Вход на сайт
Любить
NEW 02.11.11 17:40
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?
Это не возможно.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 02.11.11 18:06
Вы верующая???
Это чтоб знать, как отвечать - коротко или подробно.
в ответ {Соня} 02.11.11 17:40
В ответ на:
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?[цитата]
Это не возможно.
Тогда о какой любви Божественной говорят верующие люди?[цитата]
Вы верующая???
Это чтоб знать, как отвечать - коротко или подробно.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 02.11.11 18:16
Ну это совсем простой вопрос, религиозная схоластика имела задачи объяснить головоломки и посложнее.
Если Вы однажды выучите латинский шрифт, к примеру, английского языка, то будете знать какая буква какой звук обозначает алфавит всех языков, которые используют латинский шрифт. По принципу, познаешь малое, часть большого - познаешь само большое.
По аналогии, человеку надо научиться любить для начала своё окружение, людей которые его актуально и непосредственно окружают, не деля на "своих" и "чужих", тогда он уже приобщился к "божественной" любви, и не будет делать различий ни для кого, кто встречается на его пути.
Если Вы однажды выучите латинский шрифт, к примеру, английского языка, то будете знать какая буква какой звук обозначает алфавит всех языков, которые используют латинский шрифт. По принципу, познаешь малое, часть большого - познаешь само большое.
По аналогии, человеку надо научиться любить для начала своё окружение, людей которые его актуально и непосредственно окружают, не деля на "своих" и "чужих", тогда он уже приобщился к "божественной" любви, и не будет делать различий ни для кого, кто встречается на его пути.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 02.11.11 18:23
в ответ Nikolai 02.11.11 18:16
Да, правильно. Нужно начинать со своего окружения, со своих близких. Но дальше не получается. Я могу лишь исключить конфликт .
Мой знакомый сказал, иди на улицу и прокачай любовь к людям ..легко.
Но прокачать любовь к людям не на удице а к примеру в тюрьме среди заключённых это немыслемо, если ещё точно знаешь- один насиловал малолеток, другой обворовывал стариков и старушек и т д..
Мой знакомый сказал, иди на улицу и прокачай любовь к людям ..легко.
Но прокачать любовь к людям не на удице а к примеру в тюрьме среди заключённых это немыслемо, если ещё точно знаешь- один насиловал малолеток, другой обворовывал стариков и старушек и т д..
NEW 02.11.11 18:30
Значит имеет место быть деление на "своих" и "чужих".
в ответ {Соня} 02.11.11 18:23
В ответ на:
Нужно начинать со своего окружения, со своих близких. Но дальше не получается.
Нужно начинать со своего окружения, со своих близких. Но дальше не получается.
Значит имеет место быть деление на "своих" и "чужих".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 02.11.11 18:31
На мой взгляд, здесь прослеживаеться бедность русского языка в отношении понятия любовь. Только в русском языке можно выразить любовь к мороженному, Родине, близкому человеку одним словом. Сравните с нем., англ., франц., и др. языками. Отсюда, справедливое на мой взгляд, не понимание как можно испытывать одинаковое чуство ко всем, ко всему. И ещё меньше можно этим одним словом объяснить любовь Создателя-Бога к своему творению- Человеку.
Тоже самое можно сказать и в отношении любви Человека к Богу. Мне кажется, что наиболее просто это выражено в заповеди " Возлюби ближнего как
В ответ на:
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ
Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ
В ответ на:
Это не возможно.
Это не возможно.
На мой взгляд, здесь прослеживаеться бедность русского языка в отношении понятия любовь. Только в русском языке можно выразить любовь к мороженному, Родине, близкому человеку одним словом. Сравните с нем., англ., франц., и др. языками. Отсюда, справедливое на мой взгляд, не понимание как можно испытывать одинаковое чуство ко всем, ко всему. И ещё меньше можно этим одним словом объяснить любовь Создателя-Бога к своему творению- Человеку.
Тоже самое можно сказать и в отношении любви Человека к Богу. Мне кажется, что наиболее просто это выражено в заповеди " Возлюби ближнего как
самого себя
".
То есть, в начале нужно полюбить себя, а потом уже перенести это чувство на других. Практически это может выражаться двумя спосабами: пасивным- ни делать гдругим того, чего не желаешь себе, и активным-делать другим то, что желаешь себе.
К сожалению, в наше время многие понятия смещенны или даже заменены на диаметрально противоположные. По этому очень трудно осуществить на практике эту такую простую заповедь.
Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
NEW 02.11.11 19:58
Ничего себе... Вы, это написали не подумав.
Это уже теплее.
в ответ MariyaA 02.11.11 18:31
В ответ на:
Ничего себе... Вы, это написали не подумав.
В ответ на:
Мне кажется, что наиболее просто это выражено в заповеди " Возлюби ближнего как
самого себя".
То есть, в начале нужно полюбить себя, а потом уже перенести это чувство на других.
Мне кажется, что наиболее просто это выражено в заповеди " Возлюби ближнего как
самого себя".
То есть, в начале нужно полюбить себя, а потом уже перенести это чувство на других.
Это уже теплее.
NEW 02.11.11 22:02
Наверное надо было уточнить современного русского языка. Языка на которомобщаеться большинство современно русскоговорящих.
Если Вы со мной не согласны, привидите, пожалуйста, эквиваленты, синонимы понятия Любовь, и их употребление.
Н.п. в греческом языке есть слово Агапе--любовь возбышенна и Эрос-- любовь чувственная. В русском языке таких отличий нет. Если кто-нибудь приведёт примеры обратного буду очень рада познать что-то новое для себя.
в ответ Расвет 02.11.11 19:58
В ответ на:
бедность русского языка в отношении понятия любовь.
бедность русского языка в отношении понятия любовь.
Наверное надо было уточнить современного русского языка. Языка на которомобщаеться большинство современно русскоговорящих.
Если Вы со мной не согласны, привидите, пожалуйста, эквиваленты, синонимы понятия Любовь, и их употребление.
Н.п. в греческом языке есть слово Агапе--любовь возбышенна и Эрос-- любовь чувственная. В русском языке таких отличий нет. Если кто-нибудь приведёт примеры обратного буду очень рада познать что-то новое для себя.
Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
NEW 02.11.11 23:39
В ответ на:
Это не возможно.
Это для человека невозможно. А для Бога возможно. Поэтому и любовь Божественная. Искренняя любовь к Богу подразумевает под собой всеобъемлющую любовь -ЛЮБЛЮ ВСЕХ не исключая
Это не возможно.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 03.11.11 05:34
Хорошо.
Я ненавижу зло в человеке.
В том числе и то, которое во мне.
Отсюда и мерило любви к тому или иному человеку.
Я не могу любить палача, или садиста.
Сами понимаете почему.
А в остальном же, люблю/нелюблю - чаще всего основывается на личном восприятии этого мира.
А оно у каждого разное.
Поэтому ответить коротко на этот вопрос НЕВОЗМОЖНО.
Примерно так.
в ответ {Соня} 02.11.11 18:15
В ответ на:
Неважно как Вы ответите коротко или развёрнуто
Главное чтобы шло не от ума от сердца и своё,пережитое и через себя прошедшее..тогда понятнее..
Неважно как Вы ответите коротко или развёрнуто
Главное чтобы шло не от ума от сердца и своё,пережитое и через себя прошедшее..тогда понятнее..
Хорошо.
Я ненавижу зло в человеке.
В том числе и то, которое во мне.
Отсюда и мерило любви к тому или иному человеку.
Я не могу любить палача, или садиста.
Сами понимаете почему.
А в остальном же, люблю/нелюблю - чаще всего основывается на личном восприятии этого мира.
А оно у каждого разное.
Поэтому ответить коротко на этот вопрос НЕВОЗМОЖНО.
Примерно так.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
03.11.11 06:53
Вы правы на 100%
Люди нет могут проявлять такую любовь. Только Боглюбит Всех без исключения! Мы же- люди,можем любить Бога, и только, через Него, Всех.
Это подобно взгляду на мир через "розовые очки".
В ответ на:
Это не возможно.
Это не возможно.
Вы правы на 100%
Люди нет могут проявлять такую любовь. Только Боглюбит Всех без исключения! Мы же- люди,можем любить Бога, и только, через Него, Всех.
NEW 03.11.11 09:34
Мне кажется это самообман. На самом деле в точности наоброт:
«Не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» – вопрошает апостол (1 Ин. 4: 20).
в ответ Remeyk 03.11.11 06:53
В ответ на:
Мы же- люди,можем любить Бога, и только, через Него, Всех.
Мы же- люди,можем любить Бога, и только, через Него, Всех.
«Не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» – вопрошает апостол (1 Ин. 4: 20).
NEW 03.11.11 09:41
в ответ Nikolai 02.11.11 18:30
Да. Верно. Если Бог это по сути есть сама любовь, то такая любовь не разделяет на своего и чужого.
Но в жизни так не получается же. Так как сдвинуться с этого ?
Нашла хорошую статью
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/48005.htm
Всё понятно. Но не работает.
Но в жизни так не получается же. Так как сдвинуться с этого ?
Нашла хорошую статью
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/48005.htm
Всё понятно. Но не работает.
NEW 03.11.11 11:15
Тогда ответьте , как вы определяете, кто является братом ,кто соблазнителем, а кто сатаной. Помнится был случай, когда Иисус Христос сказал одному из апостолов,-".... отойди от меня сатана". Вроде как невзлюбил?
Или нет разницы брата любить, или сатану, или врагов своих? Если нет разницы, тогда о каком грехе речь?
в ответ {Соня} 03.11.11 09:34
В ответ на:
Тогда ответьте , как вы определяете, кто является братом ,кто соблазнителем, а кто сатаной. Помнится был случай, когда Иисус Христос сказал одному из апостолов,-".... отойди от меня сатана". Вроде как невзлюбил?
Или нет разницы брата любить, или сатану, или врагов своих? Если нет разницы, тогда о каком грехе речь?
NEW 03.11.11 11:39
Ну всё, теперь не познать Вам любовь божественную... :)
Не переживайте, любить никто не засавляет, достаточно зла в себе не копить на кого-то, а отпускать с миром.
в ответ {Соня} 03.11.11 09:41
В ответ на:
Но не работает.
Но не работает.
Ну всё, теперь не познать Вам любовь божественную... :)
Не переживайте, любить никто не засавляет, достаточно зла в себе не копить на кого-то, а отпускать с миром.
NEW 03.11.11 18:49
Я думаю можно любить всех. Но эту любовь даёт только Бог. Ну а если встречаются плохие люди, то опять же мы должны любить этого человека, а ненавидеть грех живущий в нём. Ведь все люди "плохие" просто водимы сатаной и они несчастны, так как не знают и не могут или не хотят вырваться из его лап