русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Происхождение жизни

31044   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Таня, завсегдатай02.10.11 19:14
Таня,
NEW 02.10.11 19:14 
in Antwort hamelner 21.09.11 00:53
В ответ на:
Язык на котором говорил с Адамом и на котором говорил змей с Евой, тоже сотворил, тренировку артикуляции голосавых связок, без которрой ни чего вразумительного, кроме мычания произнести нельзя, тоже сотворил и так далее и тому подобное и так до бесконечности

Все, что Бог делает, Он делает хорошо. Многие противники библейской концепции сотворения возмущены, например, порядком сотворения. В частности, земля произвела зелень, а солнце еще не сотворено. Но Богу ничего не стоит дать всему сущему все потребное для жизни. И человеку заговорить помог.
Почему-то вспомнился Моисей. Сорок дней и ночей провел он на горе в общении с Богом. Вряд ли он в чем-то нуждался все это время ))
  mexx33 завсегдатай02.10.11 20:06
mexx33
NEW 02.10.11 20:06 
in Antwort Таня, 02.10.11 19:14
Очень хорошо делает всё... день и ночь уже были сотворены,а солнца еще и в помине не было... Очень логично и грамотно...
Таня, завсегдатай02.10.11 20:17
Таня,
NEW 02.10.11 20:17 
in Antwort mexx33 02.10.11 20:06
Знаете, есть хорошая фраза
"Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им"
  mexx33 завсегдатай02.10.11 20:36
mexx33
NEW 02.10.11 20:36 
in Antwort Таня, 02.10.11 20:17
Несмотря на то,что в библии не где не указано,что надобно её толковать иносказательно,-это делается при каждом очевидном абсурдном примере в библии.... А кто уполномачивал комментаторов вольно трактовать то или иное действие(обытие) в этой книге,причем каждому на свой манер?????....... \\\\\\\ Ф. М. Достоевский, несмотря на свою религиозность, остроумно заметил: «… принесите мне, что хотите…Записки сумасшедшего», оду «Бог», « Юрия Милославского», стихи Фета, что хотите - и я берусь вывести из первых же десяти строк, вами указанных, что тут именно аллегория о франко– прусской войне 1870 года». .....
hamelner коренной житель02.10.11 20:57
hamelner
NEW 02.10.11 20:57 
in Antwort Таня, 02.10.11 19:14
В ответ на:
Язык на котором говорил с Адамом и на котором говорил змей с Евой, тоже сотворил, тренировку артикуляции голосавых связок, без которрой ни чего вразумительного, кроме мычания произнести нельзя, тоже сотворил и так далее и тому подобное и так до бесконечности

В ответ на:
Все, что Бог делает, Он делает хорошо. Многие противники библейской концепции сотворения возмущены, например, порядком сотворения. В частности, земля произвела зелень, а солнце еще не сотворено. Но Богу ничего не стоит дать всему сущему все потребное для жизни. И человеку заговорить помог.
Почему-то вспомнился Моисей. Сорок дней и ночей провел он на горе в общении с Богом. Вряд ли он в чем-то нуждался все это время ))

Всё бы это ни чего, но в этом случае не надо ни чего объяснять ни чего рассказывать и не говорить, что створение, описанное в Бытии, отвечает на все вопросы, а неука, в всяком случае пока, ответить может только на малое количество вопросив, вот например как могли на земле образоваться различные элименты ибо масса земли не предполагает возможности реакций ядерного синтеза, но тяжёлые элименты, тяжелее железа, не могут образоваться даже в ядерном котле звёзд типа солнца - надо просто говорить, что всё было так как описанно - вот так и было - и ни каких вопросов. А то талкователей развелось и даже кабалисты, которые такого в библии прочтут, чего там отрадясь и не было.
hamelner коренной житель02.10.11 21:09
hamelner
NEW 02.10.11 21:09 
in Antwort mexx33 02.10.11 20:36
В ответ на:
Несмотря на то,что в библии не где не указано,что надобно её толковать иносказательно,-это делается при каждом очевидном абсурдном примере в библии....

В Библии, с точки зрения верующих, не бывает абсурда - Библия абсолютно - всё было так как там написанно и в том порядке, в котором там описанно, и в сутках там были обычные 24 часа, и температура на земле была такой, что вода была жидкой и давление воздуза быль 760 мм/рт.ст. и состав атмосферы был таким как нужно и всё это было без солнца без растений и т.д.. Вот только не понятно как змей говорил с Евой - там то бог не присутствовал и не его это была инициатива... - а может его?... - может это он всё так подстроил, чтобы проверить человека, но почему же дальше этого не написал - непонятно.

Street_Legal местный житель20.10.11 20:07
Street_Legal
NEW 20.10.11 20:07 
in Antwort Wladimir- 18.08.11 17:44
В ответ на:
Непонятно, для чего Вы открываете темы, если не читаете, что Вам пишут

Вы сами поняли что за вопрос вы задаете?
В ответ на:
Начертите самую главную биохимическую формулу, определяющую жизнь.

Этот вопрос адекватен по-вашему?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal местный житель20.10.11 20:12
Street_Legal
NEW 20.10.11 20:12 
in Antwort murzilka777 30.08.11 21:33
В ответ на:
я не учёный и расглагольствоваться не буду.

"расглагольствоваться" тут и не надо, потому как ваш аргумент бьет все мои вместе взятые -
В ответ на:
не верится мне что это всё из хаоса само выстроилось

P.S. - расглагольствоваться убило просто, сори
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
anuga1 старожил20.10.11 20:32
NEW 20.10.11 20:32 
in Antwort hamelner 02.10.11 21:09
В ответ на:
и в сутках там были обычные 24 часа, и температура на земле была такой, что вода была жидкой и давление воздуза быль 760 мм/рт.ст.

И 24 часа и 760 мм/рт.ст. - это всё придумки человеческие, условные.
Одному Богу известно что на самом деле.
А вообще Ваш прототип дан в Новом Завете: "Пока не вложу перстов..."
Street_Legal местный житель20.10.11 20:44
Street_Legal
NEW 20.10.11 20:44 
in Antwort anuga1 20.10.11 20:32, Zuletzt geändert 20.10.11 20:58 (Street_Legal)
В ответ на:
И 24 часа и 760 мм/рт.ст. - это всё придумки человеческие, условные.

Нуууу, по крайней мере год назад считалось, что продолжительность дня 1 млрд 500 млн лет назад была такой же. А именно - 24 часа.
Насчет давления все сложнее. Считается, что было выше, чем теперь, цифры назвать сложно, и это послужило созданию парникового эффекта, который в свою очередь и создал благоприятные условия для зарождения жизни.
Стоик местный житель20.10.11 21:53
Стоик
NEW 20.10.11 21:53 
in Antwort Street_Legal 20.10.11 20:44
В ответ на:
Нуууу, по крайней мере год назад считалось, что продолжительность дня 1 млрд 500 млн лет назад была такой же. А именно - 24 часа.

1. "1 млрд 500 млн лет назад", как и всегда, был Бог. Земля была сотворена совсем недавно (примерно 6000 лет назад)
2. Земные сутки не равны точно 24 часам, а их длительность меняется...
В ответ на:
Насчет давления все сложнее. Считается, что было выше, чем теперь, цифры назвать сложно,
и это послужило созданию парникового эффекта, который в свою очередь и создал благоприятные условия для зарождения жизни.

Просвещайтесь (читать-не перечитать): http://www.origins.org.ua/index_FF.php
gau коренной житель20.10.11 23:58
gau
NEW 20.10.11 23:58 
in Antwort Стоик 20.10.11 21:53
В ответ на:
Земля была сотворена совсем недавно (примерно 6000 лет назад)

В соответствии с календарём "от сотворения мира", бытовавшим на Руси до нововедений Петра I - сейчас 7519-й год...
Отстаёт Библия от жизни, отстаёт...
Стоик местный житель21.10.11 00:58
Стоик
NEW 21.10.11 00:58 
in Antwort gau 20.10.11 23:58, Zuletzt geändert 21.10.11 00:58 (Стоик)
В ответ на:
В соответствии с календарём "от сотворения мира", бытовавшим на Руси до нововедений Петра I - сейчас 7519-й год...

Вот что я нашел:
По тексту Септуагинты мiр существует на сегодняшний день 7519-й год. Есть поздняя западная Библейская традиция,
которая сокращает этот срок почти на тысячу лет. Есть традиция талмудического иудаизма, где хронология мiра была
сокращена почти на 2 тысячи лет, по талмудической традиции сейчас 5771 год от Сотворения мiра, от Адама...
Эта традиция сформировалась при редактировании Книг Ветхого Завета иудейскими талмудистами массоретами в III–IV веках уже по Рождестве Христовом.

Очевидно, что есть некая погрешность, так как количество лет рассчитывалось опосредованно,
исходя в основном из цифр "кто кого когда родил", которые есть в Библии.
Поэтому я и сказал "примерно 6000" лет. Если кому-то и важна точная цифра, то не мне. Главное, что никаких миллиардов не было.
Для эволюционистов/дарвинистов всех мастей это неприемлемо, но c'est la vie.
В ответ на:
Отстаёт Библия от жизни, отстаёт...

Библия не отстаёт от жизни... жизнь идёт строго по Библии.. сейчас идут последние дни/времена,
о которых в Библии сказано не раз:

2Тим.3:1 Знай
же, что в последние
дни наступят
времена тяжкие.

Street_Legal местный житель21.10.11 06:47
Street_Legal
NEW 21.10.11 06:47 
in Antwort Стоик 20.10.11 21:53, Zuletzt geändert 21.10.11 07:28 (Street_Legal)
В ответ на:
Земля была сотворена совсем недавно (примерно 6000 лет назад)

Тут конечно сложно что-то откомментировать. Как человек, проработавший долгое время в геологии, могу вам сказать, что старейшим из найденных на данный момент — мелкие кристаллы циркона из Джек Хилз в Западной Австралии — не менее 4404 миллионов лет.
Скажите, каким образом вы установили такой возраст - 6000 лет?
В ответ на:
Просвещайтесь (читать-не перечитать): http://www.origins.org.ua/index_FF.php

Скорее уж "оболвантесь". И где вы только находите таких шаромыжников? Почитайте лучше это
Если не хотите (а я думаю вы не хотите), могу объяснить на пальцах. В виде "довод ваших публикаций" - мое скромное мнение.
1) Жизнь на Земле не могла зародится хотя бы потому, что молодое Солнце слишком тусклым, для поддержания воды на поверхности планеты в жидком состоянии. Следовательно, зарождение жизни невозможно и все сделал Бог. В отличие от многих умопостроений креационистов, это основано на известной науке проблеме. Подробнее здесь.
Во-первых, эволюция это свойство жизни, а не ее причина. Причина может быть любой. Если не брать современные научные концепции, то спекулировать мы можем сколько угодно: Галактический Сверхразум, комета с Давно Погибшей Планеты, прорыв инферно из соседнего измерения… да мало ли что? Эволюцию это никаким боком не касается.
Во-вторых, текущее положение дел проецируется в далекое прошлое, изменяя только один фактор. В данном случае — светимость Солнца. Да, его светимости могло не хватать для того, чтобы прогреть поверхность планеты извне (а могло очень даже хватать, ибо атмосфера состояла из парниковых газов не хуже нынешней венерианской). Но даже если — то всё равно, как всегда, не учитывается целый ряд факторов и возможных источников тепла: тектоническая и вулканическая активность, приливные силы (Луна, например, была гора-а-аздо ближе, да планета вращалась несколько быстрее), метеоритные бомбардировки. Грубо говоря, Земля вполне могла черпать недостающую энергию из собственных недр и прочих метеоритных коллизий. В конце-концов, даже сейчас существуют горячие источники, гейзеры и прочие Эйяфьятлайокудли, всегда готовые рассеять пару миллионов гигаватт тепла.
2) Современные методы радиоизотопного датирования неверны, поскольку проверить их не представляется возможным иначе, как другими методами, которые в свою очередь не проверяемы иначе, чем через радиоуглеродное датирование.
Это, мягко говоря, не совсем правда. Во-первых, калибровка методов производится по образцам с заведомо известной датировкой. Вслепую. Одновременно в нескольких лабораториях. Плюс существуют методы, никак не завязанные на изотопы. Те же дендрохронология или палеомагнитное датирование. Во-вторых, если несколько независимых методов показывают сходные результаты, то результат можно считать установленным более надёжно, а использованные методы сопоставимыми.
3) Эволюционистам, сколько опытов они ни ставили, так и не удалось за все эти десятилетия создать ни одного нового вида «в пробирке», путём естественного отбора. Максимум, что им удавалось — вывести породу выродков, неспособных спариваться с исходным материалом.
В природе новые виды образуются постоянно на протяжении миллионов лет. Доказательств того, что эти виды создаёт именно естественный отбор, а не Б-г, разумеется, нет — как нет и доказательств того, что железо притягивает магнит, а не Б-г посредством магнита. Говоря о том, что «невозможно получить новый вид путем естественного или искусственного отбора, можно лишь модифицировать старый», по вашей ссылке подразумевают наличие некоей четкой границы между видами и даже цитируют Библию, где JHWH мерил живность «по роду её».
4) Переходные формы между видами не были найдены при раскопках. Чуть более чем все имеющиеся переходные формы — на самом деле:
а) подделки;
б) не переходные формы от А к Б, а чистое А (или Б), причем одно и то же существо разные авторы зачастую считают один «чистым А», а другой «чистым Б», что доставляет;
в) проверка Богом верующих.

