русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

16447   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
murzilka777 знакомое лицо18.08.11 13:43
murzilka777
NEW 18.08.11 13:43 
in Antwort anly 18.08.11 12:38
Ну те же грабли, отличный ход ответить вопросом на вопрос! Так держать, и с тобой интересно будет общаться! Можешь продолжать в том же духе, брать строчечку и тыкать в неё пальцем. С тем же успехом можно и Жуль Верна цитировать и говорить что он пророком был.
В ответ на:
По-моему, они послужили Вам лишь поговорить "о своём". что поста собеседника мало касается.
истинно глаголишь "по-твоему", "по-твоему" это когда ничто не рассматривается окромя твоего взгляда. В моих постах были вопросы и они так и остались без ответа, нету их - ответов. Разговор напоминает диалог со свидетелем Иеговы на улице: ты ему по сути, а тебе "вот смотри что здесь про это написано" и читает ессно, а в целом то абсолютный НОЛЬ понимает. А по теме вот что выходит: люди прочитали Библию, говорят о Боге, истине, уверены что только они правы в своей вере - а никто даже не задумывается о человечестве в целом: сколько ему лет?, как мы появились на земле?, и кто наши предки?. Им проще поверить в Эдем чем в то что Пирамиду невозможно построить человеку даже сейчас с нашими технологиями, лучше верить в царство Божие чем в познание мира и вселенной нашими учёными. И так можно продолжать ещё много.
Человечеству десятки тысяч лет!, а христианству только 2000, христианство это всего лишь европоидное верование созданое для управления людьми, пришло и ушло, придёт время. Но фанатики так и останутся слепы.
anly коренной житель18.08.11 14:29
anly
NEW 18.08.11 14:29 
in Antwort murzilka777 18.08.11 13:43
В ответ на:
отличный ход ответить вопросом на вопрос!
может ты задашь вопрос таки? что то я не заметил вопроса, который ты мне задал.
А вот на мой вопрос ты не ответил, а опять - "о своём"
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Стоик постоялец18.08.11 15:46
Стоик
NEW 18.08.11 15:46 
В ответ на:
А по теме вот что выходит: люди прочитали Библию, говорят о Боге, истине, уверены что только они правы в своей вере - а никто даже не задумывается о человечестве в целом: сколько ему лет?, как мы появились на земле?, и кто наши предки?.

Ну и? Сколько человечеству лет, как оно появилось и кто ваши предки... Ответы хотелось бы услышать...
В ответ на:
Им проще поверить в Эдем чем в то что Пирамиду невозможно построить человеку даже сейчас с нашими технологиями,

Им - это кому?
Если речь идет об египетских пирамидах, то их постройка более чем прозаична - пирамиды сделаны из песочных блоков при помощи опалубки.
В ответ на:
лучше верить в царство Божие чем в познание мира и вселенной нашими учёными.

Вера в Царство Божие мешает познавать мир "вашим" учёным? И каким боком?
В ответ на:
Человечеству десятки тысяч лет!, а христианству только 2000,
христианство это всего лишь европоидное верование созданое для управления людьми, пришло и ушло, придёт время.

Уже 2011!) Христианство - мировое "верование".
И по поводу "управления над людьми": с таким же успехом можно сказать - Правила дорожного движения созданы для управления людьми,
Уголовные кодексы созданы для управления людьми, и т.д. и т.п.
Begoniya завсегдатай18.08.11 16:04
Begoniya
NEW 18.08.11 16:04 
in Antwort murzilka777 11.08.11 21:12, Zuletzt geändert 18.08.11 16:21 (Begoniya)
В ответ на:
ну Вы привели мне историков, а я же про современников Вас спросил

Ответ:
В ответ на:
А откуда все знают, что Александр Македонский существовал? Нет ни одного историка его времени, который бы написал о его существовании. Всё о нём в основном было написано через 400 лет после его смерти. Может его и не было?
почти также дело обстоит и с Христом. Но его слова собраны в Евангелиях и про него пишут через 20-30 лет после его смерти. Чем не ясен ответ?
Вопрос:
В ответ на:
Вопрос номер 1: Кто такой Бог? Откуда он взялся, где он живёт, чем живёт, короче что это такое?

ответ:
В ответ на:
Бог- это слово символизирующее Первопричину Всего, Жизнь, творческие Силы, Под словом Бог подразумеваются Все Законы Природы; Порядок, гармония, Благо и Главная Движущая Сила.-(любовь)- Магнетизм.
Слово Бог придумали люди, То Кого символизирует это Слово, Было всегда, в разных формах, начиная от не проявленной т.е. невидимой, или как наша Вселенная- проявленная , то что нам удается "увидеть" К стати мы- люди, часть Его, в каком-то смысле, как впрочем и Все вокруг нас. Для нас, Бог- это Все , альфа и омега, начало и конец, Законы Жизни, движущая сила, сама Жизнь. Он живет по всюду, ибо Он Сама Жизнь, Причина жизни. Вот как вы, определяете:- кто живет...правильно, по движению. Если есть движение в существе, значит оно живет. Однако имеется невидимое движение. Как течение кровь в жилах еще можно увидеть, а как двигаются мысли !?. Так вот Бог- это движущая сила, причем не хаотичная, а имеет порядок- Закон.
В ответ на:
в Библии написано, "И сказал Бог (на языке оригинала стоит слово, означающее множественное число)сотворим человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ." , позже на пару стихов уже стоит "И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ" Только что здесь не ясно, ведь Бог это три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) и Он Сам говорит о Себе во множественной форме, а позже в единственном роде. Это и отображает триединство Бога. И такие стихи ещё встречаются в Библии.

На ваши вопросы отвечают, другое дело вам не нравиться как отвечают или ответы не подходят под ваши убеждения, но не надо говорить что вы не получили ни одного ответа.
murzilka777 знакомое лицо18.08.11 16:48
murzilka777
NEW 18.08.11 16:48 
in Antwort anly 18.08.11 14:29
Ну дорогие мои, закрыха брошена можно и порыбачить!
Начнём с тебя, прочитай мои первые посты, там и есть первые вопросы. Вот давай с них и начнём. Без увиливаний.
Begoniya завсегдатай18.08.11 17:01
Begoniya
NEW 18.08.11 17:01 
В ответ на:
люди прочитали Библию, говорят о Боге, истине, уверены что только они правы в своей вере - а никто даже не задумывается о человечестве в целом: сколько ему лет?, как мы появились на земле?, и кто наши предки?.

Почему же люди не задумываются? Да, христианство появилось после Христа, но что было до Христа? Существовал ветхий завет, существовал тот же Бог, который и обещал послать Миссию на землю. Так же и о всех древних верованиях в языческих Богов тоже есть в Ветхом завете(если вы его внимательно читали), и рассказано, что многие языческие народы были уничтожены, за свои злодеяния. И сколько нашей планете лет тоже уже подсчитано на основании Библии (указано кто когда родился и когда умер) и сказано о наших предках(точно не обезьяны и не инопланетяне и не в результате взрыва всё появилось ) Многие археологи утверждают что Библии можно доверять, вот напр. Нельсон Глюк, известный еврейкий археолог говорит" Можно категорически утверждать, что ни одно археологическое открытие еще никогда не противоречило Библии". Даже когда весь мир кричал, что земля держится на 3 китах, Библия уже говорила "Ты нашу землю повесил ни на чём"
А на счёт пирамид мне лично легче поверить, что их построили люди жившие до потопа, чем в то, что в этом принимали участие инопланетяне. Смотрела я все эти фильмы наших учёных про пирамиды. И что?
Какие познания наших учёных? Всё только предположения да догадки. Может быть так, а может этак.
murzilka777 знакомое лицо18.08.11 17:39
murzilka777
NEW 18.08.11 17:39 
in Antwort Стоик 18.08.11 15:46
В ответ на:
Ну и? Сколько человечеству лет, как оно появилось и кто ваши предки... Ответы хотелось бы услышать...

ну и мне тоже хотелось бы услышать. В Библии такого ведь нет? Первые поселения шумеров уже более 5000 лет назад, а Моголов более 10000 лет. Копать можно и глубже.
В ответ на:

Им - это кому?
Если речь идет об египетских пирамидах, то их постройка более чем прозаична - пирамиды сделаны из песочных блоков при помощи опалубки.

им - это любителям Царствия божия. О какой опалубке идёт речь? - это всего лишь теория одна из сотен! Но есть один факт, если поделить кол-во блоков на 20 лет то один блок за 10 секунд должен был ставиться. Подсчёты ессно приблизительные так как подсчитать кол-во блоков невозможно, около 2.4 миллиона. Песочные блоки, расмешил...
В ответ на:
Вера в Царство Божие мешает познавать мир "вашим" учёным? И каким боком?
Учёный и священнослужитель, вроде такого не было пока, разве что в гуманитарии.
В ответ на:
Уже 2011!) Христианство - мировое "верование".
И по поводу "управления над людьми": с таким же успехом можно сказать - Правила дорожного движения созданы для управления людьми,
Уголовные кодексы созданы для управления людьми, и т.д. и т.п.
Я тебя умоляю, мировое верование. Ты забыл наверное что ислам имеет не меньше а то и больше людей, и они тоже в европе живут, может даже твои коллеги или соседи, а Азия? А Африка? Планета большая... А по-поводу правил ПДД и УК никто же говорит что они ведут в рай и царство божие, не так ли?
murzilka777 знакомое лицо18.08.11 17:50
murzilka777
NEW 18.08.11 17:50 
in Antwort Begoniya 18.08.11 17:01
В ответ на:
И сколько нашей планете лет тоже уже подсчитано на основании Библии
неужели, теперь Библия стала уже историческим документом?
В ответ на:
и рассказано, что многие языческие народы были уничтожены, за свои злодеяния.
да неужели все? или только где шли иудеи и убивали других как и все тогда.
В ответ на:
Нельсон Глюк, известный еврейкий археолог говорит" Можно категорически утверждать, что ни одно археологическое открытие еще никогда не противоречило Библии"
не противоречит археологии это одно, а ссылаться на Библию как на документ обещающий рай это совсем другое.
В ответ на:
Какие познания наших учёных? Всё только предположения да догадки. Может быть так, а может этак.
Галилео, Бруно, Коперник. Выход в космос, ядерная энергия, генетика и очень много другого. Если бы не еретики которых уничтожала церковь то мы бы ещё долго сидели бы грязи.
В ответ на:
А на счёт пирамид мне лично легче поверить, что их построили люди жившие до потопа
да что же это за невежество такое а, они построены около 3000 лет до н.э., а потом около 11000 лет назад был. но Вы верно сказали, Вам так проще поверить...
anly коренной житель18.08.11 18:29
anly
NEW 18.08.11 18:29 
in Antwort murzilka777 18.08.11 16:48
В ответ на:
Начнём с тебя, прочитай мои первые посты, там и есть первые вопросы. Вот давай с них и начнём. Без увиливаний.
Ты хочешь чтобы я перерыл тему в поиске твоих вопросов (причем заданных не мне)?
Спроси, что тебя интересует - я скажу своё мнение. (Кстати, я тебя спросил первым)
Begoniya завсегдатай18.08.11 19:26
Begoniya
NEW 18.08.11 19:26 
in Antwort murzilka777 18.08.11 17:50
Библия это в первую очередь Слово данное от Бога, но так как это слово Всезнающего, её спокойно можно рассматривать как исторический археологический документ. Ради интереса можете сами почитать, что о Библии пишут учёные-археологи "Археологические Исследования Уайетта", Уильям Ф.Олбрайт, один из самых знаменитых археологов, Джон Уарик Монтгомери,Миллар Барроуэ из Йельского университета и т.д.
В ответ на:
да неужели все? или только где шли иудеи и убивали других как и все тогда.

Я не говорила ,что они все народы убивали. И израильский народ убивал не просто так, он убивал те народности "мера беззакония которых наполнилась" вот напр слова Бога "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". И в Библии говорится не только про эти народы, также есть предсказания какое следующее мировое государство сменит прежнее.
В ответ на:
Галилео, Бруно, Коперник. Выход в космос, ядерная энергия, генетика и очень много другого. Если бы не еретики которых уничтожала церковь то мы бы ещё долго сидели бы грязи.
Я не беру во внимание всех учёных за все века. Вы задаёте вопрос о пирамидах, вот и отвечаем вам про учёных которые о пирамидах что-то рассуждают и о возникновении жизни. И это по их версии потоп был 11000лет назад, а питамиды 3000 до н.э? Где доказательства? Всё только предположения? Сначала эти же учёные предположили, что мы все от безьяны и кричали что земле уже миллиарды лет, на что другие говорят что наша планета молода и ей далеко не миллиарды лет. Потом оказалось что в результате взрыва мы появились, а теперь инопланетян нам подсовывают и разводят сенсацию во круг пирамид. Им просто нечего сказать вот и выдумывают свои теории, деньги то платят за их открытия!
Стоик постоялец18.08.11 20:04
Стоик
18.08.11 20:04 
in Antwort murzilka777 18.08.11 17:39
В ответ на:
ну и мне тоже хотелось бы услышать. В Библии такого ведь нет? Первые поселения шумеров уже более 5000 лет назад, а Моголов более 10000 лет. Копать можно и глубже.

Почему в Библии должно говориться о шумерах?
Библия - это Слово Бога живого и в ней есть только то, что Бог хотел донести до людей, до каждого живущего на Земле.
В ответ на:
О какой опалубке идёт речь? - это всего лишь теория одна из сотен!

Прекрасная теория. Мне нравится. А вы оперируете домыслами или принимали личное участие в строительстве пирамид?
В ответ на:
Учёный и священнослужитель, вроде такого не было пока, разве что в гуманитарии.

Ваш ответ ни к селу, ни к городу.
Повторю свой вопрос: "Вера в Царство Божие мешает познавать мир "вашим" учёным? И каким боком?"
И добавлю, только вера в Царствие Божие не делает человека священнослужителем.
В ответ на:
Я тебя умоляю, мировое верование. Ты забыл наверное что ислам имеет не меньше а то и больше людей, и они тоже в европе живут, может даже твои коллеги или соседи, а Азия? А Африка? Планета большая... А по-поводу правил ПДД и УК никто же говорит что они ведут в рай и царство божие, не так ли?

1. Постарайтесь не тыкать. Если не можете ответить ни на один мой вопрос, то лучше помолчите.
2. Мы говорили о христианстве как мировой религии. Гугль поломался? Могу помочь.
3. Вас смущает то, что Библия ведет людей в Царствие Божие?
Закройте книгу и расслабьтесь, почему столько тревог?
  millas старожил18.08.11 21:18
NEW 18.08.11 21:18 
in Antwort anly 30.07.11 06:39
давайте начнем с того,что есть вообще мысль?а потом истина....в мыслях.,ну это хотя бы больше,чем просто человек,число человеческое 666,может быт числом зверя,что есть ,число "уневерсала",которому от мысли до истины одинаково,как до лжи,иллюзии и фокуса,как до Бога,почти недоступно к пониманию,но есть вход
вы можете принять на себя такой риск-число уневерсальное 666,что бы понять зачем вы задали такой вопрос,зачем ваи ответ об истине вообще? там всего одна неизменная в уравнении:666+диавол и смерть в итоге,или 666+ Бог,равно Сын Человеческий,когда Я есть Истина Путь Жизнь,666 равно,как 0 и все одновременно,так что же есть истина?это то,что прибавляется к 666 и дает правона существование обыкновенному универсалу
  tempomat завсегдатай18.08.11 21:19
NEW 18.08.11 21:19 
in Antwort Begoniya 18.08.11 19:26
В ответ на:
Библия это в первую очередь Слово данное от Бога, но так как это слово Всезнающего, её спокойно можно рассматривать как исторический археологический документ.

Попробуйте ознакомиться с настоящими историческими документами.
В ответ на:
И израильский народ убивал не просто так, он убивал те народности "мера беззакония которых наполнилась"

Геноцид.
В ответ на:
Сначала эти же учёные предположили, что мы все от безьяны и кричали что земле уже миллиарды лет, на что другие говорят что наша планета молода и ей далеко не миллиарды лет. Потом оказалось что в результате взрыва мы появились, а теперь инопланетян нам подсовывают и разводят сенсацию во круг пирамид. Им просто нечего сказать вот и выдумывают свои теории, деньги то платят за их открытия!

Бред.
anly коренной житель18.08.11 21:47
anly
NEW 18.08.11 21:47 
in Antwort millas 18.08.11 21:18
лично я ничего не понял
anly коренной житель18.08.11 22:07
anly
NEW 18.08.11 22:07 
in Antwort tempomat 18.08.11 21:19
В ответ на:
Геноцид.
который всегда был в истории любых народов. Египет напр. чуть раньше делал геноцид евреев (тоже из Библии)
В ответ на:
Бред.
Когда человек бредит, это может сочувствие вызвать (у недалёких людей - смех, злорадсво). А вот когда грубит - у меня вызывает отвращение, противно становится.
Вы бы постарались изложить свою мысль без неприятных ощущений у собеседников...
  tempomat завсегдатай19.08.11 06:08
NEW 19.08.11 06:08 
in Antwort anly 18.08.11 22:07
В ответ на:
который всегда был в истории любых народов. Египет напр. чуть раньше делал геноцид евреев (тоже из Библии)

Только Библия обожествляет геноцид.
В ответ на:
Когда человек бредит, это может сочувствие вызвать (у недалёких людей - смех, злорадсво).

Сочувствие и вызывает.
В ответ на:
А вот когда грубит - у меня вызывает отвращение, противно становится.

Противно когда работу ученых смешивают с работой журналистов желтой прессы. Если это не бред, то отвратительно.
В ответ на:
Вы бы постарались изложить свою мысль без неприятных ощущений у собеседников...

Я излагаю правдиво. А некоторым собеседникам не помешало бы не оскорблять огульно целые народы или всех ученых и так далее.
Begoniya завсегдатай19.08.11 09:49
Begoniya
NEW 19.08.11 09:49 
in Antwort tempomat 19.08.11 06:08
В ответ на:
Только Библия обожествляет геноцид.

То есть вы за то, что бы те народы которые уничтожил Израиль были живы? Все эти народности поклонялись Ваалу и приносили в жертву своих детей, что сопровождалось омерзительными оргиями. Именно по этому Бог сказал уничтожить эти народы. Ну если конечно вы против и являетесь защитником жертвоприношения, то это ваше дело!
Begoniya завсегдатай19.08.11 09:51
Begoniya
19.08.11 09:51 
in Antwort tempomat 18.08.11 21:19
В ответ на:
Бред.

Вот и я же об этом! Бред что они мыслят о сотворении!
Аlеx прохожий19.08.11 11:17
NEW 19.08.11 11:17 
in Antwort Begoniya 18.08.11 17:01
В ответ на:
Существовал ветхий завет, существовал тот же Бог, который и обещал послать Миссию на землю.

до ветхого завета тоже бог существовал... и он был далеко не один.
Например Gilgamesch-Epos описывает всемирный потоп, написан он был раньше ветхого завета. И был там не один бог, а как минимум два.
Тот же Яхве был изначально богом дождя и имел спутницу....
и вообще человечество имеет более 800 богов.
Аlеx прохожий19.08.11 11:20
NEW 19.08.11 11:20 
in Antwort Begoniya 19.08.11 09:49
В ответ на:
Все эти народности поклонялись Ваалу и приносили в жертву своих детей,

бог яхве этого тоже хотел, читайте библию внимательней.
В ответ на:
То есть вы за то, что бы те народы которые уничтожил Израиль были живы?
а Вы открыто выступаете за геноцид?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle