Login
Происхождение жизни
NEW 18.09.11 22:50
Вы наверняка знаете, что у растений есть латинские названия.
Очевидно, что во времена жизни Адама было что-то подобное. То есть сегодняшний медведь мог называться совсем по другому...
Но если вы вспомните начало нашей беседы, то вы говорили, что Адам и Ева были морально несмышленые младенцы и не знали
о добре и зле и поэтому наказание было несоизмеримо с их проступком.
А я возразил вам, приведя пример того, что Бог доверил Адаму дать названия всем животным,
то есть Адам обладал огромным творческим потенциалом и не был младенцем ни морально,
ни физически... помните как Адаму было стыдно, что он наг, то есть Адам был вполне взрослый человек...
Простите, я не бегаю по улицам и не кричу: "Верьте в моего Бога - это есть истина".
Вы публично в открытом форуме задали конкретный вопрос, я вам ответил.
Вы же здесь на форуме отвечали всем - "я верю в космос" (примерно так)
Я же вам не говорил: "А чего это вы цепляетесь к христианам и верите в ерунду?". Не говорил ведь?
Так почему вы считаете возможным делать мне указания подобного рода?
А выбор действительно всегда наш и не более того. Согласен.
in Antwort murzilka777 18.09.11 22:34
В ответ на:
а кто назвал тогда животное бером(Bear), а мы медведем(ведающий мёд)?, а индейцы его звали хозяином леса.
Вроде простые человеческие нарицания. С 19 века человек открыл тысячи новых видов и всем дал имена, сам...
а кто назвал тогда животное бером(Bear), а мы медведем(ведающий мёд)?, а индейцы его звали хозяином леса.
Вроде простые человеческие нарицания. С 19 века человек открыл тысячи новых видов и всем дал имена, сам...
Вы наверняка знаете, что у растений есть латинские названия.
Очевидно, что во времена жизни Адама было что-то подобное. То есть сегодняшний медведь мог называться совсем по другому...
Но если вы вспомните начало нашей беседы, то вы говорили, что Адам и Ева были морально несмышленые младенцы и не знали
А я возразил вам, приведя пример того, что Бог доверил Адаму дать названия всем животным,
то есть Адам обладал огромным творческим потенциалом и не был младенцем ни морально,
ни физически... помните как Адаму было стыдно, что он наг, то есть Адам был вполне взрослый человек...
В ответ на:
я не против того во что вы верите, это ваше мнение и это ваш выбор. Но я не согласен когда это выдаётся за аксиому и истину.
я не против того во что вы верите, это ваше мнение и это ваш выбор. Но я не согласен когда это выдаётся за аксиому и истину.
Простите, я не бегаю по улицам и не кричу: "Верьте в моего Бога - это есть истина".
Вы публично в открытом форуме задали конкретный вопрос, я вам ответил.
Вы же здесь на форуме отвечали всем - "я верю в космос" (примерно так)
Я же вам не говорил: "А чего это вы цепляетесь к христианам и верите в ерунду?". Не говорил ведь?
Так почему вы считаете возможным делать мне указания подобного рода?
В ответ на:
Во что бы вы, мы, я не верили это чисто наш выбор веры и не более того...
Во что бы вы, мы, я не верили это чисто наш выбор веры и не более того...
А выбор действительно всегда наш и не более того. Согласен.
NEW 18.09.11 23:27
Кстати вы правы, древние славяне называли медведя именно "Бер". Но язычество на Руси запрещало произносить священное имя "Бера", поэтому слово было заменено на мёд ведающий. А слово бер сохранилось в сочетании со старинным словом "логовище-ложе" - БЕРЛОГА.
in Antwort Стоик 18.09.11 22:50
В ответ на:
То есть сегодняшний медведь мог называться совсем по другому...
То есть сегодняшний медведь мог называться совсем по другому...
Кстати вы правы, древние славяне называли медведя именно "Бер". Но язычество на Руси запрещало произносить священное имя "Бера", поэтому слово было заменено на мёд ведающий. А слово бер сохранилось в сочетании со старинным словом "логовище-ложе" - БЕРЛОГА.
NEW 20.09.11 17:59
Что же касается естественного отбора то он действительно существует и действует, но не отрицает акта Божественного творения.
in Antwort anly 18.09.11 22:06
В ответ на:
то как быть уверенным
уверенным быть нельзя, т.к. обычно виды победившие в естественном отборе вытесняют проигравших и проигравшие виды вымирают, поэтому современные крокодилы являются пиком своего эволюционного дерева, а птицы произошли от предков крокодилов, которые эволюционировали в двух направлениях: птиц и современных крокодилов. то как быть уверенным
Что же касается естественного отбора то он действительно существует и действует, но не отрицает акта Божественного творения.
NEW 20.09.11 18:03
in Antwort znatalie 18.09.11 23:27
NEW 20.09.11 18:11
Интересно, а в каком языке сохранились имена (названия) зверей данные им Адамом?
in Antwort Стоик 18.09.11 22:50, Zuletzt geändert 20.09.11 18:13 (hamelner)
В ответ на:
Интересно, а в каком языке сохранились имена (названия) зверей данные им Адамом?
NEW 20.09.11 18:18
И мне интересно, может быть, во всех языках по чуть-чуть... Потоп уничтожил много всего...
in Antwort hamelner 20.09.11 18:11
В ответ на:
И мне интересно, может быть, во всех языках по чуть-чуть... Потоп уничтожил много всего...
NEW 20.09.11 20:51
И все старания этой пары (Бога и Адама) "коту под хвост" (или коню).
in Antwort Стоик 20.09.11 18:18
В ответ на:
NEW 20.09.11 21:06
позвольте вас спросить, причем здесь Bärloch?
http://allpravda.info/content/679.html
http://www.slovopedia.com/22/193/1630594.html
in Antwort Borisob 20.09.11 18:03, Zuletzt geändert 20.09.11 21:11 (znatalie)
В ответ на:
Bärloch но причем здесь древние славяне?
Bärloch но причем здесь древние славяне?
позвольте вас спросить, причем здесь Bärloch?
http://allpravda.info/content/679.html
http://www.slovopedia.com/22/193/1630594.html
NEW 20.09.11 21:23
Старания пары (Адам и Ева) - да, практически коту под хвост, не считая того, что они прародители всего человечества...
А если говорить о паре Бог и Адам - то человек был сотворен. Че-ло-век.
Поэтому говорить о пропаже всех стараний я бы не стал.
in Antwort hamelner 20.09.11 20:51
В ответ на:
Старания пары (Адам и Ева) - да, практически коту под хвост, не считая того, что они прародители всего человечества...
Поэтому говорить о пропаже всех стараний я бы не стал.
NEW 20.09.11 21:51
Человека сотворил?, а из чего он его сотворил? - Абсолютно не понятно - не из чего делать-то было.
in Antwort Стоик 20.09.11 21:23, Zuletzt geändert 20.09.11 21:53 (hamelner)
В ответ на:
Человека сотворил?, а из чего он его сотворил? - Абсолютно не понятно - не из чего делать-то было.
NEW 20.09.11 22:09
Да, и мне хотелось бы иметь технологическую карту сотворения человека,
с подробностями и полным описанием всего производственного процесса.
Но не судьба. Один из вопросов, который можно будет задать Творцу чуть позже...
in Antwort hamelner 20.09.11 21:51
В ответ на:
с подробностями и полным описанием всего производственного процесса.
Но не судьба. Один из вопросов, который можно будет задать Творцу чуть позже...
20.09.11 23:53
Я же не спросил - технологию - из какого материала, где он его мог взять?
in Antwort Стоик 20.09.11 22:09
В ответ на:
NEW 21.09.11 00:04
in Antwort hamelner 20.09.11 23:53
NEW 21.09.11 00:53
у естественно. Язык на котором говорил с Адамом и на котором говорил змей с Евой, тоже сотворил, тренировку артикуляции голосавых связок, без которрой ни чего вразумительного, кроме мычания произнести нельзя, тоже сотворил и так далее и тому подобное и так до бесконечности - вам не смешно самому.
in Antwort Стоик 21.09.11 00:04
В ответ на:
Сотворил.
Сотворил.
у естественно. Язык на котором говорил с Адамом и на котором говорил змей с Евой, тоже сотворил, тренировку артикуляции голосавых связок, без которрой ни чего вразумительного, кроме мычания произнести нельзя, тоже сотворил и так далее и тому подобное и так до бесконечности - вам не смешно самому.
NEW 21.09.11 01:12
in Antwort Borisob 20.09.11 17:59
В ответ на:
а птицы произошли от предков крокодилов,
Вы уверенны?а птицы произошли от предков крокодилов,
В ответ на:
то что не отрицает - верно. то что существует и действует - тоже верно. Вопрос только в границе области действия. Я не против типа: стали толще ноги, острей зубы, зорче глаз. Но к сказкам типа: ползал на брюхе в норах под землёй, отрастил крылья, когти, взлетел, стал баранов ловить.Что же касается естественного отбора то он действительно существует и действует, но не отрицает акта Божественного творения.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.09.11 20:32
in Antwort znatalie 20.09.11 21:06
NEW 21.09.11 20:37
in Antwort anly 21.09.11 01:12
В ответ на:
Вы уверенны?
нетВы уверенны?
В ответ на:
Но к сказкам типа: ползал на брюхе в норах под землёй, отрастил крылья, когти, взлетел, стал баранов ловить.
но сначала это была космическая пыль, вот поэтому и было сначала творение а потом уже эволюция.Но к сказкам типа: ползал на брюхе в норах под землёй, отрастил крылья, когти, взлетел, стал баранов ловить.
NEW 21.09.11 20:47
Вот вопрос!
Оно конечно проще произойти от обезьяны.
Но где же был взят материал для обезьяны?
И т.д.
Ну, если не Творец, то откуда материал?
Из магазина Детский мир.
in Antwort hamelner 20.09.11 23:53
В ответ на:
Вот вопрос!
Оно конечно проще произойти от обезьяны.
Но где же был взят материал для обезьяны?
И т.д.
Ну, если не Творец, то откуда материал?
Из магазина Детский мир.

NEW 22.09.11 22:05
in Antwort Borisob 21.09.11 20:37
В ответ на:
но сначала это была космическая пыль, вот поэтому и было сначала творение а потом уже эволюция.
вот,вот: сказка оказалась еще более сказочной.но сначала это была космическая пыль, вот поэтому и было сначала творение а потом уже эволюция.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)