русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Происхождение жизни

31044   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
anly коренной житель25.10.11 22:19
anly
NEW 25.10.11 22:19 
in Antwort hamelner 25.10.11 22:04
причем здесь поза вообще? Это типа если я буду переубеждать какие-то Ваши убеждения в квантовой физике аргументами географии (к примеру), а Вы - ни в какую. Это Вы в позу встали что-ли?
Да нет же, просто агрументы совершенно из другой области, в которой хоть всё наоборот станет - никакого влияния на область убеждения не окажет.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
hamelner коренной житель25.10.11 22:21
hamelner
NEW 25.10.11 22:21 
in Antwort Стоик 25.10.11 21:52
В ответ на:
Библия не противоречит физике, включая книгу Бытие.
Среди ученых, и физиков в том числе, немало верующих...

Библия просто сказка, причём, не легенда, а волшебная сказка, т. е. с использованием волшебника прибегающего к иррациональным методам игногируюшим законы природы.
А вот то, что много физиков и билогов, и геологов верующие, то это правда - много, но маленький процент: Связь образования и религиозности видна и на другом примере: по данным журнала Nature, процент верующих среди ученых таков: среди математиков 14% верующих, среди физиков - 7,5%, среди биологов - всего 5,5%.. http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1955
Там ещё много интересных сведений: Бытует мнение, что разводов в религиозных семьях меньше. В действительности семьи атеистов прочнее: процент разводов у атеистов и агностиков равен 21% против 24-27% у христиан и 30% у иудеев.
Другой малоизвестный факт: атеисты намного законопослушнее, чем верующие.
Тюремная статистика США говорит о том, что в тюрьмах сидят: католиков - 39%, протестантов - 35%, мусульман - 7%, иудеев - 2%, атеистов - 0,2% (при том, что доля атеистов в США 8-16%).
А вот данные российских тюрем: к верующим себя относят 84% преступников, при этом 76% из них - православные.
Существует четкая связь между количеством верующих и уровнем жизни страны. В развитых странах с высоким уровнем жизни процент верующих значительно меньше, чем в странах с низким уровнем жизни:
Швеция - верующих 23%
Дания - 31%
Норвегия - 32%
Франция - 34%
Нидерланды - 34%
Великобритания - 38%
Более детальная статистика (таблица ниже) беспощадна к верующим. Цифры показывают, что высокий уровень религиозности тесно связан с низким уровнем интиллекта, при этом процен бедных среди них выше, выше процент убийств и воров, больше разводов. Это отражается и на политических взглядах - среди них больше консерваторов, чем либералов.
И наоборот: чем ниже уровень религиозности, тем выше средний уровень IQ, меньше преступность, меньше разводов, меньше бедности, а люди чаще придерживаются либеральных взглядов.

hamelner коренной житель25.10.11 22:29
hamelner
NEW 25.10.11 22:29 
in Antwort anly 25.10.11 22:19
В ответ на:
причем здесь поза вообще?

Поза в том что Вы во-первых абсолютируете веру, а во-вторых берёте на себя право говорить от имени всех верующих, да ещё разрешаете себе ввести критерии - чем верующий отличается о неверующего, между прочим Ваш критерий совпадает с критерием из другой област знаний.
anly коренной житель25.10.11 22:34
anly
NEW 25.10.11 22:34 
in Antwort hamelner 25.10.11 22:21
В ответ на:
ем ниже уровень религиозности, тем меньше преступность,
а не смешно ли гопника-верующего встретить?
ну статистику Вы читаете...правда рядом не лежала. даже вообразить такое трудно
Проведите мысленный эксперимент: возьмите любого человека и поменяйте его веру (т.е. верующего веры лишите, а неверующего верой наделите). И учтите что меняется ТОЛЬКО вера, т.е. интелект, образование не меняются.
С каким гопником Вы предпочли бы встретиться в тёмном переулке: верующим или не верующим?
Увы, верущие только в прошлом могли быть гопниками.
Nikolai местный житель25.10.11 22:35
Nikolai
NEW 25.10.11 22:35 
in Antwort hamelner 25.10.11 20:20
В ответ на:
человек добровольнопримкнув к какому либо мировоззрению, потом сам себя будет убеждать в правильности выбора - этот феномен давно известен в психологии и часто используется, например присяга

Всегда примеряйте сказанное на себя, это спасает от "кривых зеркал". Ваше мировоззрение - правильное или неправильное? Или же Вы просто убеждаете себя в правильности выбора мировоззрения?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
anly коренной житель25.10.11 22:37
anly
NEW 25.10.11 22:37 
in Antwort hamelner 25.10.11 22:29
В ответ на:
берёте на себя право говорить от имени всех верующих
так пусть верующие мне возразят, если я не прав.
Впрочем интересно что Вы верующих защищать от меня стали
hamelner коренной житель25.10.11 22:48
hamelner
NEW 25.10.11 22:48 
in Antwort anly 25.10.11 22:34
В ответ на:
ну статистику Вы читаете...правда рядом не лежала. даже вообразить такое трудно

Это не совсем статистика - это исследования. Проведите Вы.
В ответ на:
С каким гопником Вы предпочли бы встретиться в тёмном переулке: верующим или не верующим?
Увы, верущие только в прошлом могли быть гопниками.

При чём здесь отморозки, вообще?
В ответ на:
Проведите мысленный эксперимент:
Я вам дал ссылку не статью там внизу есть небольшая библиография (если так можно выразится).
Мой мыслимый эксперимент может опираться только на мой жизнинный опыт. и это не будет корректным экспериментом.
  Архип гость25.10.11 23:35
NEW 25.10.11 23:35 
in Antwort hamelner 25.10.11 22:21, Zuletzt geändert 25.10.11 23:38 (Архип)
В ответ на:
Связь образования и религиозности видна и на другом примере: по данным журнала Nature, процент верующих среди ученых таков: среди математиков 14% верующих, среди физиков - 7,5%, среди биологов - всего 5,5%..

Процент действительно верующих среди населения последние 30-50 лет прочно держится на уровне 10 - 3 %.
Вы сознательно упустили в опросе Nature отдельный раздел "сомневающиеся или агностики" (Doubt or agnosticism), а это ещё 20,8 % плюс.
http://www.stephenjaygould.org/ctrl/news/file002.html
Так что показатели у учёных в рамках общей нормы, если даже не выше.
hamelner коренной житель25.10.11 23:54
hamelner
NEW 25.10.11 23:54 
in Antwort Архип 25.10.11 23:35
В ответ на:
Вы сознательно упустили в опросе Nature отдельный раздел "сомневающиеся или агностики" (Doubt or agnosticism), а это ещё 20,8 % плюс.

Я просто оригинальную статью не читал.
Стоик местный житель26.10.11 00:02
Стоик
NEW 26.10.11 00:02 
В ответ на:
Библия просто сказка...

Это мнение красной нитью проступает во всех ваших сообщениях.
Неужели что-то в душе сопротивляется этой информации?
Почти каждый день вы говорите о Библии-сказке... к чему бы это?
Посмотрел я вашу ссылку - ничего научного не увидел, также как и прямого авторства этих исследований и цифровых выкладок.
Тенденциозность прослеживается.. это да...
А "тюремной статистике США" даже говорить смешно: проценты в сумме дают 83,2%... А в кого верят или не верят остальные 16,8%?
То же самое можно сказать и про остальные корреляции - полная предвзятость.
Кому-то очень хочется показать верующих умственно отсталыми - показывайте, только всех "отсталых" показывайте:
И Исаака Ньютона покажите и Эйнштейна и других нобелевских лауреатов... огромное количество ученых...
В ответ на:
И наоборот: чем ниже уровень религиозности, тем выше средний уровень IQ, меньше преступность,
меньше разводов, меньше бедности, а люди чаще придерживаются либеральных взглядов.

Это даже комментировать не хочется...
А из стран с высоким уровнем жизни у ваших "ученых" почему-то исключены США, Германия...
И по поводу большого количества "верующих" в тюрьмах: кто-то и по настоящему приходит к Богу,
но основная масса становится "верующими" ради шкурных интересов..
anly коренной житель26.10.11 00:28
anly
NEW 26.10.11 00:28 
in Antwort hamelner 25.10.11 22:48, Zuletzt geändert 26.10.11 00:29 (anly)
В ответ на:
При чём здесь отморозки, вообще?
я думал что гопники относятся к преступникам..... Но если нет, тогда права Ваша статистика: чем меньше религиозности, тем больше гопников (что значит меньше преступность)
В ответ на:
мой жизнинный опыт. и это не будет корректным экспериментом.
а Вы всё равно проведите эксперимент. Неужели если я за Вас его проведу, то он станет корректней?
Впрочем можете мне доверять: я уже провёл. Но можете убедиться и сами
  Архип гость26.10.11 00:33
NEW 26.10.11 00:33 
in Antwort hamelner 25.10.11 23:54, Zuletzt geändert 26.10.11 03:05 (Архип)
В ответ на:
Я просто оригинальную статью не читал.

тем не менее ваше :
В ответ на:
высокий уровень религиозности тесно связан с низким уровнем интиллекта

касается 30% members of the National Academy of Sciences (NAS).
Вы по поводу своего "интИллекта" не заблудились?
anuga1 старожил26.10.11 07:51
NEW 26.10.11 07:51 
В ответ на:
Библия просто сказка, причём, не легенда, а волшебная сказка, т. е. с использованием волшебника прибегающего к иррациональным методам игногируюшим законы природы.

Тут вот что.
Вы с каких позиций критикуете Библию(Бытие)? У Вас есть альтернативная стройная доказательная версия происхождения
материального мира(это возникло так, это - так и т.д.)? Вам известны все законы природы, даже ещё не открытые наукой? Изложите. А иначе всё пустословие.
Nikolai местный житель26.10.11 08:11
Nikolai
NEW 26.10.11 08:11 
В ответ на:
Существует четкая связь между количеством верующих и уровнем жизни страны. В развитых странах с высоким уровнем жизни процент верующих значительно меньше, чем в странах с низким уровнем жизни

Вы уже не первый раз приводите этот довод. Но ни разу не задумались о причинно-следственной связи, иначее бы не постили этот "аргумент" ни разу. Сравните:
Существует четкая связь между количеством денег в кошельке и уровнем жизни человека. У богатых людей в кошельке значительно больше денег, чем у бедных.
Теперь осталось только догадаться - количество денег в кошельке -- следствие или причина богатства/бедности.
В 90-х годах (прошлого уже столетия) в России религиозная тема претерпела ренессанс, люди ломанулись в церкви. Также этот период запомнился тем, что уровень жизни в среднем по стране очень упал. Вот теперь интересно - уровень упал, потому что люди в церкви стали ходить? Или же про бога вспомнили, потому что когда шатаются все устои жизни, вера оказывается самой сильной опорой в жизни, являясь (иной раз единственным) источником утешения, надежды и оптимизма при коварных превратностях судьбы?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель26.10.11 12:18
hamelner
NEW 26.10.11 12:18 
in Antwort Nikolai 25.10.11 22:35
В ответ на:
Всегда примеряйте сказанное на себя, это спасает от "кривых зеркал". Ваше мировоззрение - правильное или неправильное?

Я пишу о Библии, о психологии, о космологии,о физике, о биологии, а Вы пишете обо мне - зачем?
hamelner коренной житель26.10.11 12:26
hamelner
NEW 26.10.11 12:26 
in Antwort Стоик 26.10.11 00:02, Zuletzt geändert 26.10.11 12:31 (hamelner)
В ответ на:
Это мнение красной нитью проступает во всех ваших сообщениях.
Неужели что-то в душе сопротивляется этой информации?
Почти каждый день вы говорите о Библии-сказке... к чему бы это?

Так я вижу Библию, там есть и прямая лож, про хлеба и количество людей ими насытившимися.
Уж не говоря о том, что толпа народа не может гулять по стране. Возьмите хадж - к нему долго готовятся, собирают деньги, продукты защитные средства от непогоды, а здесь - так не бывает - так быть не может.
anuga1 старожил26.10.11 14:08
NEW 26.10.11 14:08 
in Antwort hamelner 26.10.11 12:26
В ответ на:
так не бывает - так быть не может.

Для Вас - нет. Вы не верите. Как только уверуете в чудо, частицы "не" отвалятся моментально.
Стоик местный житель26.10.11 16:49
Стоик
NEW 26.10.11 16:49 
in Antwort hamelner 26.10.11 12:26
В ответ на:
Так я вижу Библию, там есть и прямая лож, про хлеба и количество людей ими насытившимися.

А ещё вода была превращённая в вино... посохи в змей превращались... манна небесная падала с неба...
по воде ходили... и Иисус воскрес...много чудес было... а сколько людей исцелилось... много чудес в Библии...
Само сотворение тоже чудо...
Евр.11:1 Вера же
есть осуществление
ожидаемого и
уверенность в
невидимом.

Для кого-то события описанные в Библии сказки, для кого-то чудеса,
а для меня реальные события. Для Бога нет ничего невозможного...
В ответ на:
Уж не говоря о том, что толпа народа не может гулять по стране.

С Богом народ может гулять хоть по Марсу...
Помните кошку в ящике:
Допустим,- сказал ученый,- в закрытом ящике находится кошка. Там же есть счетчик Гейгера, баллончик с ядовитым газом и радиоактивная частица.
Если последняя проявит себя как корпускула, счетчик радиоактивности сработает, включит баллончик с газом и кошка умрет. Если частица поведет
себя как волна, счетчик не среагирует, и животное, соответственно, останется в живых. Что можно сказать о кошке глядя на закрытый ящик?
С житейской точки зрения кошка либо жива, либо нет.
Но законы квантовой физики предполагают, что кошка и жива, и мертва одновременно с вероятностью 0,5. И такое ее странное состояние будет
продолжаться до тех пор, пока какой-нибудь наблюдатель не снимет эту неопределенность, заглянув в ящик. Шредингер и сам был не рад, когда
запустил в оборот такую абстракцию. Ученые всех стран переполошились.
Выходит и человек может быть наполовину жив - наполовину мертв, или, наполовину здесь - наполовину там?
----------
Так и вы, пытаетесь судить о духовных вещах не открывая ящик. И строите гипотезы и предположения...
В том, чтобы довериться Богу и поверить Ему, нет ничего страшного.
Вы абсолютно ничего не потеряете и ваш IQ не уменьшится...
hamelner коренной житель26.10.11 18:56
hamelner
NEW 26.10.11 18:56 
in Antwort Стоик 26.10.11 16:49, Zuletzt geändert 26.10.11 20:13 (hamelner)
В ответ на:
Так и вы, пытаетесь судить о духовных вещах не открывая ящик. И строите гипотезы и предположения...
В том, чтобы довериться Богу и поверить Ему, нет ничего страшного.
Вы абсолютно ничего не потеряете и ваш IQ не уменьшится...

Всё бы это так, но есть одно но, я просто обычный человек, родился, живу, вокруг меня что-то происходит, я получаю информацию и, сопоставляя, делаю выводы. Бог мне ни каких сигналов не подавал, ни как ни разу себя не проявлял. Откуда появилась библия прекрасно извесно - люди написали. Они же написали ещё очень много. То есть, я прекрасно понимаю, что к какой конфессии я не примкну, верю я не в бога, а всего лишь поверил представителям какой-то из конфессий. Но это я, человек знающий о наличии 3000 богов и большой разновидности направлений даже при вере в одного и того же бога, а что выбирать человеку родившимуся и выросшему в Саудовской Аравии - естественно сунитский ислам вахобистского направления, а в Иране - шиитский ислам, в Инии - индуизм или буддизм, в Хорватии католицизм, в Сербии православие, в Монголии буддизм- ламоизм, а в еврейской семье - иудаизм и т.д. и т.д.
О каком боге Вы мне можете что-либо рассказать? Что Вы, лично, о боге знаете?
hamelner коренной житель26.10.11 20:45
hamelner
26.10.11 20:45 
in Antwort Стоик 26.10.11 16:49
В ответ на:
А ещё вода была превращённая в вино... посохи в змей превращались... манна небесная падала с неба...

Манна небесная это приятно, но как может прокормиться трёхмилионная масса людей на Синае в течении сорока лет, почти безводная пустыня, а тут старики и дети, да и грабить некого, скот быстро перемрёт вдали от водв Нила? - вот чудо!
Когда люди вдруг заговрили на разных языках без тренирови артикуляции - вт чудо!
Когда Авель в одиночку стал пастухом овец, а Каин, вот так один, земледельцем - вот чудо!
Когда Навин остановил Солнце и Луну почти на целый день - вот чудо, причём солнце и луна одновременно освещали разные места - Солнце над Гаваоном, Луна, над долиною Аиалонскою. Правда можно предположить, что это алегории, но противников своих евреи уничтожали не алегоричных - то уже не чудо - это чушь.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle