Deutsch

Потребность в Боге

13845   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
misha okeanov blogословенный12.07.11 14:04
misha okeanov
NEW 12.07.11 14:04 
в ответ Nikolai 12.07.11 13:52
вера во что-то и её проявления, наличие предметы веры не доказывет.
и не опровергает тоже)
меня, честно говоря, утомили постоянные споры верующие-неверующие, в которых требуют док-ва друг от друга. Были бы люди новые, ан нет...всё те же.
Nikolai местный житель12.07.11 14:27
Nikolai
NEW 12.07.11 14:27 
в ответ misha okeanov 12.07.11 14:04
В ответ на:
вера во что-то и её проявления, наличие предметы веры не доказывет

Но в вопросах не связанных с верой, всё то же самое, только термины другие используются - экстраполяция, спекуляция, предположение, гипотеза. Вот академик Линде, к примеру, вовсе не религиозник, чтоб уличить в определённом виде мышления, на основе имеющихся данных спекулирует о том, что вселенных как наша - бесчисленное множество, изолированных друг от друга и имеющих свои собственные физические законы, хотя не может, да вряд ли сможет обосновать это формулами, аналитическими выкладками.
Всё как у людей. Люди и в религии и в науке не сильно отличаются шаблонами мышления. Было бы странно, если б было по-другому.
В ответ на:
утомили постоянные споры верующие-неверующие

Lass Dich fallen :))) Нимб и зелёное оперение модератора спадут с головы и плеч на грешную землю, а ты получишь привилегию обычного смертного - не утомлять себя чтением определённого контента форума.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
anuga1 старожил12.07.11 17:02
NEW 12.07.11 17:02 
в ответ misha okeanov 12.07.11 11:34
В ответ на:
Куда там и кто продвинулся, без разницы.

Да нет, не безразницы.
Основы того, чем мы пользуемся сегодня, было скрыто от людей 200, 300,
тысячи лет назад и не имели доказательств существования, но существовали,
только выяснилось это много позже.
anuga1 старожил12.07.11 17:11
NEW 12.07.11 17:11 
в ответ misha okeanov 12.07.11 14:04, Последний раз изменено 12.07.11 17:13 (anuga1)
В ответ на:
меня, честно говоря, утомили постоянные споры верующие-неверующие, в которых требуют док-ва друг от друга. Были бы люди новые, ан нет...всё те же.

Кто же Вас заставляет участвовать в дискуссии?
Я, как верующий никаких доказательств от атеистов не требую первый.
Ну, веруют и веруют.
Приходится, отвечая на вопросы.
Вот атеистам религия покоя не даёт.
Почему?
Зачем Вам новые люди?
Вопросы и у них будут те же.
misha okeanov blogословенный12.07.11 19:04
misha okeanov
NEW 12.07.11 19:04 
в ответ anuga1 12.07.11 17:11, Последний раз изменено 12.07.11 19:05 (misha okeanov)
В ответ на:
Кто же Вас заставляет участвовать в дискуссии?

Я не участвую в дискуссии. Я говорю о том, что такая дискуссия, кроме взаимных оскорблений, ничего не предвещает. Предметного разговора здесь быть не может. Неужели вы за годы общения на одну и ту же тему этого не заметили?
  mignon коренной житель13.07.11 11:05
NEW 13.07.11 11:05 
в ответ misha okeanov 12.07.11 11:34
В ответ на:
Не понимаю, почему верующие пытаются заставить неверующих доказать факт отсутствия, в неверующие, понимая суть положения вещей, донимают верующих, прося предоставить док-ва существования того, чего нет.

Речь, вообще-то, шла об отсутсвии своего материала на котором крепится мифология и история библии.
Вы на самом деле думаете, что кто-либо из неверующих относисится к доказательствам бога действительно всерьез? За некоторых я, лично, уверен: настолько наивными они не были.
Если даже своего материала нет, то о каких доказательствах бога может идти речь?
Если запросы о доказательствах бога и выдвигались, то чисто риторически, и возможно для того, чтобы верующие задумались и вспомнили, что есть вера и не накладывали ее так самоуверенно и навязчиво на реальность. Червь и яблоко, не одно и тоже.
Согласитесь: как можно всерьез принимать бога, когда никто не знает, что это значит.
Если бога нет, то как можно серьезно доказывать его не существование?
Если бога нет, то как в него можно верить или не верить. В лучшем случае веруется в представления о нем, которые породились в описаниях и уравнениях из материального мира.
Да и сам вопрос: "верите вы в бога?", для меня лично, не вопрос, потому что я его не понимаю, и не встречал еще человека, который бы это понял. Отсюда и понятие потребности в "боге" не имеет никакого смысла (но может выполнять для некоторых психологическую функцию).
Отсюда и "атеист" может применяться, с моей точки зрения, только символически. В обратном случае получается Дон Кихот. Но это не касается других теологических вопросов.
К тому же это вечная неразборчивость многих верующих (и не только), мешать все в одну кучу: вера и неверие, религию и науку, желание и реальность, заставляет задуматься о такой нечистоплотности мышления, но саму реакцию на это вызывают голословные заявления о том, что у неверующих всетакже, приписывание не-верующим качества верующих.
Я неоднократно здесь говорил, кому нужен такой якорь в жизни как вера, то пусть приковывает. Это личное дело каждого. Но если человек выносит это на свет, на обсуждение, то ему нужно учитывать в какой "тональности" он это подает. В противном случае критика и юмор неизбежны, что и происходит. Вам не хуже других известно, как часто любят/любили многие верующие здесь сами заводить и вызывать полемические бойни.
Als Gott hat man bedauerlicherweise niemanden, zu dem man beten kann. (C)
  mignon коренной житель13.07.11 11:15
NEW 13.07.11 11:15 
в ответ anly 12.07.11 13:32
В ответ на:
сходите в Библиотеку, там Вам докажут факт присутсвия

...Карлсона, Единорогов, тысячи разных Богов, Суперменов, Гарри Поттера и пр.
В ответ на:
такие же как и Вы.

Теологи, философы, ученые, рабочие, безработные, христиане и пр.
В ответ на:
Вы уже (постом выше) показали свою "правдивость".

Не понимаю смысл ваших перепираний и лживых обвинений. Какая-то голословная чепуха. Обидно, что своя ложь не состоялась? Или вы думаете, если клевету постоянно повторять, то она станет правдивой вне сфере ваших желаний? В вере этот принцип, возможно, работает. Но я вне ее.
В ответ на:
значит "ложь и лицемерие" религия производит (сама по себе), а не её приверженцы (включая детей и стариков)?

Вы в библиотеке, но не в отделении сказок и мифологий, сперва изучите исчерпывающе понятие религии, перед тем как обычно передергивать и обыгрывать.
В ответ на:
Мне о такой религии пока слыхать не доводилось.

""Имеющий уши, да услышит" (С) Если бы имели, уже давноб услышали. Вы ее представитель.
Мне снова, наскучил весь этот ваш безсмысленный балаган. Ни одного свежего номера, даже фразы те же...
PS: Вы наговорили столько не потеме, не слазили с личности, начали и вызываете продолжение перепираний и ни разу не получили от сдедователей телеграммы или синей медали за труд после ника... Везучий.
anuga1 старожил13.07.11 12:36
NEW 13.07.11 12:36 
в ответ misha okeanov 12.07.11 19:04, Последний раз изменено 14.07.11 07:30 (anuga1)
В ответ на:
Я говорю о том, что такая дискуссия, кроме взаимных оскорблений, ничего не предвещает. Предметного разговора здесь быть не может. Неужели вы за годы общения на одну и ту же тему этого не заметили?

Вот здесь я с Вами абсолютно согласен.
Это переливание из пустого в порожнее.
Удивляет другое: те, кто выступают здесь
с критикой чужого мировоззрения не дают
себе труда задуматься о своём, собственном,
которое при ближайшем рассмотрении базируется
на тех же основах, как и то, которое они критикуют.
Получается иногда просто до смешного.
Когда указываешь на очевидные ляпы – обижаются.
Ну и в конечном итоге критика религии – пустое дело.
Люди, как верили, так и будут верить, что теисты, что атеисты.
Ещё раз повторю: прежде, чем разбирать чужое мировоззрение
надо фундаментально проанализировать своё. Тогда и вопросы
многие отпадут, если не все.
И почва для многих взаимных претензий исчезнет.
Ибо все мы верующие.
Просто одни верят, что Бога нет(верят, ибо при внимательном рассмотрении базы атеизма
выясняется, что практически в ней нет ничего объективного,
ибо мы все воспринимаем этот мир субъективно, объективной картины нет.
А что одинаково для всех - это не что иное, как коллективный субъективизм,
обусловленный особенностями восприятия окружающего мира,
видовой субъективизм.),
а другие верят, что Бог есть.
И надо уважать веру друг-друга.
Это две крупнейшие религиозные конфессии.
Что нам, верующим, делить?
anly старожил13.07.11 18:53
anly
13.07.11 18:53 
в ответ mignon 13.07.11 11:15
В ответ на:
Вы наговорили столько не потеме, не слазили с личности,
хотите подсчитаем кто больше "с личности не слазил"? (впрочем модераторы это уже подсчитали) Ну и "не по теме" заодно? Помалкивали бы уж лучше.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
golma1 злая мачеха13.07.11 19:34
golma1
NEW 13.07.11 19:34 
в ответ anly 13.07.11 18:53
От флейма воздержитесь.
regrem коренной житель13.07.11 20:41
NEW 13.07.11 20:41 
в ответ regrem 03.05.11 12:44, Последний раз изменено 13.07.11 20:45 (regrem)
In Antwort auf:
Всегда, когда я захожу на форум и вижу это название темы, меня это шокирует и я «прохожу мимо»
Я считаю, что этот вопрос не для верующих (для Христиан точно нет). Не знаю, отвечают ли они здесь на этот вопрос.
Понятно, что я не критикую. Очень интересное название и тема наверное интересная, но не для верующих.

Прошли пара месяцев. И это название темы по-прежнему маячит для меня своей несуразностью. Ну что это за определение «Потребность в Боге»! Ужас!
jura47 свой человек13.07.11 22:07
jura47
NEW 13.07.11 22:07 
в ответ regrem 13.07.11 20:41
В ответ на:
Прошли пара месяцев. И это название темы по-прежнему маячит для меня своей несуразностью. Ну что это за определение «Потребность в Боге»! Ужас!
Настоящий "ужас" будет ,когда Вы зайдете на эту ветку через 60 лет..
regrem коренной житель14.07.11 08:06
NEW 14.07.11 08:06 
в ответ jura47 13.07.11 22:07, Последний раз изменено 14.07.11 10:09 (regrem)
С большой долей вероятности можно предполагать, что в ближайшие 60 лет потребность в богах резко увеличится.
Количество существующих богов окажется недостаточным удовлетворить потребность населения.
Возникнет ширпотреб богов.
Новые боги примут другой облик, некоторые из них будут доступны лишь части населения, сдвинутой по фазе Великим Космическим Разумом.
Пока это наблюдается только в России. На эту страну обратил внимание Великий Космический Разум и продиктовал избранному человеку на определенной частоте свои откровения.
Так что с потребностью будет нормально - каждому человеку своего бога по потребности.
anuga1 старожил14.07.11 09:09
NEW 14.07.11 09:09 
в ответ regrem 14.07.11 08:06, Последний раз изменено 14.07.11 09:10 (anuga1)
В ответ на:
Ну что это за определение «Потребность в Боге»! Ужас!

В ответ на:
С большой долей вероятности можно предполагать, что в ближайшие 60 лет потребность в богах резко увеличится.

Вы путаете «потребительство» и «потребность». Ужас!
Вот классификация потребностей.
Жирным выделенно то, что относится к Богу,
в смысле потребности.
"Различают потребности [1]:
по сферам деятельности:
потребности труда
познания
общения
отдыха
по объекту потребностей:
материальные
духовные
этические
эстетические и др."
regrem коренной житель14.07.11 10:04
NEW 14.07.11 10:04 
в ответ anuga1 14.07.11 09:09, Последний раз изменено 14.07.11 10:13 (regrem)
Я ничего не путаю. Я знаю,что такое слово "потребительство" и чем оно отличается от слова "потребность"
Я понятие "потребительство" в посте не использовал, иначе текст был бы совсем другой.
Кстати приведённая моя цитата "С большой долей вероятности можно предполагать, что в ближайшие 60 лет потребность в богах резко увеличится."
как и весь текст - это шутка, ирония
jura47 свой человек14.07.11 19:11
jura47
NEW 14.07.11 19:11 
в ответ regrem 14.07.11 08:06
В ответ на:
Так что с потребностью будет нормально - каждому человеку своего бога по потребности.
Богов уже переизбыток-"мы сами себе господа"(с).
abuumar посетитель19.07.11 21:12
abuumar
NEW 19.07.11 21:12 
в ответ misha okeanov 12.07.11 14:04
согласен что наличие веры ни о чем не говорит но вера должна операться на истине а, что такое истина чтобы понять надо не поленится и изучить хотябы монотеические религии и все станет на свои места почитайте ветхий завет новый завет и коран но читайте не предвзято
regrem коренной житель20.07.11 13:17
NEW 20.07.11 13:17 
в ответ abuumar 19.07.11 21:12, Последний раз изменено 20.07.11 13:17 (regrem)
In Antwort auf:
что такое истина чтобы понять надо не поленится и изучить хотябы монотеические религии и все станет на свои места почитайте ветхий завет новый завет и коран но читайте не предвзято

Да! Серьёзное задание - пожелание для misha okeanov
Не знаю как он, а я бы не потянул бы предложенное за всю свою жизнь.
Я только Новый Завет более менее знаю. Имею представление об Ветхом Завете. Но как можно и коран ещё знать.
Неужели это возможно? Не перемешается ли всё в голове то?
MAKCCC прохожий20.07.11 20:37
NEW 20.07.11 20:37 
в ответ regrem 20.07.11 13:17
Как тут писать без ссылки на сообщение? Извиняюсь, я новичок
golma1 злая мачеха20.07.11 21:06
golma1
NEW 20.07.11 21:06 
в ответ MAKCCC 20.07.11 20:37
Вы можете писать, только нажав "ответить".
Если хотите подчеркнуть, что Ваше сообщение - не ответ конкретному пользователю, просто нажмите на "ответить" в последнем сообщении и поставьте "НП" (на последнее). Вас поймут.