русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

16447  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Ortiss гость08.08.11 20:33
NEW 08.08.11 20:33 
in Antwort anly 30.07.11 06:39
Истина ето информация которая делает наши представленя о окружаусчем мире более точными то что есче вчера было истинои сегодня может еуы не быт
regrem коренной житель08.08.11 20:45
NEW 08.08.11 20:45 
in Antwort tempomat 30.07.11 23:20, Zuletzt geändert 08.08.11 20:51 (regrem)
In Antwort auf:
Вы рассматриваете христианский Новый Завет, а в христианстве Иисус Христос есть Бог, а не средство достичь Бога.

В Христианстве Иисус Христос есть Бог-Сын, это средство(возможность) достичь Бога –Отца (приблизиться к нему).
Только через Него (истину) можно добиться цели!
Remeyk знакомое лицо09.08.11 06:57
Remeyk
NEW 09.08.11 06:57 
in Antwort regrem 08.08.11 20:45
В ответ на:
В Христианстве Иисус Христос есть Бог-Сын, это средство(возможность) достичь Бога –Отца (приблизиться к нему).
Только через Него (истину) можно добиться цели!

Поэтому многим истина недоступна. Задумайтесь над тем что сказал Христос :Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...(от Матфея 6.33)
Христос - это способ достижения Истины,(Учитель) но не истина....что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог..(От Матфея 19.17)
Begoniya завсегдатай09.08.11 12:22
Begoniya
NEW 09.08.11 12:22 
in Antwort Remeyk 09.08.11 06:57
"Я есть путь, ИСТИНА и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через Меня"
  mexx33 посетитель09.08.11 13:10
mexx33
NEW 09.08.11 13:10 
in Antwort Begoniya 09.08.11 12:22
Через кого приходит к своему отцу индус или китаец(к примеру)???
Nikolai местный житель09.08.11 14:04
Nikolai
NEW 09.08.11 14:04 
in Antwort mexx33 09.08.11 13:10
В ответ на:
Через кого приходит к своему отцу индус или китаец?

Про китайца не знаю, но индус Махатма Ганди (не абы какой индус) сказал как-то об Иисусе:
"Я уверен, что если бы он жил сейчас среди людей, Он благословил бы жизни многих из тех, которые, может быть, даже никогда не слыхали его имени... совершенно так, как написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Уроком Своей жизни Иисус дал человечеству великую цель единственную задачу, к достижению которой мы все должны стремиться. Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Remeyk знакомое лицо09.08.11 14:26
Remeyk
NEW 09.08.11 14:26 
in Antwort Begoniya 09.08.11 12:22
В ответ на:
"Я есть путь, ИСТИНА и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через Меня"
Истина одна, а здесь сразу сказано, что Он есть путь, сперва пройдите по тому пути.
777 коренной житель09.08.11 14:43
777
NEW 09.08.11 14:43 
in Antwort anly 30.07.11 06:39
И сколько было Иисусов до или после, бесконечное множество, так что, какая такая истина может быть, если не подтвержден тот факт что веруя в Иисуса Христа, попадешь в рай, или в ад, или на Луну, то простите, это далеко от истины, это остается в области веры, а вера по сути догадки, ни один верующий здравомыслящий человек не сможет сказать "Я знаю что есть бог!" или "Я знаю, что в Библии одна правда и ничего кроме правды. Если конечно, не сделать понятие "Истина" относительно, и истина в суде и в "судный день" приобретет разный смысл.
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
  mexx33 посетитель09.08.11 16:33
mexx33
NEW 09.08.11 16:33 
in Antwort Nikolai 09.08.11 14:04
Т.е. китайцы с индусами вполне сносно живут и не ведая никакого Иисуса... Почему же русский(к примеру) человек должен верить Иисусу, а тому же Магомету или Будде.?. В любом случае вера эта иноземная,и навязана силой....
  mexx33 посетитель09.08.11 16:56
mexx33
NEW 09.08.11 16:56 
in Antwort mexx33 09.08.11 16:33
И чтобы верить в это,необходимо видимо иметь особый склад ума... Неужели не очевидно,что всё переписано с древнеегипетской религии... Но ,как говорится --вера слепа,и видеть очевидное такие люди неспособны(в силу каких либо причин,страх не на последнем месте)... Ну разве не очевидно.. \\\\\\\\\\\ Гор, родился 25 декабря от девы Изиды Марии. Его рождение сопровождалось появлением звезды на востоке за которой, в свою очередь, следовали три короля, чтобы найти и преклониться пред новорождённым спасителем.... Будучи преданным Тифоном, Гор был умерщвлён, похоронен в течение трёх дней, и потом воскрес\\\\\\\\\\Аттис - юноша-пастух
Греция - 1200 год до н.э. Аттис Фригийский, рождён девой Наной 25 декабря, замучен, похоронен и через три дня воскрешён.\\\\\\\\\\\\\\
Индийский Кришна - 900 год до н.э., рождён девой Дэваки, с появлением звезды на востоке, возвестившей о его прибытии. Он творил чудеса, имел учеников, а после смерти воскрес.\\\\\\\Дионис - Греция, 500 год до н.э., рождён девственницей 25 декабря, был странствующим проповедником, который творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли "Царём Царей", "Единородным Сыном Божьим", "Альфой и Омегой" и т.д. После смерти он воскрес.\\\\\\\\\\\\\\\\\
***Митра - Персия, 1200 год до н.э., (Зороастризм) рождён девственницей 25 декабря. У него было 12 учеников, он творил чудеса и после его смерти был похоронен и через три дня соответственно воскрес. Он также упоминался как "Истина", "Свет" и много других имён. Что интересно, священным днём поклонения Митре было воскресенье.\\\\\\\\\\..И наконец---
Иисус Христос, рождён девой Марией 25 декабря в Вифлееме. Его рождение ознаменовала звезда на востоке за светом которой следовали три царя-волхва, чтобы определить местонахождение новорожденного и преклониться пред новым спасителем.У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творил чудеса, такие как исцеление больных, хождение по воде, воскрешение мёртвого. Он был также известен как "Царь Царей", "Сын Божий", "Свет Земной", "Альфа и Омега", "Агнец Божий" и т.д. Будучи предан его учеником Иудой за 30 серебрянников он был схвачен, распят, похоронен и, через три дня, воскрешён и вознесён на небеса......\\\\\ Римейк,не более... Уму непостижимо,как можно рассуждать тут о каких то истинах,высших целях и материях....
Nikolai местный житель10.08.11 00:29
Nikolai
10.08.11 00:29 
in Antwort mexx33 09.08.11 16:33
В ответ на:
Почему же русский(к примеру) человек должен верить Иисусу, а тому же Магомету или Будде.?

Наверное, по тем же причинам, почему он "должен" жить среди берёзок, а не среди пальм. Так уж сложилось. Хотя никто не заставляет, если хочет, может и место под пальмой выбрать.
Тот же Махатма Ганди говорил:
"Я верю, что Библия, Коран и Зенд-Авеста столь же боговдохновенны, как и Веды. Я верю в институт гуру; но в этом веке миллионы должны оставаться без гуру, ибо редко можно найти человека, сочетающего совершенную чистоту с совершенным знанием. Однако не следует отчаиваться и сомневаться в возможности открыть истинность своей религии..."
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Begoniya завсегдатай10.08.11 10:48
Begoniya
NEW 10.08.11 10:48 
in Antwort mexx33 09.08.11 16:56
Люцифер имеет свойство подделывать. Он уже за долго до прихода истинного Мессии обо всём позаботился да и до сих пор заботится,что бы все народы были "упоены яростным вином" ложных учений. У него цель что бы как можно большее число людей запуталось в своих размышлениях и погибло.
Begoniya завсегдатай10.08.11 11:08
Begoniya
NEW 10.08.11 11:08 
in Antwort mexx33 09.08.11 16:56
А где вы вообще нашли в Библии дату 25 декабря рождения Иисуса. Такой даты там нет, как и нет многих других вымышленных дат. Всё это было внесено в христианство умышленно, дабы смешать истину и ложь.
Традиция отмечать Рождество Христово 7 января (по Юлианскому календарю) или 25 декабря (по Григорианскому календарю) связана с языческим праздником в честь языческого бога Сатурна, отмечавшимся 25 декабря в Римской империи. Сатурналии являлись неким аналогом современных Рождества и Нового года, объединенных в одно целое. Со временем язычество перестало быть актуальным, и приблизительно в 10 веке ЦЕРКОВЬ решила заменить Сатурналии рождением Иисуса Христа.
Так кто виноват в этой подделке? Люди грешные, которые сами себя уполномочили решать когда что праздновать или Библия святая истинная книга?
Да и вообще вы когда нибудь задумывались о массонах которые за кулисами ведут войну против Бога и творят страшные вещи, а цель их одурманить всех, т.к. истинное их поклонение именно Люциферу. Он их бог, они ему приносят обеты. А эти люди руководят нами.
  mexx33 посетитель10.08.11 11:09
mexx33
NEW 10.08.11 11:09 
in Antwort Begoniya 10.08.11 10:48
...И кости динозавров Люцифер подделал....И много чего еще....Радиоуглеродный анализ например.. Только зачем он подделывал кости динозавра в местностях,где о библии не имеют ни малейшего представления??? Скорей тогда какой нибудь шайтан подсуетился.... Не устаю вам поражаться....
  mexx33 посетитель10.08.11 11:12
mexx33
NEW 10.08.11 11:12 
in Antwort Begoniya 10.08.11 11:08
Кто конкретно подменил дату рождения Иисуса??? Где об этом написано??.. И когда же Христос родился на самом деле??? Источник информации,битте????
Begoniya завсегдатай10.08.11 11:26
Begoniya
NEW 10.08.11 11:26 
in Antwort mexx33 10.08.11 11:12, Zuletzt geändert 10.08.11 11:28 (Begoniya)
http://monotheism.narod.ru/leitourgica/rozhdestvo.htm
В 337 г. н.э. папа Римский Юлий Первый утвердил дату 25 декабря как дату Рождества Христова. Соединению праздника Солнца с Рождеством Христовым в Риме во многом способствовало видение императора галлов Константина Великого 27 октября 312 года. Перед битвой за Рим он увидел на солнечном диске крест с инициалами Иисуса Христа и надписью "In hoc signo vinces" ("Сим победиши"). Еще отец Константина Великого император галлов Константин Хлор сочувствовал христианам, а Константин Великий впоследствии провозгласил христианство государственной религией Римской империи. Соединение "языческого" праздника Солнца с Рождеством Христовым было, очевидно, и чисто прагматически выгодно христианской Церкви, так как этот любимый народом "языческий" праздник иначе было не победить никакими увещеваниями церковников и папскими буллами. Церковь никогда не скрывала, что действительный день рождения Иисуса Христа не известен и что дата 25 декабря была установлена по праву самой Церкви.
  mexx33 посетитель10.08.11 11:32
mexx33
NEW 10.08.11 11:32 
in Antwort mexx33 10.08.11 11:12
Я так понимаю,никто не знает настоящую дату рождения??? Ставится под сомнение сам факт рожденья... Такой значимый персонаж ,и никто не знает когда он родился.... Вы вот предполагаете,без подтверждения своих слов никакими фактами... Так можно что угодно предположить... Если следовать вашей логике,то вполне вероятно,что это и не Иисус вовсе(если он вообще существовал)... Был какой нибудь Мафусаил,а переписали всё на Иисуса(в своих корыстных целях).. Ведь не оспоривает христианский мир дату рождения Христоса... То есть всё в норме.... А если подмена всех устраивает,то где гарантия,что это всего лишь одна подмена??.. С большой вероятностью можно предположить,что если кто и был то его звали не Иисус ,а какой нибудь Сим или Хам.. или Вельзевул.. Подменять так подменять?? А то отмечать 25 декабря рождество нормально(при этом считая,что это фальшивая дата на самом деле)???.... Поклоняться лжи--это нормально у христиан??? Или всё же 25 декабря,-это настоящая дата рождения?? Определимся??
Begoniya завсегдатай10.08.11 11:46
Begoniya
NEW 10.08.11 11:46 
in Antwort mexx33 10.08.11 11:32
ТО что вы сейчас написали, говорит о том, что вы никогда не читали Библию. Так как можно рассуждать о рассказе с тем, кто никогда его не читал? А только что-то о нём слышал? Если вы внимательно прочитали ссылку там чётко сказано, что раньше не было такого обычая отмечать и помнить дни рождения. А факты и пропророчества о ГОДЕ рождения Христа, Его распятии, о том как и где это будет происходить, да множества др. в Библии смеются. Поэтому наша христианская вера основана на твёрдом фундаменте.
  mexx33 посетитель10.08.11 11:58
mexx33
NEW 10.08.11 11:58 
in Antwort Begoniya 10.08.11 11:46
Я пробовал читать.. Но пардон,там такой бред... ... Обьясните,например внятно(без отвлеченных измышлений и цитат ничего не значащих)... провинился Сатана перед богом за соблазн Евы с Адамом,-это библейский факт.. ПОЧЕМУ проклят целый подотряд семейства пресмыкающихся(кстати какой змеей прикинулся сатана,коброй ,удавом??.. а наказали всех змей без разбору) незаслуженно??? Переоделся кто либо священником и убил нескольких человек...Преступление раскрыли..КОГО накажут ??? Настоящего преступника или невинного священника??? Ваш же "мудрый" бог делает всё с точностью наоборот... И таких примеры на каждом шагу в этой \"умной" книге... Как можно такую писанину считать чем то значимым??? Бред...
  mexx33 посетитель10.08.11 12:01
mexx33
NEW 10.08.11 12:01 
in Antwort Begoniya 10.08.11 11:46
сказано, что раньше не было такого обычая отмечать и помнить дни рождения\\\\\\\\\\\\\ Так может тому человеку было 20 лет или 60??? Кто знает?? ...Оказывается, дата смерти для верующих имеет большее значение,что все знают точную дату смерти....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle