Вход на сайт
Что есть истина?
NEW 14.08.11 19:27
в ответ tempomat 14.08.11 15:22
Кому нужен бензин?
- водителю нужен? - водителю ехать надо (даже не ехать чаще, а попасть и пункта А в пункт Б. да даже и это не главное, а какоето совсем другое дело решить в Б(с пассажира деньги снять к примеру)). нафиг не нужен бензин водителю.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Как это нафиг нужен?? Он необходим ему для выполнения своей работы,т.е что бы автобус ехал,-нужен бензин(в результате водитель заработает деньги)..
- водителю нужен? - водителю ехать надо (даже не ехать чаще, а попасть и пункта А в пункт Б. да даже и это не главное, а какоето совсем другое дело решить в Б(с пассажира деньги снять к примеру)). нафиг не нужен бензин водителю.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Как это нафиг нужен?? Он необходим ему для выполнения своей работы,т.е что бы автобус ехал,-нужен бензин(в результате водитель заработает деньги)..
NEW 14.08.11 19:49
чегото мне неохота говорить сразу обо всем.
в ответ mexx33 14.08.11 19:13
В ответ на:
Кто может сказать,что было бы если не было "грехопадения"?...Люди бы ходили до сих пор нагишом и не различали что есть добро и зло?То есть,что то делать,и при этом не осознавать плохо это или хорошо??? Оплеух навешал Еве ,и не осознал(в соответстии с замыслом бога) ,что это оказывается плохо...Это вошло в привычку.. и всё в норме... Назавтра зарезал .. и всё путём..(Ведь он не знает плохо это или хорошо) В этом был изначально смысл запрещения познания добра и зла??.. Для чего вообще существовало такое дерево???
здесь можно несколько новых тем открыть.Кто может сказать,что было бы если не было "грехопадения"?...Люди бы ходили до сих пор нагишом и не различали что есть добро и зло?То есть,что то делать,и при этом не осознавать плохо это или хорошо??? Оплеух навешал Еве ,и не осознал(в соответстии с замыслом бога) ,что это оказывается плохо...Это вошло в привычку.. и всё в норме... Назавтра зарезал .. и всё путём..(Ведь он не знает плохо это или хорошо) В этом был изначально смысл запрещения познания добра и зла??.. Для чего вообще существовало такое дерево???

В ответ на:
Кто может сказать,что было бы если не было "грехопадения"?
наверно никто. т.к. ни один человек не знает(не
ощущал) что значит быть безгрешным. Кто может сказать,что было бы если не было "грехопадения"?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 14.08.11 19:58
в ответ Street_Legal 14.08.11 19:47
можно еще принятой назвать, если хотите. Т.е. для наших вычислений мы принимаем ПИ=3.1415.
в контексте беседы фальшивой была названа дата рождения Христа. Правильнее было бы тоже назвать принятой. Живя в Союзе баптисты праздновали в один день. Переехали в Германию - празднуют в другой. И никаких проблем с фальсификацией. Потому что не дату празднуют, а праздник "День Рождения Иисуса Христа" или "Рождество".
в контексте беседы фальшивой была названа дата рождения Христа. Правильнее было бы тоже назвать принятой. Живя в Союзе баптисты праздновали в один день. Переехали в Германию - празднуют в другой. И никаких проблем с фальсификацией. Потому что не дату празднуют, а праздник "День Рождения Иисуса Христа" или "Рождество".
NEW 14.08.11 19:58
в ответ mexx33 14.08.11 19:51
Новой темы не нужно... Мне хочется услышать мнение верующего человека.... Считает ли верующий,что общество людей находящееся в неведении ,что такое хорошо и что плохо,--это изначальный задумысел бога???.. Вы можете представить такое общество в своем воображении??? ... Люди находящиеся в неадеквате(то есть не соображающие,что творят),--это есть гениальная божественная задумка???
NEW 14.08.11 20:03
в ответ mexx33 14.08.11 19:51
В ответ на:
Значит ли это ,что ответа нет????
предположения есть, но они в любом случае - второстепенны и я не буду спорить даже с противоположными мнениями, если они не повлияют на суть, т.е грехопадение.Значит ли это ,что ответа нет????
NEW 14.08.11 20:14
По аналогии. Представьте себе что все люди чистят зубы или жуют жевачки и у них никогда не пахнет плохо изо рта. Тогда люди бы и не знали о плохом запахе, а значит не знали бы и о хорошем, т.к. всё познаётся в сравнении.
Только добро сущесвовать может (даже без знания о нём). А вот только зло нет, т.к. оно уничтожает само себя. Можете представить себе всех людей идеально добрыми или идеально злыми. Идеально злые перебьют друг друга, а последний тоже помрёт от старости. Ну а идеально добрые будут друг о друге заботиться.
в ответ mexx33 14.08.11 19:58
В ответ на:
Вы можете представить такое общество в своем воображении??? .
в воображении - могу. Вы можете представить такое общество в своем воображении??? .
По аналогии. Представьте себе что все люди чистят зубы или жуют жевачки и у них никогда не пахнет плохо изо рта. Тогда люди бы и не знали о плохом запахе, а значит не знали бы и о хорошем, т.к. всё познаётся в сравнении.
Только добро сущесвовать может (даже без знания о нём). А вот только зло нет, т.к. оно уничтожает само себя. Можете представить себе всех людей идеально добрыми или идеально злыми. Идеально злые перебьют друг друга, а последний тоже помрёт от старости. Ну а идеально добрые будут друг о друге заботиться.
NEW 14.08.11 20:18
Ну Вы же не будете отрицать самого существования этого числа и его роли в современной прикладной науке?
в ответ anly 14.08.11 19:58
В ответ на:
Т.е. для наших вычислений мы принимаем ПИ=3.1415.
Т.е. для наших вычислений мы принимаем ПИ=3.1415.
Ну Вы же не будете отрицать самого существования этого числа и его роли в современной прикладной науке?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
14.08.11 20:29
Это точно. Насколько я знаю, число Пи рассчитано до двухквадриллионного знака в двоичной системе счисления...
3,14здец как точно, но как их не увольняют "за непрофильную трату рабочего времени" :)
в ответ anly 14.08.11 20:21
В ответ на:
не буду. Оно есть, но какое оно - точно мы не знаем
не буду. Оно есть, но какое оно - точно мы не знаем
Это точно. Насколько я знаю, число Пи рассчитано до двухквадриллионного знака в двоичной системе счисления...
3,14здец как точно, но как их не увольняют "за непрофильную трату рабочего времени" :)
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 14.08.11 20:48
в ответ anly 14.08.11 20:14
Идеально добрых или злых не может существовать по элементарной теории вероятности....Поступки спонтанны и плохие и хорошие... В том же идеале,такое общество обречено на гибель... Не прыгай с крыши(плохо или хорошо?)...--итог смерть... Не кушай из выгребной ямы(плохо или хорошо?)..в итоге смерть и т.д.. .. И такое общество верующие считают идеальным??(в понимании бога).. В лучшем случае люди приравнялись бы к животным(ведь понятие элементарных приличий им неведомо)... В худшем --обречено... Но тем не менее ,вы (верующие) становление людей на путь познания считаете очень плохим.... Выходит вести себя,как полоумными,-это угодно богу... и отступление от этого страшнейший грех.... Хороша же ваша вера...
NEW 14.08.11 20:57
о зле лучше вообще не знать. Хотя приходится.
В ответ на:
становление людей на путь познания считаете очень плохим....
сиуциду, к примеру - да. А Вы такие познания (типа сиуцида) считаете хорошими?становление людей на путь познания считаете очень плохим....
о зле лучше вообще не знать. Хотя приходится.
NEW 14.08.11 21:57
в ответ anly 14.08.11 20:57
Причем здесь фантазии.?.. Неужели вам необходимо более конкретные примеры приводить??? Элементарно человек вместо того,чтобы пойти в туалет,будет справлять нужду(большую в том числе) прямо на площади где нибудь... Ведь он не знает,хорошо это или плохо.... и т. д. и т.п.. Нормой будет ,что подать милостыню ,что зарезать кого нибуть....(в смысле-добро-зло это будет выглядеть одинаково) Ведь неведомо же,плохо это или хорошо... Здесь не надо много фантазии... элементарно..