русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Происхождение жизни

31044   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Стоик местный житель28.10.11 15:54
Стоик
NEW 28.10.11 15:54 
in Antwort koder 28.10.11 15:49
В ответ на:
В общем да. Дисскуссия о происхождении жизни свелась к непробиваемому аргументу - я знаю .

Наконец-то, мы вспомнили про тему.
Происхождение жизни на Земле возможно:
1. Сотворение жизни Богом.
2. Самопроизвольное зарождение жизни.
Вариант внеземного происхождения лишь выносит наличие Бога за пределы Земли.
С этим согласны? Идем дальше?
Я считаю, что жизнь сотворена Богом. А вы как считаете?
(Аргументы предоставлю далее, и сразу предупреждаю - будет много ссылок и текста, согласны будете читать?)
koder коренной житель28.10.11 16:01
koder
NEW 28.10.11 16:01 
in Antwort Стоик 28.10.11 15:54, Zuletzt geändert 28.10.11 16:03 (koder)
В ответ на:
(Аргументы предоставлю далее, и сразу предупреждаю - будет много ссылок и текста, согласны будете читать?)

Да. Но это должны быть не разгромные ссылки какой-то одной теории. Так вы докажете несостоятельность самой "сторонней" теории. Если вы готовы отстаивать тезис "Сотворение жизни Богом" , то аргументы должны подтверждать именно эту теорию, а не опровергать остальные.
В ответ на:
А вы как считаете?

Пока для меня теория самозарождения жизни кажется более аргументированной. Но разумеется я открыт для всех аргументов.
Стоик местный житель28.10.11 16:06
Стоик
28.10.11 16:06 
in Antwort koder 28.10.11 16:01
В ответ на:
Да. Но это должны быть не разгромные ссылки какой-то одной теории. Так вы докажете несостоятельность самой "сторонней" теории.
Если вы готовы отстаивать тезис "Сотворение жизни Богом" , то аргументы должны подтверждать именно эту теорию, а не опровергать остальные.

Да, будут подтверждать теорию сотворения Богом. (Всё, что будет "громить" эволюцию просто пропускайте и не читайте)
Мне только нужно некоторое время для ответа...
В свою очередь, я надеюсь от вас услышать: как зародилась жизнь?
И тоже аргументы за.
koder коренной житель28.10.11 16:14
koder
NEW 28.10.11 16:14 
in Antwort Стоик 28.10.11 16:06
В ответ на:
В свою очередь, я надеюсь от вас услышать: как зародилась жизнь?

Нее Я сам очень хотел услышать как зародилась жизнь и посетовал на несостоятельность аргументов, точнее на их полное отсутствие. Если теория создания жизни Богом будет достаточно аргументирована я просто приму ее и все.
anly коренной житель28.10.11 16:16
anly
NEW 28.10.11 16:16 
in Antwort koder 28.10.11 15:49
В ответ на:
Потому что я знаю.
так это всегда так, даже если ученые спорят.
Я имею в виду что любые аргументы рано или поздно заканчиваются. А считаться доказанным утверждение будет, если оппонент согласится до наступления этого момента.
Даже если масса аргументов, то каждый из них в глубине основан именно на "потому что я знаю".
Доказательство, всегда, - сводится к согласию. Если другая сторона не согласна - это значит и не доказано.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
koder коренной житель28.10.11 16:24
koder
NEW 28.10.11 16:24 
in Antwort anly 28.10.11 16:16
В ответ на:
так это всегда так, даже если ученые спорят.

Нет Ученые отстаивают свои аргументы. Я знаю - так ни один нормальный ученый не скажет. То, что у них в глубине - одному богу известно, главное то, что снаружи масса аргументов(с).
koder коренной житель28.10.11 16:29
koder
NEW 28.10.11 16:29 
in Antwort koder 28.10.11 16:24
Когда я писал диплом, злые дяди заставили меня его защищать Выражалось это в том, что я рассказывал о результатах научных опытов, показывал таблицы и приводил примеры. Все было задокоментировано и при необходимости повторяемо. Хохма была бы, если бы на защите я сказал бы "я знаю". И все.
anly коренной житель28.10.11 16:38
anly
NEW 28.10.11 16:38 
В ответ на:
Я знаю - так ни один нормальный ученый не скажет
докажите что не скажет
anly коренной житель28.10.11 16:42
anly
NEW 28.10.11 16:42 
in Antwort koder 28.10.11 16:29
В ответ на:
Хохма была бы, если бы на защите я сказал бы "я знаю". И все
на защите вы приводили аргументы других людей, которые "я знаю" сказали за вас (про эти самые аргументы).
koder коренной житель28.10.11 16:50
koder
NEW 28.10.11 16:50 
in Antwort anly 28.10.11 16:42
В ответ на:
на защите вы приводили аргументы других людей, которые "я знаю" сказали за вас (про эти самые аргументы).

Сорри, поправка "Выражалось это в том, что я рассказывал о результатах моих научных опытов, показывал таблицы и приводил примеры." Но тенденция ясна. Разница в том, что ни один из научных источников н а который ссылаются, не оперирует понятиями "я знаю". Если пройти по цепочке ссылок, то в конце всегда стоят материальные доказательства (осколки, обломки, то что мерили, взвешивали, запускали, выращивали). И эти самые источники можно проверить на основании этих сторонних предметов. Ни один научный источник ни является откровением в самом себе - это описание материальных проверяемых вещей + мнение самого ученого на эту тему.
koder коренной житель28.10.11 16:52
koder
NEW 28.10.11 16:52 
in Antwort anly 28.10.11 16:38, Zuletzt geändert 28.10.11 16:52 (koder)
В ответ на:
Я знаю - так ни один нормальный ученый не скажет
докажите что не скажет

логично Выссказывание снимается за бездоказателностью
Стоик местный житель28.10.11 17:15
Стоик
NEW 28.10.11 17:15 
in Antwort koder 28.10.11 16:14
В ответ на:
Нее Я сам очень хотел услышать как зародилась жизнь и посетовал на несостоятельность аргументов,
точнее на их полное отсутствие.

Какие слепого устроят аргументы о том, что наш мир мы видим в цвете?
Какие глухого устроят аргументы о том, что наш мир состоит из множества звуков?
Какие не верящего в Бога материалиста устроят аргументы о том, что кроме нашего мира есть и духовный мир и что Бог есть Дух,
который сотворил всё?
В ответ на:
Если теория создания жизни Богом будет достаточно аргументирована я просто приму ее и все.

Это вы называете дискуссией? Требуете аргументации от собеседника, но даже не можете свою точку зрения высказать. Банзай.
Хотите лишь впитывать информацию от собеседника? Это и есть троллинг.
Стоик местный житель28.10.11 17:33
Стоик
NEW 28.10.11 17:33 
В ответ на:
Нет Ученые отстаивают свои аргументы. Я знаю - так ни один нормальный ученый не скажет. То, что у них в глубине - одному богу известно, главное то, что снаружи масса аргументов(с).

Раз уж вы заговорили об учёных, почитайте, что говорили всемирно известные учёные о Боге.
Гарантирую, узнаете много интересного: http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm
Например, у Дарвина был "бульдог" Томас Гексли, который после смерти Дарвина начал писать:
1. В статье "Наука и нравы" (1886) Гексли писал:
"Исследователь природы, начинающий с аксиомы об универсальности закона причинности, не может не признать
вечное существование; если он признает сохранение энергии, он не может отрицать возможность вечной энергии;
если он признает существование нематериальных феноменов в виде сознания, он должен признать возможность
вечной серии таких феноменов. И если обучение его не было напрасным и принесло лучший плод, который может
принести исследование природы, то он будет в состоянии осознать, что когда Спиноза говорит: "Под Богом я разумею
сущность абсолютно бесконечную, т.е. субстанцию, состоящую из бесконечно многих атрибутов", - то Бога, мыслимого
подобным образом, отвергает (даже только в сердце) лишь величайший глупец. Физическая наука столь же не атеистична,
как и не материалистична". (Huxley 1893-94, Collected Essays, Vol. IX, p. 140).
2. "Чем пристальнее я наблюдаю жизни других людей (не говоря о моей собственной), тем больше убеждаюсь в том,
что грешник не процветает, а праведник не терпит наказания. Но чтобы это стало очевидно, следует помнить то, что
почти все забывают: что награды в жизни зависят от послушания всему закону - и физическому, и нравственному -
и что нравственное послушание не искупает греха физического или наоборот. Всемогущий ведет строгий учет всех наших дел,
и каждому из нас воздается по заслугам по истечении каждой минуты нашего существования". (Huxley 1903, Vol. I, Ch. 1.16).
В письме к Кингсли Томас Гексли упоминал, что верит в "Божественное правление во вселенной". (Goudge 1967, Vol. IV, p. 103).
3. В разделе "О Божьем Промысле" (An Apologetic Irenicon, 1892) Гексли писал: "Если доктрину Божьего Промысла понимать
как выражение свойственного людям мнения о невозможности случайности даже в самом удаленном уголке природы, как твердое
убеждение в рациональности космического процесса, как веру в постоянное главенство порядка во вселенной, то я не только
принимаю эту доктрину, но и считаю ее важнейшей из всех истин. Подобно тому, как для гражданина знание законов намного
важнее знакомства с теми, кто их блюдет, знание этой позитивной доктрины Провидения намного важнее всех положений
умозрительной теологии". (Huxley 1903, Vol. III, Ch. 3.9; see also Coley & Hall 1980, 33)
Wladimir- патриот28.10.11 17:39
NEW 28.10.11 17:39 
in Antwort Стоик 28.10.11 15:54
В ответ на:
Происхождение жизни на Земле возможно:
1. Сотворение жизни Богом.
2. Самопроизвольное зарождение жизни.
Есть ещё и третий вариант. Жизнь была сотворена в результате борьбы Бога с Чёртом. Диалектика.
Всё проходит. И это пройдёт.
Стоик местный житель28.10.11 17:43
Стоик
NEW 28.10.11 17:43 
in Antwort Wladimir- 28.10.11 17:39
В ответ на:
Есть ещё и третий вариант. Жизнь была сотворена в результате борьбы Бога с Чёртом. Диалектика.

