Вход на сайт
о чём это изречение?
NEW 21.08.11 23:33
в ответ aqua toffana 21.08.11 22:39
впервые слышу.
но наверно это типа укора, людям что ничего не предпринимают для каких то существенных изменений в жизни, о возможноти которых они даже не подозревают, и которые весьма были бы желательны.
Впрочем, здесь еще парочку смыслов вывести можно...
но наверно это типа укора, людям что ничего не предпринимают для каких то существенных изменений в жизни, о возможноти которых они даже не подозревают, и которые весьма были бы желательны.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.08.11 23:45
Думаю, об оковах в переносном смысле.
Если человек не делает движения в какую-либо сторону, он не может ощутить того, что его что-то держит.
Банальный пример с протестными настроениями в диктаторских странах.
Пока чел сидит на диване и смотрит "Поле Чудес" - всё хорошо, никаких ограничений. А выйди он на площадь для выражения своего критического мнения, будет избит и насильно засунут в кутузку.
Т.е. почувствует оковы.
Ну, а вообще, примеров множество.
имхо
Если человек не делает движения в какую-либо сторону, он не может ощутить того, что его что-то держит.
Банальный пример с протестными настроениями в диктаторских странах.
Пока чел сидит на диване и смотрит "Поле Чудес" - всё хорошо, никаких ограничений. А выйди он на площадь для выражения своего критического мнения, будет избит и насильно засунут в кутузку.
Т.е. почувствует оковы.
Ну, а вообще, примеров множество.
имхо
NEW 21.08.11 23:48
слова приписываются Розе Люксембург, была такая дамочка революционная. это я выяснила уже после задачи фразы в гугле. увидела же я её в виде граффити на одном заборе.
какие?
в ответ anly 21.08.11 23:33
В ответ на:
впервые слышу.
впервые слышу.
слова приписываются Розе Люксембург, была такая дамочка революционная. это я выяснила уже после задачи фразы в гугле. увидела же я её в виде граффити на одном заборе.
В ответ на:
какие?
NEW 21.08.11 23:56
в ответ misha okeanov 21.08.11 23:45
Миша, ты привел пример с эдаким общественным уклоном. из серии "отношения индивидуума и государства/высшей власти". мне бы какие идеи, более связанные с внутренним миром персоны, а не с её отношениями с властями. не может ли эта фраза быть о том, что человек, который ничего не предпринимает ("не двигается"), никогда не узнает, на что он способен? не наткнётся на свои границы - "оковы". ну я не знаю... или может речь о том, что не движется тот, кто довольствуется ситуацией, и даже если он сидит в оковах в этой ситуации, он их не чувствует, потому что, чтоб их почувствовать, надо встать, вздохнуть глубоко, встряхнуться что ли. и главное - надо быть недовольным ситуацией. чувство "я всем доволен" это тормоз движения. только недовольные
стремятся к большему. или как?
NEW 22.08.11 00:53
Так ведь фразу можно прикрутить к чему угодно при желании, но если помнить, кто такая Роза Люксембург, то первоначальный смысл -- именно с общественным уклоном, чтобы мобилизовать потенциал масс, воздействуя как катализатор для преодоления инертности каждого отдельного индивида.
в ответ aqua toffana 21.08.11 23:56
В ответ на:
Миша, ты привел пример с эдаким общественным уклоном.
Миша, ты привел пример с эдаким общественным уклоном.
Так ведь фразу можно прикрутить к чему угодно при желании, но если помнить, кто такая Роза Люксембург, то первоначальный смысл -- именно с общественным уклоном, чтобы мобилизовать потенциал масс, воздействуя как катализатор для преодоления инертности каждого отдельного индивида.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.08.11 13:44
т.к. тут еще вопрос: а надо ли быть недовольным ситуацией?
Может быть как раз смириться с ситуацией и есть самое правильное решение. Т.е проблема может быть как раз в голове (т.е. в понимании ситуации), а не в самой ситуации. А может даже не только смириться, но и понять, что текущее положение вещей - самое правильное.
Двигаться ради самого движения что-ли? Деградация - тоже движение.
И кстати чтобы тормозить тоже нужно прилагать усилие. И "тормоз" не обязательно плохо.
Короче, нужна конкретная ситуация - что есть оковы, что движение - тогда только можно рассуждать о плюсах и минусах
в ответ aqua toffana 21.08.11 23:48
В ответ на:
какие?
например, против вот этого:какие?
В ответ на:
и главное - надо быть недовольным ситуацией. чувство "я всем доволен" это тормоз движения.
и главное - надо быть недовольным ситуацией. чувство "я всем доволен" это тормоз движения.
т.к. тут еще вопрос: а надо ли быть недовольным ситуацией?
Может быть как раз смириться с ситуацией и есть самое правильное решение. Т.е проблема может быть как раз в голове (т.е. в понимании ситуации), а не в самой ситуации. А может даже не только смириться, но и понять, что текущее положение вещей - самое правильное.
Двигаться ради самого движения что-ли? Деградация - тоже движение.
И кстати чтобы тормозить тоже нужно прилагать усилие. И "тормоз" не обязательно плохо.
Короче, нужна конкретная ситуация - что есть оковы, что движение - тогда только можно рассуждать о плюсах и минусах
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 05.09.11 12:34
NEW 05.09.11 13:17
ОБ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ СВОБОДЫ. Если дурака накачать сульфазином, то он этого не заметит. Если сульфазином накачать умного, он сперва превратится в дурака и лишь потом перестанет это замечать. Или если мудреца заковать в оковы, то он останется свободномыслящим, ну и тд. Остаеся правильно выбрать себе оковы, что бы носить их как браслеты.
NEW 05.09.11 14:14
А что здесь долго размышлять. Этот лозунг, как здесь отмечалось, выдвинула Роза Люксембург.
Я нахожу этот лозунг опасным, нехорошим для того времени.
в ответ mamamysha 05.09.11 12:34
In Antwort auf:
Wer sich nicht bewegt, der spürt auch seine Fesseln nicht.
- - - - -
Я думаю ответ на этот вопрос зависит от того, кто написал это изречение. Если кто-то из учёных мужей, то можно на эту тему подумать и поискать ответ общими усилиями.
- - - - -
Я думаю ответ на этот вопрос зависит от того, кто написал это изречение. Если кто-то из учёных мужей, то можно на эту тему подумать и поискать ответ общими усилиями.
А что здесь долго размышлять. Этот лозунг, как здесь отмечалось, выдвинула Роза Люксембург.
NEW 05.09.11 14:41
Почему? Потому что женщины мечтали о равных правах с мужчинами?
Не совсем понял Вашу мысль.
в ответ regrem 05.09.11 14:14
В ответ на:
Почему? Потому что женщины мечтали о равных правах с мужчинами?
Не совсем понял Вашу мысль.
NEW 05.09.11 19:33
в ответ misha okeanov 05.09.11 14:41
не, Миша, погоди. Роза Люксембург это была такая про-марксистская дамочка, хоть и пацифистская, но сильно зацикленная на "интернациональной солидарности пролетариата" и социальной уравниловке. с Карлом Либкнехтом какие то там делишки крутила. правда потом докрутилась, что их обоих тынц, отослали в пролетарский рай. мадам Люксембург на женские права не сильно напирала, но девка была заводная и активная (политически, в других сферах человеческой деятельности не знаю). но с другой стороны, её лозунг не обязательно рассматривать исключительно в контексте того времени, как это похоже делает regrem. если взять и вынести этот лозунг за скобки того времени и взглянуть на него с глобальной обобщенной позиции, как на zeitlose Weisheit (oder Dummheit, wer weiß)
NEW 05.09.11 19:44
ясновидящей вам не быть, мадам Ли. я в моей жизни еще никогда не работала и ваапще посещаю учёбное заведение для интеллектуальных сливок юного общества. и представьте себе там у нас есть предмет "Филозофía" и воспитатели ейного заведения очень полюбляют выцепить цитатку и приказать написать эссе философскаго характера.
а в детский сад мне нельзя, меня вобще к детям нельзя, да пребудут с детишками воспитатели терпеливыя, ласковыя и веселыя. амэн.
в ответ Li. 05.09.11 13:52
В ответ на:
Вы, наверное, воспитателем в детском саду работаете. ...
Вы, наверное, воспитателем в детском саду работаете. ...
ясновидящей вам не быть, мадам Ли. я в моей жизни еще никогда не работала и ваапще посещаю учёбное заведение для интеллектуальных сливок юного общества. и представьте себе там у нас есть предмет "Филозофía" и воспитатели ейного заведения очень полюбляют выцепить цитатку и приказать написать эссе философскаго характера.
а в детский сад мне нельзя, меня вобще к детям нельзя, да пребудут с детишками воспитатели терпеливыя, ласковыя и веселыя. амэн.
NEW 05.09.11 23:26
а чем форум хуже других мест? нууууу...
или вы отрицаете вероятность того, что на этом форуме есть интеллектуалы и могут подать хорошие идеи? а что плохого в том, что человек ищет идей у других людей? а вы приходите на форум только советы да идеи раздавать? вас саму ничего не интересует?
В ответ на:
А у вас там все "интеллектуальные сливки" за идейками в форумы ходят?
А у вас там все "интеллектуальные сливки" за идейками в форумы ходят?
а чем форум хуже других мест? нууууу...

NEW 05.09.11 23:37
а ежеле б этот вопрос мне в голову пришел? что тогда? или такие вопросы осеняют только воспитательниц в детских садах? с логикой у вас в натуре полный порядок.
ваша автоподпись кстати мощное высказывание, почти под Айнштайна косит.
уверена, что интеллектаульные сливки этого форума не читают перед выходом на форум советских газет, а читают вашу автоподпись. и не просто читают, но и выводы делают. и даже стараются применять эти выводы на деле. утомили вы меня. ни одной путёвой идеи от вас, один флуд беспонтовый...
ich gehe dann mal schlafen. gute Nacht.
В ответ на:
Вы же не сказали сразу, что этот вопрос не Вам в голову пришёл
Вы же не сказали сразу, что этот вопрос не Вам в голову пришёл
а ежеле б этот вопрос мне в голову пришел? что тогда? или такие вопросы осеняют только воспитательниц в детских садах? с логикой у вас в натуре полный порядок.

ваша автоподпись кстати мощное высказывание, почти под Айнштайна косит.

NEW 06.09.11 08:35
Вообще то движение есть признак жизни, со всеми вытекающими последствиями. Там где нет движения, не может ничего проявляться, даже рабство.
А применение слов; цепи , оковы- скорее провокации ради. А не ради философии и тем более Истины.
В ответ на:
Кто неподвижен, тот не чувствует своих оков. Кто не двигается, тот не чувствует цепей/оков на себе.
о каких оковах речь? о каком движении? как вы понимаете эту фразу?
Кто неподвижен, тот не чувствует своих оков. Кто не двигается, тот не чувствует цепей/оков на себе.
о каких оковах речь? о каком движении? как вы понимаете эту фразу?
Вообще то движение есть признак жизни, со всеми вытекающими последствиями. Там где нет движения, не может ничего проявляться, даже рабство.
А применение слов; цепи , оковы- скорее провокации ради. А не ради философии и тем более Истины.
NEW 06.09.11 11:50
Вполне возможно.
Но, мой вопрос так о остался неотвеченным: почему этот лозунг был "опасным и нехорошим для того времени"?
в ответ regrem 05.09.11 14:58
В ответ на:
Не путаем Розу Люксембург с Кларой Цеткин?
Не путаем Розу Люксембург с Кларой Цеткин?
Вполне возможно.
Но, мой вопрос так о остался неотвеченным: почему этот лозунг был "опасным и нехорошим для того времени"?
NEW 06.09.11 15:26
Даже революция в России была опасной ненужной авантюрой, что уж говорить о провокационном лозунге несчастной женщины, повлекшем ненужные смерти. Этот лозунг прозвучал в трудное время для народа.
Она выступала и против Религии.
Сейчас это «изречение» «Wer sich nicht bewegt, der spürt auch seine Fesseln nicht.» неопасно – навряд ли кто «купится» на него( на провокацию).
In Antwort auf:
Этот лозунг, как здесь отмечалось, выдвинула Роза Люксембург. Я нахожу этот лозунг опасным, нехорошим для того времени.
- - - - -
почему этот лозунг был "опасным и нехорошим для того времени"?
Этот лозунг, как здесь отмечалось, выдвинула Роза Люксембург. Я нахожу этот лозунг опасным, нехорошим для того времени.
- - - - -
почему этот лозунг был "опасным и нехорошим для того времени"?
Даже революция в России была опасной ненужной авантюрой, что уж говорить о провокационном лозунге несчастной женщины, повлекшем ненужные смерти. Этот лозунг прозвучал в трудное время для народа.
Сейчас это «изречение» «Wer sich nicht bewegt, der spürt auch seine Fesseln nicht.» неопасно – навряд ли кто «купится» на него( на провокацию).
NEW 06.09.11 15:38
пусть даже оковы и цепи тут применены как риторическое средство, я не вижу ничего провокационного в этой фразе. как раз наоборот мне она кажется больше философской, чем провокационной. моё субъективное восприятие.
в ответ Remeyk 06.09.11 08:35
В ответ на:
пусть даже оковы и цепи тут применены как риторическое средство, я не вижу ничего провокационного в этой фразе. как раз наоборот мне она кажется больше философской, чем провокационной. моё субъективное восприятие.
NEW 06.09.11 15:40
Ну, она(наша героиня) далековато от России. И не хочу отвлекаться на другую тему, но революция была в Российской Империи, насколько показала история, неизбежна. Монархия и общая отсталость страны не давала никакого шанса на эволюционное развитие.
Насчёт опасности цитаты, так это кто как её воспринимает.
Мы обсуждаем её, наверное, философский смысл...по-моему, он очень даже логичен и неплох.
Из той же серии про смысл жизни, как стул на котором сидишь.
