Login
Смена вероисповедания
NEW 29.07.11 10:25
Нет уж, я то вижу и общаюсь как раз на всех слоях общества и не только одной страны и не один год. Так что оставлять этот обширный опыт без внимания, икак не могу себе позволить.
Но даже и по вашим словам выходит, что голова во всем виновата. Видимо на Руси что-то не так со многими головами... Возможно смена вероисповедания пошла бы им на пользу, но не всем. Моим знакомым, друзьям и др. близким. Они могут выпивать, могут и не выпивать. В любом случае они с вероисповеданием или без него, с алкоголем или без него, всегда сохраняют трезвые головы. По крайней мере в моем присутствии -- мошь притворяются пингвины?
in Antwort abuumar 29.07.11 09:49
В ответ на:
вы видите только часть обшества посматрите сводку автомобильных аварий и преступлений сколько измен происходят в пьяном виде если древние пили нации вымерают а вы еще в добавок оправдываете пьянство в россии сначало рекламируют пиво потом лекарство от инпотенции
вы видите только часть обшества посматрите сводку автомобильных аварий и преступлений сколько измен происходят в пьяном виде если древние пили нации вымерают а вы еще в добавок оправдываете пьянство в россии сначало рекламируют пиво потом лекарство от инпотенции
Нет уж, я то вижу и общаюсь как раз на всех слоях общества и не только одной страны и не один год. Так что оставлять этот обширный опыт без внимания, икак не могу себе позволить.
Но даже и по вашим словам выходит, что голова во всем виновата. Видимо на Руси что-то не так со многими головами... Возможно смена вероисповедания пошла бы им на пользу, но не всем. Моим знакомым, друзьям и др. близким. Они могут выпивать, могут и не выпивать. В любом случае они с вероисповеданием или без него, с алкоголем или без него, всегда сохраняют трезвые головы. По крайней мере в моем присутствии -- мошь притворяются пингвины?
NEW 29.07.11 15:41
in Antwort abuumar 29.07.11 09:39
уважаемый
abuumar, я 4 года изучала философию и теологию, поэтому знакома и с библией, и с кораном, и с сократом - все оч др на друге замешано
в свою очередь вам могу предложить библию почитать , иначе вы не знакомы с предметом дискуссии, а только манипулируете услышанными от кого-то фразами, и даже не цитатами.
abuumar, я 4 года изучала философию и теологию, поэтому знакома и с библией, и с кораном, и с сократом - все оч др на друге замешано
NEW 29.07.11 19:07
in Antwort Elliska 29.07.11 15:41
до и после того как я принял ислам я читал библию и разница между кораном и библией огромна иначе не были бы разные религии
NEW 29.07.11 19:12
in Antwort lav-sl 29.07.11 09:58
это было знамение для людей нежелающих признать истину для видимо более желанно чем познать Бога
NEW 29.07.11 19:15
in Antwort lav-sl 29.07.11 10:15
это было знамение для людей размышляющих а для вас видимо вино желанней чем познание Бога
NEW 29.07.11 19:20
in Antwort Elliska 29.07.11 15:41
я уже цитировал вам из библии не заставляйте меня цитировать из библии сполшной разврат почитайте сами ветхий завет книга иезекиль 23 глава в коране подобного разврата нет
NEW 29.07.11 20:41
in Antwort abuumar 29.07.11 19:20
во-первых, ничего вы не цитировали, а вынесли какой-то непонятный словесный сумбур, во-вторых, вы просто не хотите слушать и слышать другое мнение - перечитайте мой пост 52 и еще раз вникните в суть написаного, при этом я вас переубеждать ни в чем не хочу, вы сделали ваш выбор - это ваше право. и если коран не говорит о разврате, блуде, братоубийстве, это не значит , что все так хорошо и ничего такого нет. правда и истина, описанная в библии достоинства ее не умиляет..........но здесь я уже начну повторять то, что я уже писала....
NEW 29.07.11 20:45
in Antwort abuumar 29.07.11 19:20
Скажите пожалуйста какой смысл паранджи.
Откуда взялась эта традиция?
Может девушка снять паранджу на улице?
Что ей за это будет?
Откуда взялась эта традиция?
Может девушка снять паранджу на улице?
Что ей за это будет?
NEW 29.07.11 20:54
in Antwort Elliska 29.07.11 20:41
Взрослые люди с большим трудом понимают что-то новое, что противоречит их убеждениям, а особенно вере. Им приходится по 120 раз одно и тоже говорить, чтобы произошла работа мозга и каждый раз по разному. Причём даже, если они поймут, они не поверят. Придётся долго доказывать. Так уж они устроены.
NEW 29.07.11 21:02
in Antwort lav-sl 25.07.11 17:08
в отличие от вас дорогой lav-sl, мне никто ничего не внушает.
я уже говорила, я верю в Бога по своему.
фанатизмом не страдаю, как некоторые.

будте добры отвечать правильно за свои слова помещенные в инете. вы написали, что иудеи соблюдают закон.
я так поняла что вы имели ввиду свод законов моисея.
но мне не понятно, если око за око, зуб за зуб для них устарело.
то для чего тогда им нужно придерживаться- субботы, обрезания, неедение свинины и прочего по плоти.
я не отвергаю ветхий завет. без него в новом многое было бы непонятно или поверхностно воспринято. но если ты такой ревнитель субботы, то почитай про служение иисуса, как он приводил в бешенство фариссеев тем, что в субботу исцелял больных..
я уже говорила, я верю в Бога по своему.
фанатизмом не страдаю, как некоторые.
будте добры отвечать правильно за свои слова помещенные в инете. вы написали, что иудеи соблюдают закон.
то для чего тогда им нужно придерживаться- субботы, обрезания, неедение свинины и прочего по плоти.
я не отвергаю ветхий завет. без него в новом многое было бы непонятно или поверхностно воспринято. но если ты такой ревнитель субботы, то почитай про служение иисуса, как он приводил в бешенство фариссеев тем, что в субботу исцелял больных..
NEW 29.07.11 21:22
никому ничего доказывать не следует. это дело трудное и не благодарное)))
у человека (обобщенно) есть свое мнение, и только жизненный опыт и знание могут человека переубедить в чем-то, то есть изменить его субьективное мнение.... в данном случае
abuumar не объясняет почему коран - истина, но он хочет меня (и не только меня) убедить в том, насколько библия противоречива, развратна и т.д. при этом смысл, изложенный в библии ему не понятен и не знаком - только вырванные отрывки....)))
in Antwort lav-sl 29.07.11 20:54
у человека (обобщенно) есть свое мнение, и только жизненный опыт и знание могут человека переубедить в чем-то, то есть изменить его субьективное мнение.... в данном случае
abuumar не объясняет почему коран - истина, но он хочет меня (и не только меня) убедить в том, насколько библия противоречива, развратна и т.д. при этом смысл, изложенный в библии ему не понятен и не знаком - только вырванные отрывки....)))
NEW 29.07.11 22:10
in Antwort Elliska 29.07.11 21:22
29.07.11 22:31
Правильно.
Не устарело. Это очень правильный закон. А фраза зуб за зуб даёт не верные ассоциации. Обязательно перечитайте его.
Это можно объяснить с точки зрения веры, а я вижу в этом практический смысл. Человеку нужен один день в неделю для отдыха. Так он устроен. Обрезание имеет гигиенический смысл. Под шкуркой собирается грязь, а в странах там где очень сильная жара это всё может начать разлагаться. Это лучше и для женщины, в неё будет меньше попадать всяких нечистот и мужчина будет чище. Свинина же имеет большое количество жира. Этот жир будет откладываться на сосудах, что очень вредно для здоровья человека. Потом можно есть и собак. Но правильно ли это? Едят таких животных как корова, барашки, у которых нет клыков, а свинья это не совсем травоядное животное и имеет клыки. Потом субботу не придерживаются строго. Если есть какая-то необходимость, то можно что-то сделать и в субботу. А без необходимости в субботу и воскресенье надо отдыхать. Это моё личное мнение и оно не связано с религиозным. Простите что не сразу ответил. Мне друг позвонил.
in Antwort katrineta 29.07.11 21:02
В ответ на:
Правильно.
В ответ на:
Не устарело. Это очень правильный закон. А фраза зуб за зуб даёт не верные ассоциации. Обязательно перечитайте его.
В ответ на:
Это можно объяснить с точки зрения веры, а я вижу в этом практический смысл. Человеку нужен один день в неделю для отдыха. Так он устроен. Обрезание имеет гигиенический смысл. Под шкуркой собирается грязь, а в странах там где очень сильная жара это всё может начать разлагаться. Это лучше и для женщины, в неё будет меньше попадать всяких нечистот и мужчина будет чище. Свинина же имеет большое количество жира. Этот жир будет откладываться на сосудах, что очень вредно для здоровья человека. Потом можно есть и собак. Но правильно ли это? Едят таких животных как корова, барашки, у которых нет клыков, а свинья это не совсем травоядное животное и имеет клыки. Потом субботу не придерживаются строго. Если есть какая-то необходимость, то можно что-то сделать и в субботу. А без необходимости в субботу и воскресенье надо отдыхать. Это моё личное мнение и оно не связано с религиозным. Простите что не сразу ответил. Мне друг позвонил.
NEW 29.07.11 22:42
in Antwort jura47 29.07.11 22:10, Zuletzt geändert 29.07.11 22:43 (lav-sl)
Ну вышел покрутился и ушёл. Ничего страшного он не сделал. А у нас мальчишки голышом купаются. Так что, они все грешники? А в бассейне общие душевые. И что дальше? Нельзя ходить в бассейн? В конце концов всех нас голых видели наши матери и те, кто оказывал помощь при родах. И врачи тоже нас осматривают, чтобы проверить наше здоровье. Так что, не ходить к врачам?
Я думаю гораздо больший грех нести это в своей голове.
Я думаю гораздо больший грех нести это в своей голове.
NEW 29.07.11 23:05
in Antwort Elliska 29.07.11 21:22
Невозможно возразить. Не знаю, что ответить. Всё точно, просто и ясно как никогда.
Получается, если книга старается описывать всё как было, она плохая, а книга которая делает из живых, реальных людей каких то идеальных это правильная, хорошая книга. Ой! Бог им судья. Если хотят, пусть хоть в самого чёрта верят. Лишь-бы получили свою соску и успокоились.
Получается, если книга старается описывать всё как было, она плохая, а книга которая делает из живых, реальных людей каких то идеальных это правильная, хорошая книга. Ой! Бог им судья. Если хотят, пусть хоть в самого чёрта верят. Лишь-бы получили свою соску и успокоились.
NEW 29.07.11 23:07
in Antwort jura47 29.07.11 23:03, Zuletzt geändert 29.07.11 23:09 (lav-sl)
Не важно, кто вышел. Важно, кто этот грех несёт в своей голове.
Светлана Копылова - Послушник и монах
Светлана Копылова - Послушник и монах
NEW 31.07.11 16:24
in Antwort lav-sl 29.07.11 20:45
параннджа на арбском никаб это не обязательно носить а хиджаб это обязательно перед чужими мужчинами а в нашем обшестве все происходит наооборот наулицу женшины одевают самые сексуальные наряды а приходя домой одевают халат а мужья тем временем смотрят на чужих женшин
NEW 31.07.11 16:27
in Antwort lav-sl 29.07.11 20:45
смотря фильм белое солнце пустини нелзя делать выводы о мусульманах вы скажите согласно иудейским законам что должна зделать женшина которая не может прятать свои волосы