Вход на сайт
что такое "свобода" -
NEW 18.10.11 17:17
Я не пойму чего вы добиваетесь. Пофлудить хочется? Давайте к баранам. Источником каких знаний являются заветы кроме их сюжетной линии? По пунктам пожалуйста и без флуда.
в ответ anly 17.10.11 23:23
В ответ на:
лично я (и уверен что и Вы тоже) ЗНАЮ О звезде Кассиопее, электронах, атомах, позитронах, Анктарктиде, Гималаях и Марианской впадине. И ничего из перечисленного не знаю (без О после знаю. Как и Вы).
Чем Камнеежка хуже Антарктиды? И то и другое я только на картинках видел или в книжках читал.
лично я (и уверен что и Вы тоже) ЗНАЮ О звезде Кассиопее, электронах, атомах, позитронах, Анктарктиде, Гималаях и Марианской впадине. И ничего из перечисленного не знаю (без О после знаю. Как и Вы).
Чем Камнеежка хуже Антарктиды? И то и другое я только на картинках видел или в книжках читал.
Я не пойму чего вы добиваетесь. Пофлудить хочется? Давайте к баранам. Источником каких знаний являются заветы кроме их сюжетной линии? По пунктам пожалуйста и без флуда.
NEW 18.10.11 17:22
Почему именно сотворения?
Я могу придумать хоть сто штук картин происхождения мира ничем не хуже ветхозаветной. И придумывать не надо, потому как и без меня напридумано. Возьми любую веру там своя версия. Какая из них достоверная? Никакая, потому как ни одна не выдерживает научной критики. А наука пока еще не ответила на вопрос о происхождении мира. Но это не говорит о том что нужно хвататься за любую сказку.
в ответ *Igor P. 17.10.11 20:20
В ответ на:
А Вам известная более полная, исчерпывающая и понятная картина сотворения мира, чем ветхозаветная?
А Вам известная более полная, исчерпывающая и понятная картина сотворения мира, чем ветхозаветная?
Почему именно сотворения?
В ответ на:
При всём уважении к естественым наукам, ни одна из них и даже все они вместе взятые ничего подобного, объясняющего происхождение всего сущего на Земле, не предлагают. Все научные гипотезы и предположения не способны хоть как-нибудь доходчиво объяснить и аргументировать происхождение Земли и человека.
При всём уважении к естественым наукам, ни одна из них и даже все они вместе взятые ничего подобного, объясняющего происхождение всего сущего на Земле, не предлагают. Все научные гипотезы и предположения не способны хоть как-нибудь доходчиво объяснить и аргументировать происхождение Земли и человека.
Я могу придумать хоть сто штук картин происхождения мира ничем не хуже ветхозаветной. И придумывать не надо, потому как и без меня напридумано. Возьми любую веру там своя версия. Какая из них достоверная? Никакая, потому как ни одна не выдерживает научной критики. А наука пока еще не ответила на вопрос о происхождении мира. Но это не говорит о том что нужно хвататься за любую сказку.
NEW 18.10.11 18:46
Зачем этот вопрос - Вы прекрасно знаете о чём идёт речь - речь идёт о библии в целом и о "сотворении мира" в частности (хотя вопрос не ко мне)
в ответ anly 18.10.11 18:40
В ответ на:
Источником каких знаний являются заветы кроме их сюжетной линии?.
Источником каких знаний являются заветы кроме их сюжетной линии?.
В ответ на:
какой именно завет Вас интересует?
какой именно завет Вас интересует?
Зачем этот вопрос - Вы прекрасно знаете о чём идёт речь - речь идёт о библии в целом и о "сотворении мира" в частности (хотя вопрос не ко мне)
NEW 18.10.11 20:05
А чем Ваши "картины" будут лучше "ветхозаветной"?
в ответ tempomat 18.10.11 17:22
В ответ на:
Я могу придумать хоть сто штук картин происхождения мира ничем не хуже ветхозаветной.
Я могу придумать хоть сто штук картин происхождения мира ничем не хуже ветхозаветной.
В ответ на:
Возьми любую веру там своя версия. Какая из них достоверная? Никакая, потому как ни одна не выдерживает научной критики.
Развелось понимаешь ученых..Возьми любую веру там своя версия. Какая из них достоверная? Никакая, потому как ни одна не выдерживает научной критики.
В ответ на:
А наука пока еще не ответила на вопрос о происхождении мира.
А толку нет!А наука пока еще не ответила на вопрос о происхождении мира.
В ответ на:
Но это не говорит о том что нужно хвататься за любую сказку.
Это так же верно ,как и "ненужно хвататься за любую научную критику"..Но это не говорит о том что нужно хвататься за любую сказку.
NEW 18.10.11 20:19
Может и не лучше, но и не хуже. Закрутить сюжет тоже смогу. Но я уже говорил что можно и без моей фантазии обойтись. Понапридумывали происхождений мира уже и без меня. Вы можете доказать что только одна из этих картин достоверна? Не сможете, потому как нет знаний в этом вопросе. Есть научные предположения или бездоказательная вера. Вы можете верить во что угодно. Но только не надо своей верой подменять знания.
Ну да они как кость в горле некоторым верующим. Не надо беситься на науку.
Какого еще толку? Вы о чем?
Вам больше нравятся сказки чем научная критика. Дело ваше.
в ответ jura47 18.10.11 20:05
В ответ на:
Может и не лучше, но и не хуже. Закрутить сюжет тоже смогу. Но я уже говорил что можно и без моей фантазии обойтись. Понапридумывали происхождений мира уже и без меня. Вы можете доказать что только одна из этих картин достоверна? Не сможете, потому как нет знаний в этом вопросе. Есть научные предположения или бездоказательная вера. Вы можете верить во что угодно. Но только не надо своей верой подменять знания.
В ответ на:
Развелось понимаешь ученых..
Развелось понимаешь ученых..
В ответ на:
А толку нет!
А толку нет!
В ответ на:
Это так же верно ,как и "ненужно хвататься за любую научную критику"..
Это так же верно ,как и "ненужно хвататься за любую научную критику"..
NEW 18.10.11 20:56
Нитку потеряли?-Детский сад!
в ответ tempomat 18.10.11 20:19
В ответ на:
Но только не надо своей верой подменять знания.
Боюсь,что в отношении Вас я этого сделать в принципе не могу..Но только не надо своей верой подменять знания.
В ответ на:
Мне приятна Ваша забота о чести науки,надеюсь она воздаст Вам за Вашу ревность.(когда-нибудь)Ну да они как кость в горле некоторым верующим. Не надо беситься на науку.
В ответ на:
В ответ на:
Я не удивлюсь,если Ваша "научная критика" на деле окажится обычной сказкой,причем посредственной..Вам больше нравятся сказки чем научная критика. Дело ваше.
NEW 18.10.11 21:03
Научные предположения чего?
Бездоказательная вера во что или в кого?
И что вера должна доказывать, и главное, кому и для чего?
Ценное наблюдение.
Как вера может подменить знание таблицы умножения?
Как чья-то вера может подменить именно ваши знания?
в ответ tempomat 18.10.11 20:19
В ответ на:
Есть научные предположения или бездоказательная вера.
Есть научные предположения или бездоказательная вера.
Научные предположения чего?
Бездоказательная вера во что или в кого?
И что вера должна доказывать, и главное, кому и для чего?
В ответ на:
Вы можете верить во что угодно.
Вы можете верить во что угодно.
Ценное наблюдение.
В ответ на:
Как вера может подменить знание таблицы умножения?
Как чья-то вера может подменить именно ваши знания?
NEW 18.10.11 23:25
в ответ tempomat 18.10.11 20:14
так это вопрос к anuga1.
я же сказал что знаниями является всё что угодно.
Зна́ние — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений. (википедия)
Например, источником таких знаний является Библия.
Еще исторических, еще как люди жили, в какие сказки верили(это для неверующих), еще каков есть Бог и Его отношение к человеку (это для верующих).
Как видно, Библия (и не только, а всё что угодно) является источником множества даже противоречивых знаний.
Историю (изложенную в Библии или в любых других исторических книгах) проверить вообще не возможно. В любую историю не пережитую лично - можно только верить. Но даже и пережитая лично - зачастую может потиворечиво толковаться (напр. думал так, а через год понял что было не так, а еще через год...).
Надеюсь Вы не будете утверждать что история не является знаниями?
Еще Библия является источником(я не утверждаю что единственным) знаний морали.
Одни и теже знания, зачастую, можно черпать из разных источников.
Если бы Вы вопрос задали по-конкретней, то и мой ответ был бы тоже таковым.
я же сказал что знаниями является всё что угодно.
Зна́ние — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений. (википедия)
Например, источником таких знаний является Библия.
Еще исторических, еще как люди жили, в какие сказки верили(это для неверующих), еще каков есть Бог и Его отношение к человеку (это для верующих).
Как видно, Библия (и не только, а всё что угодно) является источником множества даже противоречивых знаний.
Историю (изложенную в Библии или в любых других исторических книгах) проверить вообще не возможно. В любую историю не пережитую лично - можно только верить. Но даже и пережитая лично - зачастую может потиворечиво толковаться (напр. думал так, а через год понял что было не так, а еще через год...).
Надеюсь Вы не будете утверждать что история не является знаниями?
Еще Библия является источником(я не утверждаю что единственным) знаний морали.
Одни и теже знания, зачастую, можно черпать из разных источников.
Если бы Вы вопрос задали по-конкретней, то и мой ответ был бы тоже таковым.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.10.11 11:15
Не сотворения мира, а представления древних иудеев о нём.
То что описано в Бытии не ложится в современное представление о мире каждой фразой, уж не говоря о том, что там представлено геоцинтрическая система и, даже, по всей вероятности, поская земля, а не шар
в ответ anly 18.10.11 23:27
В ответ на:
Что уж конкретнее - источником каких знаний является Библия, в частности "сотворение мира"?
о сотворении мира.
Что уж конкретнее - источником каких знаний является Библия, в частности "сотворение мира"?
о сотворении мира.
То что описано в Бытии не ложится в современное представление о мире каждой фразой, уж не говоря о том, что там представлено геоцинтрическая система и, даже, по всей вероятности, поская земля, а не шар
NEW 19.10.11 12:37
http://festival.1september.ru/articles/561144/
Но конечно прежде всего Библия бесценный источник философского знания.
Этого Вы отрицать не можете.
Ну-с, а философия – основа всех наук, знаний. Этого Вы тоже отрицать не можете.
Сл. Библия – источник Знания.
В ответ на:
так это вопрос к anuga1.
так это вопрос к anuga1.
В ответ на:
А что же вы влезли? До свидания.
А что же вы влезли? До свидания.
В ответ на:
Что уж конкретнее - источником каких знаний является Библия
Что уж конкретнее - источником каких знаний является Библия
http://festival.1september.ru/articles/561144/
NEW 19.10.11 19:01
Я отношу и то и другое к знаниям.
Ну а "плоская или шар" - детали выходящие за рамки повествония, если и затронуты то вскользь.
в ответ hamelner 19.10.11 11:15
В ответ на:
ну а рассказы о Большом Взрыве - это тоже не знания о происхождении мира, а представления некоторых современников о нём. Увы, либо и то и другое - знания, либо и то и другое - представления.Не сотворения мира, а представления древних иудеев о нём.
Я отношу и то и другое к знаниям.
Ну а "плоская или шар" - детали выходящие за рамки повествония, если и затронуты то вскользь.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 20.10.11 14:40
Истинные знания дают человеку свободу, абстрактные знания дают возможность одних управлять над другими. Искривленные знания меняют алгоритм человека, убивает творческий потенциал или делает его ущербным.
Могут ли статичные знания, как бы вы их не назвали, дать человеку истинное миропонимание. Тысячи лет человечество находится в невежестве, либо спорит не понимая о чем.
в ответ anuga1 19.10.11 12:37
В ответ на:
Истинные знания дают человеку свободу, абстрактные знания дают возможность одних управлять над другими. Искривленные знания меняют алгоритм человека, убивает творческий потенциал или делает его ущербным.
Могут ли статичные знания, как бы вы их не назвали, дать человеку истинное миропонимание. Тысячи лет человечество находится в невежестве, либо спорит не понимая о чем.
NEW 20.10.11 16:40
У Вас противоречие коренное, ибо нет ничего статичнее истинного знания, т.к. дальше истины двигаться бессмысленно.
Истина - конечная остановка. В этом контексте статичность и есть истина.
Ну, и раз Вы так бодро разложили всё по полочкам, Вам известно что такое истинное знание на практике. Что?
В ответ на:
Могут ли статичные знания, как бы вы их не назвали, дать человеку истинное миропонимание.
Могут ли статичные знания, как бы вы их не назвали, дать человеку истинное миропонимание.
У Вас противоречие коренное, ибо нет ничего статичнее истинного знания, т.к. дальше истины двигаться бессмысленно.
Истина - конечная остановка. В этом контексте статичность и есть истина.
Ну, и раз Вы так бодро разложили всё по полочкам, Вам известно что такое истинное знание на практике. Что?