Deutsch

Любить

6528  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
plugi коренной житель04.11.11 04:42
NEW 04.11.11 04:42 
в ответ {Соня} 02.11.11 17:40
В ответ на:
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?

Бога нет, а есть образ, идеал к которому человек стремится независимо от того верующии или нет. Этот идеал воспитан в человеке обществом. Общество не построено на принципах любви и ответственности друг за друга как мы замечаем. Откуда же быть тогда какои-то всеобьемлющеи божественнои любви? Если и есть любовь то она "гормональная" и связана с продолжением животного вида. Если человеку достаточно того, что он себе представляет - на здоровье. Если нет - наверное существует единственныи метод - научиться этому ремеслу ЛЮБИТь ДРУГИХ и стать мастером в этом деле. Какая выгода в этом человеку? Если он хоть когда-то любил или любит хоть одного человека, то способны ли мы ощутить то, что ощущают те, которые любят ВСЕХ? Наверное это очень хорошее состояние. Для того, чтобы начать этот процесс в самом себе ставится вопрос - с чего начать?...... С совершенства может быть, с его примеров. Лучшая форма воспитания - подражание, так начинают расти дети. Где взять примеры совершенства и его правила? - в природе и им подражать. Стоит всмотреться. Даваите их вместе искать.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
SobakaNaSene прохожий04.11.11 09:58
SobakaNaSene
NEW 04.11.11 09:58 
в ответ Begoniya 03.11.11 18:49
В ответ на:
Ну а если встречаются плохие люди, то опять же мы должны любить этого человека, а ненавидеть грех живущий в нём.

Ну и как эта любовь должна выражаться? Проявляться? В чём?
Сказать любой может: я вас всех люблю, весь мир. Хоть самому себе, хоть вслух. А на самом деле - в чём мерило любви?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Begoniya постоялец04.11.11 16:33
Begoniya
NEW 04.11.11 16:33 
в ответ SobakaNaSene 04.11.11 09:58
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Балтийский ветер гость04.11.11 16:41
NEW 04.11.11 16:41 
в ответ SobakaNaSene 04.11.11 09:58, Последний раз изменено 04.11.11 16:44 (Балтийский ветер)
Как всегда, имеет смысл обратиться не к личному опыту форумчан, а к опыту тех, кто глубоко и всесторонне исследовал данный вопрос и оставил удобопонятное свидетельство. Вы же не бросаете клич на форуме "Болит зуб! Кто умеет лечить?", а прямиком летите к стоматологу! Так и здесь. Душа задает такие вопросы, что обыденным способом не решаются. Вот опыт преподобного Исаака Сирина: "И что есть сердце милующее? Возгорение сердца у человека о всем творении, о людях, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари. При воспоминании о них и при воззрении на них очи у человека источают слезы, от великой и сильной жалости, объемлющей сердце.И от великого терпения умаляется сеердце его, и не может оно вынести, или слышать, или видеть какого-либо вреда или малой печали, претерпеваемых тварью. А посему и о бессловесных со слезами приносит молитву, чтобы сохранились и очистились; а также и о естестве пресмыкающихся молится с великой жалостью, которая возбуждается в его сердце до уподобления в сем Богу".
Вот потрясающий опыт осуществленной человеческой и Божественной любви митрополита Антония Сурожского: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/pb_113.htm
Ищите, ищите ответов, которые ударяют в сердце! Не ориентируйтесь на вялый, полуживой опыт случайных собеседников!
MariyaA постоялец04.11.11 17:31
MariyaA
NEW 04.11.11 17:31 
в ответ Балтийский ветер 04.11.11 16:41
В ответ на:
"И что есть сердце милующее? Возгорение сердца у человека о всем творении, о людях, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари. При воспоминании о них и при воззрении на них очи у человека источают слезы, от великой и сильной жалости, объемлющей сердце.И от великого терпения умаляется сеердце его, и не может оно вынести, или слышать, или видеть какого-либо вреда или малой печали, претерпеваемых тварью. А посему и о бессловесных со слезами приносит молитву, чтобы сохранились и очистились; а также и о естестве пресмыкающихся молится с великой жалостью, которая возбуждается в его сердце до уподобления в сем Богу".

Потрясающая цитата! Мне в детстве всегда было всех было жалко, даже тех кто нечаянно меня обижал. А потом, с возрастом это почти прошло. Но вот некоторое время назад я задумалась над этим и мне захотелось опять прочувствовать жалость ко всему живому. Это очень трудно, иногда получается, иногда нет.
Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
Vassilina прохожий04.11.11 19:26
Vassilina
04.11.11 19:26 
Всех любить как раз легко. "Легко любить человечество, трудно полюбить своего соседа".
А про Божественную Христос сказал: "как Солнце светит и злым и добрым..."
MariyaA постоялец04.11.11 19:46
MariyaA
NEW 04.11.11 19:46 
в ответ Vassilina 04.11.11 19:26
В ответ на:
Легко любить человечество, трудно полюбить своего соседа".

У меня всё наоборот. Вот соседку, хотя она мне иногда на нервы действует (Прости Господи) я всё равно люблю. А вот когда вижу "человечество" уничтожающее природу вокруг себя, развязывающее безконечно войны, употребляющее наркотики, насилуещее детей и женщин... список можно продолжать до безконечности,
то вот тут моя Любовь заканчиваеться
Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
Vassilina прохожий04.11.11 20:11
Vassilina
NEW 04.11.11 20:11 
в ответ MariyaA 04.11.11 19:46
Это всё делает не абстрактное человечество, а очень даже конкретные люди и что-то мне подсказывает, что любить насильника детей необязательно.
Бог себе позволяет: " отойдите от меня делающие неправду..." как-то так, там довольно длинный список, а если Бог себе такое позволяет, то и человеку позволительно - он же " по образу и подобию".
SobakaNaSene прохожий06.11.11 01:19
SobakaNaSene
NEW 06.11.11 01:19 
в ответ Vassilina 04.11.11 20:11
А как вот все эти любимые между собой? Им не будет ревниво?
Vassilina прохожий06.11.11 07:33
Vassilina
NEW 06.11.11 07:33 
в ответ SobakaNaSene 06.11.11 01:19
Вам бы всё о своём, о кобелином.)
Begoniya постоялец06.11.11 10:53
Begoniya
NEW 06.11.11 10:53 
в ответ plugi 04.11.11 04:42
Всеобъемлющая любовь - это не порыв и не чувство, но решение освящённой воли. Она заключается не в чувствах, а в полном преобразовании сердца, души, характера, которые мертвы для своего "я" и живы для Бога. Только исполнившись такой Любовью, которая исходит от Бога можно понять, что значит любить всех.
Ant24 гость06.11.11 14:28
Ant24
NEW 06.11.11 14:28 
Любить всех способен только просветлённый человек. Научиться любить невозможно. Непросветлённому не понять просветлённого, говорящего о любви ко всему живому. Просветление можно добиться правильной духовной работой над собой, чему, к сожалению, церковь на данный момент научить не способна. А рассуждения "как научиться любить кого то уже затёрты и бессмысленны".
SobakaNaSene прохожий06.11.11 14:34
SobakaNaSene
06.11.11 14:34 
в ответ Ant24 06.11.11 14:28
Следуя из Вами изложенного, просветлёнными можно назвать тех, кто уверяет, что любит весь мир, всё живое. А остальные все - непросветлённые.
А как просветлиться? Опять же через любовь? Замкнутый круг.
Ant24 гость06.11.11 14:42
Ant24
NEW 06.11.11 14:42 
в ответ SobakaNaSene 06.11.11 14:34
Еще раз: просветление приходит следуя правильной духовной работе над собой, а не через любовь. Уверять, что надо любить, может каждый, слышавший звон..
SobakaNaSene прохожий06.11.11 14:46
SobakaNaSene
NEW 06.11.11 14:46 
в ответ Ant24 06.11.11 14:42
И в чём заключается эта правильность? Я так хочу начать! С чего надо, чтоб потом любить можно было.
Ant24 гость06.11.11 14:55
Ant24
NEW 06.11.11 14:55 
в ответ SobakaNaSene 06.11.11 14:46
Не уверен, что оно вам нужно.
Всего хорошего!
SobakaNaSene прохожий06.11.11 15:02
SobakaNaSene
NEW 06.11.11 15:02 
в ответ Ant24 06.11.11 14:55
Судя по всему, Вы, хоть и разбираетесь в этом, но на любовь ко мне ещё не созрели
plugi коренной житель06.11.11 17:12
NEW 06.11.11 17:12 
в ответ Ant24 06.11.11 14:28
В ответ на:
А рассуждения "как научиться любить кого то уже затёрты и бессмысленны".

Мне кажется, если этот вопрос уже ставится (неважно в шутку или серьёзно) и не ставится так часто как пару лет назад вопрос "как стать миллионером за пару лет", то прогресс налицо, тем более такая "затёртая" фраза как "любовь спасёт мир" всё более актуальна, когда наши руководители как политические, финансовые, культурные не в состоянии предложить метод решения кризиса.
А так как глобальность вобрала в себя каждого из нас, то всякие социальные процессы начинают показывать, что человек начинает "беспокоиться о своём будущем" и этим делится с окружающими, таким образом возникает информационное поле, через связь с себе подобными. Оно называется "нашим" или "моим", что становится равнозначным. Человек чувствует себя в неи комфортно-приятно, так как он является и "строителем" этои системы и ухаживает за неи, заботится о неи, как за садом, которыи приносит после трудов вкусные плоды, которые заключаются в уважении вплоть до любви.
С чего начинается любовь? С простого и сложного правила - возлюби ближнего. В этом правиле есть начало - 1. не делаи того, чего не пожелал бы себе. Пример - не желаю умереть с голоду. Поэтому деиствия мои должны быть направлены в практике на то, чтобы этот дисбаланс в природе человека уравновесить, т.е не делать того, чтобы от моих деиствии кто-то умирал с голоду. С себя можно попытаться начать. Следующее - причины таких деиствии в мире. Большая волна голодных смертеи в Африке происходит за счёт перехода финансовых спекуляции от интернет-бума (крах) на топливные ресурсы и продовольствие. В результате цены подскочили довольны жёстко и в первую очередь страдают страны в которых и так с продовольствием проблемы. Такими видами спекуляции занимается например очень активно Deutsche Bank. Итак жажда наживы убивает людеи. Деиствия в обществе - через информационные поля (благо есть интернет, а не только СМИ на службе корпоративных интересов) создать с однои стороны "невыносимые условия" общественного порицания, чтобы земля "горела под ногами" за такие эгоистические деиствия, направленные на получение наживы за счёт страдании и гибели других ("не делаи зла") и с другои стороны если есть даже ростки чего-то направленного на благо общества лелеять, хвалить, награждать... возводить как идеал т.е создавать позитивное, притягивающее инфополе. В принципе человеку нужно лишь одно - признание его обществом как самого ценного, очень необходимого для всех со всеми его качествами. Время создания связеи между людьми практически завершилась (глобализация или большая деревня) и начинается работа между людьми, сначала между "ближними" т.е с примерно одинаковыми целями (начинать легче) и так далее.... А что может быть интереснее взаимоотношении? Поэтому даваите искать единомышленников, ну хотя бы чуть-чуть в одном направлении.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Wladimir- патриот06.11.11 17:28
NEW 06.11.11 17:28 
в ответ plugi 06.11.11 17:12
В ответ на:
не делаи того, чего не пожелал бы себе. Пример - не желаю умереть с голоду
А если желаешь умереть с голоду? Или просто умереть? Тогда в руки автомат и мочить всех подряд, после чего застрелить себя. Так, кстати, некоторые и делают. Руководствуясь Великим Императивом.
Вам нужно с Schachspiler познакомиться. Он тоже с катушек съехал на этой белиберде и охотно составит Вам компанию.
Всё проходит. И это пройдёт.
golma1 злая мачеха06.11.11 17:31
golma1
NEW 06.11.11 17:31 
в ответ Wladimir- 06.11.11 17:28
Переход на личности. ban
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все