русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

16447  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Begoniya завсегдатай10.08.11 16:34
Begoniya
NEW 10.08.11 16:34 
in Antwort mexx33 10.08.11 11:58, Zuletzt geändert 10.08.11 16:38 (Begoniya)
Не всегда всё сразу понятно . Иногда надо знать конец книги, что бы понять начало.
Вся природа должна была свидетельствовать человеку, что значит восстать против Бога и Его законов. Земля тоже преобразилась, написано "тернии о волчцы произрастит она тебе." До грехопадения всё было совершенно. То, что в глазах Адама и Евы сразу показалось не очень страшным, оказалось пагубным для всего человечества. А змей сам позволил управлять собой, поэтому и последовало наказание на весь змеиный род. Но я думаю не так уж он и страдает. Прекрасно освоился на нашей планете, живёт и здравствует. А вообще немного как-то не понятно, такое сочувствие к змею, который был помощником у Сатаны и презрение к Иисусу, который пролил кровь за всё человечество.
  mexx33 посетитель10.08.11 18:58
mexx33
NEW 10.08.11 18:58 
in Antwort Begoniya 10.08.11 16:34
Змей был помощником у Сатаны??Он позволил (змей) управлять собой??.. Да он и знать не знал о подтасовке... И где здравый смысл у вашего "мудрого "бога??? Сатана до сих пор кайфует... Чуть что,--проделки сатаны... Где же всемогущество и справедливость бога??? .. ВЫВОД.. Он или НЕВСЕМОГУЩ или НЕСПРАВЕДЛИВ.. Очевидно сатана ему выгоден,а то для всемогущего наверняка уничтожить его,-раз плюнуть... Не уничтожает,--значит имеет свои интересы и зло ему выгодно(богу)... Кстати,вы ярая защитница писанины этой... Представте себе на минуту,что ваши предки проживали где нибудь на территории Пакистана или Китая... И вы родились бы там... Вы представляете себе ,какую книгу вы бы восхваляли в данный момент??? Библию??? Да вы бы он ней и слыхом не слыхивали... сечас бы за милую душу аллах акбар распевали...\\\\\\\\\\\ Об Иисусе... Пролил он кровь..и что??? Что изменилось в мире??? Человек как был грешным ,так им и остался... За индуса кто то еще пролил,за тунгуса свой святой и т.д. .. Далеко у вас зашло,поэтому на этом есть смысл сказать" пока"!! Дальнейшее бесполезно.... ЛЮДИ,НАУЧИТЕСЬ ДУМАТЬ,НАКОНЕЦ...
golma1 злая мачеха10.08.11 19:41
golma1
NEW 10.08.11 19:41 
in Antwort mexx33 10.08.11 11:32
В ответ на:
Поклоняться лжи--это нормально у христиан???

ban
Длительность БАНов будет увеличиваться.
  kans старожил10.08.11 20:23
NEW 10.08.11 20:23 
in Antwort Nikolai 09.08.11 14:04
Махатма Гандхи не авторитет в среде традиционных индусов. Его поносят как еретика и глупца. Более того, он допустил развал страны и войну, несомтря на то, что многие думают иначе. Он допустил рост коммунистов и мусульман. Памятников в стране ему меньше в десятки раз, нежели Нетаджи или другим. В разговорах приличный и образованный индус никогда не будет ссылаться или цитировать М.Гандхи. Более того, помимо своих глупых политических афер Гандхи в глаза приличных людей пал ниже плинтуса, как говорится. Он дискридитировал себя еще и своим поведением. Дабы привлечь в свою политическую борьбу и на свою сторону побольше голосов он решил в угоду черни жрать мясо. Его рвало и тошнило, после некоторых попыток он отказался от этого. Такой шаг не прощается в среде интеллигентов и верующих хинду всех мастей. Так что Гандхи и его болтовня совсем не есть авторитет, дабы цитировать.
  kans старожил10.08.11 20:28
NEW 10.08.11 20:28 
in Antwort mexx33 10.08.11 18:58
В Пакистане живут народности не являющиеся муслимами, к вашему сведению и никогда не были. Равно как и в Афганистане.
  kans старожил10.08.11 20:35
NEW 10.08.11 20:35 
in Antwort Nikolai 10.08.11 00:29
М. Гандхи был необразованным в науке Нйайа, Эпистемологии, Логике, науке Аргументации и пр. Более того, он не знал санскрита, хотя и был рожден в варне Вайшйа. Это означает, что он, по меркам Запада, необразованный, темный человек. Он как и миллионы необразованных людей просто верил, просто уравнивал все и вся, видел все об одном и пр. чепуха, противоречащая самим идеям и сути Вед.
Я это пишу не для красного словца, но для того, чтобы вы получили хоть какое-то представление о Гандхи не из расхожих книжек.
Begoniya завсегдатай10.08.11 21:29
Begoniya
NEW 10.08.11 21:29 
Конечно у Бога была возможность и сила уничтожить сатану. Но тогда бы вы сказали "Ага, уничтожил его и не дал ему проявить свою натуру, а может он хороший был и мы бы жили счастливо. "Так вот именно из-за этого Бог и не уничтожил его, что бы все увидели к чему приводит зло. Хотя может многим и нравится, то что творится в мире и многие с Люцифером согласны и многие последуют за ним, особенно те, кто является противником Богу и Его учению.
А вы думаете в наше время христианство только здесь у нас есть? И в и Индии и в Китае и во всех странах есть христиане. Тот кто ищет тот всегда найдёт, независимо какой он нации и принадлежности. Просто многим вообще не охота ни в кого и ни во что верить, вот они и придумывают себе отговорки, выискивают где бы подкопаться к чему -либо можно было, жизнь то свою и привычки греховные, ах как не охота менять. Лучше жить как хочу, творить что хочу, а всё , что не подходит под образ жизни отвергать.
murzilka777 знакомое лицо11.08.11 00:01
murzilka777
NEW 11.08.11 00:01 
in Antwort Begoniya 10.08.11 21:29
Прошу прощения что влажу в ваш диспут, но вот почитал и поулыбался. Я не верю христианству, исламу и другим видам "опиума для народа"... Но верю в высший разум который люди называют Богом или Богами. Но каждый раз интересно послушать такие темы, я прочитал Библию и вопросов на которые не могут дать ответы даже самые верующие люди так и остались, с прочтением второй раз выборочно ничего не изменилось. Это как теория Дарвина, были обезьяны ничего не имеющие с Предками, потом провал, и бац! уже Хомосапиенс. Много провалов. И вопросов больше чем ответов.
А тот факт что христианство построили как блюдо на кухне даже не обсужается, Библию написали и собрали из собраний как винигрет.
Подскажите плиз, а существует кроме Библии какой-нибудь документальный источник о существовании Ийсуса? Ну из его современников.
Remeyk знакомое лицо11.08.11 09:34
Remeyk
NEW 11.08.11 09:34 
in Antwort murzilka777 11.08.11 00:01
В ответ на:
..Я не верю христианству, исламу и другим видам "опиума для народа"... Но верю в высший разум который люди называют Богом или Богами. Но каждый раз интересно послушать такие темы, я прочитал Библию и вопросов на которые не могут дать ответы даже самые верующие люди так и остались, с прочтением второй раз выборочно ничего не изменилось. Это как теория Дарвина, были обезьяны ничего не имеющие с Предками, потом провал, и бац! уже Хомосапиенс. Много провалов. И вопросов больше чем ответов.
А тот факт что христианство построили как блюдо на кухне даже не обсужается, Библию написали и собрали из собраний как винигрет.
Подскажите плиз, а существует кроме Библии какой-нибудь документальный источник о существовании Ийсуса? Ну из его современников.
То что Библия является компиляцией многих верований- создает проблемы лишь фанатикам. Ищущий истину, лишь принимает это к сведению, для того чтобы обратиться за "ключами" к первоисточникам. С этой позиции не столь важно, наличие дополнительных свидетелей Иисусово бытия. Важна сама информация, слово Им переданное для людей, для спасения человека. То что вам не удалось что-то понять, ведь это и не удивительно, в Евангелие предупреждалось что не всякому будет дано, однако ищите и обрящете, "стучитесь" и откроется... Если вы знали, что это "винегрет", почему же не обратились к той грядке, на которой вырос конкретный" овощ", чтобы узнать его суть? Если бы вы узнали суть каждого овоща из рецепта, может смогли бы и вкус всего винегрета представить, и он не показался бы вам таким непонятным ?!
Что такое Истина можно узнать из книг Гермеса Трисмегиста, жившего за много тысяч лет до Иисуса.
Begoniya завсегдатай11.08.11 13:55
Begoniya
11.08.11 13:55 
«Свидетельство Флавия» (лат. Testimonium Flavianum) представляет собой знаменитый[1] отрывок из труда «Иудейские древности» известного еврейского (иудейского) историка Иосифа Флавия[2]:
Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали любить его и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.[3]
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях):
Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме… Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады.[7]
Греческий писатель-сатирик II века Лукиан из Самосаты писал о Христе, что он…был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ… Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам[9].
Лукиан также несколько раз упоминает христиан в своей книге «Лжепророк Александр», в главах 25 и 29.
И ещё множество историков того времени пишут об этом.
murzilka777 знакомое лицо11.08.11 21:07
murzilka777
NEW 11.08.11 21:07 
in Antwort Remeyk 11.08.11 09:34
Разве я написал что что-то непотно мне? я сказал что вопросов там больше чем ответов...
murzilka777 знакомое лицо11.08.11 21:12
murzilka777
NEW 11.08.11 21:12 
in Antwort Begoniya 11.08.11 13:55
ну Вы привели мне историков, а я же про современников Вас спросил. Вопрос так и остался открытым?
jura47 свой человек12.08.11 07:58
jura47
NEW 12.08.11 07:58 
В ответ на:
а существует кроме Библии какой-нибудь документальный источник о существовании Ийсуса? Ну из его современников.
Евангелие (настоящий апокриф) от Марии Магдалины.
Remeyk знакомое лицо12.08.11 08:52
Remeyk
NEW 12.08.11 08:52 
in Antwort murzilka777 11.08.11 21:07
В ответ на:
Разве я написал что что-то непотно мне? я сказал что вопросов там больше чем ответов...

Странно, когда я читал , то видал только ответы на свои вопросы. Вы что там искали в Евангелие можно уточнить?
murzilka777 знакомое лицо12.08.11 09:18
murzilka777
NEW 12.08.11 09:18 
in Antwort Remeyk 12.08.11 08:52
Ну так если Вы нашли там только ответы так давайте я Вас и спрошу и прошу отвечать только по теме а не тыкать пальцем в небо и пускать пыль.
Вопрос номер 1: Кто такой Бог? Откуда он взялся, где он живёт, чем живёт, короче что это такое?
murzilka777 знакомое лицо12.08.11 09:21
murzilka777
NEW 12.08.11 09:21 
in Antwort jura47 12.08.11 07:58
Да, верно, и сама Магдалена ли.чность тоже довольно таки загадочная - кем она приходилась Ийсусу? И не поэтому Ватикан приложил столько усилий чтоб избавиться от этой Евангелие?
Remeyk знакомое лицо12.08.11 15:45
Remeyk
NEW 12.08.11 15:45 
in Antwort murzilka777 12.08.11 09:18
В ответ на:
Ну так если Вы нашли там только ответы так давайте я Вас и спрошу и прошу отвечать только по теме а не тыкать пальцем в небо и пускать пыль.
Вопрос номер 1: Кто такой Бог? Откуда он взялся, где он живёт, чем живёт, короче что это такое?

Бог- это слово символизирующее Первопричину Всего, Жизнь, творческие Силы, Под словом Бог подразумеваются Все Законы Природы; Порядок, гармония, Благо и Главная Движущая Сила.-(любовь)- Магнетизм.
Слово Бог придумали люди, То Кого символизирует это Слово, Было всегда, в разных формах, начиная от не проявленной т.е. невидимой, или как наша Вселенная- проявленная , то что нам удается "увидеть" К стати мы- люди, часть Его, в каком-то смысле, как впрочем и Все вокруг нас. Для нас, Бог- это Все , альфа и омега, начало и конец, Законы Жизни, движущая сила, сама Жизнь. Он живет по всюду, ибо Он Сама Жизнь, Причина жизни. Вот как вы, определяете:- кто живет...правильно, по движению. Если есть движение в существе, значит оно живет. Однако имеется невидимое движение. Как течение кровь в жилах еще можно увидеть, а как двигаются мысли !?. Так вот Бог- это движущая сила, причем не хаотичная, а имеет порядок- Закон.

tempomat завсегдатай12.08.11 15:58
NEW 12.08.11 15:58 
in Antwort Begoniya 10.08.11 11:46
В ответ на:
раньше не было такого обычая отмечать и помнить дни рождения

Если не было такого обычая, то как день рождения одного бога заменили днем рождения другого бога? Рождество Христово не на пустом месте появилось же. Значит обычай был еще до Христа.
  tempomat завсегдатай12.08.11 16:12
NEW 12.08.11 16:12 
В ответ на:
Иисусу, который пролил кровь за всё человечество.

Кому нужна была кровь Иисуса?
  tempomat завсегдатай12.08.11 16:40
NEW 12.08.11 16:40 
in Antwort Begoniya 11.08.11 13:55
В ответ на:
И ещё множество историков того времени пишут об этом.

Среди перечисленных нет ни одного историка из того времени. Все родились позже 33 года.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle