Вход на сайт
Имя Бога, 4 буквы
04.09.11 19:43
ᛇ
Древние тюрки называли эту руну yh-wh. Имеет звуковой эквивалент Э, обозначает размышление и колебание. Позднее начали произносить - дж. Примерно так можно описать имя бога в иудейской традиции.
Древние тюрки называли эту руну yh-wh. Имеет звуковой эквивалент Э, обозначает размышление и колебание. Позднее начали произносить - дж. Примерно так можно описать имя бога в иудейской традиции.
NEW 04.09.11 20:04
в ответ askhara 04.09.11 19:43
предки евреев были тюрки??? они в тех краях появились в 12 веке....
Eine ägyptische Ortsnamensliste im Amontempel von Soleb aus der Zeit von Amenhotep III. (1402–1363 v. Chr.) nennt „das Land der Schasu-JHW“. Auch in der Zeit Ramses III. (1198–1166 v. Chr.) taucht dieser Ausdruck auf. Er bezeichnete sowohl ein Gebirge im südlichen Ostjordanland als auch den Gott der dort lebenden Beduinen. Auf Tontafeln (Ostraka) von Ugarit taucht ein Gott JW als „Sohn des El“ auf.
Eine ägyptische Ortsnamensliste im Amontempel von Soleb aus der Zeit von Amenhotep III. (1402–1363 v. Chr.) nennt „das Land der Schasu-JHW“. Auch in der Zeit Ramses III. (1198–1166 v. Chr.) taucht dieser Ausdruck auf. Er bezeichnete sowohl ein Gebirge im südlichen Ostjordanland als auch den Gott der dort lebenden Beduinen. Auf Tontafeln (Ostraka) von Ugarit taucht ein Gott JW als „Sohn des El“ auf.
NEW 04.09.11 20:18
Интересуюсь - на каком языке было написано послание Иакова?
Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите),
за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке.
Новый Завет написан на древнегреческом языке — койне. (с)
в ответ askhara 04.09.11 20:11
В ответ на:
поинтересуйтесь, на каком языке была написана книга Иакова.
поинтересуйтесь, на каком языке была написана книга Иакова.
Интересуюсь - на каком языке было написано послание Иакова?
Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите),
за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке.
Новый Завет написан на древнегреческом языке — койне. (с)
NEW 04.09.11 20:19
тюрки - казахи, турки, татары, чуваши, туркмены, уйгуры
древние тюрки - хазары,меркиты, печенеги, болгары
а вообще стоило бы сконцентрироватся на там что первые упоминаня яхве имеются у египтян и там он сын эль.... древние еврейские имена связаны тоже с этим эль - миха-эль (кто есть как бог) Дани-эль (бог мне судья) Саму-эль, Изра-эль итд.
т.е Яхве уже сын бога, но выдаёт себя за отца(может он умер?) Изначально бог яхве мог управлять только дождём, но взамен мог иметь подругу...
потом ему дали больше власти и забрали подругу...
Иисус получается внуком, в случае если он является сыном Яхве...
древние тюрки - хазары,меркиты, печенеги, болгары
а вообще стоило бы сконцентрироватся на там что первые упоминаня яхве имеются у египтян и там он сын эль.... древние еврейские имена связаны тоже с этим эль - миха-эль (кто есть как бог) Дани-эль (бог мне судья) Саму-эль, Изра-эль итд.
т.е Яхве уже сын бога, но выдаёт себя за отца(может он умер?) Изначально бог яхве мог управлять только дождём, но взамен мог иметь подругу...
потом ему дали больше власти и забрали подругу...
Иисус получается внуком, в случае если он является сыном Яхве...
NEW 04.09.11 20:58
меркиты- торговцы, болгары- младшее племя сербов, у волжских булгар старшее племя буртасов, хазар - степняк. Я пишу о скрижалях Завета, о появлении человеческого интеллекта. я не собираюсь оспаривать вековые установки. я предлагаю подумать самому. мой блог на сайте, там мои последние статьи для широкого круга.
NEW 05.09.11 05:16
Четырехбуквенное ЛИЧНОЕ имя Бога, имеет семитское происхождение.
В ответ на:
Четырехбуквенное ЛИЧНОЕ имя Бога, имеет семитское происхождение.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 05.09.11 07:57
И зачем копируете текст с другого сайта не написав ничего своего? (с)
Стоик
или вы и есть автор этого блога http://rb03.ru/blog/Skrizhal/2109.php и вам ещё принадлежит N-ое колличество ников и псевдонимов во всемирной сети??
Стоикили вы и есть автор этого блога http://rb03.ru/blog/Skrizhal/2109.php и вам ещё принадлежит N-ое колличество ников и псевдонимов во всемирной сети??
NEW 05.09.11 09:51
эти записи я сделал практически одновременно, не ограничиваюсь одним регионом. Ищу недобитых Хранителей Скрижалей. Без надежды. Может хоть хранители книг откликнутся.
интересно, как добрая самаритянка добралась до rb03?
интересно, как добрая самаритянка добралась до rb03?
NEW 06.09.11 05:24
Ну в общем то это не устои, а факты.
Если Вы действительно их ищите, то надо Вам порытся у лингвистом-библеистов.
Опиратся на историков не всегда оправданно, поскольку каждая школа отстаивает свои интересы.
А поскольку Вы разрабатываете тему имени библейского Бога, то и источники желательно искать у библеистов.
Я так думаю
В ответ на:
не стану спорить с многовековыми устоями, просто мне в моей работе требуется чистые факты. Никого не хочется обижать, но по завершении работ все останутся довольны. спасибо
не стану спорить с многовековыми устоями, просто мне в моей работе требуется чистые факты. Никого не хочется обижать, но по завершении работ все останутся довольны. спасибо
Ну в общем то это не устои, а факты.
Если Вы действительно их ищите, то надо Вам порытся у лингвистом-библеистов.
Опиратся на историков не всегда оправданно, поскольку каждая школа отстаивает свои интересы.
А поскольку Вы разрабатываете тему имени библейского Бога, то и источники желательно искать у библеистов.
Я так думаю
NEW 18.09.11 01:22
Вы латынь (вульгата): понимаете?
"in principio erat Verbum et Verbum erat apud Deum et Deus erat Verbum"
Мне кажется, ключ к понимаю содержится в этих словах
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
в ответ alex00001 17.09.11 23:36
В ответ на:
кто же ему дал имя если у него нет родителей?
кто же ему дал имя если у него нет родителей?
NEW 18.09.11 11:34
Теперь только остается выяснить, каков смысл вложил Иоанн, в эти слова.
И при этом не забывать, что это был один из самых грамотных апостолов в кругу Мессии.
Кроме этого, он по матери был из священческого рода Аарона.
Тоесть в плане познания глубин Писания, он пожалуй был наиболее подкован.
Недаром Петр постоянно брал его в напарники.
в ответ Wronskaya 18.09.11 01:22
В ответ на:
Теперь только остается выяснить, каков смысл вложил Иоанн, в эти слова.
И при этом не забывать, что это был один из самых грамотных апостолов в кругу Мессии.
Кроме этого, он по матери был из священческого рода Аарона.
Тоесть в плане познания глубин Писания, он пожалуй был наиболее подкован.
Недаром Петр постоянно брал его в напарники.
NEW 21.09.11 23:19
у интеллигентных, каковым бога иногда называют(Intelligent Designer), принято сначало думать, потом говорить.
Хотя в какойто мере ты права.... сначала было слово(бог), а потом ему придали такое значение как на сегодняшний день.
и с кем мог общатся этот самый бог если он был совсем один.. слова нужны для общения, но когда ты один то общатся както не с кем....
В ответ на:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
у интеллигентных, каковым бога иногда называют(Intelligent Designer), принято сначало думать, потом говорить.
Хотя в какойто мере ты права.... сначала было слово(бог), а потом ему придали такое значение как на сегодняшний день.
и с кем мог общатся этот самый бог если он был совсем один.. слова нужны для общения, но когда ты один то общатся както не с кем....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten...