Вход на сайт
Ислам
NEW 08.09.11 08:13
в ответ aqua toffana 07.09.11 22:43
Мда,уж, в отличии от вас не знаю про леденцы с экстарктом конопли
а вы что наркотики принимаете?
Вот с ваших слов
В ответ на:
это когда в библии написали "бейтесь, о верующие, головой об стенку - уважите вы меня, господа вашего всемогущего, деяниями сими благими. истинно верит только тот, кто со лбом разбитым ко мне на суд божий явится" - и "истинные" верующие бьюцца самозабвенно. даже не попытавшись разобраться что к чему. библия же. вера же истинная. твердая понимаешь ли... или еще пример религиозного фанатизма: муслимские фундаменталисты, взяли коран, по невежеству наинтерпретировали там такого, что сам пророк Мухаммед не знает чего, и терроризируют прочих обитателей земного шара дескать "безбожники, иноверцы, развратники".
это когда в библии написали "бейтесь, о верующие, головой об стенку - уважите вы меня, господа вашего всемогущего, деяниями сими благими. истинно верит только тот, кто со лбом разбитым ко мне на суд божий явится" - и "истинные" верующие бьюцца самозабвенно. даже не попытавшись разобраться что к чему. библия же. вера же истинная. твердая понимаешь ли... или еще пример религиозного фанатизма: муслимские фундаменталисты, взяли коран, по невежеству наинтерпретировали там такого, что сам пророк Мухаммед не знает чего, и терроризируют прочих обитателей земного шара дескать "безбожники, иноверцы, развратники".
Вот с ваших слов
В ответ на:
это когда в библии написали
вот с
них поподробнее, если вы пишите,что это в самой Библии написано,то и напишите,где это такое написано?это когда в библии написали
NEW 08.09.11 08:55
а как быть со вторым сыном Авраама? С тем, с которым отец вместе что то строил?
Слова из песни не выбрасываюся.
раз уж тема об исламе, то было бы вернее вспоминать о том что делал Авраам совместно с Исмаилом, а не с Исааком.
Хотя как отец он одинаково поддерживал обоих сыновей, что не мешало бы помнить как христианам, так и мусульманам
В ответ на:
об одном праведнике которому предложено было сына своего принести в жертву
отец Авраам и сын Исаак
об одном праведнике которому предложено было сына своего принести в жертву
отец Авраам и сын Исаак
а как быть со вторым сыном Авраама? С тем, с которым отец вместе что то строил?
раз уж тема об исламе, то было бы вернее вспоминать о том что делал Авраам совместно с Исмаилом, а не с Исааком.
Хотя как отец он одинаково поддерживал обоих сыновей, что не мешало бы помнить как христианам, так и мусульманам
NEW 08.09.11 10:18
в ответ tksyrj2011 08.09.11 08:13
NEW 08.09.11 11:59
в ответ tksyrj2011 08.09.11 08:13
попробуйте не цепляться к словам, а уловить мысль.
еще раз: фанатизм проявляется в тупом слепом бездумном следовании любому догмату, который фигурирует в священном и авторитетном для фаната тексте. иными словами, совсем упрощенными: ежели б (конъюнктив) в библии стояло "бейтесь об стенку" (гипербола) и истинный верующий побежал бы делать это, не задавшись вопросом, зачем это нужно и не разобравшись в смысле подобного призыва, то это есть проявление религиозного фанатизма.
надеюсь после этого вы меня не будете отсылать в библию за конъюнктивными ссылочками.
еще раз: фанатизм проявляется в тупом слепом бездумном следовании любому догмату, который фигурирует в священном и авторитетном для фаната тексте. иными словами, совсем упрощенными: ежели б (конъюнктив) в библии стояло "бейтесь об стенку" (гипербола) и истинный верующий побежал бы делать это, не задавшись вопросом, зачем это нужно и не разобравшись в смысле подобного призыва, то это есть проявление религиозного фанатизма.
надеюсь после этого вы меня не будете отсылать в библию за конъюнктивными ссылочками.
NEW 08.09.11 17:46
ну объясняю, если вы сами не поняли, я лишь открыла тайну о том, кто был этим
Ka D-je
в ответ Asgaard 08.09.11 08:55
В ответ на:
а как быть со вторым сыном Авраама? С тем, с которым отец вместе что то строил? Слова из песни не выбрасываюся.