Разумеется, данный аргумент, как и все прочие, является не совсем верным: достаточно вспомнить пресловутого археоптерикса, у которого как были зубы, хорошо развитые пальцы на передних лапах, длинный хвост и т. п., так и есть, сколько бы вы ни утверждали, что данные признаки у него отсутствуют. Каждый желающий может найти в гугле десятки пруфпиков.
5) У «эволюционистов» и близко нет ответа на вопрос «откуда взялась самая первая клетка».
Суть в том, что у «эволюционистов» его и не должно его быть — эволюционные теории занимаются объяснением и предсказанием развития уже существовавших популяций живых организмов. Да-да, для теории эволюции перпендикулярно откуда взялась первая клетка — привезли ли её маленькие зелёные человечки, создал ли её кто-то не из мира сего или она зародилась каким-либо другим образом. Возникновение жизни — вопрос совсем других теорий. Абиогенеза, например, который, кстати, за последние несколько лет довольно неплохо продвинулся.
6) Организмы вообще и органы в частности настолько сложны, что из них нельзя изъять ни единой детальки так, чтобы система в целом не потеряла своей функциональности.
В пример приводится глаз. Приводить его в качестве примера неуменьшимой сложности — большой подарок всему прогрессивному человечеству. Эволюция глаза один из самых простых и наглядных примеров: модификаций глаза, разных уровней сложности тысячи и, в отличии многих других органов, все модификации глаза служат ровно одной цели. Даже несколько светочуствительных пигментов это уже своего рода глаз. Если вы все же считаете, что без хрусталика глаз не имеет никакой практической пользы, сходите в лес и посмотрите в честные глаза улитки. Если вам действительно интересно можете поинтересоваться у гугля, откуда же в глазу есть слепое пятно, и почему сетчатка позвоночных является инвертированной.
7) Вселенная «тонко настроена», чтобы поддерживать жизнь. Подкрутите чуть-чуть гравитацию и у нас либо не смогут формироваться звезды, либо все будет коллапсировать в Ч0рные Дыры, подкрутите чуть-чуть сильное взаимодействие и атомы будут нестабильны.
Кто ж спорит? Проблема тут та же, что и в неуменьшимой сложности: вы объявляете текущий расклад дел единственным возможным, мимоходом путая причину и следствие. Исходя из этой логики, можно смело утверждать, что атмосфера Земли идеально подходит для того, чтобы в ней летали Боинги. И ведь это правда.
8) Любимый всеми креационистами второй закон термодинамики. Дескать, энтропия возрастает, порядок превращается в хаос и никогда наоборот.
Энтропия в термодинамике — это мера рассеяния тепловой энергии. Снежинка, например, растет в полном соответствии с ВЗТ, рассеивая в пространстве тепло при кристаллизации. Одновременно с этим усложняется. Так же ведет себя любая развивающаяся система — потребляет энергию и производит тепло. Вы же рассматриваете живое существо как закрытую систему, которая не ест, не испражняется и под солнцем не гуляет, а сидит себе в идеальной среде, не испытывая влияния извне. Могу посоветовать взять еды, воды (можно женщину чтоб не скучно было), засесть в запаянной колбе в сухом темном месте о опровергнуть ВЗТ.
Street_Legal местный житель21.10.11 06:50
Street_Legal
NEW 21.10.11 06:50 
in Antwort Стоик 21.10.11 00:58
В ответ на:
сейчас идут последние дни/времена

Что-то заставляет меня думать, что...вы не сталкивались со свидетелями Иеговы?
anuga1 старожил21.10.11 07:51
NEW 21.10.11 07:51 
in Antwort Street_Legal 20.10.11 20:44
Слушайте, ну нет в окружающем нас мире ни часов, ни минут, ни мм./рт. Ст.
Они только у человека в голове. Вы же сами написали:»... считалоcь»
Стоик местный житель21.10.11 14:18
Стоик
NEW 21.10.11 14:18 
in Antwort Street_Legal 21.10.11 06:50, Zuletzt geändert 21.10.11 14:19 (Стоик)
В ответ на:
Что-то заставляет меня думать, что...вы не сталкивались со свидетелями Иеговы?

Меня секты не интересуют... различной бесовни и без них хватает...
К одному знакомому постучали в дверь и представились:
- Мы свидетели Иеговы.
Знакомый им ответил:
- Иегова свидетелей не оставлял...
Видели бы вы эти лица и их реакцию...
Стоик местный житель21.10.11 14:35
Стоик
NEW 21.10.11 14:35 
in Antwort Street_Legal 21.10.11 06:47
В ответ на:
Тут конечно сложно что-то откомментировать

Эт точно.
В ответ на:
Как человек, проработавший долгое время в геологии, могу вам сказать,
что старейшим из найденных на данный момент — мелкие кристаллы циркона из Джек Хилз в Западной Австралии — не менее 4404 миллионов лет.

