русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В начале было слово..?

2400  1 2 3 4 5 alle
regrem коренной житель10.08.11 16:10
NEW 10.08.11 16:10 
in Antwort Aleх 10.08.11 15:38, Zuletzt geändert 10.08.11 16:22 (regrem)
In Antwort auf:
Иисуса родила Мария.... человек...

Но как!
Если бы Иисус родился как обычные люди через секс(через грех), то и Христианства не было бы. Только он один безгрешен,даже будучи человеком на земле 33 года.
regrem коренной житель10.08.11 16:18
NEW 10.08.11 16:18 
in Antwort Aleх 10.08.11 15:38, Zuletzt geändert 10.08.11 16:21 (regrem)
In Antwort auf:
Иисус в христьянстве неотделимая часть бога...

Не знаю такого определения!
Иисус - это не часть Бога.
И Святой Дух - это не часть Бога!
Это независимые личности, персоны со своими функциями. И Иисус Христос и Святой Дух - это тоже Боги!
MFM коренной житель10.08.11 18:37
MFM
NEW 10.08.11 18:37 
in Antwort regrem 10.08.11 16:10
В ответ на:
Только он один безгрешен,даже будучи человеком на земле 33 года.

Почему 33 года???
А как же вот это:
57 - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама?(Иоан.8:57)
А ведь иудеи знали сколько ему лет.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
misha okeanov blogословенный10.08.11 19:12
misha okeanov
NEW 10.08.11 19:12 
in Antwort Aleх 10.08.11 15:38
В ответ на:
Иисус в христьянстве неотделимая часть бога... религия себя даже монотеистической обзывает.

Опять коверкаете название религи. Третий раз. БАН будет дольше.
regrem коренной житель10.08.11 19:40
NEW 10.08.11 19:40 
in Antwort MFM 10.08.11 18:37
In Antwort auf:
Почему 33 года???
А как же вот это:
57 - Да Тебе нет и пятидесяти лет, - говорили Ему иудеи, - и Ты видел Aвраама?(Иоан.8:57)
А ведь иудеи знали сколько ему лет.

Дело не в том. Иудеи знали, что Он молод и ничего не может ведать (*Где-то у меня было отношение к возврасту в то время. – может найду)
Ему говорили Иудеи:
«57 «Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?»
Он отвечал, что дело не в возврасте
58 «истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
John 8
Иисус Христос говорит здесь, что Он вечен – как и Отец-Бог, и видел не только Aвраама.
apogon знакомое лицо10.08.11 20:26
NEW 10.08.11 20:26 
in Antwort regrem 10.08.11 16:18
В ответ на:
Это независимые личности, персоны со своими функциями.

Мне кажется ты ошибаешся. Из этой троицы только Христос являлся человечеству как личность.
Сам же Бог это Альфа и Омега, так что Святой Дух тоже от него исходит и наполняет души
искренне верующих людей. Христос же после Вознесения тоже воссоединился с Богом Отцом.
Отсюда и Триединство.
  kans старожил10.08.11 20:44
NEW 10.08.11 20:44 
in Antwort apogon 10.08.11 20:26
Вообще вопрос о триединстве в иудо-христианской идее интересен. Известный факт, что христианство это конгломерат ассирийских верований, египетских воззрений, ханаанских традиций ассимилировавшихся в позже еврейские идеи, греческих идей и зороастрийских (постведовых). В той или иной степени идеи этих культурных, народных, традиционных подходов бытовали среди участников нового движения и в той или иной дозе повлияли на формирование новой идеи, но заметьте, нигде в них не встречается идея триединства чего- или кого-либо. В еврействе нет, ханаанстве нет, у греков нет, индусов нет, египтян нет, ассирийцев нет. Выходит идея самобытна и только присуща иудо-христианству, хотя само оно впитало и взрощено на идеях иных народов и стран. Так откуда, если кто ведает, появилось триединство с исторической, этнографической и др. (нерелигиозной) точки зрения?
misha okeanov blogословенный10.08.11 21:21
misha okeanov
NEW 10.08.11 21:21 
in Antwort kans 10.08.11 20:44, Zuletzt geändert 10.08.11 21:23 (misha okeanov)
В ответ на:
Вообще вопрос о триединстве в иудо-христианской идее интересен.

в иудейской вере, насколько я знаю, нет триединства.
Если Вы о христианстве, то и называйте его, пжл, христианством.
MFM коренной житель10.08.11 21:41
MFM
NEW 10.08.11 21:41 
in Antwort regrem 10.08.11 19:40
В ответ на:
Дело не в том. Иудеи знали, что Он молод и ничего не может ведать (*Где-то у меня было отношение к возврасту в то время. – может найду)

Найдите.
Интересно будет прочитать.
В ответ на:

Иудеи прекрасно знали как Его возраст, так и Его родителей.
В ответ на:
Ему говорили Иудеи:
«57 «Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?»
Он отвечал, что дело не в возврасте
58 «истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»

Слово "есмь", присуще только славянским переводам.
Во всех других переводах, это слово звучит как "есть".
В ответ на:
Иисус Христос говорит здесь, что Он вечен – как и Отец-Бог, и видел не только Aвраама.

Мы с Вами тоже:
4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,
5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми
6 для восхваления славы Его благодати, которую Он дал нам в своем любимом Сыне. (Еф.1:4-6)
  Arno Barth завсегдатай12.08.11 23:25
NEW 12.08.11 23:25 
in Antwort MFM 10.08.11 21:41
В ответ на:
Слово "есмь", присуще только славянским переводам.
Во всех других переводах, это слово звучит как "есть".

К сожалению, конфессиональная зашоренность мешает Вам изучить пространную дискуссию о значении перевода "еgo eimi" хотя-бы на английский язык. В древнегреческом "εγώ εiμι" ударение несет на себе только исключительно слово "Я" как "exist". Без определения времени. Предикат в данном выражении характеризует безвременную роль. Древнееврейский оборот ani YHWH (напр. Ис 45.18) всегда переводятся у Семидесяти как "ego eimi". При подобном переводе "ego eimi" становится именем.
- Кальвин: ""eimi", implies an eternal pre-existence."
На этом фоне самостоятельное употребление "ego eimi" у Иоанна показывает, что Христос говорит так же, как это делает Яхве во Второ-Исаие.
Хотя Ваше право, конечно, интерпретиповать всё в plebe (vulgari) intellectum. Только к чему Вы пытаетесь других дурить?
jura47 свой человек13.08.11 02:30
jura47
NEW 13.08.11 02:30 
in Antwort kans 10.08.11 20:44
В ответ на:
Выходит идея самобытна
Cамо слово "триединство" не встречается не только в ВЗ,но и НЗ,хотя оно и указывает на реалии,содержащиеся в НЗ,Но насколько удачно это словообразование для людского употребления-ответить затруднительно.Маловероятно,что немогущие охватить/поверить общности в связке "отец-сын"(в изложении НЗ),смогут это вывести из "триединства".Христос и апостолы этого слова (триединство) не употребляли,без него обходилась и церковь,ничего нового в христианскую доктрину это слово не принесло,оно скорее само продукт этой доктрины,причем поздний.Почему это небиблейское слово так широко распространилось в христианнской среде(а не ,к примеру ,"четвероединство",то же на основании НЗ)-непонятно.
Общность богов нехристианских религий не указывает на триединство,как на нечто слишком уж "самобытное"..
Nikolai местный житель13.08.11 09:49
Nikolai
NEW 13.08.11 09:49 
in Antwort kans 10.08.11 20:44
В ответ на:
Так откуда, если кто ведает, появилось триединство с (...) нерелигиозной точки зрения?

Борис Раушенбах ведает. Из линейной логики появилось триединство и подчиняется её правилам: http://nikolai.strana.de/rauschenbach/index.html
"Математический объект, полностью соответствующий перечисленным шести свойствам, действительно существует и широко используется в математике, механике, физике и других аналогичных науках, Это самый обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими. Для определенности будем считать этот конечный вектор имеющим начало в ортогональной системе декартовых координат, а его составляющие - направленными по осям. Оценим, насколько точно его логические свойства соответствуют одноименным свойствам Троицы."
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  kans старожил13.08.11 12:31
NEW 13.08.11 12:31 
in Antwort jura47 13.08.11 02:30
Очень толковое сообщение. Мне понравилось, весьма.
MFM коренной житель13.08.11 21:52
MFM
NEW 13.08.11 21:52 
in Antwort Arno Barth 12.08.11 23:25
В ответ на:
Только к чему Вы пытаетесь других дурить?

Очень весомый аргумент.
И главное культурный.
видимо от больших знаний.
В ответ на:
К сожалению, конфессиональная зашоренность мешает Вам изучить пространную дискуссию о значении перевода "еgo eimi" хотя-бы на английский язык. В древнегреческом "εγώ εiμι" ударение несет на себе только исключительно слово "Я" как "exist". Без определения времени. Предикат в данном выражении характеризует безвременную роль. Древнееврейский оборот ani YHWH (напр. Ис 45.18) всегда переводятся у Семидесяти как "ego eimi". При подобном переводе "ego eimi" становится именем.
- Кальвин: ""eimi", implies an eternal pre-existence."

Отвечу Вам Вашими же словами:"К сожалению, конфессиональная зашоренность мешает Вам изучить Тору, Пророков и Писание".
И только потому, что начало подгоняете под конец.
А надобно на все смотреть через призму Торы.
Тгогда у Вас не будет подобных выводов, типа "Вы пытаетесь других дурить"
Ни в ТаНаХ, ни и Новом Завете не идет разговор о том, что Машиах это Бог.
А древнееврейский оборот YHWH, есть непроизносимое личное имя Бога.
Но если Вы хотите, то можете верить в то, что три ипостаси имеют одно имя.
  Arno Barth завсегдатай14.08.11 00:07
NEW 14.08.11 00:07 
in Antwort MFM 13.08.11 21:52
В ответ на:
Очень весомый аргумент
Тгогда у Вас не будет подобных выводов

Послушайте, MFM, вообще-то это и не "аргумент" вовсе и не вывод. Это, как Вы как всегда не заметили, - вопрос.
И, как всегда, на аргументы Вы не ответили Да ладно с ними, с аргументами, их у Вас нет.
В ответ на:
А древнееврейский оборот YHWH, есть непроизносимое личное имя Бога.

Именно это я вам и говорил про ego eimi. И именно это произносил Христос.
В ответ на:
Но если Вы хотите, то можете верить в то, что три ипостаси имеют одно имя.

Это вера людей, написавших тексты, которые Вы теперь самопроизвольно препарируете. Отсюда и вопрос был к Вам - к чему?
В ответ на:
Ни в ТаНаХ, ни и Новом Завете не идет разговор о том, что Машиах это Бог.

Я могу допустить, что mother language у вас иврит. Но никак не древнеарамейский, не койн и даже не древний греческий, и, как Вы сами признались и не латынь, на который Н.З. был переведён впервые. С чего Вы набрались наглости трактовать Н.З., написанный для себя и своих в 1-2 в. людьми, о которых Вы знать не знаете и знать не желаете.И которые утверждают (для себя, а не для Вас) прямо противоположное Вашим словам. Ведь в принципе, Вы препарируете краденое. Если говорить честно. Эти тексты были сформированы людьми (иудеями и греками), их написавшими, принявшими как веру, и переведены на многие языки их культурой, в том числе и на славянский (перевод делали греческие/византийские монахи).
С чего Вы взяли, что это Ваше? И с чего Вы взяли, что Ваши психические и культурные вывихи Вы имеете право вложить в чужой текст?
Так что вопрос вполне резонный - к чему дурить пытаетесь? Ничего некультурного в этом вопросе нет.
misha okeanov blogословенный14.08.11 00:16
misha okeanov
NEW 14.08.11 00:16 
in Antwort Arno Barth 14.08.11 00:07
В ответ на:
И с чего Вы взяли, что Ваши психические и культурные вывихи Вы имеете право вложить в чужой текст?

С чего Вы взяли, что можете нарушать ПФ?
БАН
Street_Legal местный житель14.08.11 16:13
Street_Legal
NEW 14.08.11 16:13 
in Antwort askhara 15.07.11 12:09
Интересно наблюдать за Вашей попыткой объединить религиозные учения с дарвинистскими теориями.
Вы можете подобным же образом через призму библейских воззрений объяснить абиогенез?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
askhara гость14.08.11 19:15
askhara
NEW 14.08.11 19:15 
in Antwort Street_Legal 14.08.11 16:13
Я не склонен относить себя к сторонникам религиозных течений и статьи мои основаны на современном взгляде на древние тексты. Эволюцию объянить - достаточно сравнить молекулу бензола и дезоксирибозы. Может статью написать о эволюции с точки зрения химии? Боюсь, это будет скучно для широкого круга. Я пишу о древнейшем алфавите скрижалей, языке с наиболее оптимальной системой восприятия. Загляните ко мне в блог, если будут вопросы - задавайте. Спасибо.
Street_Legal местный житель14.08.11 19:42
Street_Legal
14.08.11 19:42 
in Antwort askhara 14.08.11 19:15
В ответ на:
Боюсь, это будет скучно для широкого круга.

То есть вы предоставляете людям свои объяснения с целью потешить их интерес? Или всерьез считаете, что Книга древних жителей израильских пустынь описывает истинное происхождение вселенной, а например труды Аристотеля или там не знаю индийские Веды - нет?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
askhara гость15.08.11 02:00
askhara
NEW 15.08.11 02:00 
in Antwort Street_Legal 14.08.11 19:42
Древние книги содержат рациональное зерно. Переводы некоторых текстов Библии есть у меня в блоге. Я пишу о языке скрижалей, попутно затрагивая сопутствующие темы. Оспаривать различные религиозные взгляды бессмыслено, на их стороне вековые установки, можно только высказывать свою точку зрения.
1 2 3 4 5 alle