Вход на сайт
Смертная болезнь общества модерна
NEW 08.11.11 19:00
В ответ на:
бщество??? Общество лицемеров обречено, спастись могут только те кто покается и встанет на правильный путь.
Ну и какой он, правильный путь? Приведу пример. Есть секты, которые занимаются коллективными самоубийствами. Без всякого лицемерия. Они считают, что спасти душу могут только очистительным огнём, т.е. самосожжением. Это правильный путь?бщество??? Общество лицемеров обречено, спастись могут только те кто покается и встанет на правильный путь.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 08.11.11 19:12
Знаете, святых людей - ничтожный процент по отношению к живущим. Но они, святые, не согласны без нас, грешников, в раю наслаждаться. Это значит - как они свое Богоподобие осуществили? Вместе или по отдельности? Я не могу ответить.
в ответ Wladimir- 08.11.11 18:57
В ответ на:
А как лучше осущетсвлять своё Богоподобие,всем вместе или по отдельности?
А как лучше осущетсвлять своё Богоподобие,всем вместе или по отдельности?
Знаете, святых людей - ничтожный процент по отношению к живущим. Но они, святые, не согласны без нас, грешников, в раю наслаждаться. Это значит - как они свое Богоподобие осуществили? Вместе или по отдельности? Я не могу ответить.
NEW 08.11.11 19:14
в ответ Балтийский ветер 08.11.11 19:12
В ответ на:
наете, святых людей - ничтожный процент по отношению к живущим. Но они, святые, не согласны без нас, грешников, в раю наслаждаться. Это значит - как они свое Богоподобие осуществили? Вместе или по отдельности? Я не могу ответить.
Именно что пересчитать всех по пальцам. А остальным, получается, не рай, а фиг с маслом в виде ада? наете, святых людей - ничтожный процент по отношению к живущим. Но они, святые, не согласны без нас, грешников, в раю наслаждаться. Это значит - как они свое Богоподобие осуществили? Вместе или по отдельности? Я не могу ответить.
NEW 08.11.11 23:25
У них очень слабыи эгоизм, его глубина поэтому они почти связаны с природои, что не позволяет ешё говорить о том, что их постижения ничто. Есть в растении например клетки, которые только дают рост растению. В своё время такие люди оставили или оставляют для нас записи с методикои. Необходимо также и отметить, что таким же образом распространяются и раковые клетки, поэтому для человека важно окружение (Учитель, книги, единомышленники) выбирать. И для этого существуют тоже критерии или ориентиры. В нормальных людях эго завершает своё окончательное развитие, которое выливается в кризисы, депрессии, воины, никчёмность существования, самоубииства....
Можно предположить, что у них там какие-то свои проблемы и расчёты.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ Балтийский ветер 08.11.11 19:12
В ответ на:
У них очень слабыи эгоизм, его глубина поэтому они почти связаны с природои, что не позволяет ешё говорить о том, что их постижения ничто. Есть в растении например клетки, которые только дают рост растению. В своё время такие люди оставили или оставляют для нас записи с методикои. Необходимо также и отметить, что таким же образом распространяются и раковые клетки, поэтому для человека важно окружение (Учитель, книги, единомышленники) выбирать. И для этого существуют тоже критерии или ориентиры. В нормальных людях эго завершает своё окончательное развитие, которое выливается в кризисы, депрессии, воины, никчёмность существования, самоубииства....
В ответ на:
не согласны без нас, грешников, в раю наслаждаться
не согласны без нас, грешников, в раю наслаждаться
Можно предположить, что у них там какие-то свои проблемы и расчёты.

NEW 09.11.11 06:16
Общество людей, нарушило порядок вещей. Извратила основополагающие понятия, их суть. Вместо того чтобы в первую очередь выполнять Законы Бога(Природы), подчинились законам выдуманным людьми. Тех кто отказывался подчиниться , принуждали или убивали...людей превратили в рабов, отняли большую часть их свободного выбора. Да ладно бы превратили в рабов Природы, а то в рабов "золотого тельца".
в ответ Wladimir- 08.11.11 19:00
В ответ на:
Ну и какой он, правильный путь? Приведу пример. Есть секты, которые занимаются коллективными самоубийствами. Без всякого лицемерия. Они считают, что спасти душу могут только очистительным огнём, т.е. самосожжением. Это правильный путь?
Начнем с того, что каждый волен сам избирать себе жизненный путь. Подчеркиваю, только своей жизнью имеет право распоряжаться. Совместные действия обуславливаются договоренностью, согласие на принципе доброй воле, принуждение или обман при договоренности, создает непредсказуемые последствия. Вот этот, пример развития отношений, указывает, как нарушения правил , способно увести процесс в стороне от ожидаемого результата . Правильный путь обусловлен природой "путешественника". Какова природа путешественника, таков его путь, ибо он соответствует его естеству. Женщина поступает по своей природе, мужчина в соответствии со своей и если они поступят иначе,
то они изменят своей природе, своей сути. За это, природа их накажет, естественным образом- мутацией генов, болезнями. Ну и какой он, правильный путь? Приведу пример. Есть секты, которые занимаются коллективными самоубийствами. Без всякого лицемерия. Они считают, что спасти душу могут только очистительным огнём, т.е. самосожжением. Это правильный путь?
Общество людей, нарушило порядок вещей. Извратила основополагающие понятия, их суть. Вместо того чтобы в первую очередь выполнять Законы Бога(Природы), подчинились законам выдуманным людьми. Тех кто отказывался подчиниться , принуждали или убивали...людей превратили в рабов, отняли большую часть их свободного выбора. Да ладно бы превратили в рабов Природы, а то в рабов "золотого тельца".
NEW 09.11.11 06:28
Сказал как гвоздь вбил
Теперь сиди вот и думай, толи мой мозг не Создатель создавал, толи создал неудачно. В смысле утешение мне не нужно. Не божественное ни какое другое. Такой вариант в принципе вами не рассматривается.
Довольно странное определение жизни. А если не скучно? В принципе? Если ничего ни выдумывать ни искать не надо? Если жить просто интересно и жизнь как процесс сама по себе нравиться? Не цель в конце, а сам путь?
в ответ negov 08.11.11 17:58
В ответ на:
Человеческий мозг, так устроен, Создателем, что не изобретет и не придумает другого утешения, кроме Божественого.
Человеческий мозг, так устроен, Создателем, что не изобретет и не придумает другого утешения, кроме Божественого.
Сказал как гвоздь вбил

В ответ на:
Не надо изобретать велосипед, иначе это называется -борьба со скукой в ожидании смерти.
Не надо изобретать велосипед, иначе это называется -борьба со скукой в ожидании смерти.
Довольно странное определение жизни. А если не скучно? В принципе? Если ничего ни выдумывать ни искать не надо? Если жить просто интересно и жизнь как процесс сама по себе нравиться? Не цель в конце, а сам путь?
NEW 09.11.11 06:41
1. У человека нет "естества" в том смысле, который вы вкладываете в это слово. Разумеется мужчины и женщины различаются и темперамент пока не отменен. Но поведение человека в первую очередь обусловлено его воспитанием и социальным окружением. Понятие"правильно" и "неправильно" - это социальные понятия. Это значит, что если человека воспитать в секте, то он побежит самосожжигаться вместе со всеми , не взирая на свое естество.
Порядка вещей нет. В принципе. В любом обществе свой порядок. И если вам не нравится какой-то порядок какого-то общества (как и мне например), то это не значит, что общество что то там извратило. Это значит, что социальные правила этого общества конфликтуют с теми правилам, которые когда-то воспитали в нас
в ответ Remeyk 09.11.11 06:16
В ответ на:
Правильный путь обусловлен природой "путешественника". Какова природа путешественника, таков его путь, ибо он соответствует его естеству.
Правильный путь обусловлен природой "путешественника". Какова природа путешественника, таков его путь, ибо он соответствует его естеству.
1. У человека нет "естества" в том смысле, который вы вкладываете в это слово. Разумеется мужчины и женщины различаются и темперамент пока не отменен. Но поведение человека в первую очередь обусловлено его воспитанием и социальным окружением. Понятие"правильно" и "неправильно" - это социальные понятия. Это значит, что если человека воспитать в секте, то он побежит самосожжигаться вместе со всеми , не взирая на свое естество.
В ответ на:
Общество людей, нарушило порядок вещей.
Общество людей, нарушило порядок вещей.
Порядка вещей нет. В принципе. В любом обществе свой порядок. И если вам не нравится какой-то порядок какого-то общества (как и мне например), то это не значит, что общество что то там извратило. Это значит, что социальные правила этого общества конфликтуют с теми правилам, которые когда-то воспитали в нас
NEW 09.11.11 09:30
в ответ koder 09.11.11 06:41
В ответ на:
Вы не понимаете, что люди не "человеки"!!! Слово Человек происходит от праслав. формы *čelověkъ, в толковом словаре Даля :"ЧЕЛО-ср. лоб, часть головы, от темени до бровей....Это то место где предполагается Ум. Так что все, ваши предположения по поводу обусловленности поведения человека, мягко говоря догадки! Поведение люде обусловлено разумом, а разум находится не
в голове, а в "солнечном сплетении" то есть утробой обусловлено поведение людей. Когда люди подключают "чело" для выбора благоразумного поведения, тогда их жизнь приобретает человеческий образ. Попавшие в сети сектантов, видимо ни разу 90 псалом не читали.1. У человека нет "естества" в том смысле, который вы вкладываете в это слово. Разумеется мужчины и женщины различаются и темперамент пока не отменен. Но поведение человека в первую очередь обусловлено его воспитанием и социальным окружением. Понятие"правильно" и "неправильно" - это социальные понятия. Это значит, что если человека воспитать в секте, то он побежит самосожжигаться вместе со всеми , не взирая на свое естество.
В ответ на:
Порядок вещей есть Законы Природы, Законы Бога и нарушивший Его попадает под колесо Сансары в причина- следственную зависимость. В "ласковые лапы" Кармы, а здесь пока не вернешь, не расплатишься
, не отдашь все до последнего кодранта, не видать свободы как собственных ушей. Люди по-уши в дерьме, и пока не назовут вещи своими именами, не отдадут Богу Богово, а кесарю кесарево, так и будут с автомобиля на пальму лазить и обратно.Порядка вещей нет. В принципе. В любом обществе свой порядок. И если вам не нравится какой-то порядок какого-то общества (как и мне например), то это не значит, что общество что то там извратило. Это значит, что социальные правила этого общества конфликтуют с теми правилам, которые когда-то воспитали в нас
NEW 09.11.11 10:08
1. Вы приводите доисторическое значение какого-либо слова, в корне отличающееся от современного, для доказательства социальной теории? Для описания поведения современных людей? В старословянском вообщето много слов было, первоначальное значение которых утрачено. И это значит, что ничего это не значит.
Ээээ. Как бы биологию в мое время в школе преподовали, а посещение было обязательным
Или у нас проблемы с определением слов или с расположением органов.
Я, кстати, просто думаю. Плохо или хорошо, но специально для этого никакой орган включать у меня не требуется. И задумываться над тем, в каком органе мысль родилась - как бы тоже. И масли, родившиеся в челе от мыслей, родившихся в другом месте я отделить не могу. Так что предлагаю оставить "биологию" и сосредоточится на конкретно теме.
Сьешь чтобы не быть сьеденным - это закон природы? Законы Бога - это которого? Это не исключительно христианский форум, тут уточнять надо.
Вот я и предлагаю определиться, где какие законы и откуда они происходят. Кто и для чего их сформулировал. И назвать все своими именами без метафор. Потому что если без метафор, из моих знакомых НИКТО на пальме не сидел.
В ответ на:
Вы не понимаете, что люди не "человеки"!!! Слово Человек происходит...
Вы не понимаете, что люди не "человеки"!!! Слово Человек происходит...
1. Вы приводите доисторическое значение какого-либо слова, в корне отличающееся от современного, для доказательства социальной теории? Для описания поведения современных людей? В старословянском вообщето много слов было, первоначальное значение которых утрачено. И это значит, что ничего это не значит.
В ответ на:
! Поведение люде обусловлено разумом, а разум находится не в голове, а в "солнечном сплетении"
! Поведение люде обусловлено разумом, а разум находится не в голове, а в "солнечном сплетении"
Ээээ. Как бы биологию в мое время в школе преподовали, а посещение было обязательным

Я, кстати, просто думаю. Плохо или хорошо, но специально для этого никакой орган включать у меня не требуется. И задумываться над тем, в каком органе мысль родилась - как бы тоже. И масли, родившиеся в челе от мыслей, родившихся в другом месте я отделить не могу. Так что предлагаю оставить "биологию" и сосредоточится на конкретно теме.
