Deutsch

Что есть истина?

16447   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
anly коренной житель20.08.11 19:13
anly
20.08.11 19:13 
в ответ Аlex 20.08.11 17:57
В ответ на:
т.е ты пожертвуешь своим ребёнком не задумываясь только для того чтобы сохранить своё кошелёк?
ну вот и подтверждение человеческой эгоистичной любви: дальше своего кошелька и своего ребёнка даже фантазия не работает.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly коренной житель20.08.11 19:24
anly
NEW 20.08.11 19:24 
в ответ Аlex 20.08.11 17:54
В ответ на:
кому он его отдал? римлянам? Пилатус стоял в то время выше бога?
включая их. Да и тебя тоже.
Верующие ценят эту жертву.
Но даже если рассуждать без веры, то даже если жертва не нужна, то как можно глядя на это у виска крутить?
Это подобно, если ребёнок подарит засушенного кузнечика (чтото что ему дорого) взрослому, а тот тут же на глазах в мусор выбросит и болваном назовёт.
К сожалению именно так ты себя здесь и ведешь.
Аlex коренной житель20.08.11 21:10
Аlex
NEW 20.08.11 21:10 
в ответ golma1 20.08.11 18:51
В ответ на:
Но Вы хотите получить от людей, для которых Библия - святая книга, объяснения, почему в ней есть тот или иной эпизод.

не обязательно. хотя было бы интересно знать почему они считают почему они оправдывают то или иное.
В ответ на:
Что вы хотите доказать? Что не надо верить в этого бога?
пусть верят, кто им мешает то? пусть только к другим с этим не лезут.
В ответ на:
Что вы хотите доказать? Что не надо верить в этого бога? Что этот бог плохой? Что верующие напрасно оправдывают все события божьей волей? Что этика верующих ущербна?
всё вышеперечисленное верующие "доказывают" неверующим, мы им лишь возражаем. Это всегда было так, Freidenker противостояли церкви не смотря не преследования и репрессии.
В наше время совершается немало убийств, именно потому что для некоторых книга святая и на всё воля божья.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель20.08.11 21:14
Аlex
NEW 20.08.11 21:14 
в ответ anly 20.08.11 19:13
В ответ на:
ну вот и подтверждение человеческой эгоистичной любви: дальше своего кошелька и своего ребёнка даже фантазия не работает.

именно поэтому ты и не возражаешь. но не стоит по себе судить людей.
чтобы убить своего ребёнка фантазии не надо, и с любовью это уж точно ничего не имеет.

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель20.08.11 21:18
Аlex
NEW 20.08.11 21:18 
в ответ anly 20.08.11 19:24
В ответ на:
включая их. Да и тебя тоже.

т.е люди требовали от бога кровавой жертвы, чтобы он дал по зверски замучить своего сына... хотя сын не его, а святого духа...
мне эта жертва не нужна, я с иешуей не ровестник, соседями небыли, я бы с него даже мыши в жертву не потребовал.
misha okeanov blogословенный20.08.11 22:28
misha okeanov
NEW 20.08.11 22:28 
в ответ Аlex 20.08.11 21:10, Последний раз изменено 20.08.11 22:29 (misha okeanov)
В ответ на:
Что вы хотите доказать? Что не надо верить в этого бога?
пусть верят, кто им мешает то? пусть только к другим с этим не лезут.

Кто к Вам "лезет", Аlex ??
По-моему, это Вы под несколькими никами постоянно липнете к верующим с какими-то претензиями.
Не заходи Вы сюда, никто бы и в курсе не был насчёт Ваших проблем с верующими.
Поспокойнее, уважаемый юзер.
anly коренной житель20.08.11 22:32
anly
NEW 20.08.11 22:32 
в ответ Аlex 20.08.11 21:14
В ответ на:
чтобы убить своего ребёнка фантазии не надо, и с любовью это уж точно ничего не имеет.
кстати я уже задавал тебе вопрос как оценить степень любви, но ты не ответил, как обычно. вот гадость какую ляпнуть это ты умеешь.
misha okeanov blogословенный20.08.11 22:36
misha okeanov
NEW 20.08.11 22:36 
в ответ anly 20.08.11 22:32
Вы тоже не перевозбуждайтесь, anly.
Аlex коренной житель20.08.11 23:44
Аlex
NEW 20.08.11 23:44 
в ответ misha okeanov 20.08.11 22:28, Последний раз изменено 20.08.11 23:47 (Аlex)
В ответ на:
Не заходи Вы сюда, никто бы и в курсе не был насчёт Ваших проблем с верующими.
так они ж и в двери иногда ломятся, книжки суют почитать...
В ответ на:
По-моему, это Вы под несколькими никами постоянно липнете к верующим с какими-то претензиями.

я в закрытые форумы не лезу, а то что стоит открыто то для всех.
ну и не тебе мне указывать, куда мне ходить и что делать.
в ДК к сожалению интересных тем практически нет, и тех у кого мозги не для того чтобы пересказывать библию давно разогнали...
Nikolai местный житель21.08.11 00:50
Nikolai
NEW 21.08.11 00:50 
в ответ Аlex 20.08.11 23:44
В ответ на:
так они ж и в двери иногда ломятся, книжки суют почитать...

Может скажешь чё-нить про слова Иисуса "Я есть истина" и как их следует расценивать. То, что тебя атакуют верующие 365 дней в году 24 в сутки, о чём ты вещаешь, ломясь не менее регулярно на форум "Вера. Религия" - это уже малость оскомину набило. Такое впечатлените, что в штаб-квартире "Белого Братства" угол снимаешь.
В ответ на:
в ДК к сожалению интересных тем практически нет

Вот-вот, ловить здесь нечего, самое время заняться насущными проблемами - строить баррикады перед парадной дверью, чтоб верующие с их книжками не дай бог добрались. Под кроватью, кстати, тоже не лишне перед сном прочековать, вдруг верующий затаился с кадилом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
misha okeanov blogословенный21.08.11 01:26
misha okeanov
NEW 21.08.11 01:26 
в ответ Аlex 20.08.11 23:44
В ответ на:
ну и не тебе мне указывать, куда мне ходить и что делать.

отдыхайте, Аlex
murzilka777 знакомое лицо22.08.11 11:15
murzilka777
NEW 22.08.11 11:15 
в ответ tempomat 20.08.11 08:58, Последний раз изменено 22.08.11 11:22 (murzilka777)
На форуме находятся люди, не буду называть кто, которые на вопрос не могут ответить, у них нет мнения своего или это противоречит их убеждениям, они отвечают таким методом:
1. А вы на других посмотрите!
2. Да кто вы такой чтоб оспаривать написаное!
3. Отвечают путём двойного стандарта или перетасовки фактов.
С такими людьми нет смысла что-то обсуждать, они не делают "вывода из прочитаного материала", своя точка зрения отсутствует, может они думают что предают свою веру если высказываются лично по какому либо вопросу. Они как школьники, прочитав материал не выносят из него ничего, запоминают - да, но не понимают. Дисскусия с ними перерастает в перепалку, обмен любезностями, бесмысленный спор, и он может быть бесконечным.
Ничего нового и полезного из разговора я не вынес, очередной раз убеждаюсь в неспособности некоторых людей мыслить. Я не имею ничего против библии, хоть и не разделяю многие там взгляды. Она учит многому, но многое и убивает. Просто хотел задать вопросы и получить ответы, мне они не нужны - у меня есть своя точка зрения, мне было интересно услышать мнение других. Но ответов нет, только нападки в ответ услышал. Жаль.
Я против уничтожения народов в прошлом только потому что они были не угодны Богу или поклонялись другим Богам, также уничтожения других для "возвеличивания имя Господа" (ч.Библию).Но Бог также учится с человеком как и сам человек развивается. Содом и Гомору сожгли ядерным ударом не потому что там все спали друг с другом а потому что "Ангелы (пришельцы) спускались с неба и спали с земными женщинами" (что ни говори а секс любят все) и женщины рожали полубогов, гигантов. У Бога там тоже не всё в порядке, потому что он не один рулит...
Я не разделяю мнение о том что только Христиане заслуживают вечную жизнь и только они познали слово Божье. Людям более 20000 лет, Христианству только 2000.
Я не верю христианству также потому что она строилась на лжи и бабках. Тому добру которому учит библия верю - а тем людям которые принадлежат церкви нет. Учение Библии само по себе уже противоречит тому миру в котором мы живём.
jura47 свой человек22.08.11 14:03
jura47
NEW 22.08.11 14:03 
в ответ murzilka777 22.08.11 11:15
В ответ на:
Учение Библии само по себе уже противоречит тому миру в котором мы живём.
Тут вы чисто попали в десятку!-"19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. "
Begoniya завсегдатай22.08.11 14:31
Begoniya
NEW 22.08.11 14:31 
в ответ murzilka777 22.08.11 11:15
В ответ на:
Ангелы (пришельцы) спускались с неба и спали с земными женщинами" (что ни говори а секс любят все) и женщины рожали полубогов, гигантов. У Бога там тоже не всё в порядке, потому что он не один рулит...

Такого не написано, что Ангелы спускались. Написано, что сыны Божии увидели дочерей человеческих...и брали их себе в жёны. Вечно всё исковеркано. После Каина пошёл народ Каиниты , они отошли от Бога и были безбожниками, а после Сифа Сифиты, которые и являлись народом Божьим или сыновьями Божьими.
Alех завсегдатай22.08.11 14:45
Alех
NEW 22.08.11 14:45 
в ответ Begoniya 22.08.11 14:31
В ответ на:
После Каина пошёл народ Каиниты , они отошли от Бога и были безбожниками,

прям так весь народ и все безбожники?
А немцы как отошли от бога или пришли к нему? в Германии все поголовно безбожники или всётаки нет?
нужно ли уничтожить всех безбожников или только часть чтобы грех не распространялся?
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Alех завсегдатай22.08.11 14:49
Alех
NEW 22.08.11 14:49 
в ответ Nikolai 21.08.11 00:50
В ответ на:
Может скажешь чё-нить про слова Иисуса "Я есть истина" и как их следует расценивать.

никак, в обмане правду не найдёшь....
к томуже человек ты вроде образованный, и непонятно от чего всякую ерунду несёшь....или ты просто выучил что надобыло и выдаёшь по ситуации что от тебя требуется..... двуликость это...
на биологии рассказыать об общих предках обезьяны и человека, а в другой ситуации людям про правильность библии втирать.
Я думаю тебя не затруднит почитать что творилось в Европе (да и не только) когда религия имело большое влияние.
Что можно ожидать от людей которые оправдывают уничтожение народов...
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Begoniya завсегдатай22.08.11 15:02
Begoniya
NEW 22.08.11 15:02 
в ответ Alех 22.08.11 14:45
Да представьте себе, как быстро прогрессирует грех. Уже вскоре после этого и потоп был.Только одна семья Ноя на то время относилась к Божьему народу.
А то, кого как и когда уничтожать, это уже не нам решать. И том решать кто грешник, а кто нет тоже не в нашей власти, ни кто не может заглянуть в сердце человеческое. Сейчас может оскорблять Бога, а через час, при определённых обстоятельствах, просить прощение у Него.
Nikolai местный житель22.08.11 15:07
Nikolai
NEW 22.08.11 15:07 
в ответ Alех 22.08.11 14:49
В ответ на:
двуликость это...

Да, я такой, Янус в воплощении.
В ответ на:
Я думаю тебя не затруднит почитать что творилось в Европе (да и не только) когда религия имело большое влияние.

Думаю тебя тоже не затруднит почитать, что в современном мире творится от имени демократии и сравнить эти деяния с принципами самой демократии, а потом провести параллели со временами, когда религия имело большое влияние.
В ответ на:
Что можно ожидать от людей которые оправдывают уничтожение народов...

О навязчивых идеях и фобиях я уже выше говорил, это как минимум неэффективное времяпрепровождение своей жизни. В Библии много всего, если мозги есть, то рассортировка происходит правильно, если нет мозгов или же есть желание придать легитимность совсем иным побуждениям, то можно хоть библию, хоть коран, хоть Декларацию независимости или резолюции Генеральной Ассамблеи ООН под свои цели приспособить. Хиросиму с Нагасаки забыл? Или там дети со стариками тоже угрозу представляли? Можно найти и примеры посовременнее, когда идея становится ширмой для обстряпывания совсем иных делишек.
Думай Алекс, думай, тогда мир откроется для тебя как на ладони.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Remeyk знакомое лицо23.08.11 07:46
Remeyk
NEW 23.08.11 07:46 
в ответ Nikolai 21.08.11 00:50
В ответ на:
Может скажешь чё-нить про слова Иисуса "Я есть истина" и как их следует расценивать.
Это метафора, ассоциативное высказывание, от лица Христа. Слово Христос как символ, Божественного Проявления в сознании .
murzilka777 знакомое лицо01.09.11 15:54
murzilka777
NEW 01.09.11 15:54 
в ответ Begoniya 22.08.11 15:02
В ответ на:
Да представьте себе, как быстро прогрессирует грех. Уже вскоре после этого и потоп был.Только одна семья Ноя на то время относилась к Божьему народу.

Просто нет смысла что-то к этому добавлять, если Вы серьёзно верите в то что кто-то топит землю чтоб очистить от грешников то это реально бесполезно...