Login
Потребность в Боге
NEW 20.06.11 17:50
Как поэзия может быть внешней по отношению к Вселенной? Думайте сначала, потом вопросы ставьте.
in Antwort anly 19.06.11 22:27
В ответ на:
ну и явяестя поэзия частью Вселенной или она внешняя по отношению к ней?
ну и явяестя поэзия частью Вселенной или она внешняя по отношению к ней?
Как поэзия может быть внешней по отношению к Вселенной? Думайте сначала, потом вопросы ставьте.
NEW 20.06.11 19:00
in Antwort Воробьянинов 20.06.11 17:50
NEW 20.06.11 20:07
in Antwort anly 20.06.11 19:00
Решили утомить глупыми вопросами? Прекращайте. Я такие беседы нее поддерживаю.
NEW 20.06.11 20:58
Господа енаралы, не спорьте.
Вселенная - объект поэзии.
in Antwort Воробьянинов 20.06.11 20:07
В ответ на:
значит поэзия - это часть Вселенной?
значит поэзия - это часть Вселенной?
В ответ на:
Господа енаралы, не спорьте.

NEW 20.06.11 21:22 
in Antwort anuga1 20.06.11 20:58
В ответ на:
самое точное и красивое определение! Вселенная - объект поэзии.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 20.06.11 21:27
in Antwort Воробьянинов 20.06.11 20:07
В ответ на:
я просто надеялся дождаться вразумительного определения Вселенной. Моё Вы не приняли, а своего не дали. Ну и ладно Решили утомить глупыми вопросами? Прекращайте. Я такие беседы нее поддерживаю.

NEW 20.06.11 21:39
in Antwort anly 20.06.11 21:27
Я вам несколько раз повторял что такое Вселенная. Если вы не слушаете собеседников, то диалога быть не может. Глупые вопросы это засорение разговора. Игнор пока не сможете сказать что нибудь стоящее в нормальном формате.
NEW 20.06.11 22:19
in Antwort Воробьянинов 20.06.11 21:39
так вам легче было бы повторить еще раз. Короче было бы.
вот кстати одно из определений Википедии, как раз то что я для себя принял: " На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами".
Так что даже в Википедии разные понятия, а Вы решили покритиковать меня что я определения коверкаю
Логично что либо или нет - нужно рассматривать только в рамках определений. Если "Бог вне Вселенной" нелогично для Вас, так это потому что у Вас определения не те, что у меня. Впринципе разницы то и нет. Можно и Ваши определения искользовать. Тогда Бог получится часть Вселенной, а сотворил Он всю остальную часть, кроме себя.
вот кстати одно из определений Википедии, как раз то что я для себя принял: " На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами".
Так что даже в Википедии разные понятия, а Вы решили покритиковать меня что я определения коверкаю

Логично что либо или нет - нужно рассматривать только в рамках определений. Если "Бог вне Вселенной" нелогично для Вас, так это потому что у Вас определения не те, что у меня. Впринципе разницы то и нет. Можно и Ваши определения искользовать. Тогда Бог получится часть Вселенной, а сотворил Он всю остальную часть, кроме себя.
NEW 20.06.11 22:57
in Antwort apogon 09.06.11 23:45
В ответ на:
а большие изменения на этом самом генетическом уровне без внешнего вмешательства просто невозможны.
на каких основаниях ты это утверждаешь ?а большие изменения на этом самом генетическом уровне без внешнего вмешательства просто невозможны.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.06.11 22:57
in Antwort bo.rus 07.06.11 23:29
В ответ на:
бoг есть,и остаeтся единое и не делимое.....
церковь утверждает что тройное.бoг есть,и остаeтся единое и не делимое.....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.06.11 23:31
мне вот ещё что интересно... человеку иметь несколько партнёров это уже зло, однако человек полигамный, а моногамные всего 3% всех животных. Зачем же бог создал гривней и лебедей верными и преданными хотя от них это и не требуется?
in Antwort Russian-Dutch 13.06.11 23:49
В ответ на:
зачем Бог сделал человека с возможностью выбора между добром и злом?
зачем Бог сделал человека с возможностью выбора между добром и злом?
мне вот ещё что интересно... человеку иметь несколько партнёров это уже зло, однако человек полигамный, а моногамные всего 3% всех животных. Зачем же бог создал гривней и лебедей верными и преданными хотя от них это и не требуется?
NEW 20.06.11 23:32
in Antwort anuga1 14.06.11 08:23
В ответ на:
Без выбора, в этом контексте, нет духовной жизни
т.е духовная жизнь это есть страх наказания ?Без выбора, в этом контексте, нет духовной жизни
NEW 20.06.11 23:57
не совсем другая картина,даже католическая церковь уже эволюционировала и не отвергает теорию эволюции и Urknall..
Vatikanstadt, 18.11.04 (KAP) Urknall- und Evolutionstheorie widersprechen nicht der katholischen Schöpfungslehre. Das erklärte die Internationale Theologenkommission des Vatikans in einem Orientierungspapier, das die jüngste Ausgabe der Zeitschrift "La Civilta' Cattolica" veröffentlicht hat. Das Dokument mit dem Titel "Gemeinschaft und Dienst" wurde vom Vorsitzenden der Kommission, Kardinal Joseph Ratzinger, vor der Veröffentlichung approbiert.
Selbst die von einigen Naturwissenschaftlern vorgebrachte These einer radikal dem Zufall und der natürlichen Selektion überlassenen Evolution der Lebewesen hält die Kommission für vereinbar mit dem christlichen Glauben. Auch ein solcher Selektionsprozess könne nur stattfinden, weil er von Gott initiiert wurde, heißt es in dem Text. Dasselbe gelte für die Entstehung des Menschen im Laufe der Evolution. Auch dieser "ontologische Sprung" sei letztlich auf Gott als Schöpfer zurückzuführen.
короче небыло никаких созданий, всё было эволюцией.... и это утверждает католическая церковь....
in Antwort anly 19.06.11 15:59
В ответ на:
Наука - это один из способов осознания мира. В рамках своих определений там всё правильно. Но в рамках других определений (религиозного мировозрения) - совсем другая картина
Наука - это один из способов осознания мира. В рамках своих определений там всё правильно. Но в рамках других определений (религиозного мировозрения) - совсем другая картина
не совсем другая картина,даже католическая церковь уже эволюционировала и не отвергает теорию эволюции и Urknall..
Vatikanstadt, 18.11.04 (KAP) Urknall- und Evolutionstheorie widersprechen nicht der katholischen Schöpfungslehre. Das erklärte die Internationale Theologenkommission des Vatikans in einem Orientierungspapier, das die jüngste Ausgabe der Zeitschrift "La Civilta' Cattolica" veröffentlicht hat. Das Dokument mit dem Titel "Gemeinschaft und Dienst" wurde vom Vorsitzenden der Kommission, Kardinal Joseph Ratzinger, vor der Veröffentlichung approbiert.
Selbst die von einigen Naturwissenschaftlern vorgebrachte These einer radikal dem Zufall und der natürlichen Selektion überlassenen Evolution der Lebewesen hält die Kommission für vereinbar mit dem christlichen Glauben. Auch ein solcher Selektionsprozess könne nur stattfinden, weil er von Gott initiiert wurde, heißt es in dem Text. Dasselbe gelte für die Entstehung des Menschen im Laufe der Evolution. Auch dieser "ontologische Sprung" sei letztlich auf Gott als Schöpfer zurückzuführen.
короче небыло никаких созданий, всё было эволюцией.... и это утверждает католическая церковь....
NEW 21.06.11 06:47
Послушайте, у меня только о выборе, а Вы всё про наказание и страх.
У Вас фобия?
Отбросьте её, фобию, попробуйте жить духовно.
Это не страшно.
in Antwort Аlex 20.06.11 23:32
В ответ на:
т.е духовная жизнь это есть страх наказания ?
У Вас фобия?
Это не страшно.

NEW 21.06.11 06:51
Да , Троица, единая и неделимая.
Если Вы присмотритесь к своему внутреннему миру,
то обнаружите ещё более ипостасей себя любимого и неделимого.
in Antwort Аlex 20.06.11 22:57, Zuletzt geändert 21.06.11 06:51 (anuga1)
В ответ на:
церковь утверждает что тройное.
церковь утверждает что тройное.
Да , Троица, единая и неделимая.
Если Вы присмотритесь к своему внутреннему миру,
то обнаружите ещё более ипостасей себя любимого и неделимого.

NEW 21.06.11 16:55
Очень лихо. Только, Вы передёрнули.
Грех не был бы грехом, если бы не осуждался и не наказывался в религиях и верованиях.
Так, при чём здесь Ваш собеседник, интересующийся системой "грех-наказание". Почему у него лично фобия?
Давайте, всё же, обсуждать тему, а не фантазировать насчёт оппонентов.
спс
in Antwort anuga1 21.06.11 06:47
В ответ на:
У Вас фобия?
Это не страшно.
У Вас фобия?
Это не страшно.
Очень лихо. Только, Вы передёрнули.
Грех не был бы грехом, если бы не осуждался и не наказывался в религиях и верованиях.
Так, при чём здесь Ваш собеседник, интересующийся системой "грех-наказание". Почему у него лично фобия?
Давайте, всё же, обсуждать тему, а не фантазировать насчёт оппонентов.
спс
NEW 21.06.11 18:44 
я только мысль развил...
in Antwort misha okeanov 21.06.11 16:55
В ответ на:
а убийство не было бы убийством если бы оно не осуждалось обществом и не наказывалось тюрьмой.Грех не был бы грехом, если бы не осуждался и не наказывался в религиях и верованиях.

я только мысль развил...
NEW 21.06.11 19:09
in Antwort misha okeanov 21.06.11 16:55, Zuletzt geändert 21.06.11 19:19 (anuga1)
Вы тоже невнимательны?
В моём посте о страхе ни слова.
Страх и осуждение не всегда взаимосвязаны.
Вы, судя по всему не допускаете, что человек делает моральные поступки не из-за
страха наказания за аморальные, а с совершенно другой мотивацией.
Передёрнул оппонент.
В моём посте о страхе ни слова.
Страх и осуждение не всегда взаимосвязаны.
Вы, судя по всему не допускаете, что человек делает моральные поступки не из-за
страха наказания за аморальные, а с совершенно другой мотивацией.
Передёрнул оппонент.
21.06.11 19:55
Не было бы. как и не всегда было. У канибалов например.
in Antwort anly 21.06.11 18:44
В ответ на:
а убийство не было бы убийством если бы оно не осуждалось обществом и не наказывалось тюрьмой
а убийство не было бы убийством если бы оно не осуждалось обществом и не наказывалось тюрьмой
Не было бы. как и не всегда было. У канибалов например.
NEW 21.06.11 21:18
in Antwort gau 21.06.11 19:55
канибалы только иноплеменцев кушают, с которыми война. или высшую меру таким образом иполняют к преступникам. подобное в любом обществе, только вместо кушать - другим способом убивают.
когда то может и не было тюрьмы, но понятие преступления и осуждения плюс наказания за него всегда были.
когда то может и не было тюрьмы, но понятие преступления и осуждения плюс наказания за него всегда были.