И кто родил этот третий вариант?
Можно полюбопытствовать... и насколько этот вариант для вас логичен?
Wladimir- патриот28.10.11 17:58
NEW 28.10.11 17:58 
in Antwort Стоик 28.10.11 17:43
В ответ на:
И кто родил этот третий вариант?
Можно полюбопытствовать... и насколько этот вариант для вас логичен?
Никто не рожал. Точно так же, как никто не рожал Бога. Изначально существующее диалектическое единство и противоположность.
А логика проста. Начиная с Ньютона, глубоко верующего человека, картина мира представляла собой происходящей из единого источника с изначально данными законами. Отсюда родилась эпоха Просвещения - казалось, что зная эти изначальные законы, можно логически объяснить всё происходящее и научится им управлять. Далее эту картину переняли Фрейд, с его объяснением бессознательного, Маркс, с его экономическими законами, Эйнштейн с его теорией Большого взрыва. И все они к концу жизни вынуждены были изменить свой взгляд. В частности, Эйнштейн признал существование "тёмной материи" (чем не Чёрт?) в формировании нашего мира. Отсюда же и теория параллельных миров. То есть, он пришёл к дуализму в понимании возникновения вселенной.
Стоик местный житель28.10.11 18:10
Стоик
NEW 28.10.11 18:10 
in Antwort Wladimir- 28.10.11 17:58
В ответ на:
Мой вопрос: И кто родил этот третий вариант?
Никто не рожал.

Все вами перечисленные верили в Бога... это во-первых,
второе - вы так и не ответили: насколько для вас логичен третий вариант сотворения жизни.
Где вы прочитали про борьбу Бога с чертом, приведшую к сотворению жизни?
Это ваши фантазии?
Wladimir- патриот28.10.11 18:20
NEW 28.10.11 18:20 
in Antwort Стоик 28.10.11 18:10, Zuletzt geändert 28.10.11 18:21 (Wladimir-)
В ответ на:
Все вами перечисленные верили в Бога... это во-первых,
второе - вы так и не ответили: насколько для вас логичен третий вариант сотворения жизни.
Где вы прочитали про борьбу Бога с чертом, приведшую к сотворению жизни?
Это ваши фантазии?
Бог быть может тоже чьи-то фантазии. И при чём здесь "где Вы прочитали?" Может я не прочитал а услышал из телепередачи. И вариант этот мне кажется вполне логичным. Если и здесь, на земле, идёт постоянная борьба этих двух начал, то логично предположить, что она была и в самом начале сотворения мира, что и явилось двигателем всего сущего, ссущего и жрущего. Разве всё не развивается диалектически, как борьба противоположностей?
П.С. Кстати, я и раньше Вам ответил о том, как менялись представления у того же Эйнштейна в сторону диалектики.
Стоик местный житель28.10.11 18:42
Стоик
NEW 28.10.11 18:42 
in Antwort Wladimir- 28.10.11 18:20, Zuletzt geändert 28.10.11 18:43 (Стоик)
В ответ на:
И при чём здесь "где Вы прочитали?" Может я не прочитал а услышал из телепередачи.

Это то же самое по сути...
В ответ на:
И вариант этот мне кажется вполне логичным.
Если и здесь, на земле, идёт постоянная борьба этих двух начал,

Начало может быть только одно - это логично.
В ответ на:
то логично предположить, что она была и в самом начале сотворения мира, что и явилось двигателем всего сущего, ссущего и жрущего.

По вашим словам жизнь на Земле зародилась в результате борьбы живого Бога и мертвого черта. Это по вашему логично?
В ответ на:
Разве всё не развивается диалектически, как борьба противоположностей?

То есть жизнь по вашему, появилась в результате борьбы или это результат борьбы?
Жизнь сотворена кем-то обладающим разумом или нет?
Wladimir- патриот28.10.11 18:48
NEW 28.10.11 18:48 
in Antwort Стоик 28.10.11 18:42
В ответ на:

Начало может быть только одно - это логично.
Не получается. Даже если Вселенная произошла из одного Большого взрыва, нужно чтобы она в чём то взорвалась. Уже как минимум два ингредиента.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle