русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что есть истина?

16447  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  -Archimed- патриот31.07.11 01:11
NEW 31.07.11 01:11 
in Antwort anly 31.07.11 01:05
В ответ на:
я и президентов не встречал. значит их нет?

А чё ты всё к себе примеряешь?
В ответ на:
и не лепим её куда попало.

Интересно девки пляшут.
Не знать что то и при этом не лепить это что то, к чему попало.
Чудеса да и только.
anly старожил31.07.11 01:20
anly
NEW 31.07.11 01:20 
in Antwort -Archimed- 31.07.11 01:11, Zuletzt geändert 31.07.11 02:05 (anly)
В ответ на:
А чё ты всё к себе примеряешь?
когда ты спрашивал видел ли я бессмертных, ты хотел узнать о моём опыте видения бессмертных или о своём или о чьём?
В ответ на:
Не знать что то и при этом не лепить это что то, к чему попало.
знаю что такое относительно. опечатался выше. (выше относительно этой строчки)
относительная истина - вот чудо. относительно беременная - подобное чудо.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly старожил31.07.11 01:44
anly
31.07.11 01:44 
in Antwort Russian-Dutch 31.07.11 00:56
В ответ на:
да ну?
кроме шуток.
В ответ на:
Вопрос - в результате решения задач, по-вашему, что получается? - если не истина, то какой смысл в решении и постановке этих задач?
к правильному результату можно прийти основываясь на ложных утверждениях. достаточно чтобы одна ошибка, компенсировала другую. А речь шла именно об истинности основ на которых строится решение, а не о результате.
В ответ на:
Пример - кратчайшее расстояние между двух точек - прямая. Истина? Ага. В условиях Земли и небольших пространств
не смешивайте абстракцию с реальностью. Абстракция не есть реальность, и наоборот. Точка в геометрии это не точка на бумаге. Без ширины, высоты объёма - в реальности такой точки не бывает. Тоже и к линии относится.
В геометрии про прямую - истина. Но я о физике говорил, там с истинностью по сложнее. Т.к. как физика претендует на реальность её законов, а не абстрактность.
В ответ на:
Если вы знаете не всю правду, а лишь ее часть - будете ли вы считать, что не знаете вообще ничего?
я чтото знаю и даже применяю и получаю результат. но истины ли мои объяснения почему это приводит к результату...это неизвестно. я только могу предполагать.
Russian-Dutch коренной житель31.07.11 02:06
Russian-Dutch
31.07.11 02:06 
in Antwort anly 31.07.11 01:44
В ответ на:
я чтото знаю и даже применяю и получаю результат. но истины ли мои объяснения почему это приводит к результату...это неизвестно. я только могу предполагать.

да, сложно вам тогда... Хотя, если подключить вашу любимую логику, то, согласитесь, все время получать результат, основываясь на ошибочных обьяснениях - это как-то слишком фантастично.
Это и физики касается. Ну, можно посчитать вероятности таких совпадений, если не лень. Только не забыть учесть количество уже выясненных законов и закономерностей
anly старожил31.07.11 02:25
anly
NEW 31.07.11 02:25 
in Antwort Russian-Dutch 31.07.11 02:06
В ответ на:
да, сложно вам тогда... Хотя, если подключить вашу любимую логику, то, согласитесь, все время получать результат, основываясь на ошибочных обьяснениях - это как-то слишком фантастично.
никакой фантастики. я наблюдаю это регулярно, когда лажи в программах исправляю. обнаружив и исправив одну ошибку, вдруг проявляются еще две, которые многие годы успешно компенсировали друг друга при наличии первой.
В ответ на:
Это и физики касается.
конечно касается. но на психологии лучше видно, когда явно противоречащие друг другу теории, по разному объясняющие поведение пациента, успешно применяются для лечения.
Remeyk знакомое лицо31.07.11 09:33
Remeyk
NEW 31.07.11 09:33 
in Antwort anly 30.07.11 20:26
В ответ на:
... в моём понимании истина не может быть относительной, ну а слово "абсолютная" можно опустить. Т.к. не вижу разницы между этими двумя пунктами:...
...истину и правду (не истину, а значит ложь) я предпочитаю считать одним и тем же...
...А если говорить о намерениях(т.е. действии), типа - он говорит правду (или лжет) - то это совсем другая история, где истина и ложь совсем другое чем в утверждениях. жаль что слова одинаковые употребляются....

"Есть только одна истина на земле, это то что истины на земле нет"( из книги Гермеса Трисмегиста), сказано за несколько тысяч лет до Р.Х.
А в Библии сказано, что "1 Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος (В начале было Слово...). Давайте не будем нарушать порядок вещей и вернемся в начало к слову Истина. И разберем слово Истина, что в слове истина, является Λόγος (логосом- мыслью, идеей) Логос- это еще и глагол, ибо истину глаголят. Глагол- это движение(жизнь) В слове истина, глагол- истекать, а сутью -источник. Истина находится в Источнике, т.е. в Начале, от туда она истекала и породила Абсолютно Всё. Там в Источнике Всего и была Истина. , Истина одна, а здесь что угодно только не Истина: ложь, правда, домыслы, версии, варианты...Надо уважать слово и порядок вещей, и называть вещи своими именами, тогда не будет возникать подобного недоразумения. Истина- это истина, а правда - это слово связанное с правильностью действия. и.т.д.
  tempomat посетитель31.07.11 10:54
NEW 31.07.11 10:54 
in Antwort anly 30.07.11 23:49
В ответ на:
трудно понять....всё что исходит от коровы, к примеру, или камня - тоже реальность с которой приходится считаться.

Навоз от коровы - это реальность, с которой приходится считаться, от него не отмахнешься. Но вы и так все поняли, только зачем то забалтываете.
В ответ на:
Даже если бы Иисус лгал, то чтобы отмахнуться сперва надо узнать что он лжет.

Реальность сама даст о себе знать. Можно избегать ее, но не просто отмахнуться. Если метеопрогноз сказал истину, что пойдет ливень, а ты отмахнулся и на работу не взял зонтик, то насквозь промокнешь. Можно не пойти на работу и занавесить окна, чтобы не видеть дождя. Но ливень все равно есть, даже если ты его избегаешь.
В ответ на:
К тому же в любом случае, полно народу которые "просто отмахнулись" от Него.

А может они правы. Ложь подменяет реальность. Ложь утверждает, что она истина. Проверяется опытным путем на соответствие действительности. Проверка конца Света невозможна, пока он не наступит. А когда наступит, будет уже поздно что-либо менять в своей жизни. А Иисус Христос явится только к концу Света. Он его устроитель. Остается только верить или не верить.
В ответ на:
Вот я и не пойму, что Вы хотели подчеркнуть этой фразой?

Я ничего не подчеркиваю. Я просто объясняю свое понимание. Если не поверишь, что Иисус Христос есть истина, а он действительно истина, то реальность рано или поздно больно тебя ударит. Если не поверишь, просто отмахнешься, а он и не истина, то ничего не будет. Зато не надо будет вгонять себя и свое близкое окружение в религиозные рамки. А это может сэкономить много личного времени, материальных ресурсов и нервов. Каждому делать свой выбор.
В ответ на:
"Никто не приходит к Отцу, как только через меня" - довольно странная фраза если Иисус под Отцом подразумевает себя. Но это другая тема...

Вы Богом назвали только Бога-отца. Но Иисус Христос есть Бог-сын. Это разные ипостаси одного Бога. Это догмат христианской веры. Истина в этом догмате - это другая тема. Но если обсуждаешь христианское Писание, то нужно принимать во внимание христианские догматы.
  tempomat посетитель31.07.11 10:57
NEW 31.07.11 10:57 
in Antwort -Archimed- 30.07.11 23:43
В ответ на:
Лож, это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ искажение действительности, не имеющая ничего общего с правдой и истиной.

Ложь - это любое искажение действительности. Ложь бывает преднамеренной или нет. Непреднамеренная ложь - это следствие заблуждений.
  tempomat посетитель31.07.11 11:02
NEW 31.07.11 11:02 
in Antwort anly 31.07.11 00:32
В ответ на:
кому должен? тем кто не родился?

Должен порядку вещей. Если вы верите в Бога, то считаете, что этот порядок установлен Богом. Вы должны Богу.
В ответ на:
отсутсвие не является доказательсвом.

Отсутствие не нуждается в доказательствах. Но отсутствие может являться доказательством.
  -Archimed- патриот31.07.11 11:02
NEW 31.07.11 11:02 
in Antwort tempomat 31.07.11 10:57, Zuletzt geändert 31.07.11 11:08 (-Archimed-)
В ответ на:
Непреднамеренная ложь - это следствие заблуждений.

И тогда это есть чистосердечная правда. (хотел как лучше - получилось как всегда)
Только сознательно-преднамеренное искажение действительности - есть лож.
Так же сознательно-преднамереное скрытие важных обстоятельств, есть тоже лож, но завуалированая
  tempomat посетитель31.07.11 11:11
NEW 31.07.11 11:11 
in Antwort -Archimed- 31.07.11 11:02
В ответ на:
И тогда это есть чистосердечная правда.
Только преднамеренное искажение действительности - есть лож.

Чистосердечная правда - это правда о помыслах человека. Мысли человека могут быть заблуждениями, тогда его чистосердечная правда есть ложь, так как его правда не соответствует действительности. Это непреднамеренная ложь, но это ложь.
anly старожил31.07.11 11:12
anly
NEW 31.07.11 11:12 
in Antwort tempomat 31.07.11 11:02
В ответ на:
Отсутствие не нуждается в доказательствах. Но отсутствие может являться доказательством.
интересно, отсутсвие доказательства является доказательством своего отсутсвия?
  tempomat посетитель31.07.11 11:17
NEW 31.07.11 11:17 
in Antwort anly 31.07.11 11:12
В ответ на:
интересно, отсутсвие доказательства является доказательством своего отсутсвия?

Поясняю для не особо одаренных. Отсутствие влаги является доказательством сухости. Наличие сухой влаги должен доказать тот, кто утверждает о таком наличии. Отсутствие сухой влаги не доказывается. Теперь понятно или дальше будем валять дурака?
  -Archimed- патриот31.07.11 12:02
NEW 31.07.11 12:02 
in Antwort tempomat 31.07.11 11:11
В ответ на:
так как его правда не соответствует действительности. Это непреднамеренная ложь, но это ложь.

Пусть будет так, но я бы никогда не назвал искренезаблуждающегося человека, лжецом.
  tempomat посетитель31.07.11 12:09
31.07.11 12:09 
in Antwort -Archimed- 31.07.11 12:02
В ответ на:
Пусть будет так, но я бы никогда не назвал искренезаблуждающегося человека, лжецом.

Но ведь вы назовете ложью утверждения, что Земля стоит на трех китах и черепахе, хоть сказавший вам это может искренне заблуждаться. Сказавший ложь есть лжец. Ложь не всегда гнусная. Ложь бывает разная. Есть непреднамеренная, но вредная ложь. Есть преднамеренная, но добрая ложь. Мультики - это добрая ложь например.
anly старожил31.07.11 12:12
anly
NEW 31.07.11 12:12 
in Antwort tempomat 31.07.11 11:17
В ответ на:
Поясняю для не особо одаренных.
о, это для меня! Проверим Вашу особую одарённость...
В ответ на:
Отсутствие влаги является доказательством сухости.
может: отсутсвие влаги есть/называется/является сухостью? Вроде это опредение. Или?
А разве определения доказываются?
Понятна особенность Вашей одарённости: Вы доказывает опредения, в чем не особо одарённым нет надобности.
В ответ на:
Наличие сухой влаги должен доказать тот, кто утверждает о таком наличии.
разве это касается только "сухой влаги"? Разве это не касается "всего что угодно"? - утверждающий наличие всегочегоугодно должен доказать это.
В ответ на:
Отсутствие сухой влаги не доказывается.
значит присутсвие сухой влаги всёже доказывается? (в случае с "сухой влагой" я не вижу разницы: доказывать её наличие или отсутствие. Особо одарённым видимо виднее) Доказывать возможность принципиально невозможного.
В ответ на:
Теперь понятно или дальше будем валять дурака?
с чего это вдруг Вы стали спрашивать у меня разрешение? продолжайте делать что Вам угодно
  tempomat посетитель31.07.11 12:15
NEW 31.07.11 12:15 
in Antwort anly 31.07.11 12:12
Почему вы флеймите и флудите в собственной теме?
anly старожил31.07.11 12:22
anly
NEW 31.07.11 12:22 
in Antwort tempomat 31.07.11 12:09
В ответ на:
Сказавший ложь есть лжец.
теперь понятно почему Библия утверждает что все люди лжецы Это оказывается не упрёк. Это ласково. Ведь лжец - это не плохо совсем. Просто не знает человек или ошибся. Кстати приборы(особенно цифровые, которые цифру показывают, термометр, например или весы) тоже лжецы. Т.к. хоть чуточку, а ошибаются.
anly старожил31.07.11 12:24
anly
NEW 31.07.11 12:24 
in Antwort tempomat 31.07.11 12:15
придерживаюсь стиля собеседника. зависит только от него
  tempomat посетитель31.07.11 12:35
NEW 31.07.11 12:35 
in Antwort anly 31.07.11 12:24
Тяжело вам живется, если ваш стиль - это прогибаться под других, даже если не понимаешь ничего. Вы можете оболгать собеседника, может и непреднамеренно. Ваша правда - это кривда. Сочувствую. Говорить нам с вами в этой теме больше не о чем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle