Deutsch

таинство крещения

3552  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  millas старожил15.11.11 10:21
NEW 15.11.11 10:21 
в ответ Begoniya 15.11.11 10:01, Последний раз изменено 15.11.11 10:24 (millas)
вы привели пример с конкретными словами слова пророчества книги сей:в синоидальной библии 66 книг.вот к именно книге пророчества сего прибавлять не следует.Иисус показал пример,когда меньший крестил большего,тот,кто "недостоин был носить сандали"Того,Кого крестил.крестили того,кому покаяние не было необходимым,зачем??????????вопрос что делать?-это вопрос взрослого.ответ был дан врослому,умеющему спросить.не лепите врослые ответы к детям,к детям ответы детские.достойный плод покаяния,и есть достойный согрешившего.это не сколько искренность,а скорее полнота ,по мере содеянного.когда грешили понимали,что делали,вот за это и каяться надо,а если и взрослый не понимает,то как же покаится ?вы понимаете весь ужас нами творящийся? я допускаю,что только часть.и в этом милость Бога.в отношении Иуды, Господь дал именно полноту понимания,он ее не выдержал....попросту не выдержал.а мы пока свое покаяние выдерживаем.почему?да по милости Бога,жалеющего нас.распинавшие Христа не ведали,что творили......а вы о младенцах печетесь.вы печетесь не о них,а о себе.....что все сделали правильно....покаялись,а если плод не достойный?не думали?или не понимаете,что спасение это подарок и что ты можешь дать за душу своюИуде было дать нечего,даже покаяния не хватило,он его попросту не вынес,не вынес достойную искреннюю правду о том,что сделал.молите Бога с благодарностью за то,что все о себе до конца не ведаете.
  millas старожил15.11.11 10:31
NEW 15.11.11 10:31 
в ответ Begoniya 15.11.11 10:01
Христос постоянно за нас ходатайствует,как вы думаете,Он ходатайствует за младенцев?вот найдете ответ на этот вопрос,получите ответ на счет крещения младенцев.
  millas старожил15.11.11 10:50
15.11.11 10:50 
в ответ Begoniya 15.11.11 10:01, Последний раз изменено 15.11.11 10:54 (millas)
Я отдаю отчет в том,что сейчас делаю.
А так же понимаю,что уже существует ,годами создававшаяся система ,и она равноправна по силе свего влияния на умы,с любой другой системой,православие это или еще что то.
есть в ветхом завете история,когда одно колено еврейское,решило остаться на другом берегу реки и поставило свой жертвенник.за это на них чуть не пошли войной братья.пришлось обьяснять,что это просто "на память" и они не хотят себе присваивать право истинного поклонения и так же не хотят чтобы поклонение было не единственно истинным.сейчас,каждая конфессия присваивает себе право на истину,не понимая,что берет от заклятого себе то,что принадлежит Небу.И только Дух Святой знает,как истинно должно проходить поклонение,Он на небе частый гость.Следует бояться не того,чтобы ошибиться,а того,чтобы пометить что либо,как свое и единственно истинное,присваивая себе заклятое(не проклятое,а принадлежащее Богу).вот поэтому пусть лучше таинствоистины,чем явная ложь,............................ибо мы до сих пор видим все как бы через тусклое стекло, гадательно,тогда же лицом к лицу,теперь знаю я отчасти,а тогда познаю,подобно,как я познан.а теперь прибывают сии три:вера,надежда,любовь,но любовь из них больше.
что любовь Бога ко младенцу слабее покаяния врослого?
Begoniya постоялец15.11.11 12:10
Begoniya
NEW 15.11.11 12:10 
в ответ millas 15.11.11 10:50
Из ваших слов следует, что можно прилагать к Библии всё что хочешь? Так каждый может ого чего напридумывать и сказать, ведь не написано что нельзя. Это какая-то не правильная точка зрения. Всё что Бог хотел сказать уже сказано и не надо мудрствовать сверх этого.
Вы думаете крещение младенца или взрослого может спасти, если человек не имеет отношений с Богом? Если вы сравниваете это с обрезанием, то скажите спасало обрезание человека?
Если человек крещён от воды это ещё не всё. Нужна ещё вера, которая приходит от слушания как вы писали выше и Крещение от Духа, что подразумевает под собой изменение всей жизни человека, направления человека от злого пути к Богу, преобразование греховных привычек. Так что крестился он в младенцем или нет не имеет смысла без всего остального.
Ещё к вам вопрос, вот приходил Израиль другие земли завоёвывать, почему и младенцы истреблялись? Они ведь безгрешны ещё были, как вы говорите, в чём младенцу каяться, он же ещё не согрешил?
  millas старожил15.11.11 12:25
NEW 15.11.11 12:25 
в ответ Begoniya 15.11.11 12:10
потому,что некрещенные были.а Бог говорит постоянно,исповедовать Христа,это говорить вслух,то ,что Он сказал на ухо.а не о толлько о Нем.
вы все сами поймете,если бы я хотела вас переучивать,то открыла бы новую тему.а так просто показываю иное мнение,мне есть что сказать и все.
Begoniya постоялец15.11.11 12:56
Begoniya
NEW 15.11.11 12:56 
в ответ millas 15.11.11 12:25
А что такая проблема была для Израиля обрезать младенцев? И их ряды пополнились бы новым поколением?
А почему когда Израиль выходил из Египта с ним многие египтяне вышли и многие египетские младенцы были спасены только помазав кровью косяки дверей? И даже не обрезанные?
  millas старожил15.11.11 13:17
NEW 15.11.11 13:17 
в ответ Begoniya 15.11.11 12:56
вы действительно хотите об этом говорить?ето глубоковато,мы конечно можем поплавать на поверхности этого вопроса. для этого,следует сосредоточиться и пободрствовать .Для начала пусть всплывут на поверхность слова Христа.1,"отойди от меня сатана,ибо не о Божеем думаешь",2"таковому лучше было бы не родиться...",3"исполняющие волю Отца Моего,и матерь и братья Мне"(на память,недословно),теперь нужно время и жажда и откроется,если не подружбе ,то по неотступности.для начала скажу,что факт резни,для меня имеет смысл,что воля Господа не всегда легкая и приятная,наравне с фактом,когда Сапфиру и Ананию вынесли вперед ногами,после слов любящего Христа апостола,ибо не людям соврали,а Духу.Значит есть те,кто лжет особенно.(мы всегда хотим быть красивыми и приятно понятными для всех,ан нет)надо подумать,а пока что стоит вспомнить,что заставило Христа сказать все выше процетированное. (время пойдет)
Begoniya постоялец15.11.11 14:41
Begoniya
NEW 15.11.11 14:41 
в ответ millas 15.11.11 13:17, Последний раз изменено 15.11.11 14:49 (Begoniya)
Можно конечно и покапать поглубже. Но если взять историю выхода Израильского народа из Египта, то хорошо видно, что обрезание ни какого младенца не спасло бы, если бы косяки дверей не были помазаны кровью, что было символом Спасения через веру в будущего Мессию, который прийдёт и прольёт кровь свою за человечество. И независимо были ли это обрезанные Израилетяне или не обрезанные Египтяне , Спасение через веру, правила одни. И если как вы говорите, что обрезание было раньше, а теперь крещение, то может ли спасти одно крещение без веры?
Истребление младенцев из языческих народов. Почему? Нельзя было обрезать? Можно! Но что легче обрезать или взрастить в ребёнке веру? А ещё трудней взрастить правильную веру, что бы когда ребёнок вырос избрал путь истины, а не пошёл по следам своих предков язычников, которые поступали по своим обрядам (эти народы приносили в жертву своих детей). Что б это приостановить был один выход. Поэтому не спасает одно обрезание или одно крещение. Вера должна быть и от этого ни куда не денешься.
О 3 высказываниях Христа поразмышляла, что вы хотите ими сказать? Они были сказаны в своё время и при определённых обстоятельствах.
  millas старожил15.11.11 16:20
NEW 15.11.11 16:20 
в ответ Begoniya 15.11.11 14:41, Последний раз изменено 15.11.11 17:06 (millas)
не передергивайте!я не ровняла,я подчеркнула вопрос веры.вопрос веры при обрезании.
В ответ на:
И если как вы говорите, что обрезание было раньше, а теперь крещение, то может ли спасти одно крещение без веры?

я сказала,что вопрос веры при обрезании не стоял.
В ответ на:
О 3 высказываниях Христа поразмышляла, что вы хотите ими сказать? Они были сказаны в своё время и при определённых обстоятельствах.

младенцы обрезанные,косяки помазанные кровью,младенцы свято верили...и т д
вы все знаете сами.вам мой ответ не цель,вам ваша правда нужна.получите ее,я не стану отбирать у вас то,что вам надо.если вам от этого хорошо.только вера,которая должна быть,это один из даров Духа.это не ваша заслуга и бесы веруют и трепещут.

а на счет высказываний ,я сама обязательно поразмыслю,надо бы знать.Все три объединяет резкая реакция ,вы же сказали про убийство младенцев,вот меня и заинтересовало,когда Христос отвечал резко.когда Он плакал,глядя на Иерусалим,когда скорбел. что еще надо было,чтобы во вретище и пепле покаились,и младенцы тоже при виде явленных чудес.может их и правда крестить ненадо и если что они сразу в рай.так и благословлять тогда зачем? все о,к.благословляющий Христос и благословляющий родитель Именем Христа,это разное.отчего же тогда не исцеляются Именем,которым благословляют?может веры маловато все таки?
В ответ на:
Истребление младенцев из языческих народов. Почему? Нельзя было обрезать? Можно! Но что легче обрезать или взрастить в ребёнке веру? А ещё трудней взрастить правильную веру, что бы когда ребёнок вырос избрал путь истины, а не пошёл по следам своих предков язычников, которые поступали по своим обрядам (эти народы приносили в жертву своих детей). Что б это приостановить был один выход. Поэтому не спасает одно обрезание или одно крещение. Вера должна быть и от этого ни куда не денешься.

или вырезать всех на фиг.и зачем Павлик к ним послан был?к язычникам?детей ростить или всетаки есть способ чудодейственный?оплаченный кровью Христа,быстрый способ,влияющий на изменение пути младенцев языческих. я не буду больше обсуждать,это начало утомлять,вы победы хотите.я сдаюсь! примите лавры.
Begoniya постоялец15.11.11 17:09
Begoniya
NEW 15.11.11 17:09 
в ответ millas 15.11.11 16:20
Я высказала свою точку зрения, но мне интересно что вы думаете, по поводу выхода и помазания косяков кровью.
В ответ на:
или вырезать всех на фиг.и зачем Павел к ним послан был?к язычникам?детей ростить или всетаки есть способ чудодейственный?оплаченный кровью Христа,быстрый способ,влияющий на изменение пути младенцев.

Язычники то разные. Бог не говорил всех подряд истреблять, только определённые народности. Возможно они уже на столько были погрязшие в грехах что не было другого выхода.
  tempomat постоялец15.11.11 19:14
NEW 15.11.11 19:14 
в ответ Begoniya 15.11.11 17:09, Последний раз изменено 15.11.11 19:15 (tempomat)
В ответ на:
Бог не говорил всех подряд истреблять, только определённые народности. Возможно они уже на столько были погрязшие в грехах что не было другого выхода.

Вы считаете что бывает без геноцида не обойтись. Вас Библия надоумила?
  tempomat постоялец15.11.11 19:24
NEW 15.11.11 19:24 
в ответ Begoniya 15.11.11 12:56
В ответ на:
А почему когда Израиль выходил из Египта с ним многие египтяне вышли и многие египетские младенцы были спасены только помазав кровью косяки дверей? И даже не обрезанные?

Не припомню такого в Библии. Там египтяне не знали что Бог будет убивать их первенцев. Кровью двери мазали только евреи специально чтобы Бог их не попутал с египтянами.
Begoniya постоялец15.11.11 21:05
Begoniya
NEW 15.11.11 21:05 
в ответ tempomat 15.11.11 19:24
О числе вышедших из Египта евреев Тора говорит: «Двинулись сыновья Израиля … около 600 тысяч мужчин, не считая детей» («Шмот», 12:37).
Нигде в Торе не написано: «все евреи вышли из Египта», так как были и такие, которые предпочли остаться. Более того, некоторые комментаторы считают, что из Египта вышла только пятая часть евреев. Подтверждение тому они видят в выражении » חמשים עלו בני ישראל מארץ מצרים » («…хамушим алу бней-Исраэль мэ-эрец Мицраим»).
Если переводить слово
» חמשים » (хамушим) как «вооруженные», то выражение это означает: «вооруженные вышли сыновья Израиля из Египта». Но то же слово » חמשים » (хамушим) происходит от корня » חמש » (хамеш), то есть «пять»; поэтому все выражение можно перевести и как «пятая часть евреев вышла из Египта».
Кроме того, в Торе сказано: «А также вышла с ними [с евреями] многочисленная разноплеменная толпа» («Шмот», 12:38). Речь идет о тех неевреях, которые вышли из Египта вместе с народом Израиля.
Эта масса людей названа в Торе «эрев рав» ( ערב רב ), то есть «великое смешение». По разным причинам они сделали это: кто из страха перед казнями, обрушившимися на Египет (так как они видели, что евреев эти казни не тронули, то хотели присоединиться к «везучим»), а кто и из искреннего стремления оставить идолопоклонство и присоединиться к еврейскому народу. Соответственно те из них, кто искренне принял Тору вместе со всем еврейским народом у горы Синай (см. раздел «Шавуот», а также часть 1-ю учебника, раздел «Дарование Торы»), вошли в еврейский народ; их потомки, как и потомки тех евреев, что вышли из Египта, – евреи.
О потомках евреев, оставшихся в Египте, сегодня мы ничего не знаем – те их них, кто выжил, растворились в общей массе египтян.
  tempomat постоялец15.11.11 21:53
NEW 15.11.11 21:53 
в ответ Begoniya 15.11.11 21:05
А зачем вы это все мне тут выложили? Я вас поправил что в Библии египетские младенцы не спасались с помощью крови на дверях, а спасались так от убивающего Бога только евреи. И еще спросил откуда у вас нехорошее мнение что без геноцида бывает не обойтись? А в ответ получил непонятно что.
  tempomat постоялец15.11.11 22:00
NEW 15.11.11 22:00 
в ответ Begoniya 15.11.11 21:05
Ну е-мое! Вы же просто тупо стырили этот пост в инете. Хоть бы указали что это цитата. И к месту надо попугайничать, а не с бухты барахты.
Andrücha88 прохожий15.11.11 22:13
Andrücha88
15.11.11 22:13 
в ответ лапин.не фифа... 11.11.11 10:42
Православие вообще сплошнач традиция которую люди соблюдают как слепые котята. А вообще чтобы говорить о КРЕЩЕНИИ нужно сначала знать что это такое =)
koder коренной житель16.11.11 06:11
koder
NEW 16.11.11 06:11 
в ответ Andrücha88 15.11.11 22:13
В ответ на:
А вообще чтобы говорить о КРЕЩЕНИИ нужно сначала знать что это такое

ТС не говорит о крещении. Она говорит о своем участии в обряде. И о своем отношении к своему участию.
salezian гость16.11.11 08:51
salezian
NEW 16.11.11 08:51 
в ответ лапин.не фифа... 11.11.11 10:42
В ответ на:
Как мне поступить?

простите меня, не хочу обидеть, но все мероприятие (крещение ребенка) изначально превращается в фарс, учитывая это
В ответ на:
невестка ответила - "все ок, для нас это тоже только обряд, своеобразная дань традициям"..

поэтому Вас не должна мучить совесть. Планируется балаган, и весь вопрос в том, хотите вы участвовать в этом шоу или нет.
а не балаган выглядит по-другому.
Это когда Родители, как биологические так и крестные - христиане и прихожане Церкви. И кстати, не только по праздникам.
Это когда все понимают, что такое крещение и для чего преподается.
все остальное спектакль, и никакие муки совести Вас не должны одолевать.
Begoniya постоялец16.11.11 10:22
Begoniya
NEW 16.11.11 10:22 
в ответ tempomat 15.11.11 21:53
Ясное дело что я из интернета вам часть статьи скопировала, у меня нет времени сидеть и выискивать и переводить слова с еврейского, что бы предоставить вам информацию, к тому же я знаю что вам интересно только поспорить, а мне не охота с вами спорить.
Вашу версию про геноцид я уже читала в других темах, если вам интересно можете пересмотреть кто что об этом думает. Я на всё смотрю с другой стороны, не так как вы и переубеждать или спорить с вами у меня нет желания.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. "
  Расвет завсегдатай16.11.11 12:31
NEW 16.11.11 12:31 
в ответ Begoniya 16.11.11 10:22
В ответ на:
Ясное дело что я из интернета вам часть статьи скопировала, у меня нет времени сидеть и выискивать и переводить слова с еврейского, что бы предоставить вам информацию, к тому же я знаю что вам интересно только поспорить, а мне не охота с вами спорить.
Вашу версию про геноцид я уже читала в других темах, если вам интересно можете пересмотреть кто что об этом думает. Я на всё смотрю с другой стороны, не так как вы и переубеждать или спорить с вами у меня нет желания.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. "

Для чего Вам и не только, служат цитаты, чтобы "лучше видеть".
Самое лучшее воспитание - собственный пример. Так какой пример исходит от вашего бога? Где, всепрощающая, созидающая любовь - сплошная борьба, порабощение.
Серафим Саровский, познал истину любви и всепрощение, через усмирение плоти - в любви. Насилие в любом проявление, пораждает насилие.

1 2 3 4 5 6 7 8 все