русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вы верите в Бога?

2663  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Letchik71 прохожий21.10.11 20:22
NEW 21.10.11 20:22 
in Antwort regrem 21.10.11 19:07, Zuletzt geändert 21.10.11 20:27 (Letchik71)
В ответ на:
1. Я утверждаю по-прежнему, что вера , так называемое Лютеранство существовало всегда.Уже при апостолах даже. (В крайнем случае не была организована Мартином Лютером, как это считается)
В принципе вы отражаете мнение многих псевдо-христианских сект, опирающихся на догматы Лютеранской церкви, да и выражаете убеждение самого протестантизма. Поэтому персонально за вами никакой вины нет, да я и не намерен вас за что-либо осуждать.
В ответ на:
Требуется инфо по этому вопросу.
Дам вам инфо в форме обычной переписки между двумя верующими людьми разных конфессий...(Только не отбрыкивайтесь пустопорожно как вы уже это сделали на этой ветке, благодаря за ссылку и одновременно говоря, что не нуждаетесь в ней. Ничего не происходит просто так. Нужно уметь внимать и слушать мнения других людей, и я надеюсь, что моя следующая ссылка приоткроет вам глаза на Церковь, всегда уже существующую и находящуюся рядом с вашей. Может эта ссылка и приоткроет вам глаза на духовные различия в межконфессиональном диалоге, так или иначе советую почитать) : http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm
jura47 свой человек21.10.11 20:22
jura47
NEW 21.10.11 20:22 
in Antwort regrem 21.10.11 19:52
В ответ на:
Я даже это предложение не понимаю, я не понимаю, что от меня требуется, на что отвечать.
И правильно!Я посмотрел в Симфонии "лютеранство"-нету такого слова,не встречается оно ни разу во всей Библии.
koder коренной житель22.10.11 07:02
koder
NEW 22.10.11 07:02 
in Antwort Letchik71 21.10.11 20:22, Zuletzt geändert 22.10.11 07:03 (koder)
В ответ на:
Может эта ссылка и приоткроет вам глаза на духовные различия в межконфессиональном диалоге, так или иначе советую почитать) : http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm

Мне всегда нравилось умение священослужителей дисскутировать. В данном случае отца Олег путем нехитрой подтасовки "логически" аргументирует свою точку зрения.
Например -
В ответ на:
Думаю, что ты согласишься, что...возможны только три варианта:

А я не соглашусь. И вариант приехать в город на поезде и вариант приехать в город на машине могут быть правильным. Есть случаи, когда оба варианта правы. Простое и неоправданное исключение еще одного варианта.
В ответ на:
Основная ошибка ....состоит в том, что конкретные и незаурядные люди своего времени ... не вернулись к истинной Церкви Христовой

Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул. Это если бы я в этой дисскуссии сказал, что мой оппонент и человек хороший, но мысли его не совподают с истинной правдой, то есть с моим мнением. И это типа аргумент.
В ответ на:
Но для этого нужно было сделать две вещи: 1) ввести принцип, что любой верующий человек сам может толковать Писание; 2) распространить текст Писания настолько, чтобы у каждого протестанта был свой экземпляр Библии.

Что то знакомое Никакой самостойтельной работы головой. Никакой информации извне. А за самостоятельное получение информации "Виновные в "преступлении" - владении Библией - жестоко наказывались.(с)"
http://biblsvet.narod.ru/BSBIC/BSBIC-03.htm
  Letchik71 прохожий22.10.11 08:51
NEW 22.10.11 08:51 
in Antwort koder 22.10.11 07:02, Zuletzt geändert 31.10.11 13:34 (Letchik71)
В ответ на:
А я не соглашусь. И вариант приехать в город на поезде и вариант приехать в город на машине могут быть правильным. Есть случаи, когда оба варианта правы. Простое и неоправданное исключение еще одного варианта.
Ваше право не соглашаться. В ссылке перечислены наиболее весомые случаи, когда на машине можно заплутать в пригородах или застрять в проселочных тупиках бездорожья, так и не попав в город. На поезде вы почти всегда попадёте в самый центр городской жизни. Издавна Построенные и Стоящие Вокзалы как и саму Железную дорогу никто никуда не переносил. А вот автодороги постоянно обновляются и перестраиваются, что порой не всегда облегчает путь, а наоборот, заПутывает. Теперь люди кинулись облегчать себе пути, изобретают и совершенствуют навигационные системы и разного рода атласы, толкующие карты, путиводители и прочую дребедень. Эволюционируют вообщем. А у машиниста паро/тепло/eлектровоза одна дорога - всегда ведущая на центральный вокзал. Изначально и по сей день!
В ответ на:
Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул. Это если бы я в этой дисскуссии сказал, что мой оппонент и человек хороший, но мысли его не совподают с истинной правдой, то есть с моим мнением. И это типа аргумент.
Священник, отвечая своему собеседнику, оперался на заключения Высшего Православного Синода, которые были сделаны ещё задолго до его и нашего с вами рождения Светочами Православной Церкви. Я думаю, не нам судить о правильности этих заключений. Однако, своё мнение по этому поводу я всё же выскажу. Если вам мила ересь человеческой непогрешимости, то пожалуйста, восхищайтесь. Православие никогда не согласится с ересью папизма, да и с ересью самих латинян, забывших Предание. Осталась конечно ещё некая корневая однородность в догматах, но та уже слишком видоизменилась, будучи искривлённой католическим духовенством средних веков. К тому же, надеюсь, вы знаете как пал Второй Рим и почему крест и миссия несения Христианской истины перешла от Византии к другим народам.
В ответ на:
Что то знакомое Никакой самостойтельной работы головой. Никакой информации извне. А за самостоятельное получение информации "Виновные в "преступлении" - владении Библией - жестоко наказывались.(с)"
Если мы ведём речь о религии, то эта религия должна оставаться неизменной в своих догматах, консервативной. Иначе это не религия. А те "конфессии", стремящиеся исказить трактовку Священного Писания, Предания и традиционные обряды, уже не принадлежат и никоим образом не относятся к религии как таковой. Есть такое определение - секта.
  Ден Сяо Пин свой человек22.10.11 16:05
NEW 22.10.11 16:05 
in Antwort Letchik71 22.10.11 08:51
В ответ на:
«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исайя, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»; Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого… хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Точно про вас, православных!
Alех завсегдатай22.10.11 18:03
Alех
NEW 22.10.11 18:03 
in Antwort Christen 17.10.11 23:28
В ответ на:
Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"...

в этом фильме тоже сплошная брехня, всё подогнано так хотелось бы иметь.
Взгляните на небо, найдите три звезды ориона и попробуйте провести через них линию... никогда не попадёте на Сириус... при этом даже эти 3 звезды и сами не находятся на одной прямой.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
anly коренной житель22.10.11 19:38
anly
NEW 22.10.11 19:38 
in Antwort Letchik71 22.10.11 08:51
В ответ на:
стремящиеся исказить трактовку Священного Писания
интересно на каких основаниях определяется кто стремиться исказить, а кто нет?
По моему, упрекаемые Вами конфессии имееют право точно теже слова сказать и Вам. Умнее будет если с аргументами, с чем и Вас не поздравить.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Christen завсегдатай22.10.11 21:30
Christen
NEW 22.10.11 21:30 
in Antwort anly 22.10.11 19:38
Почитала тут все посты)) посидела подумала.... так как я сегодня очень уставшая, очень долго и трудно сейчас формулировать то, что у меня в голове)) в общем напишу кратенько)
Я верю в Бога, но у меня он свой! Просто посмотрев этот фильм и прочитав еще пару интересных книг, я поняла, что у меня появилась какая-то своя вера, она есть, но немного не стандартная
Alех завсегдатай22.10.11 21:42
Alех
NEW 22.10.11 21:42 
in Antwort tempomat 21.10.11 06:03
В ответ на:
Духи могут гулять среди деревьев в прохладе дня?

если сильно хочется духи не только гулять, но и оплодотворить когонибудь могут
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
regrem коренной житель22.10.11 21:58
NEW 22.10.11 21:58 
in Antwort Christen 22.10.11 21:30
In Antwort auf:
Я верю в Бога, но у меня он свой! Просто посмотрев этот фильм и прочитав еще пару интересных книг, я поняла, что у меня появилась какая-то своя вера, она есть, но немного не стандартная

А почему вы смотрели этот фильм ненужный. (Я его не смотрел) Но это не фильм, который посеял сомнения.
У меня есть очень хорошие фильмы. Один из них я смотрю несколько раз в год. Как хорошо играют артисты, такое впечатление, что находишься всю жизнь с Христом.
Я вот сейчас пишу и представляю отчётливо все образы, удачно сыграными артистами, помню любой жест Иисуса, его Матери его итд. Хоть и художественный фильм но как в тему!
In Antwort auf:
я поняла, что у меня появилась какая-то своя вера, она есть, но немного не стандартная

Что-то от лукавого! Вам повезло, что сейчас не средневековье!
Может Вам лучше неверующей быть?
  Letchik71 прохожий22.10.11 22:05
NEW 22.10.11 22:05 
in Antwort anly 22.10.11 19:38
В ответ на:
интересно на каких основаниях определяется кто стремиться исказить, а кто нет? Умнее будет если с аргументами, с чем и Вас не поздравить.
Аргументы вам понадобились?Хорошо. Вот хотябы один и довольно-таки весомый. Из ссылки, которую я привел, следует :
протестантам надо было найти что-то такое, чтобы для своих последователей навсегда закрыть путь к православной вере и в православную церковь!(думаю католики адекватного мнения. моя вставка) В этом деле протестантам ничего не оставалось делать, как пойти на искажение смысла Священного Писания и ложное его толкование. Но для этого нужно было сделать две вещи: 1) ввести принцип, что любой верующий человек сам может толковать Писание;...http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm
Вы, если я не ошибаюсь, один из лидирующих "толкователей" с более 2000 постов на этом форуме. Уверен, вы не заканчивали теологических институтов, не являетесь даже пастырем и не имеете какой-либо степени Богословия, наделяющей вас хоть малейшим правом проповедовать и толковать Писание. Однако вы это делаете с миссионерской точки зрения. На правильность ваших проповедей нередко остается лишь закрывать глаза. Однако, такого рода замена священнослужителя в вашем лице и подмена Церкви этим вольным(если не сказать острее) форумом очевидно приветствуется настоятелями вашей конфессиональной инстанции, если вы таковой вообще принадлежите. Вы полноправно берете на себя это право, считая что делаете что-то Богоугодное, но не задумывались о том, что порой вносите путаницу в умы непросвещённых и далёких от Христианства людей.
П.С: Смею заметить грешил той же манией, но раскаявшись, вовремя опомнился. Чего и вам искренне желаю. Предоставьте это дело всё-таки священнику той же лютеранской церкви, если уж так радеете за свою братию.
Alех завсегдатай22.10.11 22:30
Alех
NEW 22.10.11 22:30 
in Antwort regrem 22.10.11 21:58
В ответ на:
У меня есть очень хорошие фильмы. Один из них я смотрю несколько раз в год. Как хорошо играют артисты, такое впечатление, что находишься всю жизнь с Христом.

Passion Christi ?
  Ден Сяо Пин свой человек22.10.11 22:32
NEW 22.10.11 22:32 
in Antwort Letchik71 22.10.11 22:05
А вы никогда не задумывались, почему почти все иудеи отвергли Христа? Не потому ли, что слушали книжников и фарисеев? Как и вы сейчас доверяете своим попам. А много ли верующих попов во всех церквях, Православной, Католической, Лютеранской?
Читайте и дальше бред вашего Омоленко.
Christen завсегдатай22.10.11 23:09
Christen
NEW 22.10.11 23:09 
in Antwort regrem 22.10.11 21:58
почему сразу от лукавого??))))
Я живу, как считаю правильно, как мне комфортно... излучаю очень много позитива, радуюсь всему, что меня окружает. Последнее время стала замечать, что вижу в людях очень много хорошего, красивого. Я как бы обращаю на это внимание, раньше такого не было. Добра, отзывчива, милосердна к окружающим.. Считаю, что у меня богатый внутренний мир и я духовно развитый человек. Очень хорошо чувствую людей.
Так что Вашему лукавому я не по-зубам!!! для меня он не существует. Мой Бог и моя вера это что-то хорошее, чистое и на мой взгляд самое правильное!
jura47 свой человек23.10.11 00:18
jura47
NEW 23.10.11 00:18 
В ответ на:
вносите путаницу в умы непросвещённых
И это говорит человек признающий свою бестолковость в Писании?(Библии?)Ведь ваше утверждение явл. верным лишь для провославия.Отрадно,что вы чтите свое,но вполне комично ,когда вы говорите о других..
  Ден Сяо Пин свой человек23.10.11 00:19
NEW 23.10.11 00:19 
in Antwort Christen 22.10.11 23:09
В ответ на:
для меня он не существует

Зато вы для него существуете.
И он уже, судя по вашим постам, плотно в вас вцепился.
Christen завсегдатай23.10.11 00:53
Christen
NEW 23.10.11 00:53 
in Antwort Ден Сяо Пин 23.10.11 00:19
аахаххаах
да уж, по вашему если человек не разделяет вашей веры, то его лукавый захомутал?
Живу, никому ничего плохого не делаю)) Всех люблю, радуюсь жизни, солнышку... улыбаюсь... а Вы вдруг таких выводов там понаделали)) На чем основывались если не секрет??
anly коренной житель23.10.11 00:55
anly
NEW 23.10.11 00:55 
В ответ на:
любой верующий человек сам может толковать Писание
Вы не человек или не толкуете Писание?
Мне трудно представить более бесколезное занятие, как чтение Писания (или слушание проповеди) и не делая никаких выводов, никак не понимая, никак не обсуждая прочитанное, никак выражая свои мысли. Это только попугаю такое простительно.
А ежели понял хоть что-то и рассказал кому-то - это уже толкование Писания.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Ден Сяо Пин свой человек23.10.11 01:21
NEW 23.10.11 01:21 
in Antwort Christen 23.10.11 00:53
В ответ на:
На чем основывались если не секрет?

На Святом Писании. Я верю в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Пока не читал, думал примерно как вы. Никого не обижаю, к людям хорошо отношусь, какой я грешник?
Начав читать Ветхий Завет, увидел какой я грешный и как Бог может спасти меня от смерти (второй).
  Letchik71 прохожий23.10.11 06:07
NEW 23.10.11 06:07 
in Antwort Ден Сяо Пин 22.10.11 22:32
В ответ на:
А вы никогда не задумывались, почему почти все иудеи отвергли Христа? Не потому ли, что слушали книжников и фарисеев? Как и вы сейчас доверяете своим попам. А много ли верующих попов во всех церквях, Православной, Католической, Лютеранской?
Читайте и дальше бред вашего Омоленко.
Ну тогда пора заперать двери Храмов. Что в Храме делать? Лучше самим проповедовать. На форумах.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle