Login
Вы верите в Бога?
NEW 21.10.11 20:22
in Antwort regrem 21.10.11 19:07, Zuletzt geändert 21.10.11 20:27 (Letchik71)
В ответ на:
1. Я утверждаю по-прежнему, что вера , так называемое Лютеранство существовало всегда.Уже при апостолах даже. (В крайнем случае не была организована Мартином Лютером, как это считается)
В принципе вы отражаете мнение многих псевдо-христианских сект, опирающихся на догматы Лютеранской церкви, да и выражаете убеждение самого протестантизма. Поэтому персонально за вами никакой вины нет, да я и не намерен вас за что-либо осуждать. 1. Я утверждаю по-прежнему, что вера , так называемое Лютеранство существовало всегда.Уже при апостолах даже. (В крайнем случае не была организована Мартином Лютером, как это считается)
В ответ на:
Требуется инфо по этому вопросу.
Дам вам инфо в форме обычной переписки между двумя верующими людьми разных конфессий...(Только не отбрыкивайтесь пустопорожно как вы уже это сделали на этой ветке, благодаря за ссылку и одновременно говоря, что не нуждаетесь в ней. Ничего не происходит просто так. Нужно уметь внимать и
слушать мнения других людей, и я надеюсь, что моя следующая ссылка приоткроет вам глаза на Церковь, всегда уже существующую и находящуюся рядом с вашей. Может эта ссылка и приоткроет вам глаза на духовные различия в межконфессиональном диалоге, так или иначе советую почитать) : http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htmТребуется инфо по этому вопросу.
NEW 21.10.11 20:22
in Antwort regrem 21.10.11 19:52
В ответ на:
Я даже это предложение не понимаю, я не понимаю, что от меня требуется, на что отвечать.
И правильно!Я посмотрел в Симфонии "лютеранство"-нету такого слова,не встречается оно ни разу во всей Библии.Я даже это предложение не понимаю, я не понимаю, что от меня требуется, на что отвечать.
NEW 22.10.11 07:02
Мне всегда нравилось умение священослужителей дисскутировать
. В данном случае отца Олег путем нехитрой подтасовки "логически" аргументирует свою точку зрения.
Например -
А я не соглашусь. И вариант приехать в город на поезде и вариант приехать в город на машине могут быть правильным. Есть случаи, когда оба варианта правы. Простое и неоправданное исключение еще одного варианта.
Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул
. Это если бы я в этой дисскуссии сказал, что мой оппонент и человек хороший, но мысли его не совподают с истинной правдой, то есть с моим мнением. И это типа аргумент.
Что то знакомое
Никакой самостойтельной работы головой. Никакой информации извне. А за самостоятельное получение информации "Виновные в "преступлении" - владении Библией - жестоко наказывались.(с)"
http://biblsvet.narod.ru/BSBIC/BSBIC-03.htm
in Antwort Letchik71 21.10.11 20:22, Zuletzt geändert 22.10.11 07:03 (koder)
В ответ на:
Может эта ссылка и приоткроет вам глаза на духовные различия в межконфессиональном диалоге, так или иначе советую почитать) : http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm
Может эта ссылка и приоткроет вам глаза на духовные различия в межконфессиональном диалоге, так или иначе советую почитать) : http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm
Мне всегда нравилось умение священослужителей дисскутировать
Например -
В ответ на:
Думаю, что ты согласишься, что...возможны только три варианта:
Думаю, что ты согласишься, что...возможны только три варианта:
А я не соглашусь. И вариант приехать в город на поезде и вариант приехать в город на машине могут быть правильным. Есть случаи, когда оба варианта правы. Простое и неоправданное исключение еще одного варианта.
В ответ на:
Основная ошибка ....состоит в том, что конкретные и незаурядные люди своего времени ... не вернулись к истинной Церкви Христовой
Основная ошибка ....состоит в том, что конкретные и незаурядные люди своего времени ... не вернулись к истинной Церкви Христовой
Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул
В ответ на:
Но для этого нужно было сделать две вещи: 1) ввести принцип, что любой верующий человек сам может толковать Писание; 2) распространить текст Писания настолько, чтобы у каждого протестанта был свой экземпляр Библии.
Но для этого нужно было сделать две вещи: 1) ввести принцип, что любой верующий человек сам может толковать Писание; 2) распространить текст Писания настолько, чтобы у каждого протестанта был свой экземпляр Библии.
Что то знакомое
http://biblsvet.narod.ru/BSBIC/BSBIC-03.htm
NEW 22.10.11 08:51
Теперь люди кинулись облегчать себе пути, изобретают и совершенствуют навигационные
системы и разного рода атласы, толкующие карты, путиводители и прочую дребедень. Эволюционируют вообщем.
А у машиниста паро/тепло/eлектровоза одна дорога - всегда ведущая на центральный вокзал. Изначально и по сей день!
in Antwort koder 22.10.11 07:02, Zuletzt geändert 31.10.11 13:34 (Letchik71)
В ответ на:
Ваше право не соглашаться. В ссылке перечислены наиболее весомые случаи, когда на машине можно заплутать в пригородах или застрять в проселочных тупиках бездорожья, так и не попав в город. На поезде вы почти всегда попадёте в самый центр городской жизни. Издавна Построенные и Стоящие Вокзалы как и саму Железную дорогу никто никуда не переносил. А вот автодороги постоянно обновляются и перестраиваются, что порой не всегда облегчает путь, а наоборот, заПутывает.А я не соглашусь. И вариант приехать в город на поезде и вариант приехать в город на машине могут быть правильным. Есть случаи, когда оба варианта правы. Простое и неоправданное исключение еще одного варианта.
В ответ на:
Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул.
Это если бы я в этой дисскуссии сказал, что мой оппонент и человек хороший, но мысли его не совподают с истинной правдой, то есть с моим мнением. И это типа аргумент.
Священник, отвечая своему собеседнику, оперался на заключения Высшего Православного Синода, которые были сделаны ещё задолго до его и нашего с вами рождения Светочами Православной Церкви. Я думаю, не нам судить о правильности этих заключений. Однако, своё мнение по
этому поводу я всё же выскажу. Если вам мила ересь человеческой непогрешимости, то пожалуйста, восхищайтесь. Православие никогда не согласится с ересью папизма, да и с ересью самих латинян, забывших Предание. Осталась конечно ещё некая корневая однородность в догматах, но та уже слишком видоизменилась, будучи искривлённой католическим духовенством средних веков. К тому же, надеюсь, вы знаете как пал Второй Рим и почему крест и миссия несения Христианской истины перешла от Византии к другим народам.Вот так, проходя мимо. и католическую церковь пнул и свою незаметно вперед выдвинул.
В ответ на:
Что то знакомое Никакой самостойтельной работы головой. Никакой информации извне. А за самостоятельное получение информации "Виновные в "преступлении" - владении Библией - жестоко наказывались.(с)"
Если мы ведём речь о религии, то эта религия должна оставаться неизменной в своих догматах, консервативной. Иначе это
не религия. А те "конфессии", стремящиеся исказить трактовку Священного Писания, Предания и традиционные обряды, уже не принадлежат и никоим образом не относятся к религии как таковой. Есть такое определение - секта. Что то знакомое Никакой самостойтельной работы головой. Никакой информации извне. А за самостоятельное получение информации "Виновные в "преступлении" - владении Библией - жестоко наказывались.(с)"
NEW 22.10.11 16:05
Точно про вас, православных!
in Antwort Letchik71 22.10.11 08:51
В ответ на:
«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исайя, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»; Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого… хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исайя, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»; Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого… хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Точно про вас, православных!
NEW 22.10.11 18:03
в этом фильме тоже сплошная брехня, всё подогнано так хотелось бы иметь.
Взгляните на небо, найдите три звезды ориона и попробуйте провести через них линию... никогда не попадёте на Сириус... при этом даже эти 3 звезды и сами не находятся на одной прямой.
in Antwort Christen 17.10.11 23:28
В ответ на:
Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"...
Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"...
в этом фильме тоже сплошная брехня, всё подогнано так хотелось бы иметь.
Взгляните на небо, найдите три звезды ориона и попробуйте провести через них линию... никогда не попадёте на Сириус... при этом даже эти 3 звезды и сами не находятся на одной прямой.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 22.10.11 19:38
По моему, упрекаемые Вами конфессии имееют право точно теже слова сказать и Вам. Умнее будет если с аргументами, с чем и Вас не поздравить.
in Antwort Letchik71 22.10.11 08:51
В ответ на:
стремящиеся исказить трактовку Священного Писания
интересно на каких основаниях определяется кто стремиться исказить, а кто нет?стремящиеся исказить трактовку Священного Писания
По моему, упрекаемые Вами конфессии имееют право точно теже слова сказать и Вам. Умнее будет если с аргументами, с чем и Вас не поздравить.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.10.11 21:30
in Antwort anly 22.10.11 19:38
Почитала тут все посты)) посидела подумала.... так как я сегодня очень уставшая, очень долго и трудно сейчас формулировать то, что у меня в голове)) в общем напишу кратенько)
Я верю в Бога, но у меня он свой! Просто посмотрев этот фильм и прочитав еще пару интересных книг, я поняла, что у меня появилась какая-то своя вера, она есть, но немного не стандартная

Я верю в Бога, но у меня он свой! Просто посмотрев этот фильм и прочитав еще пару интересных книг, я поняла, что у меня появилась какая-то своя вера, она есть, но немного не стандартная
NEW 22.10.11 21:42
если сильно хочется духи не только гулять, но и оплодотворить когонибудь могут
in Antwort tempomat 21.10.11 06:03
В ответ на:
Духи могут гулять среди деревьев в прохладе дня?
Духи могут гулять среди деревьев в прохладе дня?
если сильно хочется духи не только гулять, но и оплодотворить когонибудь могут
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 22.10.11 21:58
А почему вы смотрели этот фильм ненужный. (Я его не смотрел) Но это не фильм, который посеял сомнения.
У меня есть очень хорошие фильмы. Один из них я смотрю несколько раз в год. Как хорошо играют артисты, такое впечатление, что находишься всю жизнь с Христом.
Я вот сейчас пишу и представляю отчётливо все образы, удачно сыграными артистами, помню любой жест Иисуса, его Матери его итд. Хоть и художественный фильм но как в тему!
Что-то от лукавого! Вам повезло, что сейчас не средневековье!
Может Вам лучше неверующей быть?
in Antwort Christen 22.10.11 21:30
In Antwort auf:
А почему вы смотрели этот фильм ненужный. (Я его не смотрел) Но это не фильм, который посеял сомнения.
У меня есть очень хорошие фильмы. Один из них я смотрю несколько раз в год. Как хорошо играют артисты, такое впечатление, что находишься всю жизнь с Христом.
Я вот сейчас пишу и представляю отчётливо все образы, удачно сыграными артистами, помню любой жест Иисуса, его Матери его итд. Хоть и художественный фильм но как в тему!
In Antwort auf:
я поняла, что у меня появилась какая-то своя вера, она есть, но немного не стандартная
я поняла, что у меня появилась какая-то своя вера, она есть, но немного не стандартная
Что-то от лукавого! Вам повезло, что сейчас не средневековье!
Может Вам лучше неверующей быть?
NEW 22.10.11 22:05
протестантам надо было найти что-то такое, чтобы для своих последователей навсегда закрыть путь к православной вере и в православную церковь!(думаю католики адекватного мнения. моя вставка) В этом деле протестантам ничего не оставалось делать, как пойти на искажение смысла Священного Писания и ложное его толкование. Но для этого нужно было сделать две вещи: 1) ввести принцип, что любой верующий человек сам может толковать Писание;...http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm
Вы, если я не ошибаюсь, один из лидирующих "толкователей" с более 2000 постов на этом форуме. Уверен, вы не заканчивали теологических институтов, не являетесь даже пастырем и не имеете какой-либо степени Богословия, наделяющей вас хоть малейшим правом проповедовать и толковать Писание. Однако вы это делаете с миссионерской точки зрения. На правильность ваших проповедей нередко остается лишь закрывать глаза. Однако, такого рода замена священнослужителя в вашем лице и подмена Церкви этим вольным(если не сказать острее) форумом очевидно приветствуется настоятелями вашей конфессиональной инстанции, если вы таковой вообще принадлежите. Вы полноправно берете на себя это право, считая что делаете что-то Богоугодное, но не задумывались о том, что порой вносите путаницу в умы непросвещённых и далёких от Христианства людей.
П.С: Смею заметить грешил той же манией, но раскаявшись, вовремя опомнился. Чего и вам искренне желаю. Предоставьте это дело всё-таки священнику той же лютеранской церкви, если уж так радеете за свою братию.
in Antwort anly 22.10.11 19:38
В ответ на:
интересно на каких основаниях определяется кто стремиться исказить, а кто нет? Умнее будет если с аргументами, с чем и Вас не поздравить.
Аргументы вам понадобились?Хорошо. Вот хотябы один и довольно-таки весомый. Из ссылки, которую я привел, следует :интересно на каких основаниях определяется кто стремиться исказить, а кто нет? Умнее будет если с аргументами, с чем и Вас не поздравить.
протестантам надо было найти что-то такое, чтобы для своих последователей навсегда закрыть путь к православной вере и в православную церковь!(думаю католики адекватного мнения. моя вставка) В этом деле протестантам ничего не оставалось делать, как пойти на искажение смысла Священного Писания и ложное его толкование. Но для этого нужно было сделать две вещи: 1) ввести принцип, что любой верующий человек сам может толковать Писание;...http://www.omolenko.com/mail/pismo-sergey.htm
Вы, если я не ошибаюсь, один из лидирующих "толкователей" с более 2000 постов на этом форуме. Уверен, вы не заканчивали теологических институтов, не являетесь даже пастырем и не имеете какой-либо степени Богословия, наделяющей вас хоть малейшим правом проповедовать и толковать Писание. Однако вы это делаете с миссионерской точки зрения. На правильность ваших проповедей нередко остается лишь закрывать глаза. Однако, такого рода замена священнослужителя в вашем лице и подмена Церкви этим вольным(если не сказать острее) форумом очевидно приветствуется настоятелями вашей конфессиональной инстанции, если вы таковой вообще принадлежите. Вы полноправно берете на себя это право, считая что делаете что-то Богоугодное, но не задумывались о том, что порой вносите путаницу в умы непросвещённых и далёких от Христианства людей.
П.С: Смею заметить грешил той же манией, но раскаявшись, вовремя опомнился. Чего и вам искренне желаю. Предоставьте это дело всё-таки священнику той же лютеранской церкви, если уж так радеете за свою братию.
NEW 22.10.11 22:30
Passion Christi ?
in Antwort regrem 22.10.11 21:58
В ответ на:
Passion Christi ?
NEW 22.10.11 22:32
in Antwort Letchik71 22.10.11 22:05
А вы никогда не задумывались, почему почти все иудеи отвергли Христа? Не потому ли, что слушали книжников и фарисеев? Как и вы сейчас доверяете своим попам. А много ли верующих попов во всех церквях, Православной, Католической, Лютеранской?
Читайте и дальше бред вашего Омоленко.
NEW 22.10.11 23:09
почему сразу от лукавого??))))
Я живу, как считаю правильно, как мне комфортно... излучаю очень много позитива, радуюсь всему, что меня окружает. Последнее время стала замечать, что вижу в людях очень много хорошего, красивого. Я как бы обращаю на это внимание, раньше такого не было. Добра, отзывчива, милосердна к окружающим.. Считаю, что у меня богатый внутренний мир и я духовно развитый человек. Очень хорошо чувствую людей.
Так что Вашему лукавому я не по-зубам!!! для меня он не существует. Мой Бог и моя вера это что-то хорошее, чистое и на мой взгляд самое правильное!
in Antwort regrem 22.10.11 21:58
Я живу, как считаю правильно, как мне комфортно... излучаю очень много позитива, радуюсь всему, что меня окружает. Последнее время стала замечать, что вижу в людях очень много хорошего, красивого. Я как бы обращаю на это внимание, раньше такого не было. Добра, отзывчива, милосердна к окружающим.. Считаю, что у меня богатый внутренний мир и я духовно развитый человек. Очень хорошо чувствую людей.
Так что Вашему лукавому я не по-зубам!!! для меня он не существует. Мой Бог и моя вера это что-то хорошее, чистое и на мой взгляд самое правильное!
NEW 23.10.11 00:18 
В ответ на:
вносите путаницу в умы непросвещённых
И это говорит человек признающий свою бестолковость в Писании?(Библии?)Ведь ваше утверждение явл. верным лишь для провославия.Отрадно,что вы чтите свое,но вполне комично ,когда вы говорите о других..вносите путаницу в умы непросвещённых
NEW 23.10.11 00:19
Зато вы для него существуете.
И он уже, судя по вашим постам, плотно в вас вцепился.
in Antwort Christen 22.10.11 23:09
В ответ на:
для меня он не существует
для меня он не существует
Зато вы для него существуете.
И он уже, судя по вашим постам, плотно в вас вцепился.
NEW 23.10.11 00:53
аахаххаах
да уж, по вашему если человек не разделяет вашей веры, то его лукавый захомутал?
Живу, никому ничего плохого не делаю)) Всех люблю, радуюсь жизни, солнышку... улыбаюсь... а Вы вдруг таких выводов там понаделали)) На чем основывались если не секрет??
in Antwort Ден Сяо Пин 23.10.11 00:19
да уж, по вашему если человек не разделяет вашей веры, то его лукавый захомутал?
Живу, никому ничего плохого не делаю)) Всех люблю, радуюсь жизни, солнышку... улыбаюсь... а Вы вдруг таких выводов там понаделали)) На чем основывались если не секрет??
NEW 23.10.11 00:55
Мне трудно представить более бесколезное занятие, как чтение Писания (или слушание проповеди) и не делая никаких выводов, никак не понимая, никак не обсуждая прочитанное, никак выражая свои мысли. Это только попугаю такое простительно.
А ежели понял хоть что-то и рассказал кому-то - это уже толкование Писания.
В ответ на:
любой верующий человек сам может толковать Писание
Вы не человек или не толкуете Писание?любой верующий человек сам может толковать Писание
Мне трудно представить более бесколезное занятие, как чтение Писания (или слушание проповеди) и не делая никаких выводов, никак не понимая, никак не обсуждая прочитанное, никак выражая свои мысли. Это только попугаю такое простительно.
А ежели понял хоть что-то и рассказал кому-то - это уже толкование Писания.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.10.11 01:21
На Святом Писании. Я верю в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Пока не читал, думал примерно как вы. Никого не обижаю, к людям хорошо отношусь, какой я грешник?
Начав читать Ветхий Завет, увидел какой я грешный и как Бог может спасти меня от смерти (второй).
in Antwort Christen 23.10.11 00:53
В ответ на:
На чем основывались если не секрет?
На чем основывались если не секрет?
На Святом Писании. Я верю в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Пока не читал, думал примерно как вы. Никого не обижаю, к людям хорошо отношусь, какой я грешник?
Начав читать Ветхий Завет, увидел какой я грешный и как Бог может спасти меня от смерти (второй).
NEW 23.10.11 06:07
in Antwort Ден Сяо Пин 22.10.11 22:32
В ответ на:
А вы никогда не задумывались, почему почти все иудеи отвергли Христа? Не потому ли, что слушали книжников и фарисеев? Как и вы сейчас доверяете своим попам. А много ли верующих попов во всех церквях, Православной, Католической, Лютеранской?
Ну тогда пора заперать двери Храмов. Что в Храме делать? Лучше самим проповедовать. На форумах.А вы никогда не задумывались, почему почти все иудеи отвергли Христа? Не потому ли, что слушали книжников и фарисеев? Как и вы сейчас доверяете своим попам. А много ли верующих попов во всех церквях, Православной, Католической, Лютеранской?