Login
Что есть истина?
NEW 19.08.11 11:47
Бог Яхве хотел что бы Ему детей приносили в жертву ? Приведите хоть один текст в пример!
in Antwort Аlеx 19.08.11 11:20
В ответ на:
бог яхве этого тоже хотел, читайте библию внимательней.
Бог Яхве хотел что бы Ему детей приносили в жертву ? Приведите хоть один текст в пример!
NEW 19.08.11 13:47
А чем отличается жертвоприношение детей от истребления нации с теми же детьми и стариками? Давайте объективно смотреть на вопрос а не вилять.
in Antwort Begoniya 19.08.11 11:47
В ответ на:
А чем отличается жертвоприношение детей от истребления нации с теми же детьми и стариками? Давайте объективно смотреть на вопрос а не вилять.
NEW 19.08.11 13:51
Вопрос номер 1: Кто такой Бог? Откуда он взялся, где он живёт, чем живёт, короче что это такое?
Постарайся ответить не как заученный проповедник рабочими фразами и выписками из учебника а как человек прочитавший книгу и что-то вынесший из неё. А то фанатики уже оскомину набили мне своим непониманием.
in Antwort anly 18.08.11 18:29
В ответ на:
Ты хочешь чтобы я перерыл тему в поиске твоих вопросов (причем заданных не мне)?
Спроси, что тебя интересует - я скажу своё мнение. (Кстати, я тебя спросил первым)
Ты хочешь чтобы я перерыл тему в поиске твоих вопросов (причем заданных не мне)?
Спроси, что тебя интересует - я скажу своё мнение. (Кстати, я тебя спросил первым)
Вопрос номер 1: Кто такой Бог? Откуда он взялся, где он живёт, чем живёт, короче что это такое?
Постарайся ответить не как заученный проповедник рабочими фразами и выписками из учебника а как человек прочитавший книгу и что-то вынесший из неё. А то фанатики уже оскомину набили мне своим непониманием.
NEW 19.08.11 13:59
В Библии нет этого. Богу не только не нужны человеческие жертвы, но
Он запрещает приносить людей в жертву.
Очевиднее всего, что вы намекаете на Авраама,
Почитайте на досуге: http://www.cogmtl.net/Articles/086a.htm
Авраам также приносил жертвы Всевышнему. Многим известна история о том, как Бог повелел Аврааму принести в жертву его сына Исаака.
Но нам также известно, что Господь не желал смерти отрока, а лишь испытывал верность Авраама, и поэтому не допустил смерти Исаака,
но приготовил вместо него дикого овна (Бытие 22:10-13). (c)
Учите матчасть.)
in Antwort Аlеx 19.08.11 11:20
В ответ на:
В Библии нет этого. Богу не только не нужны человеческие жертвы, но
Он запрещает приносить людей в жертву.
Очевиднее всего, что вы намекаете на Авраама,
Почитайте на досуге: http://www.cogmtl.net/Articles/086a.htm
Авраам также приносил жертвы Всевышнему. Многим известна история о том, как Бог повелел Аврааму принести в жертву его сына Исаака.
Но нам также известно, что Господь не желал смерти отрока, а лишь испытывал верность Авраама, и поэтому не допустил смерти Исаака,
но приготовил вместо него дикого овна (Бытие 22:10-13). (c)
Учите матчасть.)
NEW 19.08.11 14:02
Египет оставил библиотеки манускриптов и каменных надписей, о чём Вы толкуете?
Верно, теорий много, их и должно быть много - ведь мы развиваемся и получаем новые знания. Но "Теория Палеоконтакта" единственная теория которая не противоречит Библии и не оставляет вопросов без ответов в плане всей планеты и всех Цивилизаций. Ради расширения точки зрения советую прочитать.
in Antwort Begoniya 18.08.11 19:26
В ответ на:
"Археологические Исследования Уайетта"
почему Вы так усердно цепляетесь за археологию? это же естественно что там есть совпадения, это же археология! Или археологи тоже говорят что нашли Ноев ковчег и там остались записи Ноя о разговоре с ангелом? Давайте не путать религию и археологию."Археологические Исследования Уайетта"
В ответ на:
потоп был 11000лет назад, а питамиды 3000 до н.э? Где доказательства? Всё только предположения?
потоп был 11000лет назад, а питамиды 3000 до н.э? Где доказательства? Всё только предположения?
Египет оставил библиотеки манускриптов и каменных надписей, о чём Вы толкуете?
В ответ на:
Потом оказалось что в результате взрыва мы появились, а теперь инопланетян нам подсовывают и разводят сенсацию во круг пирамид.
Потом оказалось что в результате взрыва мы появились, а теперь инопланетян нам подсовывают и разводят сенсацию во круг пирамид.
Верно, теорий много, их и должно быть много - ведь мы развиваемся и получаем новые знания. Но "Теория Палеоконтакта" единственная теория которая не противоречит Библии и не оставляет вопросов без ответов в плане всей планеты и всех Цивилизаций. Ради расширения точки зрения советую прочитать.
NEW 19.08.11 14:17
то есть когда в Ватикане выбирали что включить в Собрание а что нет то они знали что хотел Бог донести? В Библии есть только некоторые книги реально от пророков, но ничего общего с нынешней Церковбю там нет.
2.4 миллиона блоков приблизительно, разделите на 20 лет. Учитывайте световой день. Опалубка отдыхает.
мусульманин или индус при таких словах посмеётся и пальцем покрутит у виска.
in Antwort Стоик 18.08.11 20:04
В ответ на:
Почему в Библии должно говориться о шумерах?
не должно говориться ессно, но они жили 5000 лет назад, и про своих Богов они так и писали. Пришли Боги с неба на колесницах, со свезды Нибиру с орбитой в 3600 лет (мы её открыли только в 82 году), дали нам знания и ушли...Почему в Библии должно говориться о шумерах?
В ответ на:
Библия - это Слово Бога живого и в ней есть только то, что Бог хотел донести до людей, до каждого живущего на Земле.
Библия - это Слово Бога живого и в ней есть только то, что Бог хотел донести до людей, до каждого живущего на Земле.
то есть когда в Ватикане выбирали что включить в Собрание а что нет то они знали что хотел Бог донести? В Библии есть только некоторые книги реально от пророков, но ничего общего с нынешней Церковбю там нет.
В ответ
на:
Прекрасная теория. Мне нравится. А вы оперируете домыслами или принимали личное участие в строительстве пирамид?
Прекрасная теория. Мне нравится. А вы оперируете домыслами или принимали личное участие в строительстве пирамид?
2.4 миллиона блоков приблизительно, разделите на 20 лет. Учитывайте световой день. Опалубка отдыхает.
В ответ на:
Ваш ответ ни к селу, ни к городу.
Повторю свой вопрос: "Вера в Царство Божие мешает познавать мир "вашим" учёным? И каким боком?"
И добавлю, только вера в Царствие Божие не делает человека священнослужителем.
читай внимательней посты.Ваш ответ ни к селу, ни к городу.
Повторю свой вопрос: "Вера в Царство Божие мешает познавать мир "вашим" учёным? И каким боком?"
И добавлю, только вера в Царствие Божие не делает человека священнослужителем.
В ответ на:
Если не можете ответить ни на один мой вопрос, то лучше помолчите.
2. Мы говорили о христианстве как мировой религии.
Если не можете ответить ни на один мой вопрос, то лучше помолчите.
2. Мы говорили о христианстве как мировой религии.
мусульманин или индус при таких словах посмеётся и пальцем покрутит у виска.
NEW 19.08.11 14:17
То есть вы за то, чтобы убивать людей по их национальности??
А я против геноцида. Геноцид является тяжким преступлением. А вы его оправдываете, потому что это богоугодное дело у вашего Бога.
Поэтому истребить их надо вместе с детьми, которых якобы защищали от жертвоприношений? Глупость налицо. А христиане благодарны за приношение в жертву Сына Божьего. И в церквях венчают гомосексуалистов. Может христиан тоже пора истребить по вашему?
И вы возносите геноцид как святое дело.
Христиане являются защитниками жертвоприношения. А я против всякого жертвоприношения. Я против истребления людей.
in Antwort Begoniya 19.08.11 09:49, Zuletzt geändert 19.08.11 14:21 (tempomat)
В ответ на:
То есть вы за то, что бы те народы которые уничтожил Израиль были живы?
То есть вы за то, что бы те народы которые уничтожил Израиль были живы?
То есть вы за то, чтобы убивать людей по их национальности??

В ответ на:
Все эти народности поклонялись Ваалу и приносили в жертву своих детей, что сопровождалось омерзительными оргиями.
Все эти народности поклонялись Ваалу и приносили в жертву своих детей, что сопровождалось омерзительными оргиями.
Поэтому истребить их надо вместе с детьми, которых якобы защищали от жертвоприношений? Глупость налицо. А христиане благодарны за приношение в жертву Сына Божьего. И в церквях венчают гомосексуалистов. Может христиан тоже пора истребить по вашему?
В ответ на:
Именно по этому Бог сказал уничтожить эти народы.
Именно по этому Бог сказал уничтожить эти народы.
И вы возносите геноцид как святое дело.

В ответ на:
Ну если конечно вы против и являетесь защитником жертвоприношения, то это ваше дело!
Ну если конечно вы против и являетесь защитником жертвоприношения, то это ваше дело!
Христиане являются защитниками жертвоприношения. А я против всякого жертвоприношения. Я против истребления людей.
NEW 19.08.11 14:20
in Antwort anly 18.08.11 22:07
В ответ на:
который всегда был в истории любых народов. Египет напр. чуть раньше делал геноцид евреев (тоже из Библии)
геноцид евреев никто не устраивал, их численность в Египте сильно возрасла и стала угрожать стране, во всяком случае так посчитал фараон, бунт армии или рабов это всегда страшно. Было решено снизить чиленность таким вот способом - презервативов не было и ничего другого не придумали. Не путайте факты плиз. который всегда был в истории любых народов. Египет напр. чуть раньше делал геноцид евреев (тоже из Библии)
NEW 19.08.11 14:25
получается не знаете Вы христиансво совсем, а спорите
in Antwort tempomat 19.08.11 14:17
В ответ на:
наоборот. христианство упразднило жертвоприношения. и тоже против, как и против истребления людей. Христиане являются защитниками жертвоприношения. А я против всякого жертвоприношения. Я против истребления людей.
получается не знаете Вы христиансво совсем, а спорите

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.08.11 14:28
Если я отниму у кого-нить кошелёк, то это лишь способ перераспределения средств, а вот если у меня отнимут кошелёк, то это грабёж. И просьба, плиз, не путать при этом факты.
in Antwort murzilka777 19.08.11 14:20
В ответ на:
Было решено снизить чиленность таким вот способом
Если я отниму у кого-нить кошелёк, то это лишь способ перераспределения средств, а вот если у меня отнимут кошелёк, то это грабёж. И просьба, плиз, не путать при этом факты.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 19.08.11 14:30
Википедия:
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую
Разве убивать новорождённых - это не значит уничтожать?
Да и само рабство - это тоже геноцид. Т.к. там уже нет людей - там рабы.
in Antwort murzilka777 19.08.11 14:20
В ответ на:
- геноцидом.Было решено снизить чиленность таким вот способом
Википедия:
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую
NEW 19.08.11 14:33
in Antwort murzilka777 19.08.11 13:51
В ответ на:
Вопрос номер 1: Кто такой Бог?
это к другой теме относится. можешь создать, там и поговоримВопрос номер 1: Кто такой Бог?
NEW 19.08.11 14:57
in Antwort murzilka777 19.08.11 13:47
В ответ на:
жертвоприношение детей - обряд, традиция. Истребление нации - война.А чем отличается жертвоприношение детей от истребления нации с теми же детьми и стариками? Давайте объективно смотреть на вопрос а не вилять.
NEW 19.08.11 15:32
В христианстве сам Бог является жервоприношением. Иисус Христос есть жертвенный агнец.
Вы осуждаете библейские истории о геноциде народов по велению Бога или считаете тот геноцид святым делом? Только не забалтывайте этот вопрос пожалуйста, а ответьте ясно.
in Antwort anly 19.08.11 14:25
В ответ на:
наоборот. христианство упразднило жертвоприношения.
наоборот. христианство упразднило жертвоприношения.
В христианстве сам Бог является жервоприношением. Иисус Христос есть жертвенный агнец.
В ответ на:
и тоже против, как и против истребления людей.
и тоже против, как и против истребления людей.
Вы осуждаете библейские истории о геноциде народов по велению Бога или считаете тот геноцид святым делом? Только не забалтывайте этот вопрос пожалуйста, а ответьте ясно.
NEW 19.08.11 15:46
in Antwort Nikolai 19.08.11 14:28
В ответ на:
я ничего не путал, зачем кидаться то? так в Библии написано, устрашило его множество народа еврейского и решил снизить популяцию, но никто не решал уничтожить его до единого человека. Не передёргивайте.Если я отниму у кого-нить кошелёк, то это лишь способ перераспределения средств, а вот если у меня отнимут кошелёк, то это грабёж. И просьба, плиз, не путать при этом факты.
NEW 19.08.11 15:48
in Antwort anly 19.08.11 14:30
В ответ на:
Википедия:
можете это называть как угодно. Но если вы это называете геноцидом то и вынуждены согласиться что евреи совершили полный геноцид по отношению к другим народам. Википедия:
NEW 19.08.11 15:55
Первый здравый ответ...
Библия написана людьми под водительством Святого Духа.
Вы думаете, что Бог не принимал участие в составлении библейского канона? Поразмышляйте...
Эта фраза здесь каким боком?
Гугль в помощь...
Я несколько раз просил мне не тыкать... Тыкай своим свиньям, свинопас.
in Antwort murzilka777 19.08.11 14:17
В ответ на:
не должно говориться ессно,
не должно говориться ессно,
Первый здравый ответ...
В ответ на:
то есть когда в Ватикане выбирали что включить в Собрание а что нет то они знали что хотел Бог донести?
то есть когда в Ватикане выбирали что включить в Собрание а что нет то они знали что хотел Бог донести?
Библия написана людьми под водительством Святого Духа.
Вы думаете, что Бог не принимал участие в составлении библейского канона? Поразмышляйте...
В ответ на:
В Библии есть только некоторые книги реально от пророков, но ничего общего с нынешней Церковбю там нет.
В Библии есть только некоторые книги реально от пророков, но ничего общего с нынешней Церковбю там нет.
Эта фраза здесь каким боком?
В ответ на:
Гугль в помощь...
В ответ на:
читай внимательней посты.
читай внимательней посты.
Я несколько раз просил мне не тыкать... Тыкай своим свиньям, свинопас.
19.08.11 15:57
in Antwort anly 19.08.11 14:57
В ответ на:
жертвоприношение детей - обряд, традиция.
верно - обряд. и он появился не просто так а тоже из веры в кого-то, принести в жертву одного чтоб спасти остальных - это их вера была. и поступали они согласно ей. жили себе и любили, мечтали, ели и спали. Пришли евреи и всех зарубили, и детей и женщин, а беременным вспарывали животы если не ошибаюсь. жертвоприношение детей - обряд, традиция.
В ответ на:
Истребление нации - война.
неверно. Истребление нации - геноцид. Война - боевые действия с целью захвата територии, ресурсов и т.д.Истребление нации - война.
NEW 19.08.11 15:59
in Antwort Стоик 19.08.11 15:55
обижайся дальше. с тобой дисскусия закончена. свободен.
NEW 19.08.11 15:59
Ну тогда надо и пользоваться терминами Библии. В Библии стоит где-нить слово "геноцид"? Если нет, то и не следует употреблять его в отношении Египта, а надо лишь воспользоваться терминологией Библии. И как только это сделаешь - смотри-ка, вуаля - никакого геноцида по отношению к Египту.
in Antwort murzilka777 19.08.11 15:46
В ответ на:
так в Библии написано
так в Библии написано
Ну тогда надо и пользоваться терминами Библии. В Библии стоит где-нить слово "геноцид"? Если нет, то и не следует употреблять его в отношении Египта, а надо лишь воспользоваться терминологией Библии. И как только это сделаешь - смотри-ка, вуаля - никакого геноцида по отношению к Египту.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана