русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Любить

6528  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
plugi коренной житель06.11.11 20:04
NEW 06.11.11 20:04 
in Antwort Wladimir- 06.11.11 17:28
В ответ на:
А если желаешь умереть с голоду? Или просто умереть?

Мы можем теоретизировать об этом долго, но природа дала мне техническии склад и биологическое образование, которое говорит о том, что желания умереть с голоду нет, а есть другие желания - человеческие (деньги, слава-почёт, знания), ради которых и используется "голодная смерть".
В ответ на:
Тогда в руки автомат и мочить всех подряд, после чего застрелить себя. Так, кстати, некоторые и делают. Руководствуясь Великим Императивом.

Общество воспитывает человека и даёт ему ценности исходя из которых он и деиствует. И если он деиствует так как Вы пишите, но значит в этом обществе и ценности таковы. Если у ребёнка с детства воспитывать чувство индивидуализма, фахидиотизма (чтобы впоследствии исполнять желания кучки людеи, т.е покупать их желания в виде материальных и "забыть" через продажные СМИ про своё собственное настоящее развитие), то неудивительно, что происходит то, которое мы можем назвать "страшным" протестом.
В ответ на:
Вам нужно с Schachspiler познакомиться. Он тоже с катушек съехал на этой белиберде и охотно составит Вам компанию

Я рад со всеми знакомиться и поддерживать идеи связи и ответственности за сегодняшнее и будущее состояние общества, людеи которые пытаются создать общественное мнение, независимо от того какое вероисповедание, пол итд., мнение которое бы благотворно влияло на развитие детеи, давая им чувство связи друг с другом, радости, безопасности и деиствительнои надежды на реализацию своего настоящего Я. Мы находимся сеичас на этапе развития, когда идея можем привести нас к хаосу и как следствие к диктатуре или люди, пытающиеся достигнуть правильных взаимоотношении между собои, определят сами общественное мнение. Каким образом это определит дальнеишее развитие общества и каждого из нас - неизвестно, но то что мы подходим к "туннелю принятия решении" и точке дальнеишего развития - очевидно.
В ответ на:
белиберде

Я наблюдаю за явлениями, которые совершенны на уровнях неживои, растительнои и животнои природы и находятся в балансе и охотно общаюсь с теми, кто это тоже наблюдает, тогда можно сопоставлять и сравнивать и это нормально.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Remeyk знакомое лицо07.11.11 04:34
Remeyk
NEW 07.11.11 04:34 
in Antwort SobakaNaSene 06.11.11 14:46
В ответ на:
И в чём заключается эта правильность? Я так хочу начать! С чего надо, чтоб потом любить можно было.

Правильность начинается с исполнении наипервейших заповедей: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем ...и только одному ему служи и поклоняйся.
Ищите же прежде Царствие Небесное и правды Его..все остальное приложится !!! Исполните вначале это, постигните Его Правды, тогда у вас и любовь возникнет сама собой. А Когда начинают что-то делать с середины, ничего путного не получается, сплошное лицемерие.
plugi коренной житель08.11.11 23:05
NEW 08.11.11 23:05 
in Antwort Remeyk 07.11.11 04:34
В ответ на:
Правильность начинается с исполнении наипервейших заповедей: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем ...и только одному ему служи и поклоняйся.
Ищите же прежде Царствие Небесное и правды Его..все остальное приложится !!! Исполните вначале это, постигните Его Правды, тогда у вас и любовь возникнет сама собой. А Когда начинают что-то делать с середины, ничего путного не получается, сплошное лицемерие.

Наверное с игры или тренировки, как и каждое ремесло. Для этого создан мир людеи, мир человеческих желании. Ведь Он в принципе играет с нами. Ну так почему не воспользоваться Его методикои? Ведь стремиться любить Его так призрачно и нет критерия, нет меры. Это опасно и скорее всего - ложь, уводящая человека в гордость, что у него уже есть связь с Ним. Это очень скользкии путь. С другои стороны логика тоже говорит, что если бы это было так - прямо к Нему, то зачем существуют миллиарды людеи. Всё на самом деле просто. Он сам придёт когда мы начнём игру. Также например начинается движение воды, если есть перепад высот. Он создал совершенную систему, разобрал её на 7 млрд. частеи. В каждои части сохранилась эта программа первоначальнои связи. Зачем это Ему нужно? Потому что он совершенен и хочет, чтобы мы строя эту систему нашими усилиями познакомились, ощутили совершенство Его законов относительно нас. Таким образом Он хочет нас вывести на уровень совершенства. Материалом для реконструкции служат человеческие взаимоотношения. Я и другие - это важно. Если наступят параметры весны, то цветок сам распускается. Потому что гены растения проявляются от внешних условии, тогда они как "ключ" и "замок" подходят друг к другу. Именно здесь человек может проявить свою индивидуальность, всё, что ему было дано от природы и общества (мало или много - не нам об этом судить). Слишком легко бы это было - сразу к Нему за пазуху. Много шоколада детям наверное тоже вредит развитию.
В ответ на:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем ...и только одному ему служи и поклоняйся.

Поэтому - свободныи перевод. Тренируися в любви, в заботе о других, во всех желаниях ("сердце") стараися заботиться о других и это должно быть самым важным ("одному Ему") Самонаслаждение от использования других (зло) должно быть на коленях ("поклоняися").
Remeyk знакомое лицо09.11.11 09:01
Remeyk
NEW 09.11.11 09:01 
in Antwort plugi 08.11.11 23:05
В ответ на:
Наверное с игры или тренировки, как и каждое ремесло. Для этого создан мир людеи, мир человеческих желании....
.....................
Поэтому - свободныи перевод. Тренируися в любви, в заботе о других, во всех желаниях ("сердце") стараися заботиться о других и это должно быть самым важным ("одному Ему") Самонаслаждение от использования других (зло) должно быть на коленях ("поклоняися")

Вас направили по ложному пути в самом начале. Мы- люди и в нас две природы, два принципа жизни. Самый первый -это животный жизненный принцип. второй - семя, Искра Божья, которое прорастет лишь после того, как люди начнут жить по человечески.
Люди рождаются на белый свет, неразумными детенышами, в которых животные инстинкты на первом месте, их не надо учить любить, животная природа обеспечила этим, их с рождения. Дети любят маму, молоко, ласку , заботу материнских рук и сердца. Их учеба начинается с подражания родителям как всех животных, только благодаря усердию родителей , запускается умственное развитие. Родители учат детей жить по законам "реального мира" , так как они это представляют, учат думать точно так же, как они думают. Хотя скорее это похоже на дрессировку. Постепенно подключая к образовательному процессу системы культурные и государства. Людей формируют, подгоняют под нужды систем. Не особо заботясь на сколько они далеки от заложенных Природой принципов. В результате становясь в противоборство с природой, с окружающим миром. Люди перевернули представление о мире, о первостепенных ценностях. Христианская религия поставила на первое место чувство любви, и всепрощения, а адепты "золотого тельца" деньги и власть и то и другое мимо цели природы , мимо Божьей Воли. Любовь не может стоять на первом месте, для разумного вида, потому что превратит людей в рабов любви т.е в животных ( что мы и наблюдаем). Разумный вид должен мотивировать свой образ жизни Благоразумно соблюдая Законы Природы, Порядком вещей в том числе учитывая принципы любви. Принципы, а не чувства любви. В монастырях монахи так и делают. Они учитывают закон любви, но в первую очередь живут по монастырскому уставу!
Лицемерие погубит мир людей, скатимся либо на уровень обезьян, либо на уровень биороботов. Не были люди ни когда человечеством и не будут. Потому что человек -это Жизненный принцип, закон благоразумного бытия для людей, созданный Творцом по образу и подобию Бога. А мы всего лишь люди и наш разум просит прежде всего благоразумного справедливого образа жизни, а кого любить природа подскажет.
koder коренной житель09.11.11 09:18
koder
NEW 09.11.11 09:18 
in Antwort Begoniya 04.11.11 16:33
Красиво. Как стихи
А вы задумывались над конкретным значением слов, которые привели?
Любовь долготерпит - вас регулярно избивают, а вы любите?
Любовь не гордится - ???
Любовь не бесчинствует - а это что значит?
Любовь не ищет своего - а это что значит? Своего чего?
не мыслит зла - вообще? Кстати понятие зла относительное. Пойманого маньяка ведь накажут - причинят ему зло. А добро иногда раньше делали, сжигая людей.
Любовь ...а сорадуется истине - истина и прибить может. Из любви не врали никогда? Чтобы ни обидеть или ни убить человека "новостью"?
Но красиво
koder коренной житель09.11.11 09:20
koder
NEW 09.11.11 09:20 
in Antwort Remeyk 09.11.11 09:01
Что есть Природные принципы, что есть первостепенные ценности. Почему некоторые принципы первостепенны?
Remeyk знакомое лицо09.11.11 10:14
Remeyk
NEW 09.11.11 10:14 
in Antwort koder 09.11.11 09:20
В ответ на:
Что есть Природные принципы, что есть первостепенные ценности. Почему некоторые принципы первостепенны?
В Евангелие сказано: ищите прежде Царствие Небесное и Правды Его.- это первостепенно для людей желающих жить по человечески. Найдете Единственную Истину, все остальное станет яснее ясного.Я же могу только приблизительно обрисовать.
1) Природные Принципы- это закон любви(первопричина), магнетизм влечение подобного к подобному. Противоположности не притягиваются друг к другу без нужды, т.е без необходимости без первопричины. Противоположные пол влечет возможность продолжение рода, возможность секса. Если соединить противоположные полюса на прямую без нагрузки без "первопричины", произойдет "разряд"- молния, или короткое замыкание Т.е. нарушение закона по Электро-безопасности и очевидное доказательство Закона Ома.
2)Всякая природная "вещь" может воспроизвести только себе подобное по этому тот, кто выполняет токарную работу и называется токарем.
Для того чтобы возникло что-то отличное от первопричины, необходимо выполнить определенные условия. В результате получится более сложное образование, но менее устойчивое потому что обусловленное.
Первостепенной ценностью для людей, является реализация своей Природы. Если конкретная личность осознает себя голодным, возникнет желания.., то естественно , что потребуется удовлетворение т.е. реализация силы влечения. Здесь работает примитивные природные силы любви .
Но если первостепенной ценностью для людей является человеческий образ жизни, человеческое бытие, тогда людям придется работать Умом,
Ум позволяет понять Законы Природы, порядок вещей. Например: если Жизнь является величайшей ценностью, то правильно ли будет уничтожать Амазонские леса, которые очищают воздух и вырабатывают кислород, ради того чтобы изготовить автомобили или танки и свободно проехать по вырубленной и выжженной земле, чтобы по дороге сбить животное или войско перебросить для войны.
Первостепенной ценностью является жизнь, не деньги, не власть, ни слава жизнь является первостепенно ценность, а для людей еще и человеческая жизнь, справедливая, без унижения, и страданий
koder коренной житель09.11.11 11:53
koder
NEW 09.11.11 11:53 
in Antwort Remeyk 09.11.11 10:14
В ответ на:
Первостепенной ценностью для людей, является реализация своей Природы.

Если я правильно понял - основные инстинкты. Если не брать в расчет свободное толкование физики, то я согласен.
В ответ на:
Но если первостепенной ценностью для людей является человеческий образ жизни, человеческое бытие, тогда людям придется работать Умом,

Вот тут возникают проблемы. Что называется человеческим образом жизни? Возмем автомобиль или общественный транспорт. Как вы лично для себя решаете проблему - любая поездка стоит вырубленной и выжженной земли. Любая поездка портит природу. Вы ездите? Где грань между человечным и нечеловечным?
Remeyk знакомое лицо09.11.11 14:32
Remeyk
NEW 09.11.11 14:32 
in Antwort koder 09.11.11 11:53
В ответ на:
Вот тут возникают проблемы. Что называется человеческим образом жизни? Возмем автомобиль или общественный транспорт. Как вы лично для себя решаете проблему - любая поездка стоит вырубленной и выжженной земли. Любая поездка портит природу. Вы ездите? Где грань между человечным и нечеловечным?

Здесь все просто для понимания, сложнее исполнить, потому что внешние обстоятельства будут, провоцировать. Просто езда на авто,да хоть на лошади, без разницы,- мало говорит о жизненных принципах водителя. А вот агрессивная езда, с нарушениями правил дорожного движения, этикета, езда в нетрезвом виде,- свидетельствует, что за рулем безответственны, не благоразумны водитель; не задумывается, что подобный стиль вождения способен причинить вред здоровью или жизни другим людям. Человечный подход к жизни, прежде всего предвидение последствий от своих действий. По принципу не навреди жизни, не на прямую, не косвенно. Здесь должно быть хорошее чувство меры, понятие что природа сможет легко восстановить , а на что придется ей затратить огромные силы и время, и может случиться так что не восстановится
plugi коренной житель09.11.11 23:20
NEW 09.11.11 23:20 
in Antwort Remeyk 09.11.11 09:01
В ответ на:
Вас направили по ложному пути в самом начале.
И как Вы это определили, что мои путь ложныи, а Ваш правильныи?
Каковы принципы Природы, которыми мы могли бы воспользоваться, ну чтобы хотя бы не впадать в депрессии, а то по данным в Европе очень много стало депрессивных людеи.
В ответ на:
Искра Божья, которое прорастет лишь после того, как люди начнут жить по человечески.
Это только предположение, хотя и довольно хорошее - по принципу мы всё-таки на такие уж и плохие, в нас что-то есть...
Remeyk знакомое лицо10.11.11 04:58
Remeyk
NEW 10.11.11 04:58 
in Antwort plugi 09.11.11 23:20
В ответ на:
И как Вы это определили, что мои путь ложныи, а Ваш правильныи?

По вашим высказываниям , по определениям основ для мировоззрения. В них стереотип, некий стандарт, который весьма распространенный и достаточно известны многим. А то, что он ошибочный, по сравнению с предыдущей своей жизнью и жизнью других людей, которых хорошо знаю и которые продолжают использовать в жизни этот стереотип.
В ответ на:
Каковы принципы Природы, которыми мы могли бы воспользоваться, ну чтобы хотя бы не впадать в депрессии, а то по данным в Европе очень много стало депрессивных людеи.
Ну, причин для депрессий много, хотя в основе лежит неуравновешенное состояние психики, неудовлетворенность наблюдаемым положением "вещей". Достаточно провести ревизию в сознании, навести порядок, переоценку своих возможностей и "ценностей", что и чего достойно. Только трезвому и спокойному рассудку подвластна психика (эмоции)
В ответ на:
Это только предположение, хотя и довольно хорошее - по принципу мы всё-таки на такие уж и плохие, в нас что-то есть...
Для вас, да- это пока предположение. Для меня, уже правда. Потому что я искал ответы, проводил опыты и в результате получил веру. Я верю , что в людях есть Божья Искра и есть шанс , но я понимаю, на сколько трудно реализовать этот шанс.
plugi коренной житель12.11.11 08:37
NEW 12.11.11 08:37 
in Antwort Remeyk 10.11.11 04:58
В ответ на:
Для вас, да- это пока предположение. Для меня, уже правда. Потому что я искал ответы, проводил опыты и в результате получил веру

В ответ на:
А то, что он ошибочный, по сравнению с предыдущей своей жизнью и жизнью других людей, которых хорошо знаю и которые продолжают использовать в жизни этот стереотип.

У меня пока нет интереса к дальнеишеи беседе с Вами, думаю о нас разные понятия о вере, причина которои - разные методы её приобретения и то, как она даёт возможность смотреть на разные причинно-следственные явления. Причинно-следственными они становятся от метода применения, если нет.... то тогда надо додумывать и возникает слово "ошибка", так как "я" ещё не в состоянии наити еи место в этих связях. Это пока всё про веру. До свидания
Петр33 прохожий12.11.11 11:41
NEW 12.11.11 11:41 
in Antwort {Соня} 02.11.11 17:40
Любить Бога всем сердцем - значит любить всем сердцем и всей силой правду Его, закон Его и всем сердцем ненавидеть всякую неправду, всякий грех; всем сердцем и всей силой исполнять правду, творить добро и всем сердцем, всей силой удаляться зла, т. е. всякого греха, не давать в сердце места никакому греху ни на одну минуту, ни на одно мгновение, т. е. не соглашаться на него, не сочувст­вовать ему, не мириться с ним, но постоянно, вечно враждо­вать с грехом, воевать с ним и, таким образом, быть храбрым и победоносным воином Христа Бога.
http://www.pravoslavie.ru/put/031122110516.htm
  millas старожил12.11.11 13:19
NEW 12.11.11 13:19 
В ответ на:
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?

Это возможно.надо научиться.попробую представить" способ".
давайте потерпим, мне не всегда хватает терпения "доносить"мысль,а слушателям "принимать".
начнем с того,что такое любовь младенца к родителю?это то,что описано в послании Павла к коринфянам:терпелива,добра,,не ревнива,не хвастлива.она не раздувается от гордости,не ведет себя неподобающи,не себялюбива,не раздражительна,не считает свои обиды,не радуется недоброму,а вместе с другими радуется правде.она всегда защищает,всегда верит,всегда надеется,всегда терпит.
эта любовь с ростом становления личности и развития мышления не пропадает,она проявляется либо нет,личность растущая,волей и сознанием,решает от обстоятельств.так как личность несовершенна,то и решения несовершенны.заметьте,что ребенок может психовать и спорить с родителями,но так же способен любить их независимо от того,каковы родители,злые,больные,пьющие,орущие,эта собачья преданность детской любви,с возрастом не проявляется к родителям так,как в детстве,но она не уходит никуда.просто продолжает существовать,"за спиной "другой составляющей человека-грех.получается плохой хороший человек.Потом мы вырастая ,иногда влюбляемся так,что готовы положить под ноги любимых именно эту любовь,которая и есть настоящая.мы готвы "обнулить" себя ,но нулем можно быть только будучи ребенком перед родителем или врослым перед Богом.И в первом случае это не подавит рост личности и во втором.младенца можно только убить,унизить в нем личность невозможно,он еще себя не осознал.потом ,при неправильном воспитании мы подвержены манипуляциям со стороны родителей,но тогда мы уже и не проявляемся как совершенный пластик...терпеливы,добры и т д.Когда мы становимся личностью ,то вытаскиваем с собой и эту любовь во врослый мир,как концентрат любви,который смертелен для нас,если мы начинаем изливать это на человека,которого любим.мы как бы заявляем:я твой раб!я полностью завишу от тебя,ты жизнь моя,я живу,потому,что ты есть....это смертельно и для любящего и для любимого.кому пойдет на пользу следование за тобой собаки в след след?никому,ни собаке,не ее владельцу.собаку начнут отпихивать ногой,а тот,кто отпихивает страдает не меньше.
Только Бог способен принять такую любовь!Она Его,Он есть Любовь,Он знает ,как с ней обращаться.
есть другая любовь.....не к Богу,а к ближнему.как к самому себе. Если ты личность,то именно как личность любящая себя,люби ближнего.теперь скажу,что такое личность в моем понимании.Это тот,кто верит в себя,отдав Богу Божие ,а именно любовь всей крепостью и всем разумением и всем сердцем-младенческую любовь,когда ты просто ноль,все отдавший.Как младенец!перед Отцом.такого младенца,можно уже так же именовать с большой буквы,потому,что Отец с большой.Младенец!Сын!Личность!понимающая Кем она двигается и кем существует...."ибо мы Им двигаемся и Им существуем.."личность верящая в себя!!!!!!не уверенная в себе,а верящая !большая разница,уверенность и вера.Верящая в себя личность имеет постоянный отношения с Богом,ибо Им двигается.
вот любовь к ближнему!эта личность отдала Богу душу еще при жизни и понимает,что это территория Бога,не только после смерти,а при жизни,это Собственность Бога.и раскрывать ее для другого ,что бы там был хозяином кто то еще,кроме Господа,это предать разумение,крепость,сердце,свое же.раскрывать душу нужно...но не для господства над Младенцем кого-то ,кроме Отца.а для того,чтобы дать ближнему то,в чем он на данную секунду времени в нужде,сострадание,понимание,нежность.....уважая в нем личность,не унижая...как самого себя.
любовь между людьми,это партнерство.это когда 1+1,а не 0+1,и не 0+0.разница между этими суммами ощутима, всегда должно быть в рост!ЛЮБОВЬ ДАЮЩАЯ ПЛОД,РАСТУЩАЯ И УМНОЖАЮЩАЯ,А НЕ ПОЖИРАЮЩАЯ И ОТДАЮЩАЯ НА НА СЪЕДЕНИЕ.
эта сложная тема,это надо пройти на собственной шкуре,своими слезами и кровью.я бы хотела ,что бы поняли:не тяните детскую любовь во взрослую жизнь,отдайте ее Тому,Кто способен ее принять,это не человек.и научитесь верить в себя с постоянством,как дитя Бога живого,тогда вы постоянно сможете быть полезным людям,так же,как себе самому
  kans старожил15.11.11 16:59
NEW 15.11.11 16:59 
Прежде чем так аксиоматически утверждать что есть что, вы бы для начала дали определение слову „любовь“ и увидите, что для него нет ни одного термина в одно слово. Собирательный образ русскаго сердца.
Теперь от тупиковых вопросов к самому интересному: 1. Найдите этимологию слова „любовь“ 2. Найдя эту этимологию вы поймете что означает сие понятие в самой своей сути, а не по мнению кких-то там попов и христолюбивцев — порождение греческого языка и значений. 3. После всего этого вы удивитесь насколько ваши представления и представления попов о слове „любовь“ отличается от его истинного значения.
SobakaNaSene прохожий16.11.11 14:14
SobakaNaSene
NEW 16.11.11 14:14 
in Antwort Петр33 12.11.11 11:41

В ответ на:
Любить Бога всем сердцем - значит любить всем сердцем и всей силой правду Его, закон Его и всем сердцем ненавидеть всякую неправду, всякий грех;

а если грешить, но каяться - это вредит любви?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Петр33 гость16.11.11 14:20
16.11.11 14:20 
in Antwort SobakaNaSene 16.11.11 14:14
Конечно, ибо грех отдаляет тебя от Бога.
"Гимн Бога Любви Спаса нашего"
Бог Есть Любовь и только Любовь
Без Любви свет - тьма.
Без Любви разум - безумие;
Без Любви слово - бессмыслица;
Без Любви дух - бездушие.
Без Любви путь в ад;
Без Любви истина - ложь;
Без Любви жизнь - смерть.
Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.
Без Любви вера - страх;
Без Любви надежда - отчаяние;
Без Любви любовь - себялюбие.
Без Любви простое - сложно;
Без Любви лицо - личина;
Без Любви красивое - безобразно;
Без Любви воля - своеволие;
Без Любви мир - война;
Без Любви свобода - рабство.
Без Любви творчество - мерзость запустения.
Без Любви радость - печаль.
Без Любви добро - зло;
Без Любви друг - враг.
Без Любви смирение - лицемерие.
Без Любви милость - осуждение;
Без Любви справедливость - суд.
Без Любви всё ничто.
Всё из Любви и к Ней.
SobakaNaSene прохожий16.11.11 14:26
SobakaNaSene
NEW 16.11.11 14:26 
in Antwort Петр33 16.11.11 14:20
Но ведь если покаюсь - назад приблизит.
Христос ведь к грешникам был послан. Безгрешные и без Него вполне обходились.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  mexx33 постоялец16.11.11 15:28
mexx33
NEW 16.11.11 15:28 
in Antwort Петр33 16.11.11 14:20
Любишь ли ты,Пётр, Чикатило ,Джумагалиева и иже с ними???
Петр33 гость16.11.11 18:01
NEW 16.11.11 18:01 
in Antwort mexx33 16.11.11 15:28
По правде говоря Бог им судьба.
А я просто не думаю о них совсем, и не хочу думать о своей точке зрения о них.
У меня есть более серьезные дела, борьба со своими страстями.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle