Вход на сайт
В начале было слово..?
NEW 10.08.11 16:10
Но как!
Если бы Иисус родился как обычные люди через секс(через грех), то и Христианства не было бы. Только он один безгрешен,даже будучи человеком на земле 33 года.
In Antwort auf:
Иисуса родила Мария.... человек...
Иисуса родила Мария.... человек...
Но как!
Если бы Иисус родился как обычные люди через секс(через грех), то и Христианства не было бы. Только он один безгрешен,даже будучи человеком на земле 33 года.
NEW 10.08.11 16:18
Не знаю такого определения!
Иисус - это не часть Бога.
И Святой Дух - это не часть Бога!
Это независимые личности, персоны со своими функциями. И Иисус Христос и Святой Дух - это тоже Боги!
In Antwort auf:
Иисус в христьянстве неотделимая часть бога...
Иисус в христьянстве неотделимая часть бога...
Не знаю такого определения!
Иисус - это не часть Бога.
И Святой Дух - это не часть Бога!
Это независимые личности, персоны со своими функциями. И Иисус Христос и Святой Дух - это тоже Боги!
NEW 10.08.11 18:37
Почему 33 года???
А как же вот это:
57 - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама?(Иоан.8:57)
А ведь иудеи знали сколько ему лет.
в ответ regrem 10.08.11 16:10
В ответ на:
Только он один безгрешен,даже будучи человеком на земле 33 года.
Только он один безгрешен,даже будучи человеком на земле 33 года.
Почему 33 года???
А как же вот это:
57 - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама?(Иоан.8:57)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 10.08.11 19:12
Опять коверкаете название религи. Третий раз. БАН будет дольше.
в ответ Aleх 10.08.11 15:38
В ответ на:
Иисус в христьянстве неотделимая часть бога... религия себя даже монотеистической обзывает.
Иисус в христьянстве неотделимая часть бога... религия себя даже монотеистической обзывает.
Опять коверкаете название религи. Третий раз. БАН будет дольше.
NEW 10.08.11 19:40
Дело не в том. Иудеи знали, что Он молод и ничего не может ведать (*Где-то у меня было отношение к возврасту в то время. – может найду)
Ему говорили Иудеи:
«57 «Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?»
Он отвечал, что дело не в возврасте
58 «истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
John 8
Иисус Христос говорит здесь, что Он вечен – как и Отец-Бог, и видел не только Aвраама.
в ответ MFM 10.08.11 18:37
In Antwort auf:
Почему 33 года???
А как же вот это:
Почему 33 года???
А как же вот это:
Дело не в том. Иудеи знали, что Он молод и ничего не может ведать (*Где-то у меня было отношение к возврасту в то время. – может найду)
Ему говорили Иудеи:
John 8
Иисус Христос говорит здесь, что Он вечен – как и Отец-Бог, и видел не только Aвраама.
NEW 10.08.11 20:26
Мне кажется ты ошибаешся. Из этой троицы только Христос являлся человечеству как личность.
Сам же Бог это Альфа и Омега, так что Святой Дух тоже от него исходит и наполняет души
искренне верующих людей. Христос же после Вознесения тоже воссоединился с Богом Отцом.
Отсюда и Триединство.
в ответ regrem 10.08.11 16:18
В ответ на:
Это независимые личности, персоны со своими функциями.
Это независимые личности, персоны со своими функциями.
Мне кажется ты ошибаешся. Из этой троицы только Христос являлся человечеству как личность.
Сам же Бог это Альфа и Омега, так что Святой Дух тоже от него исходит и наполняет души
искренне верующих людей. Христос же после Вознесения тоже воссоединился с Богом Отцом.
Отсюда и Триединство.
NEW 10.08.11 20:44
в ответ apogon 10.08.11 20:26
Вообще вопрос о триединстве в иудо-христианской идее интересен. Известный факт, что христианство это конгломерат ассирийских верований, египетских воззрений, ханаанских традиций ассимилировавшихся в позже еврейские идеи, греческих идей и зороастрийских (постведовых). В той или иной степени идеи этих культурных, народных, традиционных подходов бытовали среди участников нового движения и в той или иной дозе повлияли на формирование новой идеи, но заметьте, нигде в них не встречается идея триединства чего- или кого-либо. В еврействе нет, ханаанстве нет, у греков нет, индусов нет, египтян нет, ассирийцев нет. Выходит идея самобытна и только присуща иудо-христианству, хотя само оно впитало и взрощено на идеях иных народов и стран. Так откуда, если кто ведает, появилось триединство с исторической, этнографической и др. (нерелигиозной) точки зрения?
NEW 10.08.11 21:21
в иудейской вере, насколько я знаю, нет триединства.
Если Вы о христианстве, то и называйте его, пжл, христианством.
В ответ на:
Вообще вопрос о триединстве в иудо-христианской идее интересен.
Вообще вопрос о триединстве в иудо-христианской идее интересен.
в иудейской вере, насколько я знаю, нет триединства.
Если Вы о христианстве, то и называйте его, пжл, христианством.
NEW 10.08.11 21:41
Найдите.
Интересно будет прочитать.
Иудеи прекрасно знали как Его возраст, так и Его родителей.
Слово "есмь", присуще только славянским переводам.
Во всех других переводах, это слово звучит как "есть".
Мы с Вами тоже:
4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,
5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми
6 для восхваления славы Его благодати, которую Он дал нам в своем любимом Сыне. (Еф.1:4-6)
в ответ regrem 10.08.11 19:40
В ответ на:
Найдите.
Интересно будет прочитать.
В ответ на:
Иудеи прекрасно знали как Его возраст, так и Его родителей.
В ответ на:
Ему говорили Иудеи:
Ему говорили Иудеи:
В
ответ на:
Мы с Вами тоже:
4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,
5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми
6 для восхваления славы Его благодати, которую Он дал нам в своем любимом Сыне. (Еф.1:4-6)
NEW 12.08.11 23:25
К сожалению, конфессиональная зашоренность мешает Вам изучить пространную дискуссию о значении перевода "еgo eimi" хотя-бы на английский язык. В древнегреческом "εγώ εiμι" ударение несет на себе только исключительно слово "Я" как "exist". Без определения времени. Предикат в данном выражении характеризует безвременную роль. Древнееврейский оборот ani YHWH (напр. Ис 45.18) всегда переводятся у Семидесяти как "ego eimi". При подобном переводе "ego eimi" становится именем.
- Кальвин: ""eimi", implies an eternal pre-existence."
На этом фоне самостоятельное употребление "ego eimi" у Иоанна показывает, что Христос говорит так же, как это делает Яхве во Второ-Исаие.
Хотя Ваше право, конечно, интерпретиповать всё в plebe (vulgari) intellectum. Только к чему Вы пытаетесь других дурить?
в ответ MFM 10.08.11 21:41
В ответ на:
К сожалению, конфессиональная зашоренность мешает Вам изучить пространную дискуссию о значении перевода "еgo eimi" хотя-бы на английский язык. В древнегреческом "εγώ εiμι" ударение несет на себе только исключительно слово "Я" как "exist". Без определения времени. Предикат в данном выражении характеризует безвременную роль. Древнееврейский оборот ani YHWH (напр. Ис 45.18) всегда переводятся у Семидесяти как "ego eimi". При подобном переводе "ego eimi" становится именем.
На этом фоне самостоятельное употребление "ego eimi" у Иоанна показывает, что Христос говорит так же, как это делает Яхве во Второ-Исаие.
Хотя Ваше право, конечно, интерпретиповать всё в plebe (vulgari) intellectum. Только к чему Вы пытаетесь других дурить?
NEW 13.08.11 02:30
Общность богов нехристианских религий не указывает на триединство,как на нечто слишком уж "самобытное"..
в ответ kans 10.08.11 20:44
В ответ на:
Выходит идея самобытна
Cамо слово "триединство" не встречается не только в ВЗ,но и НЗ,хотя оно и указывает на реалии,содержащиеся в НЗ,Но насколько удачно это словообразование для людского употребления-ответить затруднительно.Маловероятно,что немогущие охватить/поверить общности в связке "отец-сын"(в изложении НЗ),смогут это вывести из "триединства".Христос и апостолы этого слова (триединство) не употребляли,без него обходилась и церковь,ничего нового в христианскую доктрину это слово не принесло,оно скорее само продукт этой доктрины,причем поздний.Почему это небиблейское слово так широко распространилось в христианнской среде(а не ,к примеру ,"четвероединство",то же на основании НЗ)-непонятно.Выходит идея самобытна
Общность богов нехристианских религий не указывает на триединство,как на нечто слишком уж "самобытное"..
NEW 13.08.11 09:49
Борис Раушенбах ведает. Из линейной логики появилось триединство и подчиняется её правилам: http://nikolai.strana.de/rauschenbach/index.html
"Математический объект, полностью соответствующий перечисленным шести свойствам, действительно существует и широко используется в математике, механике, физике и других аналогичных науках, Это самый обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими. Для определенности будем считать этот конечный вектор имеющим начало в ортогональной системе декартовых координат, а его составляющие - направленными по осям. Оценим, насколько точно его логические свойства соответствуют одноименным свойствам Троицы."
в ответ kans 10.08.11 20:44
В ответ на:
Так откуда, если кто ведает, появилось триединство с (...) нерелигиозной точки зрения?
Так откуда, если кто ведает, появилось триединство с (...) нерелигиозной точки зрения?
Борис Раушенбах ведает. Из линейной логики появилось триединство и подчиняется её правилам: http://nikolai.strana.de/rauschenbach/index.html
"Математический объект, полностью соответствующий перечисленным шести свойствам, действительно существует и широко используется в математике, механике, физике и других аналогичных науках, Это самый обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими. Для определенности будем считать этот конечный вектор имеющим начало в ортогональной системе декартовых координат, а его составляющие - направленными по осям. Оценим, насколько точно его логические свойства соответствуют одноименным свойствам Троицы."
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.08.11 21:52
Очень весомый аргумент.
И главное культурный.
видимо от больших знаний.
Отвечу Вам Вашими же словами:"К сожалению, конфессиональная зашоренность мешает Вам изучить Тору, Пророков и Писание".
И только потому, что начало подгоняете под конец.
А надобно на все смотреть через призму Торы.
Тгогда у Вас не будет подобных выводов, типа "Вы пытаетесь других дурить"
Ни в ТаНаХ, ни и Новом Завете не идет разговор о том, что Машиах это Бог.
А древнееврейский оборот YHWH, есть непроизносимое личное имя Бога.
Но если Вы хотите, то можете верить в то, что три ипостаси имеют одно имя.
в ответ Arno Barth 12.08.11 23:25
В ответ на:
Только к чему Вы пытаетесь других дурить?
Только к чему Вы пытаетесь других дурить?
Очень весомый аргумент.
И главное культурный.
видимо от больших знаний.
В ответ на:
Отвечу Вам Вашими же словами:"К сожалению, конфессиональная зашоренность мешает Вам изучить Тору, Пророков и Писание".
И только потому, что начало подгоняете под конец.
А надобно на все смотреть через призму Торы.
Тгогда у Вас не будет подобных выводов, типа "Вы пытаетесь других дурить"
NEW 14.08.11 00:07
Послушайте, MFM, вообще-то это и не "аргумент" вовсе и не вывод. Это, как Вы как всегда не заметили, - вопрос.
И, как всегда, на аргументы Вы не ответили Да ладно с ними, с аргументами, их у Вас нет.
Именно это я вам и говорил про ego eimi. И именно это произносил Христос.
Это вера людей, написавших тексты, которые Вы теперь самопроизвольно препарируете. Отсюда и вопрос был к Вам - к чему?
Я могу допустить, что mother language у вас иврит. Но никак не древнеарамейский, не койн и даже не древний греческий, и, как Вы сами признались и не латынь, на который Н.З. был переведён впервые. С чего Вы набрались наглости трактовать Н.З., написанный для себя и своих в 1-2 в. людьми, о которых Вы знать не знаете и знать не желаете.И которые утверждают (для себя, а не для Вас) прямо противоположное Вашим словам. Ведь в принципе, Вы препарируете краденое. Если говорить честно. Эти тексты были сформированы людьми (иудеями и греками), их написавшими, принявшими как веру, и переведены на многие языки их культурой, в том числе и на славянский (перевод делали греческие/византийские монахи).
С чего Вы взяли, что это Ваше? И с чего Вы взяли, что Ваши психические и культурные вывихи Вы имеете право вложить в чужой текст?
Так что вопрос вполне резонный - к чему дурить пытаетесь? Ничего некультурного в этом вопросе нет.
в ответ MFM 13.08.11 21:52
В ответ на:
Очень весомый аргумент
Тгогда у Вас не будет подобных выводов
Очень весомый аргумент
Тгогда у Вас не будет подобных выводов
Послушайте, MFM, вообще-то это и не "аргумент" вовсе и не вывод. Это, как Вы как всегда не заметили, - вопрос.
И, как всегда, на аргументы Вы не ответили Да ладно с ними, с аргументами, их у Вас нет.
В ответ на:
Именно это я вам и говорил про ego eimi. И именно это произносил Христос.
В ответ на:
Это вера людей, написавших тексты, которые Вы теперь самопроизвольно препарируете. Отсюда и вопрос был к Вам - к чему?
В ответ на:
Я могу допустить, что mother language у вас иврит. Но никак не древнеарамейский, не койн и даже не древний греческий, и, как Вы сами признались и не латынь, на который Н.З. был переведён впервые. С чего Вы набрались наглости трактовать Н.З., написанный для себя и своих в 1-2 в. людьми, о которых Вы знать не знаете и знать не желаете.И которые утверждают (для себя, а не для Вас) прямо противоположное Вашим словам. Ведь в принципе, Вы препарируете краденое. Если говорить честно. Эти тексты были сформированы людьми (иудеями и греками), их написавшими, принявшими как веру, и переведены на многие языки их культурой, в том числе и на славянский (перевод делали греческие/византийские монахи).
С чего Вы взяли, что это Ваше? И с чего Вы взяли, что Ваши психические и культурные вывихи Вы имеете право вложить в чужой текст?
Так что вопрос вполне резонный - к чему дурить пытаетесь? Ничего некультурного в этом вопросе нет.
NEW 14.08.11 00:16
С чего Вы взяли, что можете нарушать ПФ?
БАН
в ответ Arno Barth 14.08.11 00:07
В ответ на:
И с чего Вы взяли, что Ваши психические и культурные вывихи Вы имеете право вложить в чужой текст?
И с чего Вы взяли, что Ваши психические и культурные вывихи Вы имеете право вложить в чужой текст?
С чего Вы взяли, что можете нарушать ПФ?
БАН
NEW 14.08.11 16:13
в ответ askhara 15.07.11 12:09
Интересно наблюдать за Вашей попыткой объединить религиозные учения с дарвинистскими теориями.
Вы можете подобным же образом через призму библейских воззрений объяснить абиогенез?
Вы можете подобным же образом через призму библейских воззрений объяснить абиогенез?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 14.08.11 19:15
в ответ Street_Legal 14.08.11 16:13
Я не склонен относить себя к сторонникам религиозных течений и статьи мои основаны на современном взгляде на древние тексты. Эволюцию объянить - достаточно сравнить молекулу бензола и дезоксирибозы. Может статью написать о эволюции с точки зрения химии? Боюсь, это будет скучно для широкого круга. Я пишу о древнейшем алфавите скрижалей, языке с наиболее оптимальной системой восприятия. Загляните ко мне в блог, если будут вопросы - задавайте. Спасибо.
14.08.11 19:42
То есть вы предоставляете людям свои объяснения с целью потешить их интерес? Или всерьез считаете, что Книга древних жителей израильских пустынь описывает истинное происхождение вселенной, а например труды Аристотеля или там не знаю индийские Веды - нет?
в ответ askhara 14.08.11 19:15
В ответ на:
Боюсь, это будет скучно для широкого круга.
Боюсь, это будет скучно для широкого круга.
То есть вы предоставляете людям свои объяснения с целью потешить их интерес? Или всерьез считаете, что Книга древних жителей израильских пустынь описывает истинное происхождение вселенной, а например труды Аристотеля или там не знаю индийские Веды - нет?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 15.08.11 02:00
в ответ Street_Legal 14.08.11 19:42
Древние книги содержат рациональное зерно. Переводы некоторых текстов Библии есть у меня в блоге. Я пишу о языке скрижалей, попутно затрагивая сопутствующие темы. Оспаривать различные религиозные взгляды бессмыслено, на их стороне вековые установки, можно только высказывать свою точку зрения.