Login
Происхождение жизни
NEW 13.09.11 19:57
in Antwort anly 12.09.11 21:51
В ответ на:
помню в будучи студентом я приспосабливался на 40 рублей в месяц жить. Это я эволюционировал значит?
возможно, если вы закрепили эту способность в генотипе и передали вашим потомкам. скажем человек не способен к тяжелой работе и не может хорошо учиться что бы получать повышенную стипендию в 80 р., но неприхотлив и имеет хороший желудок, эти качества он естественно передает потомству, получается генотип вечных студентов.помню в будучи студентом я приспосабливался на 40 рублей в месяц жить. Это я эволюционировал значит?
NEW 13.09.11 20:05
in Antwort gau 13.09.11 18:52
В ответ на:
Но то, что Бог был не в силах прдвидеть, что его Творение взбунтуется причём сразу же - не серьёзно как-то.Не ВСЕСИЛЬНО.
не факт! Человеком выведено огромное количество пород собак, он мог сделать их всех послушными типа овчарок, однако это ему не нужно, т.к. за счет послушания страдают другие более ценные качества, тоже самое и человек - у него есть воля и способность отличать добро ото зла, значит это Богу важнее. Но то, что Бог был не в силах прдвидеть, что его Творение взбунтуется причём сразу же - не серьёзно как-то.Не ВСЕСИЛЬНО.
NEW 13.09.11 21:08
in Antwort Borisob 13.09.11 19:57
В ответ на:
возможно
спасибо, теперь я понял что практический метод, о котором Вы умалчивали, я сам уже давно и продолжительное время применял. хоть теперь понял зачем это было надо. Так что если есть вопросы по эволюции, спрашивайте. Ответы будут 100% проверенные на практике.возможно
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 14.09.11 15:12
in Antwort anly 13.09.11 21:08
да пожалуйста, хотя я и не утверждал что открою вам америку, этот метод лежит на поверхности и любой студент, живущий на степендию может его сам сформулировать, а не применять он его не может, даже если не хочет - это закон жизни.
NEW 14.09.11 21:40
in Antwort Borisob 14.09.11 15:12
Теперь я со всей ответсвенностью могу заявить: раз я на 40 рублей в месяц прожил, значит и крокодил - перья отрастил, вывысь взлетел и гнёзда высоко в горах вьёт.
Таков закон жизни.
Таков закон жизни.
NEW 17.09.11 10:21
студент делающий такие выводы и 40 р. в месяц недостоин.
in Antwort anly 14.09.11 21:40
В ответ на:
крокодил - перья отрастил, вывысь взлетел и гнёзда высоко в горах вьёт.
Таков закон жизни.
крокодил - перья отрастил, вывысь взлетел и гнёзда высоко в горах вьёт.
Таков закон жизни.
студент делающий такие выводы и 40 р. в месяц недостоин.
NEW 17.09.11 10:46
in Antwort Borisob 17.09.11 10:21
а если эти выводы не студент сделал, а его преподаватель: преподаватель достоин?
NEW 17.09.11 13:15
Какой грех, кто его увеличивает, и почему мутации есть грех, или за грех?
Ну хорошо, мутации человеческого рода за грех, а мутации всего живого?
А о каком ещё можно говорить, не "Метаморфозы" же Овидия читать и обсуждать протсходящее на Олимпе.
in Antwort Стоик 12.09.11 20:37
В ответ на:
То, что вы называете реальной эволюцией, по своей сути является мутацией:
на Земле увеличивается грех и соответственно растет число мутаций.
То, что вы называете реальной эволюцией, по своей сути является мутацией:
на Земле увеличивается грех и соответственно растет число мутаций.
Какой грех, кто его увеличивает, и почему мутации есть грех, или за грех?
В ответ на:
Если уж мы говори о библейском Боге,
Если уж мы говори о библейском Боге,
А о каком ещё можно говорить, не "Метаморфозы" же Овидия читать и обсуждать протсходящее на Олимпе.
NEW 17.09.11 14:06
in Antwort hamelner 17.09.11 13:15
NEW 17.09.11 14:13
in Antwort mexx33 17.09.11 14:06, Zuletzt geändert 17.09.11 14:14 (anuga1)
NEW 17.09.11 15:45
Быт.3:17 Адаму же
сказал: за то, что ты
послушал голоса
жены твоей и ел от
дерева, о котором Я
заповедал тебе,
сказав: не ешь от
него, проклята
земля за тебя; со
скорбью будешь
питаться от нее во
все дни жизни
твоей;
Всё живое находится на Земле, которая была проклята, поэтому мутирует всё живое.
Как показала практика, лучше уточнить, что я и сделал.
in Antwort hamelner 17.09.11 13:15
В ответ на:
Быт.3:17 Адаму же
сказал: за то, что ты
послушал голоса
жены твоей и ел от
дерева, о котором Я
заповедал тебе,
сказав: не ешь от
него, проклята
земля за тебя; со
скорбью будешь
питаться от нее во
все дни жизни
твоей;
Всё живое находится на Земле, которая была проклята, поэтому мутирует всё живое.
В ответ на:
Как показала практика, лучше уточнить, что я и сделал.
NEW 17.09.11 22:25
in Antwort Стоик 17.09.11 15:45
Адам и Ева не имели никакого жизненного опыта совершенно(по сути они морально были младенцами)... Они (не познав добра и зла) не могли осознавать,ослушаться бога это плохо или хорошо.. И откуда им было знать бог ли это на самом деле или еще кто то принял его обличье.. Какой спрос с человека,которому несколько дней от роду???!!!!... Но нет,"отеческая"любовь настолько сильна,что вот уже несколько тысяч лет человечество страдает по сути от чего??? Кто то всёзнающий и опытный не прощает ослушание ничего несоображающему человеку с сознанием младенца... Очень мудро ,по отечески и с любовью....
NEW 17.09.11 23:13
Откуда такая информация?
Если обратиться к Библии, тот вспомните: Бог привел к Адаму всех животных на Земле, чтобы Адам дал название всем животным.
Быт.2:19 Господь
Бог образовал из
земли всех
животных полевых
и всех птиц
небесных, и привел
к человеку, чтобы
видеть, как он
назовет их, и чтобы,
как наречет человек
всякую душу живую,
так и было имя ей.
Как вы думаете, можно было доверить младенцу такую поистине большую и творческую работу?
Попробуйте придумать названия хотя бы 1000 населенных пунктов и не повториться?
Это ложь дьявола. Первым ослушником среди ангелов был Люцифер, который четко осознавал что делает.
Первыми из людей были Адам и Ева и они четко осознавали, что им нельзя есть этот плод,
Ева знала наизусть, что можно, а что нельзя:
Быт.3:2,3 И сказала
жена змею: плоды с
дерев мы можем
есть,
только
плодов дерева,
которое среди рая,
сказал Бог, не ешьте
их и не
прикасайтесь к ним,
чтобы вам не
умереть.
Адаму и Еве нужно было всего лишь поверить своему Создателю, но произошло совсем другое. Вы хотите выбор Адама вменить Богу в вину?
Кто-то очень хорошо заметил: "К Богу приходят на Его условиях". Эти Условия записаны в Библии.
Для того, кто поверил в Бога, Он Отец.
Человечество страдает - спасибо за это Адаму и Еве и их выбор.
Был Потоп - Бог сделал перезагрузку и оставил только праведника Ноя и его семью; что произошло далее - все мы знаем... так причем здесь Бог?
Человек сам добровольно выбирал грех.
Даже Адам, согрешив, отвечал Богу - это жена виновата, которую Ты мне дал, она дала мне плод.
Даже первый человек не хотел признавать своей ответственности, а искал крайнего...
Чтобы говорить о чьей бы то ни было мудрости и любви, нужно, как минимум, познакомиться лично с этой личностью.
Для того, чтобы познакомиться с Личностью Бога, есть Библия и молитвы. Вы уже общались и знаете Бога?
in Antwort mexx33 17.09.11 22:25, Zuletzt geändert 17.09.11 23:17 (Стоик)
В ответ на:
Адам и Ева не имели никакого жизненного опыта совершенно(по сути они морально были младенцами)...
Адам и Ева не имели никакого жизненного опыта совершенно(по сути они морально были младенцами)...
Откуда такая информация?
Если обратиться к Библии, тот вспомните: Бог привел к Адаму всех животных на Земле, чтобы Адам дал название всем животным.
Бог образовал из
земли всех
животных полевых
и всех птиц
небесных, и привел
к человеку, чтобы
видеть, как он
назовет их, и чтобы,
как наречет человек
всякую душу живую,
так и было имя ей.
Как вы думаете, можно было доверить младенцу такую поистине большую и творческую работу?
В ответ на:
Они (не познав добра и зла) не могли осознавать,ослушаться бога это плохо или хорошо..
Они (не познав добра и зла) не могли осознавать,ослушаться бога это плохо или хорошо..
Это ложь дьявола. Первым ослушником среди ангелов был Люцифер, который четко осознавал что делает.
Первыми из людей были Адам и Ева и они четко осознавали, что им нельзя есть этот плод,
Ева знала наизусть, что можно, а что нельзя:
Быт.3:2,3 И сказала
жена змею: плоды с
дерев мы можем
есть,
только
плодов дерева,
которое среди рая,
сказал Бог, не ешьте
их и не
прикасайтесь к ним,
чтобы вам не
умереть.
Адаму и Еве нужно было всего лишь поверить своему Создателю, но произошло совсем другое. Вы хотите выбор Адама вменить Богу в вину?
Кто-то очень хорошо заметил: "К Богу приходят на Его условиях". Эти Условия записаны в Библии.
В ответ на:
Но нет,"отеческая"любовь настолько сильна,что вот уже несколько тысяч лет человечество страдает по сути от чего???
Кто то всёзнающий и опытный не прощает ослушание ничего несоображающему человеку с сознанием младенца...
Очень мудро ,по отечески и с любовью....
Но нет,"отеческая"любовь настолько сильна,что вот уже несколько тысяч лет человечество страдает по сути от чего???
Кто то всёзнающий и опытный не прощает ослушание ничего несоображающему человеку с сознанием младенца...
Для того, кто поверил в Бога, Он Отец.
Человечество страдает - спасибо за это Адаму и Еве и их выбор.
Был Потоп - Бог сделал перезагрузку и оставил только праведника Ноя и его семью; что произошло далее - все мы знаем... так причем здесь Бог?
Человек сам добровольно выбирал грех.
Даже Адам, согрешив, отвечал Богу - это жена виновата, которую Ты мне дал, она дала мне плод.
Даже первый человек не хотел признавать своей ответственности, а искал крайнего...
В ответ на:
Чтобы говорить о чьей бы то ни было мудрости и любви, нужно, как минимум, познакомиться лично с этой личностью.
Для того, чтобы познакомиться с Личностью Бога, есть Библия и молитвы. Вы уже общались и знаете Бога?
NEW 18.09.11 12:01
Может надо просто написать что " я вот читаю библию, молюсь и мне становится легче и спокойней. Мне это помогает найти гармонию в душе - попробуйте и вы", так честно. Но прошу вас, не надо выдавать свои удеждения за единственный путь по жизни...
in Antwort Стоик 17.09.11 23:13
В ответ на:
зачем вы такие глупости пишете? люди же их читают. По вашему животных называл господь а не люди?Как вы думаете, можно было доверить младенцу такую поистине большую и творческую работу?
В ответ на:
ля того, чтобы познакомиться с Личностью Бога, есть Библия и молитвы
неужели это всё что нужно? неужели только это даёт возможность познать Бога? А как же остальные люди на планете исповедающие будизм, иудаизм, ислам, и верующие в своих богов поменьше? А как быть с тами людьми жившими до христианства, а индейцы и жители других континетов?ля того, чтобы познакомиться с Личностью Бога, есть Библия и молитвы
Может надо просто написать что " я вот читаю библию, молюсь и мне становится легче и спокойней. Мне это помогает найти гармонию в душе - попробуйте и вы", так честно. Но прошу вас, не надо выдавать свои удеждения за единственный путь по жизни...
NEW 18.09.11 12:04
in Antwort anly 17.09.11 10:46
достоин,если он был пьян или обнаглел до такой степени, но в трезвом виде такого он заявить не мог, т.к. общеизвестно что крокодилы не вьют гнезд в горах
NEW 18.09.11 13:56
Бог привел животных к человеку, чтобы человек придумал им названия.
(со своей головой нужно дружить и беречь её)
Повторю еще раз то, что я сказал в предыдущем вам ответе:
Меня не интересуют люди, исповедующие всё вам перечисленное, также как и вера в пришельцев из космоса.
Вернее, интересуют сами религии и их подобие лишь для общего развития, но не более того.
Ну и как быть? Просвятите, если не трудно. Без лозунгов пожалуйста.
Вы задали конкретные вопросы по Библии, я вам конкретно на них ответил.
Вам эти ответы не нравятся, и мне понятно почему...
Данная тема: "Происхождение жизни". Я придерживаюсь того, что написано в Библии по этому вопросу.
Написано очень мало, поэтому для любителей фантазировать большое поле деятельности.
Фантазируйте...)
in Antwort murzilka777 18.09.11 12:01
В ответ на:
зачем вы такие глупости пишете? люди же их читают. По вашему животных называл господь а не люди?
зачем вы такие глупости пишете? люди же их читают. По вашему животных называл господь а не люди?
В ответ на:
Бог образовал из
земли всех
животных полевых
и всех птиц
небесных, и привел
к человеку, чтобы
видеть, как он
назовет их, и чтобы,
как наречет человек
всякую душу живую,
так и было имя ей.
Бог образовал из
земли всех
животных полевых
и всех птиц
небесных, и привел
к человеку, чтобы
видеть, как он
назовет их, и чтобы,
как наречет человек
всякую душу живую,
так и было имя ей.
В ответ
на:
как же остальные люди на планете исповедающие будизм, иудаизм, ислам, и верующие в своих богов поменьше?
как же остальные люди на планете исповедающие будизм, иудаизм, ислам, и верующие в своих богов поменьше?
Меня не интересуют люди, исповедующие всё вам перечисленное, также как и вера в пришельцев из космоса.
Вернее, интересуют сами религии и их подобие лишь для общего развития, но не более того.
В ответ на:
А как быть с тами людьми жившими до христианства, а индейцы и жители других континетов?
А как быть с тами людьми жившими до христианства, а индейцы и жители других континетов?
Ну и как быть? Просвятите, если не трудно. Без лозунгов пожалуйста.
В ответ на:
Может надо просто написать что " я вот читаю библию, молюсь и мне становится легче и спокойней.
Мне это помогает найти гармонию в душе - попробуйте и вы", так честно.
Но прошу вас, не надо выдавать свои удеждения за единственный путь по жизни...
Может надо просто написать что " я вот читаю библию, молюсь и мне становится легче и спокойней.
Мне это помогает найти гармонию в душе - попробуйте и вы", так честно.
Но прошу вас, не надо выдавать свои удеждения за единственный путь по жизни...
Данная тема: "Происхождение жизни". Я придерживаюсь того, что написано в Библии по этому вопросу.
Написано очень мало, поэтому для любителей фантазировать большое поле деятельности.
Фантазируйте...)
NEW 18.09.11 14:05
in Antwort Borisob 18.09.11 12:04
ну не крокодил, так потомки крокодилов.
Итак потомки крокодилов вьют высоко в горах гнёзда (нет возражений?). И то, что это именно и есть потомки крокодилов, мы знаем потому что:
- я, будучи студентом, умудрялся жить на 40 рублей в месяц
- собака в мороз залазит в будку
- кошка "ходит" на унитаз
- медведь ездит на велосипеде
...
еще примеры когда кто-то (человек или животное) к чему-либо приспособилось надо?
Итак потомки крокодилов вьют высоко в горах гнёзда (нет возражений?). И то, что это именно и есть потомки крокодилов, мы знаем потому что:
- я, будучи студентом, умудрялся жить на 40 рублей в месяц
- собака в мороз залазит в будку
- кошка "ходит" на унитаз
- медведь ездит на велосипеде
...
еще примеры когда кто-то (человек или животное) к чему-либо приспособилось надо?
NEW 18.09.11 21:46
in Antwort anly 18.09.11 14:05
эволюция это когда это приспособилось путем естественного отбора и отбор закрепил это генетически, т.е. генотип этого отличается от генотипа исходной формы
NEW 18.09.11 22:06
in Antwort Borisob 18.09.11 21:46
ну вот Вы меня и разочаровали. Я думал что практический метод познан мной и даже использовался в неведении, а теперь никакой уверенности нет. Уж не пошутили ли Вы насчет практического метода проверки эволюции?
Раз мой наглядный пример про 40р в месяц никак не влияет на этих высоко в горах, то как быть уверенным, что крокодилы их предки?
Раз мой наглядный пример про 40р в месяц никак не влияет на этих высоко в горах, то как быть уверенным, что крокодилы их предки?
NEW 18.09.11 22:34
а кто назвал тогда животное бером(Bear), а мы медведем(ведающий мёд)?, а индейцы его звали хозяином леса. Вроде простые человеческие нарицания. С 19 века человек открыл тысячи новых видов и всем дал имена, сам...
in Antwort Стоик 18.09.11 13:56, Zuletzt geändert 18.09.11 22:36 (murzilka777)
В ответ на:
а кто назвал тогда животное бером(Bear), а мы медведем(ведающий мёд)?, а индейцы его звали хозяином леса. Вроде простые человеческие нарицания. С 19 века человек открыл тысячи новых видов и всем дал имена, сам...
В ответ на:
Фантазируйте...)
я не против того во что вы верите, это ваше мнение и
это ваш выбор. Но я не согласен когда это выдаётся за аксиому и истину. Во что бы вы, мы, я не верили это чисто наш выбор веры и не более того...Вы задали конкретные вопросы по Библии, я вам конкретно на них ответил.
Фантазируйте...)