русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смысл жизни

15594   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
hamelner коренной житель14.11.11 21:54
hamelner
NEW 14.11.11 21:54 
in Antwort tempomat 14.11.11 21:29, Zuletzt geändert 14.11.11 21:55 (hamelner)
В ответ на:
Эти увлекательные игры и есть жизнь. Полноценная интересная жизнь. А перспективы послежизненного существования под большим вопросом. Есть ли они вообще? А если есть то какие именно? Страшный суд или пир у Одина? Вариантов еще много и все разные. Подготавливаешься к одной перспективе, а в итоге совершенно другая. Вот тогда мрачно будет. Или вообще ничего не будет. А жизнь уже прошла.

На мой взгляд, не имеет ни какого значения, как провели вы жизнь, в удовольствиях или в молитвах, нарожали ли вы детей или не удалось, мучались ли всю жизнь или развлекались - человек (как и всё живое) всего лишь живая биомасса. Для вас, в процессе жизни это имеет значение, в последнее мгновение - нет.
  tempomat постоялец14.11.11 22:01
NEW 14.11.11 22:01 
in Antwort anly 14.11.11 21:44
В ответ на:
вероятность только для неверующих одинаковая.

Потому что они объективны.
В ответ на:
А для верующих вероятность тут вообще не применима.

Потому что у них отсутствует желание анализировать. Невозможно строить объективный разговор с нежелающим анализировать, а желающим поделиться своими личными переживаниями. Вот вы например ушли от обсуждения того что Страшного суда не будет, а будет пир у Одина. И подготовка к Страшному суду тогда насмарку. Вам нечем возразить. Вы это сами прекрасно понимаете. И вы выкопали душещипательную историю о пользе молитв. Такими историями пестрят религиозные сайты. И ни одна такая история не имеет подтверждения, что именно Божье участие имело место быть.
  tempomat постоялец14.11.11 22:09
NEW 14.11.11 22:09 
in Antwort hamelner 14.11.11 21:54
В ответ на:
На мой взгляд, не имеет ни какого значения, как провели вы жизнь, в удовольствиях или в молитвах, нарожали ли вы детей или не удалось, мучались ли всю жизнь или развлекались - человек (как и всё живое) всего лишь живая биомасса. Для вас, в процессе жизни это имеет значение, в последнее мгновение - нет.

Последнее мгновение можно просто не осознать. И скорее всего не осознаешь. Редко кто умирает в полном сознании и имея время на анализ ситуации. А в жизни важна сама жизнь.
anly коренной житель14.11.11 22:13
anly
NEW 14.11.11 22:13 
in Antwort tempomat 14.11.11 22:01
В ответ на:
И ни одна такая история не имеет подтверждения, что именно Божье участие имело место быть.
это типа: Вы у меня поросили пять евро, я вам дал, а посторонний наблюдатель утверждает: никакого подтверждения что моё участие имело место быть.
Кстати что значит "объективно"? Это вообще важно чтобы было объективно?
Объективно говоря, Вас никто не любит и Вы никого не любите, и любви вообще нет. Это - объективно.
Кому она нужна эта объективность?!
Оставьте объективность физике, химии и подобному. А с Богом - это только субъективно. Это отношения. Как в семье или дорогими людьми. Кстати "дорого" хоть что угодно - тоже только субъективно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gendy Dinosaur14.11.11 23:10
gendy
NEW 14.11.11 23:10 
in Antwort hamelner 14.11.11 21:54
есть люди которым всё равно что сделают с их телом после смерти, закопают на скотомогильнике, пустят на опыты.
есть люди которые хотят, чтобы о них помнили после смерти , хоть какое-то время.
вторых всё таки больше.
о тех, кто надеется вселиться в другое тело или другой образ я уже не говорю, а таких больше всего.
поэтому распространять взгляды первой категории на всех людей несколько смело

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

hamelner коренной житель14.11.11 23:55
hamelner
NEW 14.11.11 23:55 
in Antwort tempomat 14.11.11 22:09
В ответ на:
Последнее мгновение можно просто не осознать. И скорее всего не осознаешь. Редко кто умирает в полном сознании и имея время на анализ ситуации. А в жизни важна сама жизнь.

Да не имеет значения в сознании или без, переживаешь ты или нет - ты живая (пока ещё) биомаса (прошу прощения за повтореня). - нет смысла жизни и не может быть - не вечно человечество в биологическом формате,
а машинная цивилизация?... может будет, может нет, но смысла, даже и в ней, нет.
hamelner коренной житель14.11.11 23:57
hamelner
NEW 14.11.11 23:57 
in Antwort gendy 14.11.11 23:10
В ответ на:
поэтому распространять взгляды первой категории на всех людей несколько смело

Стереотипы, мы все им следуем.
koder коренной житель15.11.11 05:37
koder
NEW 15.11.11 05:37 
in Antwort anly 14.11.11 18:27, Zuletzt geändert 15.11.11 09:22 (koder)
В ответ на:
что именно Вы потеряете? или другими словами: как именно Вы представляете подготовку к суду?

Ну например посещение и многочасовое нахождение в церкви, длительные молитвы. То есть формальные обряды.
Ну у продвинутых ношение определенной одежды и исполнение каких либо действий (истязание тела, ограничение в еде, в удовольствиях, в информации) в связи с прямыми запретами какой-либо религии. То есть имеющих исключительно религиозный смысл.
В ответ на:
О почти потерял зрение, уже много операций на глаза делали ему ....

У моей жены 6 лет назад отказали колени. Готовили на операцию. Почти не ходила. Ортопед сказал все, накрылись суставы. На операцию не пошла. А просто пошла. Только в этом году 5 дней в альпах и 2 трехтысячника (почти взяли, на обе вершины не дошли 100 метров), 300 км на веле вдоль Мозеля,2 недели назад 50км в три дня по горам Ара. О чем это говорит? А ни о чем! Организм во многом самовостонавливающаяся машина, гробить его не нужно. Иногда восстанавливается сам.А значит самовосстановление от божьей помощи не отличимо
В ответ на:
Кстати что значит "объективно"? Это вообще важно чтобы было объективно?

Очень. Не, ну Моисею ведь не почувствовалось... Ну что то такое, в том же духе, но на глазах у огромного количества людей. Ну были же явления ангелов людям.
В ответ на:
Кому она нужна эта объективность?!

Мне. Я не верю в астрологию. Потому что нет подтверждений. Но верю в математику. Когда яблоки считаю. До Моисея народ молился черт знает кому. Ну один явившийся ангел - и я изменю свою жизнь, она обретет новый смысл и цели. Ну почему тех людей, до Моисея, нужно было убеждать, чудеса на них тратить, а на меня (да и на всех современных людей) как бы наплевать.
Петр33 гость15.11.11 06:01
NEW 15.11.11 06:01 
in Antwort tempomat 14.11.11 21:29
В ответ на:
Эти увлекательные игры и есть жизнь. Полноценная интересная жизнь.
А как вам перспектива поиграть в атомные бомбы о ожесточению сердец своих? Интересная и очень увлекательная игра. Только жизнью здесь вовсе и не пахнет.
Петр33 гость15.11.11 06:11
NEW 15.11.11 06:11 
in Antwort hamelner 14.11.11 23:55
Ну если считать - что человек биомасса, то и жить незачем, лучше вообще не существовать.
Петр33 гость15.11.11 06:13
NEW 15.11.11 06:13 
in Antwort Петр33 15.11.11 06:11
Я предпочитаю быть с теми, для кого человек высшая ценность на земле, а душа его излучает веру, надежду, любовь.
koder коренной житель15.11.11 09:35
koder
NEW 15.11.11 09:35 
in Antwort Петр33 15.11.11 06:01, Zuletzt geändert 15.11.11 09:36 (koder)
В ответ на:
А как вам перспектива поиграть в атомные бомбы о ожесточению сердец своих?

А почему сразу бомбы? Я вот в своей жизни еще ни одной бомбы не взорвал. Тем более атомной. Жизнь это череда событий, праздников и печальных событий. Интересная и увлекательная игра. Отучился, получил рабочее место (интересное, пришлось пробиваться, кто то остался за бортом - вот и конфликт интересов), после работы семья (жена, пришлось добиваться - вот и конфликт интересов, ребенок), совместный отдых. Ну и так далее.
В ответ на:
Ну если считать - что человек биомасса, то и жить незачем, лучше вообще не существовать.

В ответ на:
Я предпочитаю быть с теми, для кого человек высшая ценность на земле,

Почему? А что это меняет? Если я осознаю, что я персонально не пуп земли, что это реально меняет в моей жизни? Мне все равно придется заниматься повседневными делами, хоть я величайшая ценность или нет. Я сам строю свою жизнь и я то, что сам сделал с собой. Мне мое происхождение от обезьяны, а не от предка-бога, комплексы не вешает.
anuga1 старожил15.11.11 10:23
NEW 15.11.11 10:23 
in Antwort koder 15.11.11 09:35
В ответ на:
Я сам строю свою жизнь и я то, что сам сделал с собой.

На самом деле ничего Вы сами не построили.
Всё в социуме. Без социума – нет человека.
Смысл жизни в социуме.
koder коренной житель15.11.11 10:55
koder
NEW 15.11.11 10:55 
in Antwort anuga1 15.11.11 10:23
В ответ на:
На самом деле ничего Вы сами не построили.
Всё в социуме. Без социума – нет человека.

Понятно что жену без социума найти сложно. Но искал то я сам и вообще женится-не женится сам решал. И где учится сам выбирал. И куда в эти выходные поехать сам решаю. Возможности для выбора решений предоставляет социум. Но возможностей для выбора достаточно.
anuga1 старожил15.11.11 11:42
NEW 15.11.11 11:42 
in Antwort koder 15.11.11 10:55
В ответ на:
Возможности для выбора решений предоставляет социум.

Не только предоставляет, но незаметно для нас регулирует наш выбор.
anly коренной житель15.11.11 12:35
anly
NEW 15.11.11 12:35 
in Antwort koder 15.11.11 05:37
В ответ на:
многочасовое нахождение в церкви, длительные молитвы. То есть формальные обряды.
т.е. если Вы в кино, например, пойдёте или на карусели или еще куда-нибудь куда хочется идти и где нравистя, то это - потерянное время?
Никто ведь на заставляет длительно молиться и долго в церкви быть. Тем более формальные обряды. Если они формальные и Вы их исполняете, то Вы не верующий, а насилующий себя неверующий.
В ответ на:
самовосстановление от божьей помощи не отличимо
значит божья помощь также объективна? или самовостановление необъективно?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
misha okeanov blogословенный15.11.11 14:21
misha okeanov
NEW 15.11.11 14:21 
in Antwort Петр33 14.11.11 05:20
В ответ на:
У атеиста кажется вера в то что Бога нет, хотя еще ни кто не доказал, что его на самом деле нет, а если так то Бог есть.

Во-первых, доказывают присутствие, а не отсутствие.
Во-вторых - тема не касается дискуссии - есть бог или нет. Вопрос чётки - смысл жизни для атеистов.
Просьба - не флудить в теме. Последнее предупреждение.
koder коренной житель15.11.11 14:37
koder
NEW 15.11.11 14:37 
in Antwort anly 15.11.11 12:35
В ответ на:
т.е. если Вы в кино, например, пойдёте или на карусели или еще куда-нибудь куда хочется идти и где нравистя, то это - потерянное время?

Нет, если в церковь вы ходите по желанию. Чисто для себя. А если в церковь вы ходите потому что так надо, если вам сам процесс не нравиться, но вы его терпите во имя высокой цели - то внезапное пропадание цели делает сам процесс бессмысленным.
В ответ на:
Если они формальные и Вы их исполняете, то Вы не верующий, а насилующий себя неверующий.

Все обряды - штука формальная. Ну например вы ставите свечку. А если свечка ничего не меняет, никто ее не увидит и бог тоже? Если выяснится, что бог (вне зависимости от вопроса существования) не видит и не чувствует свечки - будете ли вы их ставить? Если выяснится, что молитва в церкви до бога не доходит - будете ходить в церковь для себя? Потому что нравиться?
В ответ на:
значит божья помощь также объективна? или самовостановление необъективно?

Вопрос не понял. Человеческое здоровье восстанавливается даже у атеистов. Или богу все равно кому восстанавливать здоровье и все обряды не имеют для него ни малейшего значения, либо имеет место процесс самовостановления, который идет и у атеистов и у верующих одинаково (за исключением плацебо).
Петр33 гость15.11.11 14:47
NEW 15.11.11 14:47 
in Antwort misha okeanov 15.11.11 14:21
Извините, я думал эта тема для форумчан с любой религией, а оказывается только для атеистов. Пожалуйста предупреждайте зарание, а я подожду когда появиться тема для всех. А вы слышали о законе: о свободе вероисповедания?
SobakaNaSene прохожий15.11.11 14:50
SobakaNaSene
NEW 15.11.11 14:50 
in Antwort Петр33 15.11.11 14:47
Батюшка, помолитесь Господу-Богу, чтоб Он Вам помог понять, о чём тема данной ветки. Я не кощунствую, вполне серьёзно рекомендую.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle