Login
Происхождение жизни
NEW 03.09.11 11:26
Не совсем понял о чём вопрос - раскройте пожалуйста, а то мы будем торочь воду в ступе.
in Antwort anuga1 02.09.11 23:31
В ответ на:
Кстати, Вы не ответили на чём основано Ваше мнение.
Кстати, Вы не ответили на чём основано Ваше мнение.
Не совсем понял о чём вопрос - раскройте пожалуйста, а то мы будем торочь воду в ступе.
NEW 03.09.11 11:29
Если вести дискуссию о Вашей личной вере, то это Вы можете только сам с собой.
in Antwort anuga1 03.09.11 08:04
В ответ на:
Что касается Бытия, то это вопрос Веры в данном аспекте, а не достоверности источника.
В чём ясность выражения?
Что касается Бытия, то это вопрос Веры в данном аспекте, а не достоверности источника.
В чём ясность выражения?
NEW 03.09.11 13:50
Не мы, а Вы.
Обоснуйте научно, что соворение мира по Библии это волшебство, как Вы утверждаете.
Но Вы не сможете.
in Antwort hamelner 03.09.11 11:26
В ответ на:
Не мы, а Вы.
Обоснуйте научно, что соворение мира по Библии это волшебство, как Вы утверждаете.
Но Вы не сможете.
NEW 03.09.11 13:54
Ну зачем же так.
Имя нам - легион. Впрочем и вам, адептам другой веры так же.
in Antwort hamelner 03.09.11 11:29, Zuletzt geändert 03.09.11 13:54 (anuga1)
В ответ на:
Ну зачем же так.
Имя нам - легион. Впрочем и вам, адептам другой веры так же.
NEW 03.09.11 19:36
Я могу показать, что то, что написанно в Бытии не могло быть впинципе (исходя из законов взаимодействия в природе.
Если примете участие - открою ветку. Однажды пробовал, нно при отсутствии ответов, мне говорили о глупости буквального прочтения Бытия.
in Antwort anuga1 03.09.11 13:50
В ответ на:
Я могу показать, что то, что написанно в Бытии не могло быть впинципе (исходя из законов взаимодействия в природе.
Если примете участие - открою ветку. Однажды пробовал, нно при отсутствии ответов, мне говорили о глупости буквального прочтения Бытия.
NEW 03.09.11 19:39
Не назовёте ли во что верят эти адепты, я лично не знаю.
in Antwort anuga1 03.09.11 13:54
В ответ на:
Впрочем и вам, адептам другой веры так же.
Впрочем и вам, адептам другой веры так же.
NEW 03.09.11 19:42
Откройте и покажите.
Если уверены, что все законы природы познаны.
in Antwort hamelner 03.09.11 19:36, Zuletzt geändert 03.09.11 19:44 (anuga1)
В ответ на:
Если примете участие - открою ветку. Я могу показать, что то, что написанно в Бытии не могло быть впинципе (исходя из законов взаимодействия в природе.
Если примете участие - открою ветку. Я могу показать, что то, что написанно в Бытии не могло быть впинципе (исходя из законов взаимодействия в природе.
Откройте и покажите.
Если уверены, что все законы природы познаны.
NEW 03.09.11 19:48
Ну, если Вы не верите в Бога, то Вы - Материалист.
Другого нет. Ну, а во что верят материалисты - известно.
in Antwort hamelner 03.09.11 19:39
В ответ на:
Ну, если Вы не верите в Бога, то Вы - Материалист.
Другого нет. Ну, а во что верят материалисты - известно.
NEW 03.09.11 20:05
in Antwort hamelner 03.09.11 19:36
В ответ на:
Я могу показать, что то, что написанно в Бытии не могло быть впинципе
Зачем отвлекаться на критику?-Поведайте правду о "Происхождении жизни",а мы уже сделаем оргвыводы исходя из принципов.Я могу показать, что то, что написанно в Бытии не могло быть впинципе
NEW 03.09.11 20:07
in Antwort anuga1 03.09.11 19:48
NEW 03.09.11 20:17
Я очень многого не знаю и поведать правду не могу. Для этого надо иметь глубокие знания по физике, космологии, астрономии, физике Земли, геологии, океанологии, биологии, палеонтологии, антропологии
- у меня их нет, а вот показать несостоятельность описанного в Бытии, мне кажется, я могу (там не надо быть семи пядей во лбу).
in Antwort jura47 03.09.11 20:05, Zuletzt geändert 03.09.11 20:27 (hamelner)
В ответ на:
Зачем отвлекаться на критику?-Поведайте правду о "Происхождении жизни",а мы уже сделаем оргвыводы исходя из принципов.
Зачем отвлекаться на критику?-Поведайте правду о "Происхождении жизни",а мы уже сделаем оргвыводы исходя из принципов.
Я очень многого не знаю и поведать правду не могу. Для этого надо иметь глубокие знания по физике, космологии, астрономии, физике Земли, геологии, океанологии, биологии, палеонтологии, антропологии
- у меня их нет, а вот показать несостоятельность описанного в Бытии, мне кажется, я могу (там не надо быть семи пядей во лбу).
NEW 03.09.11 20:42

То что Вы называете "сложнее" я к сложности не отношу. Пуля(даже целый патрон и винтовка) никак не сложнее инженера который её придумал. Наоборот: патрон (и тем более пуля) имет довольно простое уствойство.
in Antwort Borisob 03.09.11 10:09, Zuletzt geändert 03.09.11 20:50 (anly)
В ответ на:
много чего, социальная организация плелиной семьи очень сложная, коммуникация, запасы пищи на зиму и т.д.
всё что лично я делаю не может быть сложнее меня. (тоже смое и к пчелам относится). Мне так логично. Неужели семья сложнее организма? Неужели коммуникация сложнее тех кто её придумал? Такое мнение мне напоминает сказку о волшебной палочке (с точки зрения ребёнка). Взмахнул палочкой и ... ну чего то грандиозное. Однако если бы такая палочка дейсвительно существовала, то, по-моей логике, она несмотря на простейший внешний вид - сложнейшее устройство и никак не может сделать что-то сложнее чем есть она сама. много чего, социальная организация плелиной семьи очень сложная, коммуникация, запасы пищи на зиму и т.д.
В ответ на:
все конечно очень относительно, но скажем компьютер по скорости выполнения некоторых вычислений в миллионы раз превосходит способности человека его создавшего, значит он сложнее, тоже самое можно сказать и о автомобиле который развивает скорость в 10ки раз больше чем его создатель. Соты в улие могут сохранить еды для пчел на все зиму.
По этой логике и пуля сложнее человека. Ведь человек не в состоянии лететь со скоростью 1км в секунду.все конечно очень относительно, но скажем компьютер по скорости выполнения некоторых вычислений в миллионы раз превосходит способности человека его создавшего, значит он сложнее, тоже самое можно сказать и о автомобиле который развивает скорость в 10ки раз больше чем его создатель. Соты в улие могут сохранить еды для пчел на все зиму.

То что Вы называете "сложнее" я к сложности не отношу. Пуля(даже целый патрон и винтовка) никак не сложнее инженера который её придумал. Наоборот: патрон (и тем более пуля) имет довольно простое уствойство.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.09.11 20:49
in Antwort Borisob 03.09.11 10:16
В ответ на:
бесконечность Вселенной - общепринятое мнение, а Творец один, любая уравновешенная системма доказывает единность Создателя.
вообще-то я не понял почему уравновешенная система доказывает Создателя, да еще и едиственного. Так же я не понял как это вы так быстро меняете свои взгляды на счет единственности Творца, чуть раньше о возможности бесконечности творцов Вы ответили:бесконечность Вселенной - общепринятое мнение, а Творец один, любая уравновешенная системма доказывает единность Создателя.
В ответ на:
Если учесть что Вселенная бесконечна то возможно так и есть
Если учесть что Вселенная бесконечна то возможно так и есть
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.09.11 20:50
in Antwort hamelner 03.09.11 20:17
Вы были бы более убедительны,если бы предложили альтернативу.Критиковать ведь всегда легче.Возможно,что вы более сведущи,чем Моисей,но ведь это только возможно.Многие ученые иначе отзывались о трудах Моисея и ваша заметка (там не надо быть семи пядей во лбу).,как мне кажется,ставит вас выше их..
NEW 03.09.11 22:30
Ваше личное действие, да, а вот результат коллектьвного может несравненно превосходить Ваши самые смелые предположения коллективный разум (роевой всегда превосходит разум индивида.
in Antwort anly 03.09.11 20:42
В ответ на:
всё что лично я делаю не может быть сложнее меня. (тоже смое и к пчелам относится). Мне так логично.
всё что лично я делаю не может быть сложнее меня. (тоже смое и к пчелам относится). Мне так логично.
Ваше личное действие, да, а вот результат коллектьвного может несравненно превосходить Ваши самые смелые предположения коллективный разум (роевой всегда превосходит разум индивида.
NEW 03.09.11 22:38
Моисею и е могло снится, что знаю я - мои знания не есть достижение моего ума, - на это ушли тысячелетия и работа массы очень неглупых людей, уж не говоря о том, что я не могу залесть в голову Моисея и увидеть те движущие силы, которые заставили его таким образом снова утвердить вламть над той группой людей, которую он вёл.
in Antwort jura47 03.09.11 20:50, Zuletzt geändert 03.09.11 22:39 (hamelner)
В ответ на:
Возможно,что вы более сведущи,чем Моисей,но ведь это только возможно.
Возможно,что вы более сведущи,чем Моисей,но ведь это только возможно.
Моисею и е могло снится, что знаю я - мои знания не есть достижение моего ума, - на это ушли тысячелетия и работа массы очень неглупых людей, уж не говоря о том, что я не могу залесть в голову Моисея и увидеть те движущие силы, которые заставили его таким образом снова утвердить вламть над той группой людей, которую он вёл.
NEW 03.09.11 23:51
in Antwort hamelner 03.09.11 22:38, Zuletzt geändert 04.09.11 00:14 (jura47)
Есть ли смысл в "достижениях"?Моисей высказался одной страничкой о "Происхождении жизни" и сделал это так громко,что слышно и сегодня.А вот ваши слова
В ответ на:
- у меня их нет..
Получается,что у вас их(глубоких знаний) нет,а у Моисея..?Я очень многого не знаю и поведать правду не могу. Для этого надо иметь глубокие знания по физике, космологии, астрономии, физике Земли, геологии, океанологии, биологии, палеонтологии, антропологии
- у меня их нет..
В ответ на:
Моисею и не могло снится,что знаю я
Выходит,что "не могло"..Моисею и не могло снится,что знаю я
NEW 04.09.11 07:33
Вы что?
Уже писал неоднократно.
Повторю для Вас.
В вечную, несотворённую материю.
Верят, ибо ещё никто эту вечность и несотворённость научно не доказал.
in Antwort hamelner 03.09.11 20:07
В ответ на:
Во что?
Во что?
Вы что?
Уже писал неоднократно.
Повторю для Вас.
NEW 04.09.11 12:50
А кто вам сказал, что она не вечная и сотворённая В Бытии описанны ясякие манипуляции с ней, но не сам факт сотворения.
Вечяан несотворённая материя не вызывает у обывателя вопросов, а с изобретением мощных телескопов, добавилось ещё одно свойство - бесконечная.
Причём в очень многих древних религиях к этим свойствам не добавлялось сотворение - вот как есть так и есть.
Научно не доказанного очень много - займитесь. Вы что думаете, что научное знание есть абсолют- нет, оно развивается и изменяется и боретя внутри сообщества с псевдо-нукой.
in Antwort anuga1 04.09.11 07:33, Zuletzt geändert 04.09.11 12:55 (hamelner)
В ответ на:
А кто вам сказал, что она не вечная и сотворённая В Бытии описанны ясякие манипуляции с ней, но не сам факт сотворения.
Вечяан несотворённая материя не вызывает у обывателя вопросов, а с изобретением мощных телескопов, добавилось ещё одно свойство - бесконечная.
Причём в очень многих древних религиях к этим свойствам не добавлялось сотворение - вот как есть так и есть.
Научно не доказанного очень много - займитесь. Вы что думаете, что научное знание есть абсолют- нет, оно развивается и изменяется и боретя внутри сообщества с псевдо-нукой.
NEW 04.09.11 13:31
in Antwort anly 03.09.11 20:42
В ответ на:
всё что лично я делаю не может быть сложнее меня. (тоже смое и к пчелам относится). Мне так логично. Неужели семья сложнее организма? Неужели коммуникация сложнее тех кто её придумал? Такое мнение мне напоминает сказку о волшебной палочке (с точки зрения ребёнка).
Ребенок рассуждает именно так, а взрослый американец или немец скажет что сложно это то что требует определенных(профессиональных) умений, особенно если они у него есть. А по вашей логике нет ничего сложного или вернее сложно только то что делают другие, он а не вы.всё что лично я делаю не может быть сложнее меня. (тоже смое и к пчелам относится). Мне так логично. Неужели семья сложнее организма? Неужели коммуникация сложнее тех кто её придумал? Такое мнение мне напоминает сказку о волшебной палочке (с точки зрения ребёнка).
В ответ на:
все очень субъективно, по сути сложно все то что ты не имеешь делать, воробью сложно бегать а курице сложно летать, научись делать сальто - и это станет просто для тебя.То что Вы называете "сложнее" я к сложности не отношу. Пуля(даже целый патрон и винтовка) никак не сложнее инженера который её придумал. Наоборот: патрон (и тем более пуля) имет довольно простое уствойство.