В ответ на:
Порядок вещей есть Законы Природы, Законы Бога и нарушивший Его попадает под колесо Сансары в причина- следственную зависимость.
Порядок вещей есть Законы Природы, Законы Бога и нарушивший Его попадает под колесо Сансары в причина- следственную зависимость.
Сьешь чтобы не быть сьеденным - это закон природы? Законы Бога - это которого? Это не исключительно христианский форум, тут уточнять надо.
В ответ на:
Люди по-уши в дерьме, и пока не назовут вещи своими именами, не отдадут Богу Богово, а кесарю кесарево, так и будут с автомобиля на пальму лазить и обратно.
Люди по-уши в дерьме, и пока не назовут вещи своими именами, не отдадут Богу Богово, а кесарю кесарево, так и будут с автомобиля на пальму лазить и обратно.
Вот я и предлагаю определиться, где какие законы и откуда они происходят. Кто и для чего их сформулировал. И назвать все своими именами без метафор. Потому что если без метафор, из моих знакомых НИКТО на пальме не сидел.
NEW 09.11.11 10:49
Мы не сидели на пальме, а каких нибудь пару тысяч лет назад полным полно таких было, хотя на кануне по небу на виманах летали, пирамиды, храмы строили
гигантских размеров, с применением высоких технологий, от которых у современных ученых слюни текут в три ручья. Мы не сидели, но если будем продолжат развиваться в том же направлении то наши потомки точно заберутся или корешки искать будут.
Законы Природы, существуют неизменно столько же сколько Вселенная, и люди всю свою сознательную жизнь пытаются собрать их и сформулировать в доступный для воображения образ. Стараются записывают для потомков, чтобы те вновь и вновь не наступали на те-же грабли. Еще Гермес Трисмегист основы в изумрудных скрижалях записывал, Всевозможные веды передавали её принципы, Моисей скрижалями чуть головы Иудеем не пробил, Христос пытался спасти, Библию написали, хоть что-то сохранить и донести пытались. А вы говорите где? Кругом, оглянитесь "золотые зерна" разбросаны, имеющий видеть увидит и имеющий слышать услышит. Мусор лицемерия надо только убрать, отделить зерна от плевел. Решите же наконец чего вы хотите больше всего, что вам дороже всего? Пока вы не ответите на эти вопросы, на другие смысла нет искать ответ. Не будет достигнуто правильного понимания.
Слово правильный, произошло от правила, а слово правила от правило или языческого бога Правь. Который показывал прямой путь жизни, в соответствии с законами Природы, где яйца курицу не учат, где древняя мудрость ценнее, новых технических откровений.
в ответ koder 09.11.11 10:08
В ответ на:
Мы не сидели на пальме, а каких нибудь пару тысяч лет назад полным полно таких было, хотя на кануне по небу на виманах летали, пирамиды, храмы строили
гигантских размеров, с применением высоких технологий, от которых у современных ученых слюни текут в три ручья. Мы не сидели, но если будем продолжат развиваться в том же направлении то наши потомки точно заберутся или корешки искать будут.
Законы Природы, существуют неизменно столько же сколько Вселенная, и люди всю свою сознательную жизнь пытаются собрать их и сформулировать в доступный для воображения образ. Стараются записывают для потомков, чтобы те вновь и вновь не наступали на те-же грабли. Еще Гермес Трисмегист основы в изумрудных скрижалях записывал, Всевозможные веды передавали её принципы, Моисей скрижалями чуть головы Иудеем не пробил, Христос пытался спасти, Библию написали, хоть что-то сохранить и донести пытались. А вы говорите где? Кругом, оглянитесь "золотые зерна" разбросаны, имеющий видеть увидит и имеющий слышать услышит. Мусор лицемерия надо только убрать, отделить зерна от плевел. Решите же наконец чего вы хотите больше всего, что вам дороже всего? Пока вы не ответите на эти вопросы, на другие смысла нет искать ответ. Не будет достигнуто правильного понимания.
Слово правильный, произошло от правила, а слово правила от правило или языческого бога Правь. Который показывал прямой путь жизни, в соответствии с законами Природы, где яйца курицу не учат, где древняя мудрость ценнее, новых технических откровений.
NEW 09.11.11 11:18
в ответ Remeyk 09.11.11 10:49
1. Ни одного слова конкретно. Каждое ваше предложение может быть истолковано как угодно. Например:
Оглянулся. Сходил в лес. Природней не бывает. Сьешь чтобы не быть сьеденным - это закон природы?
2.
Это не так. Слюни текут у популярузаторов. А любой инженер знает, что с помощью современных технологий и ресурсов мы можем повторить любое строение древних. Абсолютно любое.
Звучит. Но мне как то вырезали аппендицит. И вот тут я на себе почувствовал насколько современные технологии ценнее древней мудрости.
В ответ на:
А вы говорите где? Кругом, оглянитесь
А вы говорите где? Кругом, оглянитесь
Оглянулся. Сходил в лес. Природней не бывает. Сьешь чтобы не быть сьеденным - это закон природы?
2.
В ответ на:
с применением высоких технологий, от которых у современных ученых слюни текут в три ручья.
с применением высоких технологий, от которых у современных ученых слюни текут в три ручья.
Это не так. Слюни текут у популярузаторов. А любой инженер знает, что с помощью современных технологий и ресурсов мы можем повторить любое строение древних. Абсолютно любое.
В ответ на:
где древняя мудрость ценнее, новых технических откровений.
где древняя мудрость ценнее, новых технических откровений.
Звучит. Но мне как то вырезали аппендицит. И вот тут я на себе почувствовал насколько современные технологии ценнее древней мудрости.
NEW 09.11.11 11:22
Правильно. Отдельные товарищи пытались донести до широких масс свое видение общественного устройства. Какая связь с Природой? Тем более, что некоторые правила у разных теоретиков расходятся (локальны на определенной местности или в рамках определенной религии), а некоторые являются основой многих социальных образований за столетия до теоретиков.
в ответ Remeyk 09.11.11 10:49
В ответ на:
Еще Гермес Трисмегист основы в изумрудных скрижалях записывал, Всевозможные веды передавали её принципы, Моисей скрижалями чуть головы Иудеем не пробил, Христос пытался спасти, Библию написали, хоть что-то сохранить и донести пытались.
Еще Гермес Трисмегист основы в изумрудных скрижалях записывал, Всевозможные веды передавали её принципы, Моисей скрижалями чуть головы Иудеем не пробил, Христос пытался спасти, Библию написали, хоть что-то сохранить и донести пытались.
Правильно. Отдельные товарищи пытались донести до широких масс свое видение общественного устройства. Какая связь с Природой? Тем более, что некоторые правила у разных теоретиков расходятся (локальны на определенной местности или в рамках определенной религии), а некоторые являются основой многих социальных образований за столетия до теоретиков.
NEW 09.11.11 14:57
Древние видели душу не только в камнях, и лесах, во влиянии небесных сфер и объектов(звезд, планет, комет) ....просто не все было доступно широким массам людей, были знания которые умышленно скрывались до времени, так как безответственное применение их могло окончится тяжелыми последствиями
Время шло,часто случалось что носители сакральных тайн умирали не успев найти достойно замены, а когда попадались профанам, оккультные тексты, то интерпретация проведенная ими за частую сильно искажала их смысл. Так что до наших дней, многое дошло уже в извращенном виде. И не удивительно что построенные на подобном материале религии, не приносили ожидаемого результата.
в ответ koder 09.11.11 11:18
В ответ на:
Вы представляете Природу , как флору, фауну, животный мир, ландшафт, погоду , однако к ней относятся законы физики, химии, математики, космогония, психология . Во круг нас жизнь, во множественных формах проявляет себя.Правильно. Отдельные товарищи пытались донести до широких масс свое видение общественного устройства. Какая связь с Природой? Тем более, что некоторые правила у разных теоретиков расходятся (локальны на определенной местности или в рамках определенной религии), а некоторые являются основой многих социальных образований за столетия до теоретиков.
