренировках?
---
Да.
Это похоже на: я пошел сдавать бутылки, а по дороге нашел 10000€. Бутылки не сдал. Эх, зря бутылки пошел сдавать!

В ответ на:
побочные эффекты могут быть положительные независимо от основной цели.
у меня как то язык не поворачивается говорить "зря" о том что приносит положительные эффекты.побочные эффекты могут быть положительные независимо от основной цели.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 17.11.11 05:52
in Antwort Wladimir- 16.11.11 19:41
NEW 17.11.11 05:59
Я с этим и спорить не буду. Я не зняю, как это происходи, но то, что растение может реагировать на различные типы излучений, например на свет, это не секрет. Проблема в регистрации того, что излучает человек и как конкретно реагируют на это различные растения. Но в общем ничего сверхестественного я здесь не вижу.
Честно говоря пример не понял. Если для того, что бы бог доказал свое присутствие я должен менять свою систему чувств, то это как то странно. Я или случайный продукт эволюции, тогда понятно - не расчитан на контакт, потому что так получилось. Или я сделан под заказ. И с фальшивым напряжением, так что с творцом теперь коммуницировать не могу?
in Antwort Расвет 16.11.11 16:43
В ответ на:
Растение способно реагировать, отвечать и это факт.
Растение способно реагировать, отвечать и это факт.
Я с этим и спорить не буду. Я не зняю, как это происходи, но то, что растение может реагировать на различные типы излучений, например на свет, это не секрет. Проблема в регистрации того, что излучает человек и как конкретно реагируют на это различные растения. Но в общем ничего сверхестественного я здесь не вижу.
В ответ на:
если через лампочку расчитанную на мощность 220вт, пропустить напряжение скажем 1100вт ,что с ней будет
если через лампочку расчитанную на мощность 220вт, пропустить напряжение скажем 1100вт ,что с ней будет
Честно говоря пример не понял. Если для того, что бы бог доказал свое присутствие я должен менять свою систему чувств, то это как то странно. Я или случайный продукт эволюции, тогда понятно - не расчитан на контакт, потому что так получилось. Или я сделан под заказ. И с фальшивым напряжением, так что с творцом теперь коммуницировать не могу?
NEW 17.11.11 06:04
Это как детей делать. Некоторые семьи годами пробуют и все зря. И все зря!
Ну как можно говорить "зря" о том что приносит положительные эффекты.
А причина в том, что положительные побочные эффекты все равно не делают основную цель достигнутой - бутылки таки не сданы. В вашем примере конечная цель занижена, побочный эффект преувеличен, но общий смысл остается прежним.
in Antwort anly 16.11.11 21:45
В ответ на:
В ответ на:
у меня как то язык не поворачивается говорить "зря" о том что приносит положительные эффекты.
у меня как то язык не поворачивается говорить "зря" о том что приносит положительные эффекты.
Это как детей делать. Некоторые семьи годами пробуют и все зря. И все зря!

NEW 17.11.11 10:07
Да нет никакого смысла, Миш. Сама по себе жизнь и есть смысл.
in Antwort misha okeanov 16.11.11 17:40
В ответ на:
Весь флуд будет удалён.
Весь флуд будет удалён.
Да нет никакого смысла, Миш. Сама по себе жизнь и есть смысл.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.11.11 10:18
in Antwort SobakaNaSene 17.11.11 10:07
NEW 17.11.11 11:50
in Antwort Расвет 17.11.11 10:18
NEW 17.11.11 12:48
1) достичь основную цель, без положительных эфектов
или
2) не достичь, но остаться довольным (т.е. с положительными эффектами)
?
in Antwort koder 17.11.11 06:04
В ответ на:
положительные побочные эффекты все равно не делают основную цель достигнутой
а Вы что бы предпочли, если выбрать можно только одно, из:положительные побочные эффекты все равно не делают основную цель достигнутой
1) достичь основную цель, без положительных эфектов
или
2) не достичь, но остаться довольным (т.е. с положительными эффектами)
?
NEW 17.11.11 13:47
Если можно достигать только основные цели, то конечно только основную. Потом бы поставил побочные эффекты основными целями и повторил бы процесс
Я если серьезно - слишком обще.
in Antwort anly 17.11.11 12:48
В ответ на:
Вы что бы предпочли, если выбрать можно только одно, из:
Вы что бы предпочли, если выбрать можно только одно, из:
Если можно достигать только основные цели, то конечно только основную. Потом бы поставил побочные эффекты основными целями и повторил бы процесс

Я если серьезно - слишком обще.
NEW 17.11.11 13:53 
Видимо Вы вопрос мой невнимательно прочли...
in Antwort koder 17.11.11 13:47
В ответ на:
Вы поставили бы как цель нежелательные побочные эффекты?Если можно достигать только основные цели, то конечно только основную. Потом бы поставил побочные эффекты основными целями и повторил бы процесс

Видимо Вы вопрос мой невнимательно прочли...