Login
Происхождение жизни
NEW 04.09.11 13:34
in Antwort anly 03.09.11 20:49
В ответ на:
Так же я не понял как это вы так быстро меняете свои взгляды на счет единственности Творца, чуть раньше о возможности бесконечности творцов Вы ответили:
Если учесть что Вселенная бесконечна то возможно так и есть
Так же я не понял как это вы так быстро меняете свои взгляды на счет единственности Творца, чуть раньше о возможности бесконечности творцов Вы ответили:
NEW 04.09.11 15:17
in Antwort hamelner 04.09.11 12:50
NEW 04.09.11 19:38
Есть различные способы подсчета сложности устройства. Сложность алгоритма (устройства программы) в простейшем случае, как количесво операций(строк программы). Сложность автомобиля - в простейшем случае, как количество частей (гайки, болты и т.д.)
Сложность живых существ - как разнообразие певедения.
Беседа началась с оценки сложности ДНК. О ДНК частенько говорят как о некой программе. Если сравнить программиста и любую программу которую он создал, то любая программа намного меенее сложна чем программист хотя бы потому, что эта программа "есть" в голове у программиста (иначе бы он её не написал), но она лишь часть еще многого чего там "есть" (т.е. других программ, идей).
Вот и получается что творец ДНК (подобно программисту) тоже гораздо сложнее самой ДНК.
in Antwort Borisob 04.09.11 13:31, Zuletzt geändert 04.09.11 21:09 (anly)
В ответ на:
А по вашей логике нет ничего сложного или вернее сложно только то что делают другие, он а не вы.
я говорил не о моём или чьёмто умении (делать сальто или теплоходы). Я говорил о сложности устройства (например инженера, как человека и пули, как его творения). Я не меряю сложность устройства умением его делать. Сложность устройства - величена не субъективная, и она (для конкректного устройства) величена постоянная (т.е. без модификации устройства, сложность устройства неизменна). Не зависит о умения - ни моего, ни Вашего, ни ученых и даже Бога.А по вашей логике нет ничего сложного или вернее сложно только то что делают другие, он а не вы.
Есть различные способы подсчета сложности устройства. Сложность алгоритма (устройства программы) в простейшем случае, как количесво операций(строк программы). Сложность автомобиля - в простейшем случае, как количество частей (гайки, болты и т.д.)
Беседа началась с оценки сложности ДНК. О ДНК частенько говорят как о некой программе. Если сравнить программиста и любую программу которую он создал, то любая программа намного меенее сложна чем программист хотя бы потому, что эта программа "есть" в голове у программиста (иначе бы он её не написал), но она лишь часть еще многого чего там "есть" (т.е. других программ, идей).
Вот и получается что творец ДНК (подобно программисту) тоже гораздо сложнее самой ДНК.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 04.09.11 19:41
in Antwort Borisob 04.09.11 13:34
В ответ на:
странно... я думал что словом "возможно" выражают доверие, а вы - наоборот значит.Если учесть что Вселенная бесконечна то возможно так и есть
NEW 05.09.11 19:40
in Antwort anly 04.09.11 19:38
В ответ на:
Хотите ли вы этим сказать что машина с 3 гайками может произвести машину с 3 гайками а с 4 уже нет или человек белок которого состоит из 20 аминокислот может создать белок который состоит тоже только из 20?Есть различные способы подсчета сложности устройства. Сложность алгоритма (устройства программы) в простейшем случае, как количесво операций(строк программы). Сложность автомобиля - в простейшем случае, как количество частей (гайки, болты и т.д.)
В ответ на:
извечный вопрос что первично материя или сознание, я тоже верю что сознание, но не нужно путать идею с её реализованной моделью.Вот и получается что творец ДНК (подобно программисту) тоже гораздо сложнее самой ДНК.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их
есть Царство Небесное.
NEW 05.09.11 19:47
in Antwort anly 04.09.11 19:41
В ответ на:
странно... я думал что словом "возможно" выражают доверие, а вы - наоборот значит.
принимая аксиому что вселенная бесконечно, нужно принимать и ту вероятность что строение и законы бесконечной вселенной могут отличаться от наших, если где то во вселенной царят другие физические законы или их вообще нет то возможно там и нет Вечной, Позитивной, Объективной Силы именуемой Богом.странно... я думал что словом "возможно" выражают доверие, а вы - наоборот значит.
NEW 05.09.11 21:29
Невозможно.
Бог есть везде, в том числе и там, где ничего нет.
Впрочем, после сотворения мира, там, "где ничего нет" - невозможно.
Вообще идея Бога и идея бесконечности вселенной - несовместимы.
Но с Богом всё оптимистично: есть надежда познать конечное(Вселенную).
Без Бога(вселенная бесконечна в пространстве и времени) - хана, ибо, как сказал один мудрец:
"Нельзя объять необъятное"
in Antwort Borisob 05.09.11 19:47
В ответ на:
если где то во вселенной царят другие физические законы или их вообще нет
если где то во вселенной царят другие физические законы или их вообще нет
В ответ на:
то возможно там и нет Вечной, Позитивной, Объективной Силы именуемой Богом.
то возможно там и нет Вечной, Позитивной, Объективной Силы именуемой Богом.
Невозможно.
Бог есть везде, в том числе и там, где ничего нет.
Впрочем, после сотворения мира, там, "где ничего нет" - невозможно.
Вообще идея Бога и идея бесконечности вселенной - несовместимы.
Но с Богом всё оптимистично: есть надежда познать конечное(Вселенную).
Без Бога(вселенная бесконечна в пространстве и времени) - хана, ибо, как сказал один мудрец:
"Нельзя объять необъятное"

NEW 05.09.11 22:03
Интересно Вы прочли эту фразу - мы разговариваем на одном языке?
in Antwort anuga1 04.09.11 15:17
В ответ на:
А кто вам сказал, что она не вечная и сотворённая
А кто вам сказал, что она не вечная и сотворённая
Интересно Вы прочли эту фразу - мы разговариваем на одном языке?
NEW 05.09.11 22:16
in Antwort Borisob 05.09.11 19:47
NEW 05.09.11 22:36
.
станок по штамповке гаек может произвести гораздо больше гаек чем есть в его конструкции. но увы гайка не может произвести станок. только вмешательство человека (или других машин, которые сложнее станка по штамповке гаек) могут произвести такой станок из тех же гаек им произведённым.
я говорил "в простейшем случае", а вы, вижу, решили "на все случаи жизни"
. Если хотите оценивать сложность "в гайках" то придёться сравнивать только подобые машины, с одинаковым предназначением.
Но машины которые делают сами себя (без вмешательства других более сложных машин или человека) мне еще не известны.
in Antwort Borisob 05.09.11 19:40
В ответ на:
Хотите ли вы этим сказать что машина с 3 гайками может произвести машину с 3 гайками а с 4 уже нет или человек белок которого состоит из 20 аминокислот может создать белок который состоит тоже только из 20?
вижу вы приняли на воружение - гайки считатьХотите ли вы этим сказать что машина с 3 гайками может произвести машину с 3 гайками а с 4 уже нет или человек белок которого состоит из 20 аминокислот может создать белок который состоит тоже только из 20?

станок по штамповке гаек может произвести гораздо больше гаек чем есть в его конструкции. но увы гайка не может произвести станок. только вмешательство человека (или других машин, которые сложнее станка по штамповке гаек) могут произвести такой станок из тех же гаек им произведённым.
я говорил "в простейшем случае", а вы, вижу, решили "на все случаи жизни"

NEW 06.09.11 13:10
in Antwort anly 05.09.11 22:36
я в шоке ребята - такую охинею несёте...нашли друг друга...
NEW 06.09.11 13:14
in Antwort murzilka777 06.09.11 13:10
NEW 06.09.11 14:20
in Antwort anly 06.09.11 13:14
да я по месту колёса глотаю, прям не отходя от кампа...
но реально вас хлопцы осенило. я конечно уже вкурил твою манеру вести беседу, но ты не перестаёшь удивлять...
но реально вас хлопцы осенило. я конечно уже вкурил твою манеру вести беседу, но ты не перестаёшь удивлять...
NEW 06.09.11 14:47
in Antwort murzilka777 06.09.11 14:20
тебе полная изоляция нужна. грозит передозировка
NEW 06.09.11 15:06
in Antwort anly 06.09.11 14:47
NEW 06.09.11 21:52
клянусь рахитом моего герцога - были в шоке, аффект, не удержалси...
Теперь молчу, читаю дале...
in Antwort Herzog 06.09.11 15:06, Zuletzt geändert 06.09.11 23:23 (murzilka777)
В ответ на:
Так, личное в личку!
Всем предупреждение.
Так, личное в личку!
Всем предупреждение.
NEW 07.09.11 11:52
цирк в другом месте.
БАН за провокации и игнорирование предупреждений модератора
in Antwort murzilka777 06.09.11 21:52
В ответ на:
цирк в другом месте.
БАН за провокации и игнорирование предупреждений модератора
NEW 08.09.11 19:09
in Antwort anly 05.09.11 22:36
В ответ на:
Но машины которые делают сами себя (без вмешательства других более сложных машин или человека) мне еще не известны.
по моему логично предположить что то что проще может произвести то что сложнее, иначе бы не было эволюции и развития живой материи, а была бы деградация и саморазрушение как это происходит с неживой материей.Но машины которые делают сами себя (без вмешательства других более сложных машин или человека) мне еще не известны.
NEW 08.09.11 19:46
in Antwort jura47 03.09.11 20:50
>>трудах Моисея
Какие труди ?
Ленин и Маркс оставили труди в смисле книги.
От Моисея и Исуса никаких письмених работ нет.
некоторие Ученые полагают что Исус был как впрочем и мухамед неграмотний.
Ни строчки ни на папирусе ни на камне ни на песке от Исуса нет.
Все "свидетелства" работа многих сотен древних кочевников - бедуинов
Какие труди ?
Ленин и Маркс оставили труди в смисле книги.
От Моисея и Исуса никаких письмених работ нет.
некоторие Ученые полагают что Исус был как впрочем и мухамед неграмотний.
Ни строчки ни на папирусе ни на камне ни на песке от Исуса нет.
Все "свидетелства" работа многих сотен древних кочевников - бедуинов
NEW 08.09.11 21:17
Если говорить об уме человека, который вроде бы развивается с новыми поколениями, то и машины тоже усложняются. Правда машины не сами усложняются, а человек их делает. Человек делает только машины, а не новые поколения людей. Т.е. человек(более сложный) делает машины(менее сложное). А то что люди "делают" людей, так это точно также как кролики "делают" кроликов (у них даже лучше получается, если судить по производительности
).
Вооще смешно такое услышать об эволюции, типа крокодил сделал собаку
. Именно это ведь вы и сказали: меенее сложное производит более сложное - эволюция.
Увы это совсем не похоже на творца и творение. Человек и машина - это похоже. Но не крокодил и собака
in Antwort Borisob 08.09.11 19:09, Zuletzt geändert 08.09.11 21:18 (anly)
В ответ на:
по моему логично предположить что то что проще может произвести то что сложнее, иначе бы не было эволюции и развития живой материи, а была бы деградация и саморазрушение как это происходит с неживой материей.
деградация и саморазрушение(как Вы назвали) с неживой материей происходит точно так же как и с живой. Вы зря указываете на отличие, где наоборот подобие наблюдается: любое живое тело стареет и умирает, также как и любая машина, к примеру, изнашиватся, ржавеет и "умирает".по моему логично предположить что то что проще может произвести то что сложнее, иначе бы не было эволюции и развития живой материи, а была бы деградация и саморазрушение как это происходит с неживой материей.
Если говорить об уме человека, который вроде бы развивается с новыми поколениями, то и машины тоже усложняются. Правда машины не сами усложняются, а человек их делает. Человек делает только машины, а не новые поколения людей. Т.е. человек(более сложный) делает машины(менее сложное). А то что люди "делают" людей, так это точно также как кролики "делают" кроликов (у них даже лучше получается, если судить по производительности

Вооще смешно такое услышать об эволюции, типа крокодил сделал собаку

Увы это совсем не похоже на творца и творение. Человек и машина - это похоже. Но не крокодил и собака