Login
о чём это изречение?
NEW 07.09.11 20:08
ага, интересная новая мысль. любовь к чему или кому должна быть в душе, чтоб не чувствовать оков внешнего мира? а вам не кажется, что сохранение любви и добродушия в любой ситуации это практически невозможно для среднестатистического человека, каким бы добродетельным и любвеобильным он ни был. может какой нибудь сверх-человек и способен добродушно относиться к убийцам своей матери или отца. и даже любить их. но человек это эмоционально неустойчивое существо, которое не властно над своими эмоциями. даже если вы состроите добродушную мину глядя на убийц вашей матери, в душе вашей ни любви ни добродушия не будет. там будут другие эмоции бушевать. можно научиться сохранять спокойствие в любой ситуации, но мир этот таков, что шансы быть всегда добродушным и полным любви равен нулю или ничтожно мал.
in Antwort Ortiss 07.09.11 18:38
В ответ на:
т.е сохранение любви и добродушия в любой ситуации. если в душе есть любовь тогда оков внешнего мира не чувствуешь.
т.е сохранение любви и добродушия в любой ситуации. если в душе есть любовь тогда оков внешнего мира не чувствуешь.
ага, интересная новая мысль. любовь к чему или кому должна быть в душе, чтоб не чувствовать оков внешнего мира? а вам не кажется, что сохранение любви и добродушия в любой ситуации это практически невозможно для среднестатистического человека, каким бы добродетельным и любвеобильным он ни был. может какой нибудь сверх-человек и способен добродушно относиться к убийцам своей матери или отца. и даже любить их. но человек это эмоционально неустойчивое существо, которое не властно над своими эмоциями. даже если вы состроите добродушную мину глядя на убийц вашей матери, в душе вашей ни любви ни добродушия не будет. там будут другие эмоции бушевать. можно научиться сохранять спокойствие в любой ситуации, но мир этот таков, что шансы быть всегда добродушным и полным любви равен нулю или ничтожно мал.
NEW 08.09.11 06:43
in Antwort aqua toffana 07.09.11 19:59
В ответ на:
нет конечно. я всего лишь хотела сказать, что мир не без страданий, и если они кому то выпали, значит в этом есть какой то смысл. неестественных причин для страдания нет. люди приходят в этот мир для того, чтоб бы удовлетворять свои желания и достигать своих целей. и каждому это удаётся по разному.
Вот в этом и заблуждаетесь! Во первых причина рождения у каждого из людей , являются, как минимум, их родители , и как максимум- Правидение т.е.Бог. Значит и цель рождения, пребывания на этом плане бытия только Им известна. Отсюда ; не вы являлись причиной рождения, не вам и цели ставить первостепенные, а удовлетворение своих желаний, своих целей, в порядке вещей является второстепенным. Вот так выглядит
правильный жизненный путь,лишь выполнив первостепенные задачи, можно выполнять второстепенные - таков порядок вещей. Нарушение порядка вещей приводит к ошибкам, печальным последствиям. Люди не могут правильно жить( общаться) не научившись этому. И не могут научиться правильной жизни у невежи, и лгуна.нет конечно. я всего лишь хотела сказать, что мир не без страданий, и если они кому то выпали, значит в этом есть какой то смысл. неестественных причин для страдания нет. люди приходят в этот мир для того, чтоб бы удовлетворять свои желания и достигать своих целей. и каждому это удаётся по разному.
NEW 08.09.11 16:43
in Antwort aqua toffana 07.09.11 20:08
Сохранить любовь к Богу и добродушие к людям когда человеческое счастье уходит из под ног также сложно как в первый день тренировки поднять тяжелую штангу. Этому нужно учиться как и ходить или разговаривать. Нужно учиться жить одновременно в логике Божественной и в логике человеческой. И тогда будет возможным отстаивание своих прав и интересов с одновременным пониманием того что наше внутреннее состояние разворачивается вокруг нас внешней ситуацией и нет ни правых ни виноватых. Наказывать преступника и сопротивляться ему необходимо но ненавидеть его нельзя изувечите душу себе и своим потомкам.
NEW 08.09.11 19:11
а у кого узнать, какие мои первостепенные цели? а какие второстепенные? у моих родителей? или у Бога? а если родители уже умерли? а прямой диалог с Богом строится пока с трудом. не монолог, а именно диалог.
in Antwort Remeyk 08.09.11 06:43
В ответ на:
не вы являлись причиной рождения, не вам и цели ставить первостепенные, а удовлетворение своих желаний, своих целей, в порядке вещей является второстепенным. Вот так выглядит правильный жизненный путь,лишь выполнив первостепенные задачи, можно выполнять второстепенные - таков порядок вещей.
не вы являлись причиной рождения, не вам и цели ставить первостепенные, а удовлетворение своих желаний, своих целей, в порядке вещей является второстепенным. Вот так выглядит правильный жизненный путь,лишь выполнив первостепенные задачи, можно выполнять второстепенные - таков порядок вещей.
а у кого узнать, какие мои первостепенные цели? а какие второстепенные? у моих родителей? или у Бога? а если родители уже умерли? а прямой диалог с Богом строится пока с трудом. не монолог, а именно диалог.

NEW 08.09.11 19:20
сохранить любовь к Богу и в счастье и в несчастье можно. а вот добродушие к людям сохранить это задача потруднее. и как я уже выше сказала, очень немногим удается достичь такой высоты (только тем, кто в монастыре живёт
- шутка)
вот в том то и дело, что с одной стороны есть "нельзя", а с другой - "то, что получается". как вы себе не запрещайте ненавидеть кого-то, если ненависть поднимается в душе вашей, то ничем вы её не уймете. одно дело не показывать эмоции, а другое заставить их вобще не возникать в человеке. даже самые добродетельные люди подверженны эмоциям и глядя на несправедливость, не могут удержаться от досады, гнева и даже ненависти.
in Antwort Ortiss 08.09.11 16:43
В ответ на:
Сохранить любовь к Богу и добродушие к людям когда человеческое счастье уходит из под ног также сложно как...
Сохранить любовь к Богу и добродушие к людям когда человеческое счастье уходит из под ног также сложно как...
сохранить любовь к Богу и в счастье и в несчастье можно. а вот добродушие к людям сохранить это задача потруднее. и как я уже выше сказала, очень немногим удается достичь такой высоты (только тем, кто в монастыре живёт

В ответ на:
Наказывать преступника и сопротивляться ему необходимо но ненавидеть его нельзя...
Наказывать преступника и сопротивляться ему необходимо но ненавидеть его нельзя...
вот в том то и дело, что с одной стороны есть "нельзя", а с другой - "то, что получается". как вы себе не запрещайте ненавидеть кого-то, если ненависть поднимается в душе вашей, то ничем вы её не уймете. одно дело не показывать эмоции, а другое заставить их вобще не возникать в человеке. даже самые добродетельные люди подверженны эмоциям и глядя на несправедливость, не могут удержаться от досады, гнева и даже ненависти.
NEW 08.09.11 19:45
in Antwort aqua toffana 08.09.11 19:20
Вы правы. Не воспринимайте мою чепуху в серьёз.
NEW 08.09.11 19:59
in Antwort Ortiss 08.09.11 19:45
ну не совсем чепуха. думаю, достичь душевной непоколебимости и равновесия в любой ситуации возможно, просто не в миру. есть же мудрецы, аскеты, духовники, которым удавалось дойти до состояния душевного равновесия. но - они этого достигали тем, что удалялись от мирских раздражителей. чтоб искоренить какое то чувство в себе, нужно убрать объект, который вызывает это чувство. до тех пор, пока человек будет сталкиваться с раздражителем чувств, он никак не сумеет сохранить спокойствие и добродушие. чувства и эмоции возникают только при соприкосновении с каким либо объектом (человеком, ситуацией). конечно есть раздражители, которые вызывают умиротворение и повергают в благостное состояние души, но не ими одними наполнен наш мир.
09.09.11 06:53
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи. Короче ваши предрасположенности, способности- судьба в вашей космической карте рождения прописана. Свою Космограмму можно в ин-те через астропроцессор вычислить, а вот интерпретацией советовал бы заняться самостоятельно, изучив предварительно соответствующую, литературу по астрологии.
Есть более легкие способы, но у них процент ошибок больше. Например: день недели рождения, дает предрасположенность к определенному виду деятельности, Числа( Ф.И.О. разложенная в соответствии с числовым аналогом), -каббала чисел.
Нами управляет Небо, в космограмме рождения как в метриках "дары небес" прописаны.
in Antwort aqua toffana 08.09.11 19:11
В ответ на:
Подсказка в книге Бытие 1.14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, идля знамений , и времен, и дней, и годов;а у кого узнать, какие мои первостепенные цели? а какие второстепенные? у моих родителей? или у Бога? а если родители уже умерли? а прямой диалог с Богом строится пока с трудом. не монолог, а именно диалог.
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи. Короче ваши предрасположенности, способности- судьба в вашей космической карте рождения прописана. Свою Космограмму можно в ин-те через астропроцессор вычислить, а вот интерпретацией советовал бы заняться самостоятельно, изучив предварительно соответствующую, литературу по астрологии.
Есть более легкие способы, но у них процент ошибок больше. Например: день недели рождения, дает предрасположенность к определенному виду деятельности, Числа( Ф.И.О. разложенная в соответствии с числовым аналогом), -каббала чисел.
Нами управляет Небо, в космограмме рождения как в метриках "дары небес" прописаны.
NEW 09.09.11 15:09
если убрать отсюда слово "волхвы" и понимать под жрецами и астрологами верных людей, то звучит рационально.
а во всем остальном смешали вы и библию, и каббалу чисел, и интернетную космограмму... я бы просеяла стратегию основательно, удалив сомнительное.
in Antwort Remeyk 09.09.11 06:53
В ответ на:
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи.
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи.
если убрать отсюда слово "волхвы" и понимать под жрецами и астрологами верных людей, то звучит рационально.
а во всем остальном смешали вы и библию, и каббалу чисел, и интернетную космограмму... я бы просеяла стратегию основательно, удалив сомнительное.
NEW 09.09.11 16:53
Просите и дано будет ищите и обрящете, что вы искали ответ на свой вопрос или повод ...
in Antwort aqua toffana 09.09.11 15:09
В ответ на:
Просите и дано будет ищите и обрящете, что вы искали ответ на свой вопрос или повод ...
NEW 09.09.11 22:36
хорошая фраза.
о чем она - здесь уже сказали.
но есть шмель!
знаю-знаю, то, что сочинили про его крылья и закон аэродинамики - чушь с т.зр. здравой науки, но... получается, шмель еще как двигается, но "оков" своих не ощущает как раз потому, что не знает о них!
Я не смогу. Кто так говорит, сам себя ограничивает. Подумайте о шмеле. Площадь поверхности его крыльев 0,7 см в квадрате, вес 1,2 грамма. Согласно известным законам аэродинамики, летать при таком соотношении веса и площади крыльев невозможно. НО ШМЕЛЬ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ И ПРОСТО ЛЕТАЕТ.
in Antwort aqua toffana 21.08.11 22:39
В ответ на:
Wer sich nicht bewegt, der spürt auch seine Fesseln nicht.
Wer sich nicht bewegt, der spürt auch seine Fesseln nicht.
хорошая фраза.
о чем она - здесь уже сказали.
но есть шмель!
знаю-знаю, то, что сочинили про его крылья и закон аэродинамики - чушь с т.зр. здравой науки, но... получается, шмель еще как двигается, но "оков" своих не ощущает как раз потому, что не знает о них!
Я не смогу. Кто так говорит, сам себя ограничивает. Подумайте о шмеле. Площадь поверхности его крыльев 0,7 см в квадрате, вес 1,2 грамма. Согласно известным законам аэродинамики, летать при таком соотношении веса и площади крыльев невозможно. НО ШМЕЛЬ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ И ПРОСТО ЛЕТАЕТ.
NEW 10.09.11 01:28
in Antwort _orange_ 09.09.11 22:36, Zuletzt geändert 10.09.11 01:40 (Apriori)
Eсли у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдёт к другому,
Eсли у вас, если у вас,
Eсли у вас нет жены, нету жены.
......................
......................
Eсли у вас нету тёти,
Eё вам не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдёт к другому,
Eсли у вас, если у вас,
Eсли у вас нет жены, нету жены.
......................
......................
Eсли у вас нету тёти,
Eё вам не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.
NEW 10.09.11 08:47
круто!
надо будет запомнить эту фишку, в понедельник же пойду и погоняю понты среди знакомых студентов и может даже учителей.
in Antwort _orange_ 09.09.11 22:36
В ответ на:
ШМЕЛЬ
ШМЕЛЬ
круто!

NEW 10.09.11 08:55
эта медаль имеет две стороны: с одной стороны, чем меньше имеешь, тем меньше болит голова о моей несуществующей собственности. я никогда не куплю себе мой собственный дом, именно потому что не желаю привязывать себя к нему и связывать себя заботами о нем. весь мир - мой дом!
я с детства перекати-поле. и мне это нравится. ура! да здравствует свобода от собственности, от мужей, от обязанностей! но... с другой стороны, иной раз именно спокойствия своего ради человек отказывается от приключений, боится "вляпаться" в какие то неприятности и жизнь уходит на тихое существование под девизом "не дай бог...". волка бояться в лес не ходить. тот, кто сидит неподвижно в безопасности, рискует прожить жизнь, бедную впечатлениями
и откровениями. я предпочитаю двигаться и рвать цепи, чем сидеть неподвижно и не чувствовать их. что-то у меня прямо такое революционное настроение развилось. эх Роза, Роза...
in Antwort Apriori 10.09.11 01:28
В ответ на:
Eсли у вас...
Eсли у вас...
эта медаль имеет две стороны: с одной стороны, чем меньше имеешь, тем меньше болит голова о моей несуществующей собственности. я никогда не куплю себе мой собственный дом, именно потому что не желаю привязывать себя к нему и связывать себя заботами о нем. весь мир - мой дом!