4404 миллиона лет? Офигеть, дайте два. А теперь, метод измерения, пожалуйста, его точность и возможность проверки, ну и некруговую аргументацию.
В ответ на:
Скажите, каким образом вы установили такой возраст - 6000 лет?

Установили до меня, а установить можно, при желании, используя цифры указанные в Библиии.
В ответ на:
Во-первых, калибровка методов производится по образцам с заведомо известной датировкой.

Кто-то имеет машину времени и сообщил вам возраст ископаемых останков? Или сами останки заговорили и пригласили на свой день рождения?
Это вы называете научностью?
В ответ на:
Жизнь на Земле не могла зародится хотя бы потому, что молодое Солнце слишком тусклым, для поддержания воды на поверхности планеты в жидком состоянии.

Аха, мы прилетели с Марса...
Про солнце рекомендую почитать... вы же всё-таки геолог, а не астроном... узнаете много интересного - гарантирую...
В ответ на:
В природе новые виды образуются постоянно на протяжении миллионов лет.

Происходят лишь мутации внутривидовые... на протяжении примерно 6000 лет...
Археоптерикс не имеет никакого отношения к эволюции и переходным видам... смотрите Др. Ховинда...
Всё остальное, что вы написали настолько смешно и несерьезно...
Я не собираюсь вам ничего доказывать. Решение принимать вам.
Вам хочется быть предком камня и обезьяны - вперед и с песней.
Вам нравится жизнь без Бога? Также вперед и с песней...
Мне нравится другая жизнь: с Богом, который всё сотворил и приведет всё,
испорченное выбором Адама, в исходное состояние.
misha okeanov blogословенный21.10.11 14:52
misha okeanov
NEW 21.10.11 14:52 
in Antwort Стоик 21.10.11 14:35
В ответ на:
Археоптерикс не имеет никакого отношения к эволюции и переходным видам...

а к чему он имеет отношение, если не секрет?
Street_Legal местный житель21.10.11 15:27
Street_Legal
NEW 21.10.11 15:27 
in Antwort Стоик 21.10.11 14:35
В ответ на:
Я не собираюсь вам ничего доказывать.

Все, что вы писали выше, об этом говорит. Ничего и не докажете, потому что не приводите ни одного аргумента, говоря только одно - так написано в Библии. В общем мы разговариваем на разных языках. Вы поймите одно - я не оспариваю вашу веру, я оспариваю право называть её научной. Только и всего.
В ответ на:
метод измерения, пожалуйста, его точность и возможность проверки, ну и некруговую аргументацию

Циркон — прекрасный счётчик времени. Помимо свойства долговечности его кристаллы имеют в микроколичестве радиоактивный уран, распадающийся с определённой скоростью до свинца. Когда циркон образуется в затвердевающей магме, атомы циркония, кремния и кислорода соединяются в определённой пропорции (ZrSiO4), создавая уникальную структуру, где уран может участвовать только как примесь. Атомы свинца слишком велики, чтобы заменить элементы в кристаллической решётке, поэтому образующиеся кристаллы циркона свободны от свинца. Часы уран-свинец начинают свой отсчёт, как только рождаются кристаллы циркона. Таким образом, отношение свинца к урану растёт по мере старения кристалла. Именно таким образом были получены эти данные. Это стало возможно благодаря Вильяму Компстону (William Compston), который в восьмидесятых со своими коллегами из Австралийского национального университета в Канберре создал специальный ионный микрозонд SHRIMP. Несмотря на то что большинство кристаллов циркона практически невидимы невооружённым глазом, ионный микрозонд столь точно посылает сфокусированный пучок ионов, что тот может выбить небольшое количество атомов с любой заданной части поверхности циркона. Затем масс-спектрометром определяется состав атомов путём сравнения их масс.
В ответ на:
вы же всё-таки геолог

По образованию вообще-то химик-биолог, но так получилось что попал в геологию.
В ответ на:
Археоптерикс не имеет никакого отношения к эволюции и переходным видам

Это конечно интересная точка зрения, но боюсь, что ваш др. Ховинд личность сомнительная, к тому же ещё и сидит
В ответ на:
Всё остальное, что вы написали настолько смешно и несерьезно

Наверное ваше "потому что так написано в Библии" гораздо серьезнее.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle