Login
Конец Света?
23.06.11 20:42
Хотел обсудить с верующими христианами значение символа "666" и "Вавилонской Блудницы".
Просьба своими словами, а не закидывать ссылками. Спасибо.
Просьба своими словами, а не закидывать ссылками. Спасибо.
NEW 23.06.11 20:50
in Antwort New one 23.06.11 20:42
Помоему человечеству не дано будет узнать, что именно это означает, пока это не произойдёт.
NEW 23.06.11 20:55
in Antwort apogon 23.06.11 20:50
Верующему человечеству не дано знать. А не верующему известно, что значат 666 и Вавилонская блудница. Но спрашивают только верующих. А им не дано. Вот досада.
NEW 24.06.11 16:13
in Antwort New one 23.06.11 20:42
Вы бы ещё уточнили с какими именно - "христианами"?
Ибо ветвей - вероучений христианста немеренно, и все по-своему толкуют, хотя верят в одного и того же казалось бы, Иисуса Христа.
Ибо ветвей - вероучений христианста немеренно, и все по-своему толкуют, хотя верят в одного и того же казалось бы, Иисуса Христа.
NEW 24.06.11 21:48
in Antwort Долорес71 24.06.11 16:13
Наверно не туда обратился... может надо на христианский форум зайти, только какой же?
Вот читаю "Откровение Иоанна Богослова":
«Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий (дневная плата наемного рабочего), и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.»
Это из 6ой главы. Что значит 4ая часть земли? Буквальная 0,25 населения земли или что-то другое...
Вот читаю "Откровение Иоанна Богослова":
«Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий (дневная плата наемного рабочего), и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.»
Это из 6ой главы. Что значит 4ая часть земли? Буквальная 0,25 населения земли или что-то другое...
NEW 24.06.11 23:23
in Antwort New one 24.06.11 21:48
А что вас беспокоит? боитесь умереть, или стать блудницей?
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.(Козьма Прутков).
NEW 24.06.11 23:38
in Antwort blank_d 24.06.11 23:23
NEW 24.06.11 23:51
НУ ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМА РОДСТВЕНИКОВ
in Antwort Долорес71 24.06.11 23:38
В ответ на:
По-моему, сейчас люди больше боятся не умереть, а того - на что и как их будут хоронить?!
По-моему, сейчас люди больше боятся не умереть, а того - на что и как их будут хоронить?!
NEW 24.06.11 23:55
Если 1/4 населения земли, то тогда это как раз наше время. Точнее - с 90х годов ХХ века. Как раз тогда отношение неблагополучных, голодающих, воюющих и пораженных пандемией СПИДа стран к более-менее благополучной части планеты достигло 25%. Сегодня 27,5%.
Заметьте - такого раньше никогда не было: одновременного сочетания войн, голода и эпидемии для 1/4 населения земли.
В Откровении это самое первое видение апостола, предваряющее так сказать сам Конец.
Т.к. статистика показывает неуклонный рост населения этих самых неблагополучных стран при сокращении роста населения благополучных стран, к 2050 году доля неблагополучных достигнет 1/3.
А это значит, что события Откровения разворачиваются на наших глазах.
Можно себе попивать пиво, закусывая чипсами или колбасами и смеяться над беспокойными верующими... но по старой поговорке хорошо смеется тот, кто смеется последним. В общем, цифры - упрямая вещь. Статистика здесь: http://www.sharemania.ru/0299520
Заметьте - такого раньше никогда не было: одновременного сочетания войн, голода и эпидемии для 1/4 населения земли.
В Откровении это самое первое видение апостола, предваряющее так сказать сам Конец.
Т.к. статистика показывает неуклонный рост населения этих самых неблагополучных стран при сокращении роста населения благополучных стран, к 2050 году доля неблагополучных достигнет 1/3.
А это значит, что события Откровения разворачиваются на наших глазах.
Можно себе попивать пиво, закусывая чипсами или колбасами и смеяться над беспокойными верующими... но по старой поговорке хорошо смеется тот, кто смеется последним. В общем, цифры - упрямая вещь. Статистика здесь: http://www.sharemania.ru/0299520
NEW 25.06.11 01:51
Значит ты считаешь,что это их проблемы, если они оказались твоими родственниками?
in Antwort blank_d 24.06.11 23:51
В ответ на:
Значит ты считаешь,что это их проблемы, если они оказались твоими родственниками?
NEW 25.06.11 02:01
Большая доля правды в этих словах. Верующим нечего бояться смерти. Они после смерти встретятся со своим смыслом жизни. Оттягивать смерть им неприлично. Но от похорон много зависит. Вдруг не отпоют как положено. Или в свиной шкуре закопают, тогда гурий не видать. А у стариков атеистов другая боль. Они видят как дорого похороны. Они не хотят нагружать своих родственников своей смертью. Поэтому заботятся о ней заранее. Откладывают похоронные под подушку. Или делают завещание по дешевым похоронам. В Германии набирают обороты лесные похороны. Это хоронят урну с пеплом в лесу. Родственникам не надо потом заботиться о могилке на кладбище.
В ответ на:
Большая доля правды в этих словах. Верующим нечего бояться смерти. Они после смерти встретятся со своим смыслом жизни. Оттягивать смерть им неприлично. Но от похорон много зависит. Вдруг не отпоют как положено. Или в свиной шкуре закопают, тогда гурий не видать. А у стариков атеистов другая боль. Они видят как дорого похороны. Они не хотят нагружать своих родственников своей смертью. Поэтому заботятся о ней заранее. Откладывают похоронные под подушку. Или делают завещание по дешевым похоронам. В Германии набирают обороты лесные похороны. Это хоронят урну с пеплом в лесу. Родственникам не надо потом заботиться о могилке на кладбище.
NEW 25.06.11 02:04
Откровение относится ко времени Нерона. Это про Нерона.
in Antwort New one 24.06.11 23:55
В ответ на:
Откровение относится ко времени Нерона. Это про Нерона.
NEW 25.06.11 03:08
in Antwort ник гость 25.06.11 02:04
Так, давайте договоримся: вам - пиво, верующим - Библию.
Каждый будет считать себя при этом умнее, что вполне нормально. А вот атеистическое-материалистическое переубеждение верующих на религиозном форуме - не нормально.
Или ностальгия у вас по далекому прошлому? Как я вас понимаю...
Каждый будет считать себя при этом умнее, что вполне нормально. А вот атеистическое-материалистическое переубеждение верующих на религиозном форуме - не нормально.
Или ностальгия у вас по далекому прошлому? Как я вас понимаю...
NEW 25.06.11 21:02
тебе лучше к "миллас", она тут крутая, только уши успевай оттопыривать.Но я думаю ей это не потянуть- слаба в коленах( духовных).
in Antwort New one 23.06.11 20:42, Zuletzt geändert 25.06.11 21:11 (rusitsch)
В ответ на:
Хотел обсудить с верующими христианами значение символа "666" и "Вавилонской Блудницы
Хотел обсудить с верующими христианами значение символа "666" и "Вавилонской Блудницы
тебе лучше к "миллас", она тут крутая, только уши успевай оттопыривать.Но я думаю ей это не потянуть- слаба в коленах( духовных).
NEW 25.06.11 21:43
in Antwort ник гость 25.06.11 02:01
В ответ на:
Или делают завещание по дешевым похоронам. В Германии набирают обороты лесные похороны.
кто сказал что это изза денег? люди может чегото необычного хотят... у меня одну родственницу развеяли над гаваями.... в германии это невозможно. поэтому ищут чтото другое... Или делают завещание по дешевым похоронам. В Германии набирают обороты лесные похороны.
NEW 25.06.11 22:49
СЧИТАЮ. похороны, отпевания и другие погребальные обряды нужны тем, кто хоронят, но не умершему.
Так же это относится к посещению могил.
in Antwort ник гость 25.06.11 01:51, Zuletzt geändert 25.06.11 22:52 (blank_d)
В ответ на:
СЧИТАЮ. похороны, отпевания и другие погребальные обряды нужны тем, кто хоронят, но не умершему.
Так же это относится к посещению могил.
NEW 26.06.11 13:47
in Antwort New one 23.06.11 20:42, Zuletzt geändert 28.06.11 21:39 (Далиль)
Многие религии утверждают, что через некоторое время произойдет апокалипсис. Ислам, как и другие мировые религии, не отрицает наступление конца света, утверждая, что он коснется не только Земли, но и всей Вселенной, которая претерпит существенные изменения. Однако точная дата описываемых в учении событий не называется.
Тем не менее, в признаки конца света в исламе имеются. Существует не только четкое понятие о том, как будут развиваться события последних минут жизни человеческой цивилизации, но и отображены 10 главных признаков, по которым каждый истинный мусульманин может без труда определить наступление конца света.
Тем не менее, в признаки конца света в исламе имеются. Существует не только четкое понятие о том, как будут развиваться события последних минут жизни человеческой цивилизации, но и отображены 10 главных признаков, по которым каждый истинный мусульманин может без труда определить наступление конца света.
NEW 26.06.11 23:08
признак первый: конец цикла майского календаря...(21.дек)
in Antwort Далиль 26.06.11 13:47
В ответ на:
отображены 12 главных признаков, по которым каждый истинный мусульманин может без труда определить наступление конца света.
отображены 12 главных признаков, по которым каждый истинный мусульманин может без труда определить наступление конца света.
признак первый: конец цикла майского календаря...(21.дек)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 26.06.11 23:40
in Antwort Аlex 26.06.11 23:08