Login
наказание от Бога?
NEW 22.06.11 23:38
Als die Söhne Borrs am Meeresstrand entlangliefen, fanden sie zwei Baumstämme. Die hoben sie auf und erschufen daraus die Menschen. Der erste gab ihnen Seele und Leben, der zweite Verstand und Bewegungsfähigkeit, der dritte äußere Gestalt, Sprechvermögen, Gehör und die Fähigkeit zu sehen. Sie gaben ihnen Kleider und Namen; der Mann hieß Ask, die Frau Embla, und aus ihnen ging das Menschengeschlecht hervor, dem Midgard zur Heimat gegeben wurde.
in Antwort anly 19.06.11 19:53
В ответ на:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Als die Söhne Borrs am Meeresstrand entlangliefen, fanden sie zwei Baumstämme. Die hoben sie auf und erschufen daraus die Menschen. Der erste gab ihnen Seele und Leben, der zweite Verstand und Bewegungsfähigkeit, der dritte äußere Gestalt, Sprechvermögen, Gehör und die Fähigkeit zu sehen. Sie gaben ihnen Kleider und Namen; der Mann hieß Ask, die Frau Embla, und aus ihnen ging das Menschengeschlecht hervor, dem Midgard zur Heimat gegeben wurde.
NEW 22.06.11 23:43
А кто же эти руки направлял?
in Antwort apogon 22.06.11 16:29
В ответ на:
Но при чём здесь Бог или Религия, если это дело рук человеческих ?
Но при чём здесь Бог или Религия, если это дело рук человеческих ?
А кто же эти руки направлял?
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.(Козьма Прутков).
NEW 22.06.11 23:48
перескажите пожалуйста хоть один ваш диалог со всевышним.... ни разу не встречал человека который общался с богом.....
in Antwort Стоик 19.06.11 21:38
В ответ на:
Общение возможно. Христиане имеют такое общение.
Общение возможно. Христиане имеют такое общение.
перескажите пожалуйста хоть один ваш диалог со всевышним.... ни разу не встречал человека который общался с богом.....
NEW 22.06.11 23:49
Когда же перестанут трепать честное имя Христа? Неужто ему делать больше нечего, чем разбираться с тем кто написал в кофе коллеге а потом раскаялся!
in Antwort nedoumak 22.06.11 22:55
В ответ на:
через Веру в Христа мне простится.
через Веру в Христа мне простится.
Когда же перестанут трепать честное имя Христа? Неужто ему делать больше нечего, чем разбираться с тем кто написал в кофе коллеге а потом раскаялся!
NEW 22.06.11 23:53
in Antwort Aleх 22.06.11 23:48
Да и это я думаю невозможно, по крайней мере в нашем физическом мире, да в высших мирах тоже думаю не всем доступно слишком большая разница в вибрациях.
Кто это утверждает, я полагаю - шизофреник.
NEW 22.06.11 23:55
Если тебя зарежут за углом по воле божьей, что тебе то с этого?
in Antwort nedoumak 22.06.11 22:55
В ответ на:
Верю, на всякий случай, так легче жить
может тебе библейский план дня составить....по минутам всё расписать и делать в последовательности..... будет ещё проще и голову свою можно вообще не использовать.Верю, на всякий случай, так легче жить
В ответ на:
Но также уверен, что за свои действия и поступки мне придётся отвечать самому.
Но также уверен, что за свои действия и поступки мне придётся отвечать самому.
Если тебя зарежут за углом по воле божьей, что тебе то с этого?
NEW 23.06.11 00:29
1. Вы не очень внимательно прочли, что я написал ранее.
2. Когда у нас с вами будет хоть что-то отдалённо напоминающее диалог,
и я увижу у вас хоть что-то отдаленно напоминающее желание разобраться в этом всём,
я вам обязательно расскажу о своём общении с Богом. А пока что я поберегу бисер...
Несколько лет назад (когда я был атеистом) я тоже не встречал таких людей,
а сейчас регулярно с ними общаюсь.
Было бы желание - встретитесь и с человеком, который общался, и с Богом.
Очень хороший способ встретиться с Богом - не предвзято начать читать Его Слово.
P.S. Обратите внимание на свои же высказывания (вы в этом не одиноки) - вас интересует информация о тех,
кто общается с Богом, но не сам Бог. Все эти вопросы вы можете задать Богу лично...
in Antwort Aleх 22.06.11 23:48
В ответ на:
перескажите пожалуйста хоть один ваш диалог со всевышним.....
перескажите пожалуйста хоть один ваш диалог со всевышним.....
1. Вы не очень внимательно прочли, что я написал ранее.
2. Когда у нас с вами будет хоть что-то отдалённо напоминающее диалог,
и я увижу у вас хоть что-то отдаленно напоминающее желание разобраться в этом всём,
я вам обязательно расскажу о своём общении с Богом. А пока что я поберегу бисер...
В ответ на:
ни разу не встречал человека который общался с богом.....
ни разу не встречал человека который общался с богом.....
Несколько лет назад (когда я был атеистом) я тоже не встречал таких людей,
а сейчас регулярно с ними общаюсь.
Было бы желание - встретитесь и с человеком, который общался, и с Богом.
Очень хороший способ встретиться с Богом - не предвзято начать читать Его Слово.
P.S. Обратите внимание на свои же высказывания (вы в этом не одиноки) - вас интересует информация о тех,
кто общается с Богом, но не сам Бог. Все эти вопросы вы можете задать Богу лично...
NEW 23.06.11 01:25
Риг-веда была составлена около 1700—1100 гг. до н. э., Пятикнижие Моисей самое позднее мог написать в 1497 г. до н. э. (так как родился в 1617 до н. э., жил 120 лет), разница между первыми стихами Риг-веды и Пятикнижием где-то 200 лет, не так уж и много.
in Antwort blank_d 22.06.11 14:28
В ответ на:
почему Веды (которые намного старше)не приводят в качестве тех же цитат
почему Веды (которые намного старше)не приводят в качестве тех же цитат
Риг-веда была составлена около 1700—1100 гг. до н. э., Пятикнижие Моисей самое позднее мог написать в 1497 г. до н. э. (так как родился в 1617 до н. э., жил 120 лет), разница между первыми стихами Риг-веды и Пятикнижием где-то 200 лет, не так уж и много.
NEW 23.06.11 05:59
Фарисеи руки мыли перед едой. А Иисусу Христу это было странно.
in Antwort anly 22.06.11 21:32
В ответ на:
фарисеи были того же мнения
фарисеи были того же мнения
Фарисеи руки мыли перед едой. А Иисусу Христу это было странно.
NEW 23.06.11 10:07
Полагаю, что Вы не читали правила форума. Обязательно прочтите.

in Antwort blank_d 22.06.11 23:53
В ответ на:
Полагаю, что Вы не читали правила форума. Обязательно прочтите.

23.06.11 10:53
in Antwort Воробьянинов 23.06.11 05:59
вот именно, у фарисеев было мнение что Иисусу странно мыть руки. Вы далее фарисеев не пошли.
Фарисеи искали к чему придраться(это состояние ума такое, который ни о чем другом думать не желает) а Иисус тут же показал им, что они делают гораздо хуже чем "есть неумытыми руками".
Фарисеи искали к чему придраться(это состояние ума такое, который ни о чем другом думать не желает) а Иисус тут же показал им, что они делают гораздо хуже чем "есть неумытыми руками".
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.06.11 23:37
in Antwort anly 23.06.11 10:53, Zuletzt geändert 24.06.11 00:07 (det-nat)
Я когда то давно, еще в перестройку, прочитала Библию, прочитала все до конца,
у меня остался неприятный осадок, даже не осадок, а удивление- почему ета книга называется святой,
Так как Бог описан самым негативным образом- гневливый, ревнивый (что бы другим богам не поклонялис) , недалеким (или постоянно где то отсутствовал; и не знал (хотя вроде должен быт вездесущим, про то, что яблоко ,с,едят и т.д ), а уж кары ети его- описаны , как какой то ужас, всех карает направо и налево, сплошной геноцид против народов, много случаев геноцида, много случаев инцеста, или продажи своей жены фараону (и за ето пстрадал не продающий, а сам фараон),
вообщем про кары бога тоже непонятно- то карает за все, то прощает кого то, и кары то дикие какие, от огня , или убийства первенцев...
Даже была теория, что в Ветхом завете Богом был на самом деле- инопланетянин, тогда все сходится, и его отсутствие иногда, или жестокост к людям...
По поводу родов- допустим боли при родах- ето кара, а вот у животных - то по разному- у кошек силные боли, у медведицы- вообще болей нет, так как медвеженок рождается малюсенким, у собак тоже болезненные- у кенгуру - нет. Значит бог тоже наказал выборочно каких то животных, а каких то нет? За что?
у меня остался неприятный осадок, даже не осадок, а удивление- почему ета книга называется святой,
Так как Бог описан самым негативным образом- гневливый, ревнивый (что бы другим богам не поклонялис) , недалеким (или постоянно где то отсутствовал; и не знал (хотя вроде должен быт вездесущим, про то, что яблоко ,с,едят и т.д ), а уж кары ети его- описаны , как какой то ужас, всех карает направо и налево, сплошной геноцид против народов, много случаев геноцида, много случаев инцеста, или продажи своей жены фараону (и за ето пстрадал не продающий, а сам фараон),
вообщем про кары бога тоже непонятно- то карает за все, то прощает кого то, и кары то дикие какие, от огня , или убийства первенцев...
Даже была теория, что в Ветхом завете Богом был на самом деле- инопланетянин, тогда все сходится, и его отсутствие иногда, или жестокост к людям...
По поводу родов- допустим боли при родах- ето кара, а вот у животных - то по разному- у кошек силные боли, у медведицы- вообще болей нет, так как медвеженок рождается малюсенким, у собак тоже болезненные- у кенгуру - нет. Значит бог тоже наказал выборочно каких то животных, а каких то нет? За что?
NEW 24.06.11 00:23
Каждый видит, что хочет или может/способен видеть. Я здесь как-то приводил пример с известной сказкой, приведу ещё раз:
Сказка Морозко.
Вторая жена недалёкого деревенского болвана приказала ему избавиться от падчерицы. Этот подкаблучник, ни слова не сказав против, помчался выполнять антигуманный приказ, отвёз якобы любимую свою родную дочь в зимнюю стужу в лес выбросил там в сугроб. Там пришёл некий Морозко и начал измываться над ребёнком, в прямом смысле по-садистки замораживая его, и издевательски спрашивая - тепло ли девочке? Та нагло врала ему в лицо, что ей даже жарко и, хотя уже чуть не клеила ласты, продолжала дальше лгать и лицемерить. В последний момент Морозко отогрел её шубами надавал подарков в виде нарядов и драгоценностей. В таком счастливом виде и нашёл её подкаблучник-отец, который даже не сам снова по собственной инициативе приехал, а опять по приказу жены, которая хотела полюбоваться на труп падчерицы. Увидев падчерицу всю в нарядах с золотом, мачеха решила повторить эксперимент со своей дочерью и отправила её в лес в сугроб. Снова явился садист Морозко и по отработанному сценарию сдал издеваться над дочерью мачехи и спрашивать - тепло ли ей, на что та честно и прямо отвечала, что ей холодно так, что чувствует, что вот-вот скопытится. Морозко заморозил её насмерть. Отсюда следует вывод, что лицемерие, обман и лживость поощряются, а честность и открытость фатальны и смертельны. Поскольку эта сказка ориентирована в первую очередь на детскую аудиторию, где моральные ценности только начинают формироваться, то подобные рассказы следует запретить, так как формируют ложные идеалы, несовместимые с моралью и подталкивающие к асоциальному типу мышления.
in Antwort det-nat 23.06.11 23:37
В ответ на:
у меня остался неприятный осадок, даже не осадок, а удивление- почему ета книга называется святой.
у меня остался неприятный осадок, даже не осадок, а удивление- почему ета книга называется святой.
Каждый видит, что хочет или может/способен видеть. Я здесь как-то приводил пример с известной сказкой, приведу ещё раз:
Сказка Морозко.
Вторая жена недалёкого деревенского болвана приказала ему избавиться от падчерицы. Этот подкаблучник, ни слова не сказав против, помчался выполнять антигуманный приказ, отвёз якобы любимую свою родную дочь в зимнюю стужу в лес выбросил там в сугроб. Там пришёл некий Морозко и начал измываться над ребёнком, в прямом смысле по-садистки замораживая его, и издевательски спрашивая - тепло ли девочке? Та нагло врала ему в лицо, что ей даже жарко и, хотя уже чуть не клеила ласты, продолжала дальше лгать и лицемерить. В последний момент Морозко отогрел её шубами надавал подарков в виде нарядов и драгоценностей. В таком счастливом виде и нашёл её подкаблучник-отец, который даже не сам снова по собственной инициативе приехал, а опять по приказу жены, которая хотела полюбоваться на труп падчерицы. Увидев падчерицу всю в нарядах с золотом, мачеха решила повторить эксперимент со своей дочерью и отправила её в лес в сугроб. Снова явился садист Морозко и по отработанному сценарию сдал издеваться над дочерью мачехи и спрашивать - тепло ли ей, на что та честно и прямо отвечала, что ей холодно так, что чувствует, что вот-вот скопытится. Морозко заморозил её насмерть. Отсюда следует вывод, что лицемерие, обман и лживость поощряются, а честность и открытость фатальны и смертельны. Поскольку эта сказка ориентирована в первую очередь на детскую аудиторию, где моральные ценности только начинают формироваться, то подобные рассказы следует запретить, так как формируют ложные идеалы, несовместимые с моралью и подталкивающие к асоциальному типу мышления.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.06.11 00:31
in Antwort det-nat 23.06.11 23:37
Бог проклял всю Землю, т.е. не выборочно. Боли при родах - это всего лишь один из примеров. Общий смысл - до грехопадения Земная жизнь была совсем другой. Мы даже предствить себе толком этого не можем какой она была. И Бог не мог поступить иначе. Кстати, он предупредил Адама об этом.
Однако Бог не бросил человека. Он дал способ выхода из этого проклятия, пожертвовав Собой став человеком, добровольно приняв страшную смерть.
Это вкратце. Для неверующего это похоже на сказку, не логично. Как это Бог стал человеком, сам к себе молился, сам себя воскрес, и опять Богом стал?!
Верующему это и логично и нелогично одновременно. То что нелогично объясняется не способностью чего-то понять (как невозможно родителю объяснить некоторые вещи ребёнку, ввиду его(ребёнка) неспособности их понять). Но даже если невозможно понять, то главное ребёнок понимает - родители не врут, любят, и желают добра.
И кстати, когда ребёнок вырастит, всё это станет логичным, просто время еще не подошло.
То что нелогично о Боге - возможно время еще не подошло, мы еще не способны понять. Разве можно это отрицать?
Христиане любят Христа. Те "зверства" Ветхового завета только для неверующих - зверства. Для христиан - иначе быть не могло.
Объясняю. Представьте себе (станьте на минуту верующей) - так вот Фараона (к примеру) Бог погубил что бы Вас спасти. Поверьте, спасти Фараона было уже невозможно.
Будете ли Вы проклинать Бога, который Вас спас? Понятно, Вам не хотельсь бы ТАКОЙ ценой, но если иначе невозможно было ... то какой разговор?! Конечно - спасибо за спасение!
Но кроме спасения у христиан еще много поводов для благодарности.
Однако Бог не бросил человека. Он дал способ выхода из этого проклятия, пожертвовав Собой став человеком, добровольно приняв страшную смерть.
Это вкратце. Для неверующего это похоже на сказку, не логично. Как это Бог стал человеком, сам к себе молился, сам себя воскрес, и опять Богом стал?!
Верующему это и логично и нелогично одновременно. То что нелогично объясняется не способностью чего-то понять (как невозможно родителю объяснить некоторые вещи ребёнку, ввиду его(ребёнка) неспособности их понять). Но даже если невозможно понять, то главное ребёнок понимает - родители не врут, любят, и желают добра.
И кстати, когда ребёнок вырастит, всё это станет логичным, просто время еще не подошло.
То что нелогично о Боге - возможно время еще не подошло, мы еще не способны понять. Разве можно это отрицать?
В ответ на:
прочитала Библию, прочитала все до конца,
но говорите здесь Вы почему-то только о Ветхом Завете.прочитала Библию, прочитала все до конца,
Христиане любят Христа. Те "зверства" Ветхового завета только для неверующих - зверства. Для христиан - иначе быть не могло.
Объясняю. Представьте себе (станьте на минуту верующей) - так вот Фараона (к примеру) Бог погубил что бы Вас спасти. Поверьте, спасти Фараона было уже невозможно.
Будете ли Вы проклинать Бога, который Вас спас? Понятно, Вам не хотельсь бы ТАКОЙ ценой, но если иначе невозможно было ... то какой разговор?! Конечно - спасибо за спасение!
Но кроме спасения у христиан еще много поводов для благодарности.
NEW 24.06.11 00:58
in Antwort anly 24.06.11 00:31, Zuletzt geändert 24.06.11 01:01 (det-nat)
Говорила в основном про Ветхий завет, так как там И бог Странный (жестокий, просто садист какой то, и геноцида много, согласитес, вед другие же народы тоже вроде по идее бог создал? ) Про Христа , в Новм завете- бог врде поутих, вобщем стал менше свирепствоват. Про Фараона- вот ета продаже жены своей, (пoд видом сестры) (Я имена забыла)- был наказан почему то именно покупател (хотя он не знал , что ето жена), а продавец нет.. Ето в тему пр наказание.
Понятно, что любое можно истолковыват как угодно, и Библия то толстая книга- написана неясно, вообще простор для истолковний различных,
я так пoняла даже из Ваших обяснений, что про справедливост ( в общечеловеческом плане ) вообще речи не идет- Что Бог карает- иногда понятно за что, а иногда ни за что, но мол - успокойтес, ему лучше знат..
А Вас разве не удивила в Библии ета ужасающая жестокост? Когда впервые читали? Или Вы читали сразу с наставником , который тут же обяснял и говорил как нужно думат в каждом слючае?
Мне вот Буддизм намного ближе- там все просто и логично, и без ужасов, и самое основное - ето сострадание, как лучшая человеческая черта Никаких- истребления народов, проклятой Земли даже вместе с Животными.. про животных Вы мне не ясно ответили- я писала, что медведи рожают вообще без боли, не чувствуют совсем, медвежата- как котята новорожденные, отчего? Не все равны? Или кошки провинилис, а медведи нет?
Буддизм был еще до возникновения Христианства, и до христианства были герческие философы- такие как Сократ , Пифагор, Платон, Гипократ и т.д. Которые тоже призывали в основном к сстраданию. (вегетарианцами были ),
Потом христианство , с етой библейской жестокостю. карами, и убийствами, реками крови и горами трупов.... и может человечество из за етой религии и пошло по неправилному пути развития, далекому от гуманизма?
Понятно, что любое можно истолковыват как угодно, и Библия то толстая книга- написана неясно, вообще простор для истолковний различных,
я так пoняла даже из Ваших обяснений, что про справедливост ( в общечеловеческом плане ) вообще речи не идет- Что Бог карает- иногда понятно за что, а иногда ни за что, но мол - успокойтес, ему лучше знат..
А Вас разве не удивила в Библии ета ужасающая жестокост? Когда впервые читали? Или Вы читали сразу с наставником , который тут же обяснял и говорил как нужно думат в каждом слючае?
Мне вот Буддизм намного ближе- там все просто и логично, и без ужасов, и самое основное - ето сострадание, как лучшая человеческая черта Никаких- истребления народов, проклятой Земли даже вместе с Животными.. про животных Вы мне не ясно ответили- я писала, что медведи рожают вообще без боли, не чувствуют совсем, медвежата- как котята новорожденные, отчего? Не все равны? Или кошки провинилис, а медведи нет?
Буддизм был еще до возникновения Христианства, и до христианства были герческие философы- такие как Сократ , Пифагор, Платон, Гипократ и т.д. Которые тоже призывали в основном к сстраданию. (вегетарианцами были ),
Потом христианство , с етой библейской жестокостю. карами, и убийствами, реками крови и горами трупов.... и может человечество из за етой религии и пошло по неправилному пути развития, далекому от гуманизма?
NEW 24.06.11 01:30
Бог создал только Адама.
Я даже на болях при родах человеческих не заостряю внимания, это детали которые несущетвенны. Суть - проклятие. Несколько деталей приведены, а сколько не приведено?...
in Antwort det-nat 24.06.11 00:58
В ответ на:
согласитес, вед другие же народы тоже вроде по идее бог создал?
согласитес, вед другие же народы тоже вроде по идее бог создал?
Бог создал только Адама.
В ответ на:
А Вас разве не удивила в Библии ета ужасающая жестокост?
удивила. сейчас уже не удивляет. Библия только описала эту жестокость, которую проявляли все народы тех времен, а не исключительно евреи. Истреблённые ничем не лучше истребителей.А Вас разве не удивила в Библии ета ужасающая жестокост?
В ответ на:
медведи рожают вообще без боли, не чувствуют совсем, медвежата- как котята новорожденные, отчего? Не все равны? Или кошки провинилис, а медведи нет?
я не знаю что чувствуют даже женщины, не то что медведицымедведи рожают вообще без боли, не чувствуют совсем, медвежата- как котята новорожденные, отчего? Не все равны? Или кошки провинилис, а медведи нет?

В ответ на:
за етой религии и пошло по неправилному пути развития, далекому от гуманизма?
а может еще хуже было бы? Христианство учит добру. Что было бы если бы добру вообще не учили?за етой религии и пошло по неправилному пути развития, далекому от гуманизма?
NEW 24.06.11 09:42
in Antwort anly 24.06.11 01:30, Zuletzt geändert 24.06.11 09:45 (det-nat)
Да, ето считается, что христианство учит добру, болшой процент людей Библию не читали, а просто традиционно считают себя христианами, На Пасху ходят в церков и т.д. отсюда и удивление, если взят и почитат,
про жестокост - я писала жестокост и именно Бога к людям, и его же -по отношению к нееврейским народам.
Вы пишете "удивила. сейчас уже не удивляет." Да, если много етого Библию читат, то постепенно привыкаеш к жестокости, как работники боен привыкают к мучениям животных, или инквизитры, и жетокост становится чем то обычным...
А вот на нормалный взгляд - очен неприятно все ето читат, особенн про кару бож,ю, как он кого карал и за что..Или придумывал всякие жестокие испытания , хотя вроде и так должен же знат кто его любит, кто нет.
Я читала, что Ветхий завет просто переписан с еврейской Торы, поетому там все ети ети ужасы и геницид против неевреев.
[/цитата]может еще хуже было бы? Христианство учит добру. Что было бы если бы добру вообще не учили?[/цитата]
Я же писала, что до христианства добр учили греческие философы, и их труды не в пример Библии (написанной туманно, кое где неграмотно , и жестоко)- учили добру действително,
и развивали сострадание и ум.
Потом христианство из неболшой, но агрессивной секты насаждалос и раширялос, на крови, методами описанными в Библии, гуманизм ушел на последнее место.
про жестокост - я писала жестокост и именно Бога к людям, и его же -по отношению к нееврейским народам.
Вы пишете "удивила. сейчас уже не удивляет." Да, если много етого Библию читат, то постепенно привыкаеш к жестокости, как работники боен привыкают к мучениям животных, или инквизитры, и жетокост становится чем то обычным...
А вот на нормалный взгляд - очен неприятно все ето читат, особенн про кару бож,ю, как он кого карал и за что..Или придумывал всякие жестокие испытания , хотя вроде и так должен же знат кто его любит, кто нет.
Я читала, что Ветхий завет просто переписан с еврейской Торы, поетому там все ети ети ужасы и геницид против неевреев.
[/цитата]может еще хуже было бы? Христианство учит добру. Что было бы если бы добру вообще не учили?[/цитата]
Я же писала, что до христианства добр учили греческие философы, и их труды не в пример Библии (написанной туманно, кое где неграмотно , и жестоко)- учили добру действително,
и развивали сострадание и ум.
Потом христианство из неболшой, но агрессивной секты насаждалос и раширялос, на крови, методами описанными в Библии, гуманизм ушел на последнее место.
NEW 24.06.11 10:14
Почитайте "Торквемада и испанская инквизиция" Рафаэля Сабатини. Это единственная его книга которую я читал в таком историческом (не художественном) стиле. Сам Сабатини неверующий, но противоречие между Христом и инквизицией хорошо подметил.
in Antwort det-nat 24.06.11 09:42, Zuletzt geändert 24.06.11 10:23 (anly)
В ответ на:
Да, если много етого Библию читат, то постепенно привыкаеш к жестокости, как работники боен привыкают к мучениям животных, или инквизитры, и жетокост становится чем то обычным..
много читать здесь ни при чем. В те времена был сполошной геноцид. Народы уничтожали друг друга. Жестоко убить врага было считалось круто, а не позорно. Чем жесточе, тем круче. Это попало в Библию и теперь Вы заявляете о жестокости Бога и израильтян! Всё это было не более жестоко чем у народов которые библии не писали!Да, если много етого Библию читат, то постепенно привыкаеш к жестокости, как работники боен привыкают к мучениям животных, или инквизитры, и жетокост становится чем то обычным..
В ответ на:
А вот на нормалный взгляд - очен неприятно все ето читат,
надо стараться читать глазами людей тех времен.А вот на нормалный взгляд - очен неприятно все ето читат,
В ответ на:
Потом христианство из неболшой, но агрессивной секты насаждалос и раширялос
вначале как раз не
было никакой агресивности. Первые времена (лет 300 если не ошибаюсь) христианство уничтожалось на Ветхозаветнем уровне жестокости - христиан сжигали, бросали в ров с дикими животными и т.п. Потом, когда христиаство стало официальным - появилась инквизиция - тут христианство уже стало противоречить само себе. Это даже нелепо называть Христианством, которое полностью противоречило учениям Христа. Потом христианство из неболшой, но агрессивной секты насаждалос и раширялос
Почитайте "Торквемада и испанская инквизиция" Рафаэля Сабатини. Это единственная его книга которую я читал в таком историческом (не художественном) стиле. Сам Сабатини неверующий, но противоречие между Христом и инквизицией хорошо подметил.
NEW 24.06.11 13:36
in Antwort anly 24.06.11 10:14
"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."
Марк Твен.
Марк Твен.
NEW 24.06.11 13:41
in Antwort det-nat 24.06.11 13:36, Zuletzt geändert 24.06.11 13:43 (det-nat)
Вот, - для примера. В Библии жестокость и насилие нередко описаны как богоугодное дело.
"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь."
Иис. Н. 11:14-15
"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
1 Цар. 15:2-3
"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь."
Иис. Н. 11:14-15
"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
1 Цар. 15:2-3