Вход на сайт
Смена вероисповедания
NEW 29.06.11 23:32
Ну никак , хоть Буддизм, или Бахаизм где проблема ?
Вон В Японии люди имеют по 2-3 религии одновреммено
оставаясь по- сушеству атеистами.
Главное ведь внутренне непоколебимо стоять на марксистко-ленинских позиц-
иях в вопросах религии.
Ленин ведъ тоже в церкви венчалса
Вон В Японии люди имеют по 2-3 религии одновреммено
оставаясь по- сушеству атеистами.
Главное ведь внутренне непоколебимо стоять на марксистко-ленинских позиц-
иях в вопросах религии.
Ленин ведъ тоже в церкви венчалса
NEW 29.06.11 23:58
А ежели это планировать - то это и не вера вообще. А так... театр.
в ответ sanya.de 29.06.11 23:52
В ответ на:
Фамилия то одно, а сменить веру это совсем другое
веру сменить невозможно, как невозможно, например, убеждения. Я имею ввиду, что невозможно планировать это сделать. Смена веры - это всегда - уже свершившийся факт.Фамилия то одно, а сменить веру это совсем другое
А ежели это планировать - то это и не вера вообще. А так... театр.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 30.06.11 00:01
>>а в синагогу за халявной жрачкой продолжали ходить, даже как Ивановы. Вот такой вот народ...
ны а что тут плохого ? 99,99 лудей идут в синагогу пообшатса, подкрепитса.
веруших евреев навереное сотие доли прозента
ведь и Карл Маркс был евреем к примеру,
жил на халяву у Енгельса
ны а что тут плохого ? 99,99 лудей идут в синагогу пообшатса, подкрепитса.
веруших евреев навереное сотие доли прозента
жил на халяву у Енгельса
NEW 30.06.11 00:36
хе-хе, так и хочется почему-то, сказать!
как к предательству! шутка
вот всегда после таких вопросов, возникает ещё вопрос-вопросов-с
а разве Иисус Христос принося себя в жертву за грехи человечества, что ли, за евреев не умирал?
как к предательству! шутка
вот всегда после таких вопросов, возникает ещё вопрос-вопросов-с
а разве Иисус Христос принося себя в жертву за грехи человечества, что ли, за евреев не умирал?
NEW 30.06.11 01:15
в ответ Долорес71 30.06.11 00:36
>>а разве Иисус Христос принося себя в жертву за грехи человечества, что ли, за евреев не умирал?
Тов. Исус хрситос сам есть Бог ,
он сам себя самому себе принес в жертву,
с тем чтоби простить всем наконез грех адама с яблоком.
Довольно запутанная история как у Агати Кристи
По Идее Исус Христос как бог мог би всех римлян убить,
но то ли не смог то ли не захотел , Ну а потом доволно бистро воскрес,
так что можно сказать Исус Христос и не умирал.
Весьма страннай история .
Кто поверил ей - молодез. может рассчитивать на рай,
Кто не верит тому место в Аду.
Но в принзипе скорее всего Исус Христос умер : 2 тисячи лет
о нем ни слуху ну духу, сам прикинь.
Впрочем исус христос тоже лубил на халаву обедать
вкусно
Тов. Исус хрситос сам есть Бог ,
он сам себя самому себе принес в жертву,
с тем чтоби простить всем наконез грех адама с яблоком.
Довольно запутанная история как у Агати Кристи
По Идее Исус Христос как бог мог би всех римлян убить,
но то ли не смог то ли не захотел , Ну а потом доволно бистро воскрес,
так что можно сказать Исус Христос и не умирал.
Весьма страннай история .
Кто поверил ей - молодез. может рассчитивать на рай,
Кто не верит тому место в Аду.
Но в принзипе скорее всего Исус Христос умер : 2 тисячи лет
о нем ни слуху ну духу, сам прикинь.
Впрочем исус христос тоже лубил на халаву обедать
вкусно
NEW 09.07.11 19:14
в ответ ta-ra-ram 01.07.11 14:02
В ответ на:
Один знакомый учит иврит, чтоб Библию в оригинале прочитать, но евреем пока не стал.
Может вы имели ввиду "иудеем пока не стал"?Один знакомый учит иврит, чтоб Библию в оригинале прочитать, но евреем пока не стал.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.07.11 09:23
в ответ Mary-Poppins 30.06.11 14:20
Я предполагаю два взгляда на эту проблему.
1.С точки зрения той религии,в которой человек родился и состоит,переход в другую, мягко говоря,не есть хорошо.Это один из важнейших шагов в жизни человека,который повлияет на всю дальнейшую жизнь в этом мире и в другом и надо много раз подумать,прежде чем решиться на такое.
2.Есть древняя истина:"Путей много-цель одна".Ну,тут всё понятно.
Решать только самому человеку.
1.С точки зрения той религии,в которой человек родился и состоит,переход в другую, мягко говоря,не есть хорошо.Это один из важнейших шагов в жизни человека,который повлияет на всю дальнейшую жизнь в этом мире и в другом и надо много раз подумать,прежде чем решиться на такое.
2.Есть древняя истина:"Путей много-цель одна".Ну,тут всё понятно.
Решать только самому человеку.
NEW 16.07.11 10:49
в ответ sanya.de 29.06.11 23:17
на ютубе есть куча роликов где русские и немцы принимают ислам, в инете одного турка знала, который перешёл в христианство и "поливал" ислам...
один курд после 15-17 лет жизни с христианкой переходит сейчас в христианство, скоро креститься будет
по-моему это личное дело каждого
Хоть дуршлаг на голову надевай )))
Австриец Нико Альм добился своего: ему разрешили сфотографироваться на права с дуршлагом на голове. Основание для такого фото — поклонение богу Летающего монстра-спагетти. Альм убедил полицейских, что его религия — пастафарианство — принуждает последователей носить на голове сито для макарон.
По законам Австрии, фотографироваться на документы в головных уборах можно, только если того требует религия. В других случаях — запрещается. Узнав об этом, Нико Альм немедленно нацепил кухонный ковш на голову и отправился в фотосалон, а потом прямиком к полицейским.
Чиновники пошли австрийцу навстречу. Правда, прежде чем получить права, Альму пришлось завернуть к психиатру: у стражей порядка все-таки возникли некоторые подозрения. Но все обошлось: врачи признали молодого человека совершенно здоровым.
Церковь летающего монстра-спагетти существует на самом деле — в Америке. Ее в 2005 году основал физик Бобби Хендерсон. Он заявил, что бог — это страшное летающее спагетти, а единственная догма — это отрицание догмы, передает BBC.
Победа над одной общественной догмой вдохновила Нико Альма на другие. Теперь молодой человек озаботился тем, чтобы в Австрии официально признали веру в Летающего монстра-спагетти. У религии пастафари сейчас есть последователи в разных частях света, правда, пока их еще совсем немного.

http://www.ntv.ru/novosti/233308/
один курд после 15-17 лет жизни с христианкой переходит сейчас в христианство, скоро креститься будет
по-моему это личное дело каждого
Хоть дуршлаг на голову надевай )))
Австриец Нико Альм добился своего: ему разрешили сфотографироваться на права с дуршлагом на голове. Основание для такого фото — поклонение богу Летающего монстра-спагетти. Альм убедил полицейских, что его религия — пастафарианство — принуждает последователей носить на голове сито для макарон.
По законам Австрии, фотографироваться на документы в головных уборах можно, только если того требует религия. В других случаях — запрещается. Узнав об этом, Нико Альм немедленно нацепил кухонный ковш на голову и отправился в фотосалон, а потом прямиком к полицейским.
Чиновники пошли австрийцу навстречу. Правда, прежде чем получить права, Альму пришлось завернуть к психиатру: у стражей порядка все-таки возникли некоторые подозрения. Но все обошлось: врачи признали молодого человека совершенно здоровым.
Церковь летающего монстра-спагетти существует на самом деле — в Америке. Ее в 2005 году основал физик Бобби Хендерсон. Он заявил, что бог — это страшное летающее спагетти, а единственная догма — это отрицание догмы, передает BBC.
Победа над одной общественной догмой вдохновила Нико Альма на другие. Теперь молодой человек озаботился тем, чтобы в Австрии официально признали веру в Летающего монстра-спагетти. У религии пастафари сейчас есть последователи в разных частях света, правда, пока их еще совсем немного.

http://www.ntv.ru/novosti/233308/
NEW 23.07.11 21:32
Не знаю хорошо ли это, или нет. Иисус пришёл к евреям и хотел, чтобы они приняли новую веру. Если в иудаизме люди следуют указаниям закона, то в христианстве человек может грешить. Христианин после крещения получает прощение на перёд и вместо совести у него дух животворящий, который вроде и есть бог. Совсем не понятно, то что несмотря на дух животворящий, христиане высокомерны, наглы, озлоблены и агрессивны. Интересно это на них так дух животворящий действует? Не ловко им об этом говорить, а сами они за собой ничего не замечают. Потом Иисус был распят, но этой жертвы для церкви оказалось мало. Она жестоко насаждала свою веру везде где могла. Вспомним, для Иисуса даже раба с отрезанным ухом было жалко, а церковь жгла и пытала людей. Это противоречит одно другому. То что проповедовал Иисус отличается о библейского толкования веры. Библия была написана людьми за много лет после казни Иисуса. А истинное учение Иисуса мы не знаем и никогда больше не узнаем. Мы должны верить тем людям, которые вообще никогда не видели Иисуса, но они апостолы и уверенны, что правильно всё говорят. Вот только почему они так в себе уверенны? Они говорят, что им всё дух святой рассказал. Что ж очень даже может быть. Когда обсуждаешь библию с христианами, складывается такое в впечатление, как будто общаешься с глухонемыми, или зомбированными людьми. Христиане в упр не видят ни каких противоречий и абсурда и понимают только себя, при этом со всех сил пытаются тебя как то унизить. И так они проповедуют веру в основе которой лежит любовь. Надо наверно стать мазохистом, чтобы принять эту веру. Свидетели Иеговы имеют уши и более спокойны, но когда слышат, что что то не так и не могут ничего доказать, почти падают от измождения в обморок. Поэтому я их стараюсь не расстраивать и всё время поддакиваю. Общение с попами у меня оставило очень тяжёлый осадок. Особенно меня раздражает притча про крест. Они её рассказывают совсем не к месту. В конце делают страшное заключение, что я должен нести очень тяжёлый крест. Стоишь и думаешь, что бог, которому они служат, садист и ему доставляет удовольствие мучить людей. А одному такому деятелю везде черти мерещатся. Вот думаю поверю и тоже чертей ловить стану. Моя знакомая поменяла веру и стала на учёт к врачу. Родители на себе волосы рвут. Равнины же не мучают страшными притчами, не ловят чертей, не утверждают, что тебе надо нести очень тяжёлый крест, ко всем очень внимательно относятся и помогают в трудную минуту. Не понимаю, зачем надо менять иудаизм на христианство.
Каждый должен сам для себя выбирать веру, по своему усмотрению, но прежде, чем выбрать, хорошенько её выучить и понять. Может то, что при первом рассмотрении кажется правильным, при более детальном рассмотрении окажется совершенно другим.
В ответ на:
Как вы относетесь к тому, что Еврей принимает христианство?
Как вы относетесь к тому, что Еврей принимает христианство?
Не знаю хорошо ли это, или нет. Иисус пришёл к евреям и хотел, чтобы они приняли новую веру. Если в иудаизме люди следуют указаниям закона, то в христианстве человек может грешить. Христианин после крещения получает прощение на перёд и вместо совести у него дух животворящий, который вроде и есть бог. Совсем не понятно, то что несмотря на дух животворящий, христиане высокомерны, наглы, озлоблены и агрессивны. Интересно это на них так дух животворящий действует? Не ловко им об этом говорить, а сами они за собой ничего не замечают. Потом Иисус был распят, но этой жертвы для церкви оказалось мало. Она жестоко насаждала свою веру везде где могла. Вспомним, для Иисуса даже раба с отрезанным ухом было жалко, а церковь жгла и пытала людей. Это противоречит одно другому. То что проповедовал Иисус отличается о библейского толкования веры. Библия была написана людьми за много лет после казни Иисуса. А истинное учение Иисуса мы не знаем и никогда больше не узнаем. Мы должны верить тем людям, которые вообще никогда не видели Иисуса, но они апостолы и уверенны, что правильно всё говорят. Вот только почему они так в себе уверенны? Они говорят, что им всё дух святой рассказал. Что ж очень даже может быть. Когда обсуждаешь библию с христианами, складывается такое в впечатление, как будто общаешься с глухонемыми, или зомбированными людьми. Христиане в упр не видят ни каких противоречий и абсурда и понимают только себя, при этом со всех сил пытаются тебя как то унизить. И так они проповедуют веру в основе которой лежит любовь. Надо наверно стать мазохистом, чтобы принять эту веру. Свидетели Иеговы имеют уши и более спокойны, но когда слышат, что что то не так и не могут ничего доказать, почти падают от измождения в обморок. Поэтому я их стараюсь не расстраивать и всё время поддакиваю. Общение с попами у меня оставило очень тяжёлый осадок. Особенно меня раздражает притча про крест. Они её рассказывают совсем не к месту. В конце делают страшное заключение, что я должен нести очень тяжёлый крест. Стоишь и думаешь, что бог, которому они служат, садист и ему доставляет удовольствие мучить людей. А одному такому деятелю везде черти мерещатся. Вот думаю поверю и тоже чертей ловить стану. Моя знакомая поменяла веру и стала на учёт к врачу. Родители на себе волосы рвут. Равнины же не мучают страшными притчами, не ловят чертей, не утверждают, что тебе надо нести очень тяжёлый крест, ко всем очень внимательно относятся и помогают в трудную минуту. Не понимаю, зачем надо менять иудаизм на христианство.
Каждый должен сам для себя выбирать веру, по своему усмотрению, но прежде, чем выбрать, хорошенько её выучить и понять. Может то, что при первом рассмотрении кажется правильным, при более детальном рассмотрении окажется совершенно другим.
NEW 23.07.11 21:52
в ответ sanya.de 29.06.11 23:17
А как Вы лично отнеслись к тому, что 2000 лет назад евреи Петр, Симон, Иоанн и еще 9 Апостолов начали проповедовать в Палестине учение Христа, тем самым основав Христианство ?
Столько время прошло уже, а суть осталась в том, что - кто-то распинает, а кто-то верит...

NEW 24.07.11 00:09
И создали новую веру, веру в коммунизм!

Александр Мень. Будет ли коммунизм
http://www.youtube.com/watch?v=aRGwRJQfUlM&NR=1
В ответ на:
жил на халяву у Енгельса
жил на халяву у Енгельса
И создали новую веру, веру в коммунизм!

Александр Мень. Будет ли коммунизм
http://www.youtube.com/watch?v=aRGwRJQfUlM&NR=1
NEW 24.07.11 00:54
Иуда, который предал Иисуса написал свою евангелию. Эта евангелия написана в отличии от канонических человеком, который был всё время рядом с Иисусом, всё видел своими глазами и был настоящим свидетелем всего, что происходило. Он написал, что сам Иисус попросил его предать. Если мы перечитаем канонические евангелии, то заметим, что Иисус с поразительной точностью знал, когда его схватят. Он не удивлялся и не спрашивал, куда ушёл Иуда. Он усиленно молился и просил, чтобы ученики тоже молились. Он говорил ученикам:"- Вот приближается предающий меня". И в самом деле, судя по написанному, вскоре пришёл Иуда с множеством народа вооруженным мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. И Иуда предал Иисуса.
Это наверно тот случай, когда шутка оказалась правдой.
В ответ на:
Исус хрситос сам есть Бог ,
он сам себя самому себе принес в жертву
Исус хрситос сам есть Бог ,
он сам себя самому себе принес в жертву
Иуда, который предал Иисуса написал свою евангелию. Эта евангелия написана в отличии от канонических человеком, который был всё время рядом с Иисусом, всё видел своими глазами и был настоящим свидетелем всего, что происходило. Он написал, что сам Иисус попросил его предать. Если мы перечитаем канонические евангелии, то заметим, что Иисус с поразительной точностью знал, когда его схватят. Он не удивлялся и не спрашивал, куда ушёл Иуда. Он усиленно молился и просил, чтобы ученики тоже молились. Он говорил ученикам:"- Вот приближается предающий меня". И в самом деле, судя по написанному, вскоре пришёл Иуда с множеством народа вооруженным мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. И Иуда предал Иисуса.
Это наверно тот случай, когда шутка оказалась правдой.
NEW 24.07.11 18:12
многоуважаемый lav-sl, вы полностью отдаете себе отчет в том, что написали?
или, это только ваши домыслы и предположения которые имеют место быть в вашем обиженно- воспаленном сознание, в адрес всех христиан?
для начала.. правовой кодекс, любая юридическая система строится на некотором основании. чтобы закон имел силу, он должен быть освящен чьим-то авторитетом. сегодня, как правило, конституции ссылаются на "волю народа", которая, как мы знаем, зачастую есть не что иное, как умело примененные политтехнологии. но в древности закон всегда понимали как дар свыше, и ветхий завет не был исключением.
основоположником иудаизма, сплотившим израильские колена в единый народ если вы помните, был пророк моисей.
значит для них должно быть приемлемо, око за око, зуб за зуб?
и по-вашему, грех обязательно только должен проявляется в поступке?
не обольщайтесь, он может быть и в бездействии (там, где человек должен был действовать согласно
законам Бога), или в желании игнорировать предписания Бога. то есть человек может
согрешить мысленно, в реальности не сделав ничего плохого. однако, согласно
религиозным представлениям, Богу это не нравиться, и он все равно накажет человека за
такой «виртуальный грех», даже если мысли человека не привели к нежелательным
последствиям..
В ответ на:
Если в иудаизме люди следуют указаниям закона, то в христианстве человек может грешить.
Если в иудаизме люди следуют указаниям закона, то в христианстве человек может грешить.
многоуважаемый lav-sl, вы полностью отдаете себе отчет в том, что написали?
или, это только ваши домыслы и предположения которые имеют место быть в вашем обиженно- воспаленном сознание, в адрес всех христиан?
для начала.. правовой кодекс, любая юридическая система строится на некотором основании. чтобы закон имел силу, он должен быть освящен чьим-то авторитетом. сегодня, как правило, конституции ссылаются на "волю народа", которая, как мы знаем, зачастую есть не что иное, как умело примененные политтехнологии. но в древности закон всегда понимали как дар свыше, и ветхий завет не был исключением.
основоположником иудаизма, сплотившим израильские колена в единый народ если вы помните, был пророк моисей.
значит для них должно быть приемлемо, око за око, зуб за зуб?
и по-вашему, грех обязательно только должен проявляется в поступке?
не обольщайтесь, он может быть и в бездействии (там, где человек должен был действовать согласно
законам Бога), или в желании игнорировать предписания Бога. то есть человек может
согрешить мысленно, в реальности не сделав ничего плохого. однако, согласно
религиозным представлениям, Богу это не нравиться, и он все равно накажет человека за
такой «виртуальный грех», даже если мысли человека не привели к нежелательным
последствиям..
NEW 24.07.11 18:28
в ответ lav-sl 23.07.11 21:32
NEW 25.07.11 17:08
Ой! Ой! Ой!

Многоуважаемая Катринета,
перечитайте внимательно ту главу в библии, где написано зуб за зуб, а глаз за глаз. Там совершенно другое написано чем то, что нам внушают. Кто-то выдрал эту неудачную фразу, написанную в конце главы и пытается нам доказать, что этот закон был очень жестокий и не справедливый. Я готов Вам помочь и поискать это место, если Вы меня об этом попросите, но думаю, что это не составит для вас труда.
Очень надеюсь, что брошенное мной зерно даст всходы и не боюсь при этом бога.
А как вам то, что человек мысленно придерживается предписаниям, а на деле грешит? Для меня лучше бы он вообще в бога не верил, но придерживался человеческих принципов, морали и имел совесть.
Вот, послушайте это внимательно до конца!
Христиане!!!

Многоуважаемая Катринета,
перечитайте внимательно ту главу в библии, где написано зуб за зуб, а глаз за глаз. Там совершенно другое написано чем то, что нам внушают. Кто-то выдрал эту неудачную фразу, написанную в конце главы и пытается нам доказать, что этот закон был очень жестокий и не справедливый. Я готов Вам помочь и поискать это место, если Вы меня об этом попросите, но думаю, что это не составит для вас труда.
Очень надеюсь, что брошенное мной зерно даст всходы и не боюсь при этом бога.
А как вам то, что человек мысленно придерживается предписаниям, а на деле грешит? Для меня лучше бы он вообще в бога не верил, но придерживался человеческих принципов, морали и имел совесть.
Вот, послушайте это внимательно до конца!
В ответ на:
это только ваши домыслы и предположения , которые имеют место быть в вашем обиженно- воспаленном сознание, в адрес всех христиан?
это только ваши домыслы и предположения , которые имеют место быть в вашем обиженно- воспаленном сознание, в адрес всех христиан?
Христиане!!!

NEW 27.07.11 00:42
в ответ Elliska 23.07.11 21:59
не прочитав коран вы говорите того чего не знаете в коране есть то чего нет в библии в коране не обливаются грязью пророки как это зделанно в библии пример с ноем как он напился и вышел к людям голым в библии описываются инцесы с участием пророков и праведников пример лот как его напоили его дочери и переспали с ним и родили от него я привел не много примеров из библии подобного нет в коране первое чудо которо сотварил иисус согласно библии это сотворение из воды вино употребляя которое происходит много убийств а что же в коране сказано про первое чудо когда мария спросила что я скажу людям когда они меня спросят откужа сия дитя ангел сказал ты молча укажи на
ребенка она так и зделала когда они спросили что может сказать сия дитя и заговорил грудной ребенок я посланник квам от господа если вы считаете что это переписанно из библии то укажите где в библии я могу еще много здеся написать но думаю лучше вам самим прочитать коран
NEW 27.07.11 07:46
в ответ abuumar 27.07.11 00:42
Уважаемый, abuumar.
В интернет сообществе принято давать ссылки на информацию из первоисточника, когда утверждаются подобные вещи.
Кроме того: данный форум не имеет цель развивать межрелигиозные распри.
Будьте, пжл, терпимее, если планируете здесь писать.
В интернет сообществе принято давать ссылки на информацию из первоисточника, когда утверждаются подобные вещи.
Кроме того: данный форум не имеет цель развивать межрелигиозные распри.
Будьте, пжл, терпимее, если планируете здесь писать.
NEW 28.07.11 00:39
))) я знаю коран и знаю историю, которую невозможно отделить в разговоре о религиях.....библия и коран говорят об одной истории разными языками и разными мировосприятиями. и в основном они говорят не о Боге, а о "человеке", через которого Бог познается. человек за всю свою историю не изменился ни в лучшую ни в худшую сторону, он был и остался со всеми своими пороками и грехами. если об этом говорит библия, но не говорит коран, то у меня нет повода не верить библии, потому что она говорит о том что есть и было- а также о содоме, о безумстве, о братоубийстве и... и... и....еще раз повторю, что библия говорит о человеке с его грехами и его пути к Богу, а не о
святых и их деяниях.....
теперь к вопросу о вине
- вино в др мире - в греции и ближневосточных странах было одним из основным напитков. но! вино было двух сортов - прокипяченный сгущенный виноградный сок, *чтобы дольше хранился, потом его разводили водой - такое вино очень любили пить дети в др греции и взрослые охотно им его давали, потому что оно было БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ, но назывался вином, как и второй вид вина - бродильный, и кто пил молодое вино конечно знает, что с одного фужера можно всяких глупостей понаделать, НО!!!))) если иудеи пили броженное вино, то разбавляли его на 95% водой. а броженное они практичкски не пили. конденсированные вина, разбавленные водой считались также лечебным напитком. в ливане и др
арабских странах тоже было вино, которое охотно потребляли, только называлось оно по-другому - "дибс"....
теперь к вопросу о вине

NEW 28.07.11 02:24
Очень интересные сведения о вине. Не могу вспомнить от куда у меня информация, что раньше не было консервирующих веществ и соки очень быстро скисали, поэтому люди пили преимущественно пиво и вино. Меня долго мучил этот вопрос. Получается раньше люди были всё время пьяные. Но если почитать, что люди раньше писали и делали, то видно сразу, что паяными они не были. Значит из вина удаляли как то алкоголь. Вот теперь я кое-что узнал об этом от Вас. Спасибо.

NEW 28.07.11 19:44
Наивно...
Убийства происходят из головы, а не из вина. Замените вино на другой предлог и негатив также успешно выльется.
Вино и сикеру (прототип пива, который придумали древн.сумеры) человечество пьет уже не одну тысячу лет, но только поздние монотеистические религии превратили их в виновников. Чеовеку слабому всегда необходимо найти крайнего, лишь бы утешить себя и оправдать свою слабость.
Вино, дабы знать вам, в предостаточно религиях почиатлось священным напитком. В древнегреческих культах, особ. в дионисийском, оно было тем, что христиане переняли из этого культа как приятие и упоение святым духом: "будье духом водимы".
Франузы и иатльянцы попивают винца почти весь день, но вот помимо довольства, безстрессия и дружелюбия я убийств там не всречал.
Допускаю, что не везде эта моральная сказка об убийственном вине работает, но я могу говорить за Здесь, не за Там.
В ответ на:
вино употребляя которое происходит много убийств
вино употребляя которое происходит много убийств
Наивно...
Убийства происходят из головы, а не из вина. Замените вино на другой предлог и негатив также успешно выльется.
Вино и сикеру (прототип пива, который придумали древн.сумеры) человечество пьет уже не одну тысячу лет, но только поздние монотеистические религии превратили их в виновников. Чеовеку слабому всегда необходимо найти крайнего, лишь бы утешить себя и оправдать свою слабость.
Вино, дабы знать вам, в предостаточно религиях почиатлось священным напитком. В древнегреческих культах, особ. в дионисийском, оно было тем, что христиане переняли из этого культа как приятие и упоение святым духом: "будье духом водимы".
Франузы и иатльянцы попивают винца почти весь день, но вот помимо довольства, безстрессия и дружелюбия я убийств там не всречал.
Допускаю, что не везде эта моральная сказка об убийственном вине работает, но я могу говорить за Здесь, не за Там.
NEW 29.07.11 09:39
в ответ Elliska 28.07.11 00:39
если бы вы читали коран то знали бы что в коране не описывается жизнь пророка 2 сура в коране начинается со слов это книга нет сомнения наставление для тех кто боится гнева Бога почитайте пожалуйста потом говорите кстати во всем коране имя пророка мухаммада указывается всего 5 раз
NEW 29.07.11 09:49
в ответ mignon 28.07.11 19:44
вы видите только часть обшества посматрите сводку автомобильных аварий и преступлений сколько измен происходят в пьяном виде если древние пили нации вымерают а вы еще в добавок оправдываете пьянство в россии сначало рекламируют пиво потом лекарство от инпотенции
NEW 29.07.11 09:58
Он наверно сильно шепелявил. Ведь у грудных детей нету зубов.
Или он уже не был грудным? Если не был, то в каком возрасте он заговорил? А может он когда вылез из Марии тут же вещал? Почему бы и нет? Если он умел говорить, то зачем ждать? И почему он сам не сказал всё, почему надо было ангелу за него говорить? Он мог бы сказать:
- Привет Мария! Я вроде-бы твой ребёнок, но на самом деле, я послан богом и буду теперь всех наставлять на путь истинный.
А Мария успела сменить пелёнки? Ведь если он туда уже успел что-то сделать, он не только вещал, но и вонял. Не хорошо как-то получается.
В ответ на:
мария спросила что я скажу людям когда они меня спросят откужа сия дитя ангел сказал ты молча укажи на ребенка она так и зделала когда они спросили что может сказать сия дитя и заговорил грудной ребенок я посланник квам от господа
мария спросила что я скажу людям когда они меня спросят откужа сия дитя ангел сказал ты молча укажи на ребенка она так и зделала когда они спросили что может сказать сия дитя и заговорил грудной ребенок я посланник квам от господа
Он наверно сильно шепелявил. Ведь у грудных детей нету зубов.
Или он уже не был грудным? Если не был, то в каком возрасте он заговорил? А может он когда вылез из Марии тут же вещал? Почему бы и нет? Если он умел говорить, то зачем ждать? И почему он сам не сказал всё, почему надо было ангелу за него говорить? Он мог бы сказать:
- Привет Мария! Я вроде-бы твой ребёнок, но на самом деле, я послан богом и буду теперь всех наставлять на путь истинный.
А Мария успела сменить пелёнки? Ведь если он туда уже успел что-то сделать, он не только вещал, но и вонял. Не хорошо как-то получается.
NEW 29.07.11 10:15
Принимаю.
Для начала удалю смалики.
Боже мой! Как больно становится людям.
Не знаю, имеет ли смысл облегчать им эти страдания. Но мне кажется другого пути нет.
Если они думают, хотят знать истину, то бог им в помощь.

Для начала удалю смалики.
Боже мой! Как больно становится людям.

Не знаю, имеет ли смысл облегчать им эти страдания. Но мне кажется другого пути нет.
Если они думают, хотят знать истину, то бог им в помощь.

NEW 29.07.11 10:25
Нет уж, я то вижу и общаюсь как раз на всех слоях общества и не только одной страны и не один год. Так что оставлять этот обширный опыт без внимания, икак не могу себе позволить.
Но даже и по вашим словам выходит, что голова во всем виновата. Видимо на Руси что-то не так со многими головами... Возможно смена вероисповедания пошла бы им на пользу, но не всем. Моим знакомым, друзьям и др. близким. Они могут выпивать, могут и не выпивать. В любом случае они с вероисповеданием или без него, с алкоголем или без него, всегда сохраняют трезвые головы. По крайней мере в моем присутствии -- мошь притворяются пингвины?
в ответ abuumar 29.07.11 09:49
В ответ на:
вы видите только часть обшества посматрите сводку автомобильных аварий и преступлений сколько измен происходят в пьяном виде если древние пили нации вымерают а вы еще в добавок оправдываете пьянство в россии сначало рекламируют пиво потом лекарство от инпотенции
Нет уж, я то вижу и общаюсь как раз на всех слоях общества и не только одной страны и не один год. Так что оставлять этот обширный опыт без внимания, икак не могу себе позволить.
Но даже и по вашим словам выходит, что голова во всем виновата. Видимо на Руси что-то не так со многими головами... Возможно смена вероисповедания пошла бы им на пользу, но не всем. Моим знакомым, друзьям и др. близким. Они могут выпивать, могут и не выпивать. В любом случае они с вероисповеданием или без него, с алкоголем или без него, всегда сохраняют трезвые головы. По крайней мере в моем присутствии -- мошь притворяются пингвины?

NEW 29.07.11 15:41
в ответ abuumar 29.07.11 09:39
уважаемый
abuumar, я 4 года изучала философию и теологию, поэтому знакома и с библией, и с кораном, и с сократом - все оч др на друге замешано
в свою очередь вам могу предложить библию почитать , иначе вы не знакомы с предметом дискуссии, а только манипулируете услышанными от кого-то фразами, и даже не цитатами.

NEW 29.07.11 20:41
в ответ abuumar 29.07.11 19:20
во-первых, ничего вы не цитировали, а вынесли какой-то непонятный словесный сумбур, во-вторых, вы просто не хотите слушать и слышать другое мнение - перечитайте мой пост 52 и еще раз вникните в суть написаного, при этом я вас переубеждать ни в чем не хочу, вы сделали ваш выбор - это ваше право. и если коран не говорит о разврате, блуде, братоубийстве, это не значит , что все так хорошо и ничего такого нет. правда и истина, описанная в библии достоинства ее не умиляет..........но здесь я уже начну повторять то, что я уже писала....
NEW 29.07.11 20:54
в ответ Elliska 29.07.11 20:41
Взрослые люди с большим трудом понимают что-то новое, что противоречит их убеждениям, а особенно вере. Им приходится по 120 раз одно и тоже говорить, чтобы произошла работа мозга и каждый раз по разному. Причём даже, если они поймут, они не поверят. Придётся долго доказывать. Так уж они устроены.
NEW 29.07.11 21:02
в ответ lav-sl 25.07.11 17:08
в отличие от вас дорогой lav-sl, мне никто ничего не внушает.
я уже говорила, я верю в Бога по своему.
фанатизмом не страдаю, как некоторые.

будте добры отвечать правильно за свои слова помещенные в инете. вы написали, что иудеи соблюдают закон.
я так поняла что вы имели ввиду свод законов моисея.
но мне не понятно, если око за око, зуб за зуб для них устарело.
то для чего тогда им нужно придерживаться- субботы, обрезания, неедение свинины и прочего по плоти.
я не отвергаю ветхий завет. без него в новом многое было бы непонятно или поверхностно воспринято. но если ты такой ревнитель субботы, то почитай про служение иисуса, как он приводил в бешенство фариссеев тем, что в субботу исцелял больных..
я уже говорила, я верю в Бога по своему.
фанатизмом не страдаю, как некоторые.

будте добры отвечать правильно за свои слова помещенные в инете. вы написали, что иудеи соблюдают закон.
то для чего тогда им нужно придерживаться- субботы, обрезания, неедение свинины и прочего по плоти.
я не отвергаю ветхий завет. без него в новом многое было бы непонятно или поверхностно воспринято. но если ты такой ревнитель субботы, то почитай про служение иисуса, как он приводил в бешенство фариссеев тем, что в субботу исцелял больных..
NEW 29.07.11 21:22
никому ничего доказывать не следует. это дело трудное и не благодарное)))
у человека (обобщенно) есть свое мнение, и только жизненный опыт и знание могут человека переубедить в чем-то, то есть изменить его субьективное мнение.... в данном случае
abuumar не объясняет почему коран - истина, но он хочет меня (и не только меня) убедить в том, насколько библия противоречива, развратна и т.д. при этом смысл, изложенный в библии ему не понятен и не знаком - только вырванные отрывки....)))
в ответ lav-sl 29.07.11 20:54

у человека (обобщенно) есть свое мнение, и только жизненный опыт и знание могут человека переубедить в чем-то, то есть изменить его субьективное мнение.... в данном случае

NEW 29.07.11 22:31
Правильно.
Не устарело. Это очень правильный закон. А фраза зуб за зуб даёт не верные ассоциации. Обязательно перечитайте его.
Это можно объяснить с точки зрения веры, а я вижу в этом практический смысл. Человеку нужен один день в неделю для отдыха. Так он устроен. Обрезание имеет гигиенический смысл. Под шкуркой собирается грязь, а в странах там где очень сильная жара это всё может начать разлагаться. Это лучше и для женщины, в неё будет меньше попадать всяких нечистот и мужчина будет чище. Свинина же имеет большое количество жира. Этот жир будет откладываться на сосудах, что очень вредно для здоровья человека. Потом можно есть и собак. Но правильно ли это? Едят таких животных как корова, барашки, у которых нет клыков, а свинья это не совсем травоядное животное и имеет клыки. Потом субботу не придерживаются строго. Если есть какая-то необходимость, то можно что-то сделать и в субботу. А без необходимости в субботу и воскресенье надо отдыхать. Это моё личное мнение и оно не связано с религиозным. Простите что не сразу ответил. Мне друг позвонил.
в ответ katrineta 29.07.11 21:02
В ответ на:
Правильно.
В ответ на:
Не устарело. Это очень правильный закон. А фраза зуб за зуб даёт не верные ассоциации. Обязательно перечитайте его.
В ответ на:
Это можно объяснить с точки зрения веры, а я вижу в этом практический смысл. Человеку нужен один день в неделю для отдыха. Так он устроен. Обрезание имеет гигиенический смысл. Под шкуркой собирается грязь, а в странах там где очень сильная жара это всё может начать разлагаться. Это лучше и для женщины, в неё будет меньше попадать всяких нечистот и мужчина будет чище. Свинина же имеет большое количество жира. Этот жир будет откладываться на сосудах, что очень вредно для здоровья человека. Потом можно есть и собак. Но правильно ли это? Едят таких животных как корова, барашки, у которых нет клыков, а свинья это не совсем травоядное животное и имеет клыки. Потом субботу не придерживаются строго. Если есть какая-то необходимость, то можно что-то сделать и в субботу. А без необходимости в субботу и воскресенье надо отдыхать. Это моё личное мнение и оно не связано с религиозным. Простите что не сразу ответил. Мне друг позвонил.
NEW 29.07.11 22:42
Ну вышел покрутился и ушёл. Ничего страшного он не сделал. А у нас мальчишки голышом купаются. Так что, они все грешники? А в бассейне общие душевые. И что дальше? Нельзя ходить в бассейн? В конце концов всех нас голых видели наши матери и те, кто оказывал помощь при родах. И врачи тоже нас осматривают, чтобы проверить наше здоровье. Так что, не ходить к врачам?
Я думаю гораздо больший грех нести это в своей голове.
Я думаю гораздо больший грех нести это в своей голове.

NEW 29.07.11 23:05
в ответ Elliska 29.07.11 21:22
Невозможно возразить. Не знаю, что ответить. Всё точно, просто и ясно как никогда.
Получается, если книга старается описывать всё как было, она плохая, а книга которая делает из живых, реальных людей каких то идеальных это правильная, хорошая книга. Ой! Бог им судья. Если хотят, пусть хоть в самого чёрта верят. Лишь-бы получили свою соску и успокоились.
Получается, если книга старается описывать всё как было, она плохая, а книга которая делает из живых, реальных людей каких то идеальных это правильная, хорошая книга. Ой! Бог им судья. Если хотят, пусть хоть в самого чёрта верят. Лишь-бы получили свою соску и успокоились.
NEW 31.07.11 16:24
в ответ lav-sl 29.07.11 20:45
параннджа на арбском никаб это не обязательно носить а хиджаб это обязательно перед чужими мужчинами а в нашем обшестве все происходит наооборот наулицу женшины одевают самые сексуальные наряды а приходя домой одевают халат а мужья тем временем смотрят на чужих женшин
NEW 31.07.11 21:20
Ну всё правильно, только не понятно. Надо чётко сказать, чтобы не вызывать сексуальных желаний у других мужчин. То есть она имеет вполне практическое и осмысленное значение. Знаете я один раз имел удовольствие это объяснять. Чуть до драки не дошло! Вот это религиозный знак и все объяснения и аргументы как горох от стены отскакивают. Порой удивляешься людям. Честное слово.
в ответ abuumar 31.07.11 16:24
В ответ на:
параннджа на арбском никаб это не обязательно носить а хиджаб это обязательно перед чужими мужчинами а в нашем обшестве все происходит наооборот наулицу женшины одевают самые сексуальные наряды а приходя домой одевают халат а мужья тем временем смотрят на чужих женшин
Ну всё правильно, только не понятно. Надо чётко сказать, чтобы не вызывать сексуальных желаний у других мужчин. То есть она имеет вполне практическое и осмысленное значение. Знаете я один раз имел удовольствие это объяснять. Чуть до драки не дошло! Вот это религиозный знак и все объяснения и аргументы как горох от стены отскакивают. Порой удивляешься людям. Честное слово.
NEW 31.07.11 21:23
Такой тест я не знаю.
Более того скажу, что мне становится грустно, когда вижу, что людям запрещают носить кресты, шапочки, женщинам платки. Мы как будто все как цепные псы злые и нетерпимые к друг другу стали. Грустно! Это очень грустно.
Мне даже пришлось успокаивать одну мусульманку, которую высмеяли дети за то, что она носила платок. Они кричали ей:
- Эй девушка!
- Почему ты в платке?!
- Может у тебя вши?!
Это я для того, чтобы всем понятно стала, через что прошла эта молодая женщина. Убежать она не могла. Она работала продавщицей.

Объяснять русским, что и русские женщины тоже ходили в платках и сейчас тоже охотно одевают платки, пустая трата времени. Люди вцепились в женский платок как злые собаки и рвут его на части. Если завтра запретят девушкам юбки и платья носить, это в моих глазах будет логично. Не удивлюсь! Надеюсь Вы меня правильно поняли.
Более того скажу, что мне становится грустно, когда вижу, что людям запрещают носить кресты, шапочки, женщинам платки. Мы как будто все как цепные псы злые и нетерпимые к друг другу стали. Грустно! Это очень грустно.

Мне даже пришлось успокаивать одну мусульманку, которую высмеяли дети за то, что она носила платок. Они кричали ей:
- Эй девушка!
- Почему ты в платке?!
- Может у тебя вши?!
Это я для того, чтобы всем понятно стала, через что прошла эта молодая женщина. Убежать она не могла. Она работала продавщицей.

Объяснять русским, что и русские женщины тоже ходили в платках и сейчас тоже охотно одевают платки, пустая трата времени. Люди вцепились в женский платок как злые собаки и рвут его на части. Если завтра запретят девушкам юбки и платья носить, это в моих глазах будет логично. Не удивлюсь! Надеюсь Вы меня правильно поняли.
NEW 31.07.11 23:33
Вижу, что разговор будет на много труднее и длиннее, не смотря на то, что начал из далека. Поэтому для начала давайте посмотрим вот эти фильмы и попытаемся понять, что происходит. Почему?
Трудно найти что-то, что не бросается как собака на ислам, или христианство. Мир очень напряжён. Как говорил мой отец: "- Там где кипят страсти, истина испаряется." Поэтому будет трудно прийти к истине. Наверняка и наши горячие модераторы сделают мне тут же предупреждение, а может даже и забанят.
Ислам и брак . 12 летняя жена прсит развод.
Жаль, что не все могут прочесть титры. Если кто-то владеет английским языком, прошу сделать перевод.
Моего знания хватило понять, что девочку каждый день мучили и грозили её зарезать. Она показывает ранку на ручке.
Ислам и брак. Невесте 7 лет , жениху 17...
АМИНА (Йемен). Девочка продана в жены в 11 лет!
Надо бы привести случай, когда девочке жених порвал всё внутри и она умерла от потери крови. Но это вызовет такую бурю эмоций, что трудно будет что-то писать. По этому эту статью и не ищу, но имейте в виду, что и такое имеет место быть.
Трудно найти что-то, что не бросается как собака на ислам, или христианство. Мир очень напряжён. Как говорил мой отец: "- Там где кипят страсти, истина испаряется." Поэтому будет трудно прийти к истине. Наверняка и наши горячие модераторы сделают мне тут же предупреждение, а может даже и забанят.
Ислам и брак . 12 летняя жена прсит развод.
Жаль, что не все могут прочесть титры. Если кто-то владеет английским языком, прошу сделать перевод.
Моего знания хватило понять, что девочку каждый день мучили и грозили её зарезать. Она показывает ранку на ручке.
Ислам и брак. Невесте 7 лет , жениху 17...
АМИНА (Йемен). Девочка продана в жены в 11 лет!
Надо бы привести случай, когда девочке жених порвал всё внутри и она умерла от потери крови. Но это вызовет такую бурю эмоций, что трудно будет что-то писать. По этому эту статью и не ищу, но имейте в виду, что и такое имеет место быть.