а как быть со вторым сыном Авраама? С тем, с которым отец вместе что то строил? Слова из песни не выбрасываюся.
ну объясняю, если вы сами не поняли, я лишь открыла тайну о том, кто был этим
В ответ на:
праведником
и это не вам было адресовано, а праведником
Ka D-je
NEW 08.09.11 18:52
трудно сказать, фанатизм или истинная вера. для этого наверное надо знать Авраама лично. если у него не было никаких психических отклонений и связанных с ними галлюцинаций, то можно бы занести в категорию "истинная вера". если верующий в бога человек безгранично доверяет своему богу, зная что бог не попросит ни о чем дурном и не допустит ничего дурного без причины (что типично для христианского подхода к делу), то я склонна отнести такого человека к истинно-верующим.
да и вобще - что такое смерть человеческого тела, если знать, что душа вечна? "Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном."
библия тоже знаете ли писание неоднозначное, то ли сказка, то ли быль... интерпретировать не берусь, потому как интерпретация требует более углубленного исследования источника, коим я не могу похвастаться.
В ответ на:
Это история о жертвоприношении Исаака 22 глава Бытия , а основание якобы божие изволение.
Это история о жертвоприношении Исаака 22 глава Бытия , а основание якобы божие изволение.
трудно сказать, фанатизм или истинная вера. для этого наверное надо знать Авраама лично. если у него не было никаких психических отклонений и связанных с ними галлюцинаций, то можно бы занести в категорию "истинная вера". если верующий в бога человек безгранично доверяет своему богу, зная что бог не попросит ни о чем дурном и не допустит ничего дурного без причины (что типично для христианского подхода к делу), то я склонна отнести такого человека к истинно-верующим.
да и вобще - что такое смерть человеческого тела, если знать, что душа вечна? "Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном."
библия тоже знаете ли писание неоднозначное, то ли сказка, то ли быль... интерпретировать не берусь, потому как интерпретация требует более углубленного исследования источника, коим я не могу похвастаться.
NEW 08.09.11 19:17
в ответ aqua toffana 08.09.11 18:52
Я соглашусь с Вами в том что понятие истинной веры или фанатизма здесь не вполне подходяще. Авраам ведь поверил "напрямую" богу. Только думаю что более чем галлюцинаций там и не было , хорошо что все окончилось хорошо ))) . Версия которой я придерживаюсь говорит о том что имелось говорит о обычае жертвовать вассала власть придержащему , в знак своей верности , самым дорогим. Именно этот обычай запечатлен в библии.
PS : как бы там ни было никому не хочу пожелать оказаться на жертвеннике , даже если организатор вопросительно поднимает глазки к небу.
В ответ на:
PS : как бы там ни было никому не хочу пожелать оказаться на жертвеннике , даже если организатор вопросительно поднимает глазки к небу.
САТАНА ЛОХЪ
NEW 08.09.11 19:27 
У меня может тоже найдется вопросик..
в ответ tksyrj2011 07.09.11 21:35
В ответ на:
ОГО ДА ВЫ ШО?????? И что сына убил отец?
Убийств было в истории ВЗ предостаточно и "праведников" они показывают не в самом хорошем свете.ОГО ДА ВЫ ШО?????? И что сына убил отец?
В ответ на:
Конечно, многим проще поклоняться сатане(пить,курить,злословить,матом ругаться и т.д.), и для вас Бог всегда плохой, одни вы хорошие
Завязать решили ? Молодец !!! А по теме слабо ? Раз решили написать , может и на мои вопросы найдется чем ответить. Аргументы будут приветствоваться Конечно, многим проще поклоняться сатане(пить,курить,злословить,матом ругаться и т.д.), и для вас Бог всегда плохой, одни вы хорошие
У меня может тоже найдется вопросик..
САТАНА ЛОХЪ
NEW 08.09.11 19:42
в ответ Ka D-je 08.09.11 19:32
ну не знаю. я пока не вижу ничего плохого в том, что человек решил отдать свою жизнь богу. пока он не заствляет ближних своих поступать так же, а действует в пределах своих полномочий, то бишь распоряжается только своим собственным телом, то пущай жертвуется богу своему. как я уже выше намекнула - тело бренно, душа вечна. у каждого своё служение богу.