Древние видели душу не только в камнях, и лесах, во влиянии небесных сфер и объектов(звезд, планет, комет) ....просто не все было доступно широким массам людей, были знания которые умышленно скрывались до времени, так как безответственное применение их могло окончится тяжелыми последствиями
Время шло,часто случалось что носители сакральных тайн умирали не успев найти достойно замены, а когда попадались профанам, оккультные тексты, то интерпретация проведенная ими за частую сильно искажала их смысл. Так что до наших дней, многое дошло уже в извращенном виде. И не удивительно что построенные на подобном материале религии, не приносили ожидаемого результата.
NEW 09.11.11 23:46
Кстати, законы природы, которые вас так восхищают, это законы джунглей - выживает сильнейший. Не сожрёшь ты, сожрут тебя. Или возьмёшь в плен и сделаешь рабом другого или сделают рабом тебя. Вот такая причинно-следсвенная зависимость.
В ответ на:
Порядок вещей есть Законы Природы, Законы Бога и нарушивший Его попадает под колесо Сансары в причина- следственную зависимость. В "ласковые лапы" Кармы, а здесь пока не вернешь, не расплатишься , не отдашь все до последнего кодранта, не видать свободы как собственных ушей. Люди по-уши в дерьме, и пока не назовут вещи своими именами, не отдадут Богу Богово, а кесарю кесарево, так и будут с автомобиля на пальму лазить и обратно.
Если назовут вещи своими именами, то точно также в дерьме и остануться. Чтобы не быть в дерьме есть только один путь - из него вылезти. Порядок вещей есть Законы Природы, Законы Бога и нарушивший Его попадает под колесо Сансары в причина- следственную зависимость. В "ласковые лапы" Кармы, а здесь пока не вернешь, не расплатишься , не отдашь все до последнего кодранта, не видать свободы как собственных ушей. Люди по-уши в дерьме, и пока не назовут вещи своими именами, не отдадут Богу Богово, а кесарю кесарево, так и будут с автомобиля на пальму лазить и обратно.
Кстати, законы природы, которые вас так восхищают, это законы джунглей - выживает сильнейший. Не сожрёшь ты, сожрут тебя. Или возьмёшь в плен и сделаешь рабом другого или сделают рабом тебя. Вот такая причинно-следсвенная зависимость.
NEW 10.11.11 05:29
Мы живем в дерьме, потому что сами- люди, создали такой, общественный строй!!! Люди придумали определения и сами же их извратили, подменили первичные понятия. В миром правит лицемерие. Если бы вы назвали вещи своими именами, вы бы точно знали, кто на самом деле, скрывается под личиной человека.
в ответ Wladimir- 09.11.11 23:46
В ответ на:
mexx33: Извиняюсь,а какие религии достигли ожидаемого результата??? .. И что есть этот результат??? ..
Какие религии достигли, я не знаю. Скажу за христианскую, за те, которые за основу взяли Библию. Результат: установление на Земле Царствия Небесного , получение Блага.mexx33: Извиняюсь,а какие религии достигли ожидаемого результата??? .. И что есть этот результат??? ..
В ответ на:
Wladimir:Если назовут вещи своими именами, то точно также в дерьме и остануться. Чтобы не быть в дерьме есть только один путь - из него вылезти.
Да, таков закон джунглей и закон животной природы! Но мы, то Люди !!!- "венец" животной
природы! У нас, имеется уникальный разум,и этим мы уже отличаемся от обычного животного мира. Мы способны создавать любой общественный строй, а животные , только по своему подобию.Wladimir:Если назовут вещи своими именами, то точно также в дерьме и остануться. Чтобы не быть в дерьме есть только один путь - из него вылезти.
Мы живем в дерьме, потому что сами- люди, создали такой, общественный строй!!! Люди придумали определения и сами же их извратили, подменили первичные понятия. В миром правит лицемерие. Если бы вы назвали вещи своими именами, вы бы точно знали, кто на самом деле, скрывается под личиной человека.
NEW 10.11.11 09:44
в ответ Remeyk 10.11.11 05:29
Не понял.. Христианские религии уже достигли ожидаемого результата?? На земле теперь царство небесное?? Это вытекает из вашего ответа.. А как же китайцы с индусами,??Они даже не подозревают о библейском царстве небесном... Разве они на Марсе проживают??