в ответ regrem 06.09.11 15:26
В ответ на:
Даже революция в России была опасной ненужной авантюрой,
Даже революция в России была опасной ненужной авантюрой,
Ну, она(наша героиня) далековато от России. И не хочу отвлекаться на другую тему, но революция была в Российской Империи, насколько показала история, неизбежна. Монархия и общая отсталость страны не давала никакого шанса на эволюционное развитие.
Насчёт опасности цитаты, так это кто как её воспринимает.
Мы обсуждаем её, наверное, философский смысл...по-моему, он очень даже логичен и неплох.
Из той же серии про смысл жизни, как стул на котором сидишь.
NEW 06.09.11 15:50
хорошо, оставим уже Розу в покое и сосредоточимся на её конкретном высказывании,
Ваше отношение и аргументацию я уже понял.
Сам не могу осудить эту даму, т.к. если она способствовала такому ходу истории, в результате которого я и мои дети родились, то должен быть ей благодарен.
закончим на этом отвлечённую беседу о географич. близости РЛ к границам русского самосознания)
в ответ regrem 06.09.11 15:45

Ваше отношение и аргументацию я уже понял.
Сам не могу осудить эту даму, т.к. если она способствовала такому ходу истории, в результате которого я и мои дети родились, то должен быть ей благодарен.
закончим на этом отвлечённую беседу о географич. близости РЛ к границам русского самосознания)
NEW 06.09.11 15:57
почему ненужной? пока ребенок сам не сунет руку в огонь, он не поймет, что это больно. ненужного опыта в жизни не бывает.
а может она и не была несчастной. может борьба за свою идею переполняла её жизнь смыслом и счастьем. и вы уверены что именно её "провокационный" лозунг повлек ненужные смерти?
в трудное для народа время вобще начинают звучать самые разные лозунги. и Роза Л. (как и другие) представила свою позицию.
ну я тоже выступаю против религии. религия и вера в Бога это разные вещи. знаете есть такая фраза "When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When many people suffer from a delusion, it is called religion." когда один человек страдает заблуждением, это называется сумасшествие. когда много людей страдают заблуждением, это называется религия. мне не нужно выступать за или против религии или принадлежать к какой то, чтоб верить в Бога. а атеизм/экзистенциализм как раз переживали ренессанс, чего уж...
В ответ на:
Даже революция в России была опасной ненужной авантюрой
Даже революция в России была опасной ненужной авантюрой
почему ненужной? пока ребенок сам не сунет руку в огонь, он не поймет, что это больно. ненужного опыта в жизни не бывает.
В ответ на:
что уж говорить о провокационном лозунге несчастной женщины, повлекшем ненужные смерти.
что уж говорить о провокационном лозунге несчастной женщины, повлекшем ненужные смерти.
а может она и не была несчастной. может борьба за свою идею переполняла её жизнь смыслом и счастьем. и вы уверены что именно её "провокационный" лозунг повлек ненужные смерти?
В ответ на:
Этот лозунг прозвучал в трудное время для народа.
Этот лозунг прозвучал в трудное время для народа.
в трудное для народа время вобще начинают звучать самые разные лозунги. и Роза Л. (как и другие) представила свою позицию.
В ответ на:
ну я тоже выступаю против религии. религия и вера в Бога это разные вещи. знаете есть такая фраза "When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When many people suffer from a delusion, it is called religion." когда один человек страдает заблуждением, это называется сумасшествие. когда много людей страдают заблуждением, это называется религия. мне не нужно выступать за или против религии или принадлежать к какой то, чтоб верить в Бога. а атеизм/экзистенциализм как раз переживали ренессанс, чего уж...
NEW 06.09.11 16:14
Но представьте начало ХХ- века, ссылки в Сибирь, десятки или тысячи км в кандалах, топают гремя цепями на глазах у народа, осужденные. Как вы думаете: какие ассоциации возникнут у них, при подобных образах на слуху?
в ответ aqua toffana 06.09.11 15:38
В ответ на:
У вас возможно, потому что живете в цивилизованном мире. Ни вы не ваши близкие и знакомые не видали их в действии, разве что в кино.пусть даже оковы и цепи тут применены как риторическое средство, я не вижу ничего провокационного в этой фразе. как раз наоборот мне она кажется больше философской, чем провокационной. моё субъективное восприятие.
Но представьте начало ХХ- века, ссылки в Сибирь, десятки или тысячи км в кандалах, топают гремя цепями на глазах у народа, осужденные. Как вы думаете: какие ассоциации возникнут у них, при подобных образах на слуху?
NEW 06.09.11 16:20
а представьте себе такое - группка юных коммунистов пишет этот "лозунг" на заборе в виде граффити. мимо него проходит другая группка коммунистов. читает и загорается революционным духом. десяток юных коммунистов вешают на фэйсбуке призыв в стиле "Пролетарии всей Германии объединяйтесь! Встречаемся у Бундестага, поджигаем его, захватываем власть в наши руки и устраиваем в Германии пролетарско-коммунистический рай! Йееааа!" (пока ограничимся Германией) и начинаются такие беспорядки как в Британии, которые нежно и изящно мутируют в массовую паранойю, которая плавно выливается в революцию, которая заканчивается вторым ГДР. это очень опасно. очень. вы думаете: "ну нет, такого уже не будет, пройденный этап." дык будет. будет еще как. всё новое - это давно забытое старое.
страшно?
В ответ на:
неопасно – навряд ли кто «купится» на него( на провокацию).
неопасно – навряд ли кто «купится» на него( на провокацию).
а представьте себе такое - группка юных коммунистов пишет этот "лозунг" на заборе в виде граффити. мимо него проходит другая группка коммунистов. читает и загорается революционным духом. десяток юных коммунистов вешают на фэйсбуке призыв в стиле "Пролетарии всей Германии объединяйтесь! Встречаемся у Бундестага, поджигаем его, захватываем власть в наши руки и устраиваем в Германии пролетарско-коммунистический рай! Йееааа!" (пока ограничимся Германией) и начинаются такие беспорядки как в Британии, которые нежно и изящно мутируют в массовую паранойю, которая плавно выливается в революцию, которая заканчивается вторым ГДР. это очень опасно. очень. вы думаете: "ну нет, такого уже не будет, пройденный этап." дык будет. будет еще как. всё новое - это давно забытое старое.

NEW 06.09.11 16:26
я не всегда жила в цивилизованном мире. и мои близкие и знакомые видали цепи да оковы в действии, пусть даже и другого типа и в другой ситуации. нет ни одного человека, который не побывал бы в оковах или цепях. и нет ни одного человека, который бы навсегда при жизни своей избавился от всяких оков.
страдание - есть неотъемленная часть этого мира. боли никак не избежать. и если кто-то пострадал, то такова его судьба. кабы были все счастливы и не было бы страдания на земле нашей грешной, то наш мир назывался бы Рай. но тут не Рай. тут материальная реальность.
В ответ на:
потому что живете в цивилизованном мире. Ни вы не ваши близкие и знакомые не видали их в действии
потому что живете в цивилизованном мире. Ни вы не ваши близкие и знакомые не видали их в действии
я не всегда жила в цивилизованном мире. и мои близкие и знакомые видали цепи да оковы в действии, пусть даже и другого типа и в другой ситуации. нет ни одного человека, который не побывал бы в оковах или цепях. и нет ни одного человека, который бы навсегда при жизни своей избавился от всяких оков.
В ответ на:
ссылки в Сибирь, десятки или тысячи км в кандалах, топают гремя цепями на глазах у народа, осужденные
ссылки в Сибирь, десятки или тысячи км в кандалах, топают гремя цепями на глазах у народа, осужденные
страдание - есть неотъемленная часть этого мира. боли никак не избежать. и если кто-то пострадал, то такова его судьба. кабы были все счастливы и не было бы страдания на земле нашей грешной, то наш мир назывался бы Рай. но тут не Рай. тут материальная реальность.

NEW 07.09.11 08:39
Уж не хотите ли сказать, что люди приходят в этот мир ради испытания страдания, т.е. это их основная цель рождения
?
Страдания возникшие по причине естественной не справедливо ставить рядом со страданиями возникшими по причине возникшей в результате действий противоестественных.
в ответ aqua toffana 06.09.11 16:26
В ответ на:
Тогда и подавно провокационный. То есть подталкивающий к возникновению эмоциональной составляющей, на срыв психического равновесия. И обсуждение по существу темы, будет переходить в русло обсуждения свободы, независимости ну и конечно страданий.я не всегда жила в цивилизованном мире. и мои близкие и знакомые видали цепи да оковы в действии, пусть даже и другого типа и в другой ситуации. нет ни одного человека, который не побывал бы в оковах или цепях. и нет ни одного человека, который бы навсегда при жизни своей избавился от всяких оков.
В ответ на:
Уж не хотите ли сказать, что люди приходят в этот мир ради испытания страдания, т.е. это их основная цель рождения

Страдания возникшие по причине естественной не справедливо ставить рядом со страданиями возникшими по причине возникшей в результате действий противоестественных.
NEW 07.09.11 18:38
ученые не умны умные не учены. это для сливок общества а теперь о фразе. речь идет о "недеянии" действие совершается снаружи но не проникает во внутрь. т.е сохранение любви и добродушия в любой ситуации. если в душе есть любовь тогда оков внешнего мира не чувствуешь. "иго мое несу легко".
NEW 07.09.11 19:59
нет конечно. я всего лишь хотела сказать, что мир не без страданий, и если они кому то выпали, значит в этом есть какой то смысл. неестественных причин для страдания нет. люди приходят в этот мир для того, чтоб бы удовлетворять свои желания и достигать своих целей. и каждому это удаётся по разному.
в ответ Remeyk 07.09.11 08:39
В ответ на:
Уж не хотите ли сказать, что люди приходят в этот мир ради испытания страдания, т.е. это их основная цель рождения?
Уж не хотите ли сказать, что люди приходят в этот мир ради испытания страдания, т.е. это их основная цель рождения?
нет конечно. я всего лишь хотела сказать, что мир не без страданий, и если они кому то выпали, значит в этом есть какой то смысл. неестественных причин для страдания нет. люди приходят в этот мир для того, чтоб бы удовлетворять свои желания и достигать своих целей. и каждому это удаётся по разному.
NEW 07.09.11 20:08
ага, интересная новая мысль. любовь к чему или кому должна быть в душе, чтоб не чувствовать оков внешнего мира? а вам не кажется, что сохранение любви и добродушия в любой ситуации это практически невозможно для среднестатистического человека, каким бы добродетельным и любвеобильным он ни был. может какой нибудь сверх-человек и способен добродушно относиться к убийцам своей матери или отца. и даже любить их. но человек это эмоционально неустойчивое существо, которое не властно над своими эмоциями. даже если вы состроите добродушную мину глядя на убийц вашей матери, в душе вашей ни любви ни добродушия не будет. там будут другие эмоции бушевать. можно научиться сохранять спокойствие в любой ситуации, но мир этот таков, что шансы быть всегда добродушным и полным любви равен нулю или ничтожно мал.
в ответ Ortiss 07.09.11 18:38
В ответ на:
т.е сохранение любви и добродушия в любой ситуации. если в душе есть любовь тогда оков внешнего мира не чувствуешь.
т.е сохранение любви и добродушия в любой ситуации. если в душе есть любовь тогда оков внешнего мира не чувствуешь.
ага, интересная новая мысль. любовь к чему или кому должна быть в душе, чтоб не чувствовать оков внешнего мира? а вам не кажется, что сохранение любви и добродушия в любой ситуации это практически невозможно для среднестатистического человека, каким бы добродетельным и любвеобильным он ни был. может какой нибудь сверх-человек и способен добродушно относиться к убийцам своей матери или отца. и даже любить их. но человек это эмоционально неустойчивое существо, которое не властно над своими эмоциями. даже если вы состроите добродушную мину глядя на убийц вашей матери, в душе вашей ни любви ни добродушия не будет. там будут другие эмоции бушевать. можно научиться сохранять спокойствие в любой ситуации, но мир этот таков, что шансы быть всегда добродушным и полным любви равен нулю или ничтожно мал.
NEW 08.09.11 06:43
в ответ aqua toffana 07.09.11 19:59
В ответ на:
Вот в этом и заблуждаетесь! Во первых причина рождения у каждого из людей , являются, как минимум, их родители , и как максимум- Правидение т.е.Бог. Значит и цель рождения, пребывания на этом плане бытия только Им известна. Отсюда ; не вы являлись причиной рождения, не вам и цели ставить первостепенные, а удовлетворение своих желаний, своих целей, в порядке вещей является второстепенным. Вот так выглядит
правильный жизненный путь,лишь выполнив первостепенные задачи, можно выполнять второстепенные - таков порядок вещей. Нарушение порядка вещей приводит к ошибкам, печальным последствиям. Люди не могут правильно жить( общаться) не научившись этому. И не могут научиться правильной жизни у невежи, и лгуна.нет конечно. я всего лишь хотела сказать, что мир не без страданий, и если они кому то выпали, значит в этом есть какой то смысл. неестественных причин для страдания нет. люди приходят в этот мир для того, чтоб бы удовлетворять свои желания и достигать своих целей. и каждому это удаётся по разному.
NEW 08.09.11 16:43
в ответ aqua toffana 07.09.11 20:08
Сохранить любовь к Богу и добродушие к людям когда человеческое счастье уходит из под ног также сложно как в первый день тренировки поднять тяжелую штангу. Этому нужно учиться как и ходить или разговаривать. Нужно учиться жить одновременно в логике Божественной и в логике человеческой. И тогда будет возможным отстаивание своих прав и интересов с одновременным пониманием того что наше внутреннее состояние разворачивается вокруг нас внешней ситуацией и нет ни правых ни виноватых. Наказывать преступника и сопротивляться ему необходимо но ненавидеть его нельзя изувечите душу себе и своим потомкам.
NEW 08.09.11 19:11
а у кого узнать, какие мои первостепенные цели? а какие второстепенные? у моих родителей? или у Бога? а если родители уже умерли? а прямой диалог с Богом строится пока с трудом. не монолог, а именно диалог.
в ответ Remeyk 08.09.11 06:43
В ответ на:
не вы являлись причиной рождения, не вам и цели ставить первостепенные, а удовлетворение своих желаний, своих целей, в порядке вещей является второстепенным. Вот так выглядит правильный жизненный путь,лишь выполнив первостепенные задачи, можно выполнять второстепенные - таков порядок вещей.
не вы являлись причиной рождения, не вам и цели ставить первостепенные, а удовлетворение своих желаний, своих целей, в порядке вещей является второстепенным. Вот так выглядит правильный жизненный путь,лишь выполнив первостепенные задачи, можно выполнять второстепенные - таков порядок вещей.
а у кого узнать, какие мои первостепенные цели? а какие второстепенные? у моих родителей? или у Бога? а если родители уже умерли? а прямой диалог с Богом строится пока с трудом. не монолог, а именно диалог.

NEW 08.09.11 19:20
сохранить любовь к Богу и в счастье и в несчастье можно. а вот добродушие к людям сохранить это задача потруднее. и как я уже выше сказала, очень немногим удается достичь такой высоты (только тем, кто в монастыре живёт
- шутка)
вот в том то и дело, что с одной стороны есть "нельзя", а с другой - "то, что получается". как вы себе не запрещайте ненавидеть кого-то, если ненависть поднимается в душе вашей, то ничем вы её не уймете. одно дело не показывать эмоции, а другое заставить их вобще не возникать в человеке. даже самые добродетельные люди подверженны эмоциям и глядя на несправедливость, не могут удержаться от досады, гнева и даже ненависти.
в ответ Ortiss 08.09.11 16:43
В ответ на:
Сохранить любовь к Богу и добродушие к людям когда человеческое счастье уходит из под ног также сложно как...
Сохранить любовь к Богу и добродушие к людям когда человеческое счастье уходит из под ног также сложно как...
сохранить любовь к Богу и в счастье и в несчастье можно. а вот добродушие к людям сохранить это задача потруднее. и как я уже выше сказала, очень немногим удается достичь такой высоты (только тем, кто в монастыре живёт

В ответ на:
Наказывать преступника и сопротивляться ему необходимо но ненавидеть его нельзя...
Наказывать преступника и сопротивляться ему необходимо но ненавидеть его нельзя...
вот в том то и дело, что с одной стороны есть "нельзя", а с другой - "то, что получается". как вы себе не запрещайте ненавидеть кого-то, если ненависть поднимается в душе вашей, то ничем вы её не уймете. одно дело не показывать эмоции, а другое заставить их вобще не возникать в человеке. даже самые добродетельные люди подверженны эмоциям и глядя на несправедливость, не могут удержаться от досады, гнева и даже ненависти.
NEW 08.09.11 19:59
в ответ Ortiss 08.09.11 19:45
ну не совсем чепуха. думаю, достичь душевной непоколебимости и равновесия в любой ситуации возможно, просто не в миру. есть же мудрецы, аскеты, духовники, которым удавалось дойти до состояния душевного равновесия. но - они этого достигали тем, что удалялись от мирских раздражителей. чтоб искоренить какое то чувство в себе, нужно убрать объект, который вызывает это чувство. до тех пор, пока человек будет сталкиваться с раздражителем чувств, он никак не сумеет сохранить спокойствие и добродушие. чувства и эмоции возникают только при соприкосновении с каким либо объектом (человеком, ситуацией). конечно есть раздражители, которые вызывают умиротворение и повергают в благостное состояние души, но не ими одними наполнен наш мир.
NEW 09.09.11 06:53
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи. Короче ваши предрасположенности, способности- судьба в вашей космической карте рождения прописана. Свою Космограмму можно в ин-те через астропроцессор вычислить, а вот интерпретацией советовал бы заняться самостоятельно, изучив предварительно соответствующую, литературу по астрологии.
Есть более легкие способы, но у них процент ошибок больше. Например: день недели рождения, дает предрасположенность к определенному виду деятельности, Числа( Ф.И.О. разложенная в соответствии с числовым аналогом), -каббала чисел.
Нами управляет Небо, в космограмме рождения как в метриках "дары небес" прописаны.
в ответ aqua toffana 08.09.11 19:11
В ответ на:
Подсказка в книге Бытие 1.14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, идля знамений , и времен, и дней, и годов;а у кого узнать, какие мои первостепенные цели? а какие второстепенные? у моих родителей? или у Бога? а если родители уже умерли? а прямой диалог с Богом строится пока с трудом. не монолог, а именно диалог.
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи. Короче ваши предрасположенности, способности- судьба в вашей космической карте рождения прописана. Свою Космограмму можно в ин-те через астропроцессор вычислить, а вот интерпретацией советовал бы заняться самостоятельно, изучив предварительно соответствующую, литературу по астрологии.
Есть более легкие способы, но у них процент ошибок больше. Например: день недели рождения, дает предрасположенность к определенному виду деятельности, Числа( Ф.И.О. разложенная в соответствии с числовым аналогом), -каббала чисел.
Нами управляет Небо, в космограмме рождения как в метриках "дары небес" прописаны.
NEW 09.09.11 15:09
если убрать отсюда слово "волхвы" и понимать под жрецами и астрологами верных людей, то звучит рационально.
а во всем остальном смешали вы и библию, и каббалу чисел, и интернетную космограмму... я бы просеяла стратегию основательно, удалив сомнительное.
в ответ Remeyk 09.09.11 06:53
В ответ на:
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи.
Вообщем в древние времена, на этот вопрос жрецы- волхвы давали ответ, позже этим стали заниматься астрологи.
если убрать отсюда слово "волхвы" и понимать под жрецами и астрологами верных людей, то звучит рационально.
а во всем остальном смешали вы и библию, и каббалу чисел, и интернетную космограмму... я бы просеяла стратегию основательно, удалив сомнительное.
NEW 09.09.11 16:53
Просите и дано будет ищите и обрящете, что вы искали ответ на свой вопрос или повод ...
в ответ aqua toffana 09.09.11 15:09
В ответ на:
Просите и дано будет ищите и обрящете, что вы искали ответ на свой вопрос или повод ...
NEW 09.09.11 22:36
хорошая фраза.
о чем она - здесь уже сказали.
но есть шмель!
знаю-знаю, то, что сочинили про его крылья и закон аэродинамики - чушь с т.зр. здравой науки, но... получается, шмель еще как двигается, но "оков" своих не ощущает как раз потому, что не знает о них!
Я не смогу. Кто так говорит, сам себя ограничивает. Подумайте о шмеле. Площадь поверхности его крыльев 0,7 см в квадрате, вес 1,2 грамма. Согласно известным законам аэродинамики, летать при таком соотношении веса и площади крыльев невозможно. НО ШМЕЛЬ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ И ПРОСТО ЛЕТАЕТ.
В ответ на:
хорошая фраза.
о чем она - здесь уже сказали.
но есть шмель!
знаю-знаю, то, что сочинили про его крылья и закон аэродинамики - чушь с т.зр. здравой науки, но... получается, шмель еще как двигается, но "оков" своих не ощущает как раз потому, что не знает о них!
Я не смогу. Кто так говорит, сам себя ограничивает. Подумайте о шмеле. Площадь поверхности его крыльев 0,7 см в квадрате, вес 1,2 грамма. Согласно известным законам аэродинамики, летать при таком соотношении веса и площади крыльев невозможно. НО ШМЕЛЬ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ И ПРОСТО ЛЕТАЕТ.
NEW 10.09.11 01:28
Eсли у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдёт к другому,
Eсли у вас, если у вас,
Eсли у вас нет жены, нету жены.
......................
......................
Eсли у вас нету тёти,
Eё вам не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдёт к другому,
Eсли у вас, если у вас,
Eсли у вас нет жены, нету жены.
......................
......................
Eсли у вас нету тёти,
Eё вам не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.
NEW 10.09.11 08:55
эта медаль имеет две стороны: с одной стороны, чем меньше имеешь, тем меньше болит голова о моей несуществующей собственности. я никогда не куплю себе мой собственный дом, именно потому что не желаю привязывать себя к нему и связывать себя заботами о нем. весь мир - мой дом!
я с детства перекати-поле. и мне это нравится. ура! да здравствует свобода от собственности, от мужей, от обязанностей! но... с другой стороны, иной раз именно спокойствия своего ради человек отказывается от приключений, боится "вляпаться" в какие то неприятности и жизнь уходит на тихое существование под девизом "не дай бог...". волка бояться в лес не ходить. тот, кто сидит неподвижно в безопасности, рискует прожить жизнь, бедную впечатлениями
и откровениями. я предпочитаю двигаться и рвать цепи, чем сидеть неподвижно и не чувствовать их. что-то у меня прямо такое революционное настроение развилось. эх Роза, Роза...
в ответ Apriori 10.09.11 01:28
В ответ на:
Eсли у вас...
Eсли у вас...
эта медаль имеет две стороны: с одной стороны, чем меньше имеешь, тем меньше болит голова о моей несуществующей собственности. я никогда не куплю себе мой собственный дом, именно потому что не желаю привязывать себя к нему и связывать себя заботами о нем. весь мир - мой дом!